Erleben Sie eine der modernsten Ergotherapie Praxen Deutschlands direkt im Herzen von München. Als Kompetenzpraxis für Schlaganfall- und Handtherapie betreuen wir Sie umfassend in allen Bereichen der Ergotherapie Schlaganfall-Therapie und Handtherapie. Um Ihnen weitaus mehr als eine herkömmliche Therapie zu ermöglichen verfügen wir über 8 verschiedene hochmoderne Robotik-Geräte für den Hand- Arm- und Schulterbereich und speziell ausgebildete zertifizierte Handtherapeuten. Durch langjährige Erfahrung ständige Fortbildung und die modernste Technik verfügt unser Team über die bestmögliche Qualifikation.

Warum zu mir?

Unser robotergestütztes Therapiekonzept wurde in einer unabhängigen wissenschaftlichen Studie unter der Leitung von Prof. Dr. med. Thomas Platz einem der führenden Experten für Neurorehabilitation in Deutschland wissenschaftlich untersucht – und als wirksam bestätigt.
Das Besondere: Die Studie belegt, dass unsere intensive und individuell angepasste Armtherapie selbst Jahre nach einem Schlaganfall noch signifikante Verbesserungen in der Motorik, Handkraft und Alltagsgeschicklichkeit erzielen kann.
Die wichtigsten Ergebnisse:
- +5,3 Punkte im Fugl-Meyer-Test
- +4,3 Blöcke im Box-and-Block-Test
- +2,1 kg Handkraft
Die Ergebnisse wurden im renommierten Journal of Clinical Medicine veröffentlicht: https://www.mdpi.com/2077-0383/14/1/176
Studie auf PubMed: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39797259/
Nur mit Roboter-Assistenz-Systemen kann eine so hohe Anzahl an repetitiven Übungen erreicht werden, dass dadurch die Neuroplastizität des zentralen Nervensystems angeregt wird und es so zu einer Verbesserung der Arm- und Handfunktion kommen kann. Deshalb bieten wir Ihnen zusätzlich zur herkömmlichen Ergotherapie unter dem Motto individuell intensiv innovativ eine hochmoderne robotergestützte Intensiv-Therapie. Eine Kombination von wissenschaftlich anerkannten studienbelegten Therapien gepaart mit 8 hoch modernen Therapie-Robotern als fester Bestandteil der ergotherapeutischen Therapie. Wir sind die erste ambulante Ergotherapie Praxis die klassische studienbelegte Therapieverfahren mit 8 verschiedenen hochmodernen Robotik-Geräten zu einer höchst intensiven robotergestützten Therapie zur Rehabilitation der Hand- Arm- und Schulterfunktion kombiniert. Dies immer in einer 1:1 Therapeut/Patient Betreuung während des gesamten Therapieablaufs. Die robotergestützte 1:1 Intensiv-Therapie geht über mind. 10 bis 20 Tage mit unterschiedlichen Therapieeinheiten aber immer ganz individuell auf Sie zugeschnitten. Mehrere Stunden (1-8 Stunden) täglich wird im 1:1 Modus - Patient und Therapeut trainiert. Es erfolgt keine Gruppentherapie sondern alle Übungen werden immer unter direkter Anleitung eines qualifizierten Ergotherapeuten/in ausgeführt ganz so wie bei einem Personal-Training.

Wir haben uns besonders auf die Rehabilitation der Hand Arm- und Schulterfunktion nach Schlaganfall Hirnblutung oder nach einer Handverletzung / Operation spezialisiert. Hierzu kann die hoch moderne Robotik-Technologie innerhalb der ärztlich verordneten Ergotherapie für bis zu 60 Minuten Therapiezeit pro Tag über mehrere Wochen herangezogen werden.

Schlaganfalltherapie
Zertifizierte Handtherapie
Robotergestützte 1:1 Intensiv-Therapie
Meine Praxis und mein Team

Wir sind davon überzeugt dass eine herkömmliche Therapie oftmals weder ausreichend noch zielführend ist. Deshalb bieten wir Ihnen in unserer Praxis mehr! Unser Anspruch ist es Ihnen eine bestmögliche zielführende und auf Sie individuell angepasste Therapie auf dem neuesten technischen und wissenschaftlichen Entwicklungsstand zu ermöglichen. Bei uns stehen Ihre individuellen Bedürfnisse an erster Stelle!

