Liebe Besucherinlieber Besucher

schön dass Sie vorbeischauen.

Als kompetenter Privatarzt hat man langfristig genau die PatientInnen die man sich verdient hat. Diese sind wie Vertraute Freunde – weniger ist mehr! An dieser Stelle danke ich also all meinen PatientInnen die mir über Jahre die Treue halten und gehalten haben auch mit den hier hinterlassenen Kommentaren dem Lob und sowie konstruktiver Kritik an welcher ich nie aufhören werde zu wachsen.

Sie sind neu hier? Dann liegen Sie richtig!

Sprechen Sie mich an! Ich bin gerne für Sie genauso da wie für meine bisherigen PatientInnen. Nach einer eingehenden Beratung entwerfe ich Ihnen gerne ein individuelles Behandlungs- und Präventionskonzept.

Beherrschte Fremdsprachen:

Englisch – Italienisch – Französisch – Slowakisch - Grundverständnis Russisch - Grundverständnis Spanisch

I speak english - Parlo italiano - Je parle francais - Hovorim po slovensky - меня говорить по-русски

Hablo poquito espanol

Ihr Dott....

Weitere Informationen zu mir
  • Erfolgreicher Aufbau und fünfjährige Leitung einer Privatpraxis und eines Medical SPA ärztlicher Direktor eines Fünf-Sterne Thermal-Wellness- und SPA Resorts in einem modernen Fünf-Sterne-Thermal-Hotel in der südlichen Toscana. Entwicklung Leitung Durchführung und Etablierung von weltweit anerkannten ernährungswissenschaftlichen sportmedizinischen VitalAging-Programmen.

• Seit 2005 Vertrauensarzt des ADAC in der Toskana

• Rückkehr nach München im Herbst 2009 privatärztlich niedergelassen in unserer endokrinologisch-neuroendokrinologischen fachärztlichen Gemeinschaftspraxis im Zentrum Münchens (Schwerpunkte Präventionsmedizin Hormondiagnostik Stoffwechselstörungen Neurotransmitterdysbalancen Burn-out genetische Polymorphismen).

• Parallel zeitweilig im Medical Advisory Board eines marktführenden Unternehmens im Bereich Stoffwechseladaptation und Gewichtsabnahme

• Ebenso zeitweilig parallel Oberarzt für Präventionsmedizin und Stellvertreter des Chefarztes einer großen diagnostischen Privatklinik in München

• Leiter nationaler und internationaler Seminare mit dem Schwerpunkt Ernährungsmedizin und Prävention für Institute und Firmen

• Organisation und Leitung eigener Vital Aging-Seminare in der südlichen Toscana für Patienten und Ärzte

• Referent auf nationalen und internationalen Fachkongressen (Ernährung Prävention Burn-out Infertilität individuelle Gewichtsabnahme)

• Verfasser zahlreicher Publikationen vielfach in den Medien zitierter Experte für Anti-Aging

• Hierzu siehe auch: http://medexclusive.de/medexclusive/presse.html

• Mitglied der GSAAM Deutsche Gesellschaft für Prävention und Anti-Aging Medizin

• Wissenschaftlicher Beirat der GSAAM Deutsche Gesellschaft für Prävention und Anti-Aging Medizin e.V.

• Mitglied der AGeP Akademie für Gesundheitsförderung und Prävention e.V.

• Buchautor "Die Chronodiät - satt essen und Abnehmen mit der inneren Uhr" (Brandstätter Verlag Wien ISBN 978-3-85033-988-9) zusammen mit Dr. med. J.-D. Fauteck. Ihr persönliches Exemplar mit...

Die Krankheit kann man sich nicht aussuchen - wohl aber den Arzt!

Ich behandele PatientInnen Menschen wie Sie! Und betreibe keine Laborblatt-Kosmetik.

Ihr Cholesterin ist zu hoch? Ihr Blutdruck? Burn-out durch Stress im Job?-

Erwarten Sie von mir bitte kein 08/15-Rezept und nicht nach fünf Minuten ein: "Gute Besserung auf Wiedersehen!". Wir gehen die Sache gemeinsam mit Geduld und fachkundiger Kompetenz durch.

