Susanne Weylkirchner
Heilpraktikerin,
Physiotherapeutin
Heilpraktikerin für Physiotherapie
Stuttgart 1 Adresse
ich freue mich sehr Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Hier informiere ich Sie über mich und meine Tätigkeit als Heilpraktikerin in meiner Stuttgarter Praxis.
Meine Behandlungsmethoden umfassen u. a. Osteopathie Applied Kinesiology sowie die Matrix-Therapie. Mit diesen möchte ich Ihnen zu einer funktionierenden Selbstheilung und so zur Gesundung verhelfen.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Susanne Weylkirchner
Heilkundliche Behandlungen und Therapien
Osteopathie
Applied Kinesiology
Matrix-Therapie
Orthomolekulare Medizin
Kinesio Tape
OsteopathieDie Osteopathie ist eine von dem amerikanischen Arzt Andrew Taylor Still (1828-1917) entwickelte Behandlungsmethode. Die drei großen Gebiete der Osteopathie sind:
Parietale Osteopathie
Techniken zur Behandlung des Bewegungs- und Stützapparats.
Viszerale Osteopathie
Techniken zur Behandlung von Organen deren Versorgungswege und Befestigungsstrukturen am Skelett.
Craniosakrale Osteopathie
Gehirn und Rückenmark sind von einem Membran-System umgeben das mit Hirnflüssigkeit (Liquor) gefüllt ist. Durch Produktion und Abfluss von Liquor entsteht eine ständige Pumpbewegung.
Ziel einer osteopathischen Behandlung ist es die ursächliche Störung in all diesen Geweben zu finden und zu behandeln.
Applied KinesiologyApplied Kinesiology ist ein vom amerikanischen Chiropraktiker George Goodhart (1918 - 2008) entwickeltes Diagnose- und Therapieverfahren. Anhand spezieller Muskeltests kann herausgefunden werden was unseren Körper schwächt und welche Behandlungsschritte dieses System wieder stärken. Applied Kinesology ist insofern ein sicherer Lotse durch manchmal komplexe Störungsmechanismen. Auch können durch Applied Kinesiology osteopathische Behandlungen oder orthomolekulare Substanzen* bewertet und zum Einsatz gebracht werden.
Matrix-TherapieBei der Matrix-Therapie wird der Abtransport von Schadstoffen angeregt welche sich in der Zwischenzellflüssigkeit befinden. Mit Hilfe eines Geräts das die natürlichen Schwingungen der Muskulatur imitiert. Über das Lymphsystem werden diese Schadstoffe in den Kreislauf und dann in die Entgiftungsorgane gebracht und ausgeschieden. Die Wirkung ist eine schnelle Regulierung des Stoffwechsels Abbau von Schwellungen Verspannungen und damit Schmerzreduzierung.
Orthomolekulare MedizinIn der orthomolekularen Medizin werden Mikronährstoffe wie Mineralien Vitamine und andere Spurenelemente gezielt zur Verbesserung von Körperfunktionen und zur Regeneration eingesetzt.
Kinesio-TapeKinesio Tape sind elastische Pflasterstreifen die nach genauen Prinzipien angelegt werden. Durch neuronale Vernetzung über die Hautrezeptoren wird ein regulierender Einfluss auf die Muskulatur genommen.
- Kinesiologie
- Osteopathie
Kinesiologie
Epplestraße 34, Stuttgart
Praxis Susanne Weylkirchner Heilpraktikerin
Osteopathie
Epplestraße 34, Stuttgart
Praxis Susanne Weylkirchner Heilpraktikerin
Sehr schöne Praxis mit ruhiger Atmosphäre! Sehr gute Behandlung, das Problem wurde schnell erkannt und erfolgreich behandelt. Sehr gerne wieder
Frau Weylkirchner nimmt sich Zeit und hat viel Erfahrung, dadurch erkennt sie die Ursache der Schmerzen und kann gezielt eine Behandlung anordnen, die sofort hilft!
