Liebe Besucherin lieber Besucher

ich Heilpraktiker Thomas Gries begrüße Sie herzlich! Schön dass Sie sich für die Möglichkeiten der Alternativmedizin interessieren! Als ganzheitlich handelnder Heilpraktiker in meiner Praxis auf der Nonnenbrücke 1 in Bamberg steht im Mittelpunkt meines Interesses der Mensch der eigenverantwortlich nach Heilung sucht und der ganzheitlich beraten und behandelt werden möchte. Ein achtsamer Umgang in der Erarbeitung von Ursachen und Zusammenhängen die eine natürliche Selbstheilung des Organismus verhindern oder verzögern und die Bereitschaft die Erkenntnisse umzusetzen sind die Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie.

Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Herangehensweise und meine Behandlungsschwerpunkte. Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. In meiner Praxis sind Sie willkommen!

Ihr Thomas Gries

Ein etwas anderer Lebenslauf

Wer sich gerne ausführlicher über meinen Werdegang informieren möchte kann mich hier kennen lernen: https://www.therapeutenportraits.com/portraits/thomas-tom-gries-bamberg/

An erster Stelle - vor jeder Therapie - stehen natürlich Sie! Vor allem unser Gespräch und Ihr bisheriger Weg welcher Sie zu mir in meine Naturheilpraxis Thomas Gries in Bamberg führt. Die körperliche Untersuchung nach den Regeln der Kunst und medizinisches Fachwissen über die Vorgänge im Körper fliesen in das Gesamtbild genauso mit ein wie auch Ihre bisherigen Therapien und Interventionen. Zum "absoluten MUSS" zählen zu meiner Therapie natürlich: Orthomolekulare- und Phytotherapie Komplex- und Einzelmittel der Homöopathie sowie Infusionen und Injektionen.

PK- Psychokinesiologie
  • Die PK erlaubt das schnelle finden und entkoppeln gespeicherter Traumen und seelischer Belastungen

MFT- Mentalfeldtherapie
  • Die Klopfakupressur erlaubt auf elegante Weise eine Therapie ohne Medikamente für Schmerzen Ängste Süchte Traumen Verstimmungen.

Neuraltherapie
  • eine ideale Therapie zur Störfeld- und Narbenbehandlung. Reflexzonen Schmerzpunkte und Nervengeflechte werden sicher & fast schmerzfrei behandelt.

Da die Therapie nicht symptombezogen ist sondern sich darauf konzentriert die Ursachen der Beschwerden zu finden können Sie mit jeder Art von gesundheilichem Problem zu mir kommen. Was ich nicht behandeln kann/darf sind akute Notfälle welche z.B. in eine Notfallaufnahme gehören und ich begleite keine Geburten. Jedoch gerne die Zeit bis es zur Geburt kommt incl. des unerfüllten Kinderwunsches und für die Zeit nach der Geburt sind Sie bei mir herzlich willkommen. Für die Ursachen welche ich zwar finden aber nicht therapieren kann empfehle ich Ihnen gerne den passenden Therapeuten/Arzt.

ART- Autonomer Regulationstest

Nonnenbrücke 1, Bamberg

Veröffentlichungen

Artikel

Nonnenbrücke 1, 96047 Bamberg

Thomas Gries bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Die Behandlung hat mein Leben sehr positiv beeinflusst. Erstaunlich was schon ein Termin für Effekte hat, bei kognitiven emotionalen und körperlichen Beschwerden. Herr Gries hat sich in meine Situation eingefühlt und meine Probleme erkannt
    Und auch stark meine Selbstheilung in Gang gesetzt. Herr Gries ist ein netter einfühlsamer Heilpraktiker

• Heilpraxis Gries – Neuraltherapie & Haltungsregulation auf höchstem Niveau
    Ich bin seit über 3 Jahren bei Thomas Gries in Behandlung wegen Blockaden in der Halswirbelsäule (HWS) mit neurologischen Symptomen. Zwei Erfolge sind für mich herausragend:
    a) Nach einer neuraltherapeutischen Injektion der Gaumentonsillen hält mein Kopfgelenk deutlich stabiler.
    b) Nach einer CO₂-Injektion (Quellgas-Therapie) an die Lendenwirbelsäule (LWS) waren meine Rückenschmerzen sofort weg – nach einem Jahr erfolgloser manueller Therapien! Die CO₂-Therapie steigert die Durchblutung, löst Verspannungen und aktiviert den Stoffwechsel.
    Thomas behandelt dort, wo man von außen nicht hinkommt – präzise, effektiv und ganzheitlich. Für mich der beste Therapeut für Neuraltherapie und Haltungsregulation.
    Absolute Empfehlung für alle mit chronischen Schmerzen und Blockaden!

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Super Erfahrungen bei Thomas und seinem Team gemacht!
    Sind seit diesem Jahr mit der ganzen Familie bei Thomas. 3 Kinder, mein Mann und ich selbst, aber auch meine Mutter und mein Bruder waren schon zur Behandlung.
    Wir können durchweg nur Positives berichten. Die Kinder gehen gerne hin und sind während der ganzen Behandlung immer voll dabei. Was für mich auch ein Zeichen ist, dass es ihnen gut tut und das Thomas super mit Kindern umgehen kann. Unser Jüngster hat immer Probleme mit den oberen Atemwegen. Nach Mandel-OP und Polypenentnahme trat keine Besserung ein. Aber schon nach dem ersten Termin bei Thomas haben wir über die Ergebnisse gestaunt.
    Es ist schwer in Worte zu fassen und auch kaum zu verstehen, muss aber auch nicht sein. Thomas schaut die Menschen im Gesamten an und uns tut es gut. Das spürt man, sobald man aus der Praxis geht. Das gibt es sonst nicht!
    Ich finde es wunderbar und kann die Praxis nur weiterempfehlen!
    Vielen Dank.

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Seit Jahren plagten mich Schmerzen im Knie und Iliosakralgelenk. Besuche bei mehreren Osteopathen und Heilpraktikern brachten keine Besserung.
    Dann fanden wir die Praxis von Thomas.
    Angefangen bei der Terminvereinbarung bis zur Behandlung war alles perfekt, es geht kaum besser.
    Thomas ist menschlich und fachlich ein besonderer Therapeut. Seine humorvolle Art gepaart mit außergewöhnlicher Sachkunde und Kompetenz machen den Besuch in der Praxis sehr angenehm.
    Er betrachtet den Menschen in seiner Gesamtheit und nicht nur die Beschwerden.
    Er nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und untersucht sehr umfassend. Bereits nach der ersten Behandlung spürte ich, dass da jemand ist, der mir weiterhelfen kann. Meine Beschwerden haben sich schon deutlich gebessert und ich spüre, wie gut es meinem Körper tut. Auch die Schmerzen haben sich schon verringert. Thomas Gries ist der beste Therapeut dem ich je begegnet bin.
    Ich kann ihn zu 100% weiter empfehlen.

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Ich war am 15.01.25 zur salinen Krampfaderverödung bei Thomas Gries.
    Ich fühlte mich in der Praxis sofort bestens aufgehoben. Terminvereinbarung und die Kommunikation mit der Praxis erfolgte sehr schnell und reibungslos.
    Meine Beschwerden (Schmerzen im linken Bein) haben sich sofort nach der Behandlung um 95 % gebessert.
    Thomas Gries vereint hohes fachliches Können mit einer sehr angenehmen menschlichen Art dem Patienten gegenüber. Fragen wurden während der Behandlung umfassend beantwortet und die Behandlungsschritte genau erklärt. Thomas Gries ist ein sehr sympathischer und fachlich sehr kompetenter Heilpraktiker. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen.

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Lieber Thomas, es waren in jeder Hinsicht sehr beeindruckende Stunden bei und mit Dir. Auf Anhieb kann ich Dir wirklich überzeugt sagen, Du hast mir auf bedrohlichen, lebenswichtigen Ebenen, wertvolle Hilfe und Impulse, als Mensch & Therapeut, zuteil werden lassen, Dankeschön !
    Gerade habe ich mental noch sehr viel zu verarbeiten, es geht- und tut mir dabei jedoch gut. Deine Voraussage, daß ich nächste Nacht gut schlafe hat sich erfüllt. Seit Jahren habe ich nicht mehr so gut geschlafen wie letzte Nacht. Auch heute werde ich ohne die traumatische Angstvorstellung ins Bett gehen. So scheint es sich, hoffentlich langfristig, zu bewahrheiten, wie hilfreich es ist, von bösen, systemischen Blockaden erlöst zu werden. Deine Berichterstattung ist ein sehr guter, ausführlicher Wegweiser...auf meinem Weg wird er mir helfen. Bis zum Wiedersehen wünsche ich Dir eine frohe Zeit, mentale Kraft sowie Gesundheit ! Herzlichst Dr. med. Lothar Janek

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Mein Mann und ich waren wegen verschiedenen Problemen beim Herrn Gries in seiner Praxis.Seine liebenswürdige und ruhige Art hat uns sehr angesprochen.Er nahm sich viel Zeit für uns und konnte uns sehr gut helfen.Herr Gries ist fachlich äußerst kompetent und erklärte während der Behandlung ganz genau, was er warum machte.Wir Wir sind sehr glücklich und dankbar, dass wir Herrn Gries kennen gelernt haben und freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit. Für Herrn Gries können wir nur eine 5 Sterne und 100% Weiterempfehlung geben! Vielen lieben Dank nochmals!

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Nach fast einem Jahr Schmerzen in nahezu allen Gelenken und wenig Besserung durch bisherige Behandlungen, durfte ich bei Thomas und seinem Team landen.
    Die Terminabsprache erfolgte sehr freundlich und schnell (Rückruf noch in den Abendstunden, zeitnaher Termin)

Von Beginn an sehr persönliches und vertrauensvolles Miteinander, fühlbar angenehme Atmosphäre.

Thomas überzeugt neben Einfühlungsvermögen mit unglaublicher Kompetenz und schnellem, präzisem Suchen im weiten Feld der möglichen Ursachen - und direkter Heil-Umsetzung
    Was für ein Geschenk!
    Mir erschließt sich nun bereits jetzt eine völlig neue Welt ...
    Die Befreiung von Blockaden des gesamten Körpers/des Geistes ist deutlich spürbar, die Schmerzen zeigen sich insgesamt nur noch in Teilbereichen --- hier zudem merklich abgeschwächt; Bewegungen fallen wieder leichter - die Nachtruhe kehrt zurück.
    Auch weitere Schritte wurden ausführlich besprochen und in einem umfassenden Therapieprotokoll incl. wertvoller Links zugesandt.
    DANKE !

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Mir begegnete ein Mensch mit einem sehr hohem Interesse an meiner Gesundung. Ob vor, insbesondere während, oder auch nach dem zweistündigen Behandlungstermin konnte ich dieses herausstechende Merkmal wahrnehmen.

Ich bin Thomas Gries sehr dankbar für die liebevolle Zuwendung. Ich kann nun mit der von Thomas Gries ausgelösten Richtungsänderung wesentlich einheitlicher an meiner Gesundheit, und damit an meinem Wohlbefinden, arbeiten.

Ich empfehle einen Besuch.

• Naturheilpraxis Thomas Gries Andere  •

• Von der Terminvereinbarung, der ausführlichen Anamnese im Vorfeld , dem Ablauf der Behandlung, sowie dem anhaltenden Behandlungserfolg gibt es nur Positives zu berichten . Der persönliche Umgang und das Einfühlungsvermögen, insbesondere auch mit Kindern, ist hier absolut stimmig, was heutzutage an vielen anderen Stellen leider keine Selbstverständlichkeit mehr ist .