Das Straßenschild war gestern: es zeigt Ihnen den Weg bleibt stehen auf Wiedersehen!

Wir leben im Navi-Zeitalter: der Lotse ist an Bord bei Ihnen!

Herzlichst Ihr Dott. Thomas M. Platzer

Präventionsmedizin

Prävention bedeutet unter anderem vitale Balance für ein vitales Altern (VitalAging):

add years to life and life to years!

Dazu zählt die eingehende allgemeinmedizinische und spezielle laborchemische Diagnostik aber auch die ernährungsmedizinische Beratung im Zeitalter der Food-Multis und gegebenenfalls die Gewichtsanpassung der Lifestyle-change.

Diagnostik und Therapie bei Wechseljahresbeschwerden von Mann und Frau einschließlich der damit einher gehenden Fragestellung der Hormonersatztherapie (HRT).

Burn-out-Prophylaxe und rascher Beginn der Behandlung eines diagnostizierten Burn-out-Syndroms.

Diagnostik und Therapie von Stoffwechselstörungen hormonellem Ungleichgewicht und Neurotransmitter-Dysbalancen bei Müdigkeit fehlendem Antrieb Erschöpfungszuständen nachlassender Kraft verminderter Libido und reduzierter Sexualfunktion.

Eingehende Anamnese sowie Diagnostik bei Stress posttraumatischer Belastungsstörung und posttraumatischem Belastungssyndrom

Diagnose und Therapie bei Immunabwehrschwächen Chronic Fatigue Depressionen Tinnitus und Hörsturz.

Alles unter dem Aspekt der in der schnöden Kassenmedizin schon aus Trotz nicht erkannten Chronobiologie der Natur. Jedes Ding hat seine Zeit! Und die Erfahrung zeigt: in jedem Alter gibt es altersspezifische Probleme die der Profi kennt und behandeln kann.

Nicht nur "zuhören" (der Patient ist nicht Entertainer des Artzes) sondern "zu" (Hinwendung) und "hören".

Dottore Professore. Kein Blatt dreht sich ohne Wind: Ernährungsmedizin

Der Prophet im eigenen Lande ist nichts wert heißt es so schön.

Vertrauen Sie der ärztlich-wissenschaftlichen Erfahrung vom Profi gerade wenn es um Ihr Gewicht Ihren Stoffwechsel mithin um Ihre langfristige Gesundheit geht.

Denn woanders wird der Prophet bereits als Professore gehandelt. Bücher schreiben viele oft aber nur Tagebücher Märchenbücher gerne auch Sparbücher.

Das Gelingen hängt natürlich von Ihrer Motivation ab Ihrer Einsicht. Daran arbeiten wir als Team. Die Lektüre und das Verständnis vom Inhalt des Buches "Die Chronodiät - satt essen und abnehmen mit der inneren Uhr" setze ich fast schon als Minimum voraus.

Werfen Sie also Ballast ab!

Arztboutique

In der Rechtsanwaltsbranche (Anwaltsboutique) kennt man diesen Begriff. Warum also nicht neue Wege gehen in der Medizin? Die Adjektive "klein" und "hochspezialisiert" treffen schließlich auch hier zu. Prävention ist modern sehr speziell.

Offenbar ist der gesunde Patient beim Arzt aus Sicht von Politik und Versicherern/Leistungsträgern noch fehl am Platz Vorsorge bedeutet jenen nur Ausschluss von bereits vorhandenem nur noch nicht spürbarem Leiden.  Am kompetenten Rat (durch tägliche Lektüre in wissenschaftlichen Artikeln aktualisiert) auch lange im Voraus (wenn man noch verhindern kann) verdient der Arzt weniger als der Patient für die Anfahrt zur Praxis zahlt.

An der aktuellen politischen und gesellschaftlichen Diskussion ersieht man: Prävention ist ebenso Zukunftsmusik wie eine zeitgemäße Honorierung der ärztlichen Kunst.

"Arztboutique" heißt vielleicht für das exclusive maßgeschneiderte Moderne (abschätziger Sprachjargon der Versicherer: "Lifestyle-Medizin") die haute vogue also selber in Vorleistung zu gehen. Dafür bekommt man was nicht jeder hat.

Als Privatpatient tragen Sie Verantwortung im Job. Sie können es sich nicht erlauben den Arbeitstag zeitschriftenblätternd in Wartezimmern zu vergeuden oder sich mit administrativen Formalitäten herum zu schlagen.  Dennoch ist Ihnen Ihre Gesundheit das wertvollste Gut.

Als Privat-Arzt bin ich Dienstleister. Mit folgenden Ideen will ich Ihnen weiter helfen.

Früh-Sprechstunden

Der Vorteil liegt auf der Hand: noch bevor der Rush-Hour-Verkehr Sie ausbremst rutschen Sie in die Praxis Am Kosttor 1 im Zentrum Münchens durch parken zumeist bequem vor der Tür und müssen nicht auf den vereinbarten Termin warten. Genießen Sie die morgendliche Ruhe in einem angenehmen Praxis-Ambiente. Noch vor Ihren Konferenzen und Geschäftsterminen haben Sie Beratung Untersuchung und Blutentnahme hinter sich.  Vielleicht bleibt sogar noch Zeit für ein Frühstück bevor das Büro Sie ruft.

Spät-Sprechstunde

Doch auch die Spät-Termine nach dem Alltag entlasten. Kommen Sie auf dem Heimweg zu einem vereinbarten Termin vorbei. Schließlich müssen Sie zur Blutwertkontrolle nicht zwingend nüchtern sein! Beginnende Stoffwechsel-Entgleisungen bemerkt man am ehesten aus der Alltags-Situation heraus. Es mag zwar charmant sein wenn nach 14-stündigem Fasten der Blutzuckerspiegel im Normwert liegt doch was bringt diese Platitude wenn dieser die meiste Zeit des Jahres unbemerkt erhöht ist?

Wochenend-Sprechstunde

Arzttermine jenseits der Zeiten des antiquierten Ladenschlussgesetzes. Warum also nicht auch am Sonntag? Ich bin bei meiner Termingestaltung unabhängig frei und flexibel. "Tanken" Sie am Sonntag nicht nur Katzenfutter Chips und Bier jenseits des Fachhandels (dem der Gesetzgeber die Hände fesselt) sondern genießen Sie den Luxus am Wochenende nach Terminabsprache für gute Medizin nicht nur den Korridor der Notaufnahme belagern zu müssen!

Eigenverantwortung und Kompetenz in Sachen Gesundheit

Als Arzt will und darf man sein Wissen nicht im Geheimen halten. Profitieren Sie von mehrfach pro Jahr stattfindenden

VitalAging-Seminaren.

Als Leiter eines Medical SPA in der südlichen Toscana erkannte ich den Unterschied zwischen „Anti-Aging“ und dem was ich selber als „Vital-Aging“ bezeichne.

VitalAging ist mehr als Kompetenz und Eigenverantwortung in der Gesundheitsvorsorge. Achtsamkeit kognitive Strategien Genusstraining Entspannung und Meditation stellen wichtige Säulen dar in dem Bestreben das Leben um Jahre zu bereichern aber diese Jahre auch mit Leben zu erfüllen („add years to life and life to years“).

Zu buchen über MEDexclusive.de mein „Institut für Gesundheitsprävention Ernährungsmedizin und Ästhetik“. Gerne informiere ich Sie persönlich über Details und die nächsten Seminar-Termine.

Kostenerstattung: ein leidiges Thema...

Die Kostenerstattung ist ein wichtiges Thema.

Offenheit und Transparenz schaffen Vertrauen.

Auch private Krankenversicherungsunternehmen lavieren sich gerne (und je nach individuellem Versicherungsvertrag auch erfolgreich) aus der Erstattungspflicht oft mit dem Hinweis auf „Lifestyle-Medizin“ „unnötige Untersuchung Übermaßdiagnostik“ und sogar „Anti-Aging-Medizin“. Ein Konzern dessen Werbung Sie aus dem Ferienflieger kennen besticht hier ganz besonders. Bei Prävention und „Anti-Aging-Medizin“ geht es aber gerade darum neue Wege zu beschreiten.  Der Medizin-Tourismus vieler russischer arabischer und vieler anderer Patienten aus dem Ausland zu uns ist ein Beleg für diesen Trend. Ich stehe Ihnen hier gerne zur Seite bei den Optionen:

Kostenvoranschlag.

Auf der Basis einer eingehenden Beratung erstelle ich Ihnen eine Liste mit den GOÄ-Ziffern für Untersuchungen Laborwertanalysen und Therapien die ich für Ihr individuelles Beschwerde- und Bedürfnisprofil für sinnvoll und richtig halte. Sie reichen diese Liste bei der PKV ein mit der Bitte um Kostenerstattungszusage. So behalten Sie die Kosten im Blick.

Flankierendes erläuterndes Attest.

Bereits  erbrachte Leistungen eingeleitete Maßnahmen laufende Untersuchungen flankiere ich gerne mit einem Attest welches Ihre Beschwerden und die m. E. sinnvollen Maßnahmen beschreibt um deren Erstattung Sie bitten. Denn man kann ja mit den Menschen reden.

Überzeugung.

„Das letzte Hemd hat keine Taschen“ heißt es. Prävention bedeutet heute Diagnostik und Maßnahmen durchzuführen die eventuelle oder absehbare Krankheiten der Zukunft verhindern oder deren Eintritt hinauszögern. Keiner den ich kenne will das letzte Hemd zu früh übergezogen bekommen. In einen neuen Satz Autoreifen die Ihnen zusätzliche Sicherheit bieten investieren Sie auch ohne dass der Preis erstattet wird. Lassen Sie uns über die Kosten offen reden auch wenn wir bislang das einzige Volk sind das ohne Geldbeutel zum Arzt geht.

Ihre Idee.

Vielleicht haben Sie eine Idee die hier nicht steht? Gerne höre ich mir diese an!

mehr Über mich

Veröffentlichungen

Artikel

Institut für Gesundheitsprävention Ernährungsmedizin & Ästhetik Thomas Platzer

Am Kosttor 1, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Privatpraxis

Thomas Michael Platzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Privatpraxis Kosttor Prof. Stoffel und Partner

Am Kosttor 1, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Privatpraxis

n.V.* n.V.*

Institut für Gesundheitsprävention Ernährungsmedizin & Ästhetik Thomas Platzer

Am Kosttor 1, Altstadt-Lehel, 80331 München

• Meine Lebensqualität hat sich durch die Behandlung von Herrn Dott. Platzer wirklich enorm verbessert. Vielen Dank!

• Privatpraxis Kosttor Prof. Stoffel und Partner Andere  •

• Bei Herrn Platzer wurde mir sowohl bei der allgemeinen Vorsorge als auch mit der Behandlung einer Borreliose nach einem Zeckenbiss kompetent und einfühlsam geholfen.

• Institut für Gesundheitsprävention Ernährungsmedizin & Ästhetik Thomas Platzer  •

Tolle Behandlung und Vorsorge • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin seit vielen Jahren gerne in der Praxis bei Dott. Platzer, um Vorsorgeuntersuchungen durchführen und ganzheitlich besprechen zu lassen. Bindet ggf. auch andere Ärzte ein. Hohe Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit und Klarheit gehören zum Standard. Besonders schätze ich die Ausführlichkeit der Besprechung von Diagnose und Behandlungsschritte, mündlich und im Nachgang schriftlich - vorbildlich!