Ich bin seit einer missglückten Hüftoperation (Hüft-Tep) im Jahr 2019 wegen eines geschädigten Ischiasnerves (rechter Fuß) bei Frau Weylkirchner in Behandlung. Nach mehreren anderen Behandlungsverfahren habe ich bei und durch Frau Weylkirchner die Hilfe gefunden, die ich brauche.
Sie vereint Wissen mit Empathie und ihr außergewöhnliches Gespür für den Körper mit wissenschaftlichen Grundlagen.
Sie hat mich wieder aufgerichtet und mich wieder arbeitsfähig (Sportlehrerin) gemacht.
Ihre wöchentliche Behandlung ist mein Highlight.
Meine Kopfschmerzen und Verspannungen im Nacken sind nach den Behandlungen bei Frau Weylkirchner wieder völlig verschwunden. Sie hat eine sehr aufmerksame und ruhige Art. Sie nimmt sich viel Zeit und hat mir viele gute Tipps zur Lebensführung gegeben.Die Behandlung war sehr erfolgreich, ich kann sie nur wärmstens empfehlen.
Mit immer wiederkehrenden Schmerzen der Lendenwirbelsäule habe ich mich an Frau Weylkirchner gewandt. Sie hat eine ausführliche Untersuchung gemacht und mir umfassend ihre Einschätzung erläutert. Die Behandlung war nicht schmerzhaft aber man hat gespürt, dass Frau Weylkirchner sich sehr gut mit diesen Problemen auskennt. Sie hat sofort die empfindlichen Stellen gefunden. Schon nach wenigen Behandlungen habe ich mich viel besser gefühlt. Ich werde sie auch in Zukunft bei Rückenbeschwerden aller Art aufsuchen. Sie genießt mein volles Vertrauen.
Die Behandlung hat mir meine Kopf- und Kiefergelenksschmerzen vollkommen genommen.
Frau Weylkirchner hat sich sehr viel Zeit für die Behandlung genommen und mir viel über die Ursachen meiner Probleme erklärt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Ein sehr kompetentes Aufklärungsgespräch. Dadurch habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und das Resultat hat gezeigt, dass die Behandlung hervorragend war.
Ich hatte wirklich heftige Probleme an der Halswirbelsäule. Mir wurde in jeder Hinsicht geholfen!
Danke!
Frau Weylkirchner ist eine sehr kompetente Heilpraktikerin mit breit aufgestelltem medizinischen Wissen, Empathie für den Patienten und der notwendigen Intuition. Frau Weylkirchner konnte mir schnell und unkompliziert helfen. Vielen Dank.
Nach einem Sturz hatte ich eine sehr schmerzhafte Zerrung im Brustkorb: Schmerzen beim Atmen, konnte nachts nicht schlafen, bei jeder Drehung schoss mir der Schmerz in die Rippen. Mein Arzt sagte, es sei nichts gebrochen, aber helfen konnte er mir nicht. Ein Freund empfahl mir Frau Weykirchner. Sie untersuchte mich sehr gründlich, nahm sich viel Zeit und nach der Behandlung war ich wieder vollkommen schmerzfrei und beweglich. Also: Sehr effektiv verbunden mit großem Fachwissen. Danke.
Welche Fachgebiete deckt Susanne Weylkirchner ab?Susanne Weylkirchner ist Heilpraktikerin, Physiotherapeutin, Heilpraktikerin für Physiotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Susanne Weylkirchner besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Kinesiologie.
Wo befindet sich die Praxis von Susanne Weylkirchner?Susanne Weylkirchner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Epplestraße 34 Stuttgart
Kann ich bei Susanne Weylkirchner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Susanne Weylkirchner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Susanne Weylkirchner?Sie können sich mit Susanne Weylkirchner auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Susanne Weylkirchner buchen?An diesem Standort hat Susanne Weylkirchner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Susanne Weylkirchner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Susanne Weylkirchner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Susanne Weylkirchner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Susanne Weylkirchner gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Susanne Weylkirchner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Susanne Weylkirchner?Folgende Versicherungen werden von Susanne Weylkirchner akzeptiert: Privat versichert.