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Hand- und Ergotherapie Laborn

Maximilianstraße 7, Schwabing-Freimann, München

Tina Laborn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Hallo Zusammen

Hatte einen Schlaganfall im July 2021 letzten Jahres. War rechtsseitig gelähmt. Hatte Krankenhaus Aufenthalt danach 2 Rehas . Eine davon hat mir " 0 " gebracht. Die 2. Etwas mehr. Dann stieß ich auf eine intensiv Behandlung von Schlaganfall in München. " Praxis" Laborn ".

Hatte Anfang dieses Jahres in Februar 2022. Einen Termin bekommen. Sehr überaus Patienten Freundlichkeit, - sehr gute Therapien wie: - Hand - Ergotherapie . Die über sehr viel über Computer Therapiert wurde.1a

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Sehr gute Praxis für Schlaganfälle • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Patient + Therateut*in + Robotik = unschlagbarer Erfolg zur (fast) vollständigen Wiederherstellung der Feinmotorik an der linken Hand nach meinem schweren Hirnschlag im März 2019.
    Ich war schon Therapiemüde, aber Dank ihrer intensiven Betreuung mit modernster Robotik-Technik gibt es für mich nur ein Ziel ... 100 PROZENT!

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Wahre Profis ihres Faches • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Sehr gut organisierte Praxis. Freundliches Personal, immer hilfsbereit und patientenorientiert. Erstklassige Behandlung mit Beratung und großen
    Engagement!

Kompetente Therapeuten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Jeder Zeit wieder. Nur zu empfehlen

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Professionelle empathische Therapie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Kompetent, motivierend, ehrlich, individuelle Betreuung, immer gutgelaunt und freundlich.
    Nach intensiver Ergo-Therapie nach einem Jahr wieder arbeitsfähig.
    Ab Anfang Juli 2018 laufend..

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Spitzenmässig! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Öffnungszeiten

• Ich bin sehr zufrieden mit der Besserung meiner Hände. Kompetenz und Freundlichkeit fehlen nicht in Ihrer Praxis. Ich freue mich auf sie alle und weiter so!?????

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Kompetenzen und nette arbeitskollege • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Nach zwei misslungenen Ergotherapien, bin ich auf die Hand- und Ergotherapie Laborn in München gestossen.

Zu mir: schwere Plexusläsion

Ich habe in nur 1 Monat so viele Fortschritte gemacht, wie ich in 5 Monaten bei den anderen beiden nicht gemacht habe.
    Dies liegt an der innovativen Roboter-Technologie und auch an dem hochmotiviertem jungen Team, wo man sich als Patient einfach nur wohlfühlen kann und man sich nicht nur wie irgendeine Nummer vorkommt. Alle Therapeutinnen bei denen ich war, waren sowohl sehr herzlich als auch absolut kompetent.

Auch bietet die Praxis die Möglichkeit, zusammen mit einem Therapeuten, an einem der 8 Roboter zu arbeiten, wodurch ich eben diese enormen Fortschritte erreicht habe.

Alles in allem kann ich diese Praxis absolut weiterempfehlen.

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Beste Praxis überhaupt! Nur weiterzuempfehlen! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Bin seit einiger Zeit dort in Behandlung und alle Therapeuten und Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte, sind kompetent, hilfsbereit und motiviert. Es wird auf alle meine Bedürfnisse und Ziele eingegangen. Kann ich nur empfehlen.

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Absolut kompetentes und motiviertes Team • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Schöne Praxis, nettes Personal , alles sehr sauber

Kompetentes Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Trotz einer weiten Anreise kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Sie liegt in unmittelbarer Nähe einer U-Bahnstation und ist deshalb leicht erreichbar.
    Die Räumlichkeien sind großzügig eingerichtet, blitzsauber und auch die Geräte auf dem allerneuesten Stand der Technik.
    Größtes Lob gilt dem Chef sowie dem gesamten Personal der Praxis. Die Behandlung gestaltet sich so, dass eine Therapeutin ständig den ihr zugewiesenen Patienten bei der Behandlung begleitet. Dabei wird man fachlich und vor allem auch menschlich vorzüglich betreut.

• Standort: Hand- und Ergotherapie Laborn

Nur Weiterzuempfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert