Herzlich Willkommen auf meinem jameda Profil. Mein Name ist Dr. med. dent. Tina Boeck und ich freue mich, dass Sie sich für unsere Zahnarztpraxis in der Weissacher Str. 38 in Weissach und im SeedammCenter in der Eltinger Straße 5 in Leonberg interessieren.
Hier können Sie vorab einige Informationen über unsere Praxis erhalten. Sehr gerne begrüßen wir Sie zu einem individuellen Beratungstermin in unseren modernen und klimatisierten Praxisräumen. Es stehen Ihnen kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür zur Verfügung. Der Zugang zur Praxis ist barrierefrei und rollstuhlgerecht. In einem entspannten Umfeld kümmern wir uns im Spezialistenteam mit den neuesten Technologien um Ihre Zahngesundheit und Ihr Wunschlächeln.
Wir freuen uns auf Sie!
Herausnehmbare Zahnspangen werden vor allem eingesetzt, um das Wachstum der Kiefer zu beeinflussen. Wichtig bei kieferorthopädischen Apparaturen ist es, dass sie ausreichend lange und häufig getragen werden. Denn nur so ist eine konstante Beeinflussung der Kieferentwicklung möglich. Da Kindern dies häufig nicht leicht fällt, motivieren und unterstützen wir sie während der Behandlung.
Mit Farbe und Glitzer werden die Zahnspangen nach Wunsch gefertigt!
Feste Zahnspange : Nicht jede Zahnfehlstellung lässt sich mit herausnehmbaren Spangen behandeln. Für komplexe Zahnbewegungen werden daher sogenannte „Brackets“ schonend auf der Zahnoberfläche fixiert und durch flexible Drahtbögen miteinander verbunden.
Mit speziellen Maßnahmen schützen wir während der Behandlung die Zähne vor Karies und Entkalkungen.
Bei den festsitzenden Zahnspangen gibt es nicht nur unterschiedliche Materialien, sondern mit den selbst ligierenden Brackets auch unterschiedliche Behandlungstechniken, die heute eine sanfte, schonende und nahezu schmerzfreie Zahnbewegung ermöglichen.
Brackets bieten wir in verschiedenen Ausführungen an:
• Hochwertige selbstligierende Brackets aus Metall und Keramik
• Innenliegende, unsichtbare Lingualbrackets
Erwachsene: Zähne lassen sich bis ins hohe Alter bewegen. Eine kieferorthopädische Behandlung ist daher in jedem Lebensalter möglich, sofern die Zähne, Karies und der Zahnhalteapparat entzündungsfrei sind. Die meisten unserer erwachsenen Patienten kommen mit einem einfachen Wunsch zu uns: schöne und gesunde Zähne. Kieferorthopädische Therapien bei Erwachsenen haben allerdings nicht nur die Ästhetik im Blick, sondern können die Funktion der Zähne erheblich verbessern und Zähne, Kieferknochen und Kiefergelenk vor Schäden und Überbelastung schützen.
Viele Erwachsene verbinden mit einer kieferorthopädischen Apparatur die Sorge vor Einschränkungen im Berufs- oder Privatleben. Deshalb nehmen wir uns im Rahmen unserer Erstberatung besonders viel Zeit, Ihnen die verschiedenen Behandlungsoptionen zu erläutern. Neben besonders unauffälligen Keramikbrackets oder unsichtbaren Lingualbrackets bieten herausnehmbare durchsichtige Schienen (Aligner) die Möglichkeit, Zahnfehlstellungen nahezu unsichtbar, schonend und komfortabel zu korrigieren.
Gesunde Zähne und gesundes Zahnfleisch ein Leben lang. Mit der richtigen Vorsorge kann jeder dieses Ziel erreichen. Je früher man mit der Vorsorge beginnt, desto eher können Eingriffe durch den Zahnarzt vermieden werden. Bei der Vorbeugung gegen Karies und Parodontitis reicht regelmäßiges Zähneputzen allein leider nicht aus. Deshalb bieten wir ergänzend zur häuslichen Zahnpflege sinnvolle Prophylaxemaßnahmen an, die in der Zahnarztpraxis durchgeführt werden. Dazu gehören die Entfernung aller harten und weichen Ablagerungen auf Zahn- und Wurzeloberflächen, Reinigung der Zahnzwischenräume, Politur von Zahnkronen und Wurzeloberflächen, Fluoridierung und Anleitung zur richtigen Mundhygiene.
In Office Bleaching mit fläsh - Zahnaufhellung in nur einem Termin:
Ein strahlendes Lächeln trägt enorm zur positiven Ausstrahlung eines Menschen bei. Und gerade in den letzten Jahren ist das Bewusstsein, dass helle Zähne unser Lächeln noch schöner machen, stark gewachsen. Aufhellende Zahncremes oder Kits zum Daheim-Bleaching mit Schiene und Gel gibt es mittlerweile in jedem Drogeriemarkt zu kaufen. Doch leider ist der Effekt dieser Maßnahmen nicht groß und auch nicht dauerhaft. Anders ist es mit der Methode, die wir Ihnen in unserer Zahnarztpraxis anbieten. Unter professioneller Aufsicht erhalten Sie eine lichtaktivierte Zahnaufhellung, dank der Sie die Praxis nach nur zwei Stunden mit deutlich weißeren Zähnen wieder verlassen.
Digital Smile Design - perfekte Planung und voraussagbare Ergebnisse:
Zu Beginn einer ästhetischen Zahnbehandlung steht die ästhetische Analyse Ihrer Zähne und Ihres Gesichtes. Dabei arbeiten wir nach dem Konzept Digital Smile Design (DSD) des brasilianischen Zahnarztes, Dentaltechnikers und internationalen Vortragsreferenten Christian Coachman.
Ziel ist es, genau herauszufinden, welche Zahnsituation individuell zu Ihnen passt und dies anschließend in engem Teamwork zwischen Zahnarzt und Zahntechniker umzusetzen. Eine weitere Besonderheit: Wir entwickeln also schon vor der Behandlung eine neue Zahnform und -stellung und simulieren, wie sich diese in Ihr Gesicht einfügen werden.
Mit hochauflösenden Digitalfotos gewinnen wir zunächst eine genaue Kenntnis über Ihre Gesichts- und Zahnproportionen und Lagebeziehungen von Zähnen, Zahnfleisch, Wangen und Lippen sowie Ihrer Mimik bei verschiedenen Emotionen. Anhand der Fotos analysieren wir die Ausgangssituation, zeigen Ihnen die möglichen Behandlungsalternativen auf und planen Ihre Behandlung.
Zähne verlieren, Zähne bekommen - Implantate vom Experten:
Implantate werden seit über 40 Jahren mit großem Erfolg zum Ersatz verloren gegangener Zähne eingesetzt und bieten erhebliche Vorteile gegenüber herkömmlichen Zahnersatz:
Um Komplikationen zu vermeiden und den Eingriff optimal zu planen, wird im Vorfeld eine dreidimensionale Röntgenaufnahme angefertigt und das Implantat wird in diese virtuell eingesetzt. Mittels dieser Daten wird eine Bohrschablone erstellt, die den optimalen Sitz des Implantates im Knochen vorgibt. Der Eingriff wird somit minimalinvasiv durchgeführt - Schmerzen und Schwellungen werden auf ein Mindestmaß reduziert.
Vollkeramische Kronen und Brücken - natürlichen Zähnen zum Verwechseln ähnlich:
Inlays, Kronen und Brücken gestalten wir optisch anspruchsvoll mithilfe hochwertiger und hochästhetischer keramischer Materialien, beispielsweise auf Basis der Hochleistungskeramiken Zirkonoxidkeramik und Lithiumdisilikatkeramik.
Diese Zahnmaterialien sehen dem natürlichen Zahn zum Verwechseln ähnlich
und weisen darüber hinaus weitere hervorragende Eigenschaften auf.
Hochästhetisch: Die natürliche Zahnsubstanz besitzt bei jedem Menschen nicht nur einen ganz individuellen Farbton, sondern ist zudem ein wenig lichtdurchlässig (transluzent) und weist eine ganz typische Lichtreflexion auf. Diese optischen Eigenschaften werden durch Vollkeramik täuschend echt nachempfunden. Durch den Verzicht auf eine Metallbasis können außerdem keine dunklen Kronenränder auftreten, wie es sonst bei Kronen bzw. Brücken aus Metallkeramik im Lauf der Zeit der Fall ist, wenn das Zahnfleisch leicht zurückgeht.
Veneers - schöne Schneidezähne und Eckzähne: Mit dünnen, zahnfarbenen Keramikschalen lässt sich Ihr Lächeln neu gestalten. Dazu werden Schneide- und Eckzähne mit extradünnen Keramikschalen überzogen und damit ästhetisch korrigiert. Das geht mit einzelnen Zähnen und kompletten Frontzahnreihen. In einigen Fällen ist das sogar möglich, ohne den Zahn abzuschleifen (non-invasive Veneers).
Die Korrekturmöglichkeiten mittels Veneers:
- optische Korrektur leichter Zahnfehlstellungen und schmaler Zahnlücken:
- Zähne mit Schmelzrissen und abgebrochenen Ecken
- Formgestaltung von unregelmäßig geformten Zähnen
- Kaschieren von Verfärbungen und Flecken
Veneers bestechen durch ihr ästhetisches Erscheinungsbild. Sie werden farblich präzise an die übrigen Zähne angepasst, sind wie die natürliche Zahnsubstanz ein wenig lichtdurchlässig und dieser somit optisch sehr ähnlich. Mit relativ geringem Aufwand lassen sich auf diese Weise oftmals beachtliche ästhetische Wirkungen erzielen. Die Befestigung auf der Zahnoberfläche erfolgt durch Adhäsivtechnik, einer Spezial-Klebetechnik.
Warum zu mir?
Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
120 €
Liebe Patientinnen und Patienten,
die Profesionelle Zahnreinigung wird von einem unserer Mitarbeiter übernommen.
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnspange
Zahnmedizin Dr. Boeck im Marktzentrum

Sehr ausführliches Beratungsgespräch über die bevorstehende Behandlung, genaue Kostenaufschlüsselung, Freundlichkeit und Kompetenz. Besonderes Lob auch an alle Zahnarzthelferinnen und an die Damen am Empfang für besondere Freundlichkeit.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Tina Boeck ab?Dr. med. dent. Tina Boeck ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Tina Boeck besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Veneers (Beratung), Zahnspange, Bleaching - Zahnaufhellung, Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Tina Boeck?Dr. med. dent. Tina Boeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weissacher Str. 38 Weissach
- Eltinger Str. 5 Leonberg
Kann ich bei Dr. med. dent. Tina Boeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Tina Boeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Tina Boeck?Sie können sich mit Dr. med. dent. Tina Boeck auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Tina Boeck buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Tina Boeck auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Tina Boeck wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Tina Boeck einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Tina Boeck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Tina Boeck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.