Ganzheitliche, individuelle Behandlung, hohe Erreichbarkeit und Fachkompetenz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Positiv: man erhält als Privatpatient sehr schnell einen Termin; Herr Dott. Platzer ist grundsätzlich ein empathischer Arzt; gute Lage der Praxis

Negativ: ich habe nach anfänglich positiven Sprechstunden leider zwei sehr negative Erfahrungen mit Herrn Dott. Platzer machen müssen: im September 2018 kam ich mit akuten koronaren Beschwerden zu ihm in die Praxis. Nachdem ein EKG geschrieben und Blut abgenommen wurde, passierte für 3,5 Monate ... leider überhaupt nichts. Den Bericht bzw. die erste Rückmeldung vom ihm erhielt ich Mitte Januar 2019. Zwischenzeitlich hatte ich mir aufgrund der akuten Beschwerden anderweitig ärztliche Hilfe gesucht. Die Rechnung für das EKG + Blutuntersuchung i.H.v. EUR 950 für ein nach fast 4 Monaten völlig nutzloses Gutachten soll natürlich trotzdem beglichen werden.
    Ca. 2 Jahre zuvor war ich mit Verdacht auf Zeckenbiss bei Herrn Dott. Platzer (und nur deswegen) - auf dringendes Anraten von Herrn Dott. Platzer machte ich eine allgemeine Blutuntersuchung. Kostenfaktor ca. 1.000 EUR - Ergebnis: es wurden alle möglichen Werte getestet, vergessen wurde aber leider die Borreliose. Diesen, von mir ursprünglich eigentlich nur gewollten Test, mussten wir dann 2 Wochen später nachholen.

Fazit: leider bleibt nach diesen Erfahrungen für mich der ganz schale Beigeschmack, dass es hier weniger um das Wohlsein des Patienten, als vielmehr um das Vertreiben von sehr hochpreisigen Blutuntersuchungen geht. Für diese Blutuntersuchungen ist Herr Dott. Platzer mit Sicherheit ein Fachmann. Bei sonstigen allgemein-medizinischen Beschwerden kann ich allerdings aufgrund meiner gesammelten Erfahrungen nur abraten.

3,5 Monate ohne Reaktion bei akuten Beschwerden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Das findet man heute wirklich sehr, sehr selten! Fachlich einfach Spitze, erklärt auch für den Laien verständlich, nimmt sich sehr viel Zeit. Hier wird der Patient nicht einfach mit einem Rezept möglichst schnell weiter geschickt.
    Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und komme gerne wieder.

Hoche Fachkompetenz trifft auf Menschlichkeit • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Nach Jahre langer Suche nach Hilfe kurierte Dr. Platzer meine chronischen Verdauungsbeschwerden durch Umstellung meiner Ernährung vollständig.

Hohes Einfühlungsvermögen und Fachkompetenz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fühlte mich jederzeit in guten Händen.
    Sehr zu empfehlen.

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wie in der Überschrift gesagt: Sehr kompetenter Arzt, der sich wirklich, wirklich Zeit nimmt für seine Patienten,
    Spass an seinem Beruf hat .Und ganz genau hinsieht! Hier wird man geholfen & optimiert :-)
    Bin seit Jahren dort Privatpatient.

Sehr kompetent, mag seinen Beruf, extrem guter Patientenservice • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Thomas Platzer vor 8 jahren kennengelernt. Seitdem ist er meinen Vertrauensarzt par excellence.
    Durch seinen engagierten, seriösen Art entsteht Vertrauen; die Freundlichkeit und Geduld mit meinem Person (leicht hypochonder mit Tendenz alles wissen zu wollen) hat zu einen Freundschaft-ähnliches Verhältnis geführt. Immer gut erreichbar; in der Praxis um Rückruf gebeten kommt dieser auch schnellstens bei mir an. Wie minimal oder unbedeutend die Handlungen auch scheinen mögen, er währt immer die grösste Sorgfalt (Hygiene!) und Ruhe. Einen Arzt für jetzt und die Zukunft. Meine, jedenfalls.

Kompetent, empathisch • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• jeder der ihn als seinen Arzt hat, kann sich glücklichschätzen!

kompetent und einfühlsam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben