Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich freue mich, Sie auf meinem Profil begrüßen zu dürfen. Als erfahrener Facharzt für Adipositastherapie habe ich über zehn Jahre das Exzellenzzentrum in Bad Cannstatt geleitet. Dieses umfangreiche Wissen und meine langjährige Erfahrung stelle ich Ihnen nun in meiner Praxis in Reutlingen zur Verfügung.

Warum zu mir?

Ich gehöre zu den anerkannten Adipositasmedizinern in Deutschland. Das Focus Magazin listet mich und meine Praxis seit mehr als zehn Jahren kontinuierlich als Top-Mediziner für Adipositaschirurgie. Zusätzlich bin ich Ernährungsmediziner, Adipologe und Mitglied in den Fachgesellschaften IFSO, BDEM und DGAV. Mir ist es wichtig, Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Leben einfühlsam und kompetent zu begleiten.

Seit April 2025 praktiziere ich in der Allgemeinarztpraxis von Dr. Dinkel in Reutlingen. Ich biete Ihnen eine umfassende Beratung zur Gewichtsreduktion an, einschließlich der Möglichkeit, Abnehmspritzen wie Wegovy und Mounjaro zu verordnen. Diese Medikamente unterstützen Sie bei der Gewichtsabnahme, sind jedoch als Selbstzahlerleistung erhältlich.

Darüber hinaus arbeite ich eng mit verschiedenen externen Partnern zusammen, um konservative Therapien zu ergänzen. Mit mehreren Tausend selbst durchgeführten adipositaschirurgischen Eingriffen zähle ich zu den erfahrenen Spezialisten auf diesem Gebiet in Deutschland. Die Operationen führe ich im Adipositaszentrum in Konstanz durch, wobei diese Leistungen von den Krankenkassen übernommen werden.

• Verordnung von Abnehmspritzen

• Nachsorge nach bariatrischen Operationen

• Bariatrische Chirurgie

Sonstige Informationen über mich

Ich bin stolz darauf, zu den führenden Experten in Deutschland für die Behandlung von Adipositas und Adipositaschirurgie zu gehören. Von Oktober 2014 bis März 2025 habe ich das Exzellenzzentrum für Adipositaschirurgie in Bad Cannstatt geleitet und dabei zahlreiche Patientinnen und Patienten auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit unterstützt.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Adipositas (Erstgespräch)

100 €

Adipositassprechstunde per Video

Sie wollen Abnahmen. Bei uns bekommen Sie eine medizinisch fundierte Beratung.
    Zum Angebot gehört eine Untersuchung und Ernährungsschulung. Wir rezeptieren die Abnehmspritzen Wegovy u. Mounjaro und beraten zu diesen.

100 €

Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin

Sie wollen Abnahmen. Bei uns bekommen Sie eine medizinisch fundierte Beratung.
    Sollten Sie an eine bariatrische OP wie einen Schlauchmagen denen, so sind Sie ebenfalls bei uns richtig.

Adipositassprechstunde per Video

Sie benötigen eine Nachsorge nach erfolgreicher Gewichtsreduktion, haben mit einem erneuten Gewichtsanstieg zu kämpfen oder wurden in der Vergangenheit bariatrisch operiert.
    Hier können Sie sich einen Nachsorgetermin buchen.

Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin

Hier können Sie sich einen Nachsorgetermin buchen.

20 €

Adipositassprechstunde per Video

Folgerezept für Wegovy und Mounjaro. Diese Terminart kann nur als Folgerezept gebucht werden.
    1x jährlich ist eine Kontrolluntersuchung erforderlich. Wegovy und Mounjaro werden von der Krankenkasse nicht erstattet. Wir schicken Ihnen das Rezept nach Hause.

Das Privat Rezept können Sie jederzeit zu unseren Sprechzeiten abholen.

20 €

Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin

Das Privat Rezept können Sie jederzeit zu unseren Sprechzeiten abholen.

Adipositassprechstunde per Video

Dr. Meile hat die Erfahrung mehrerer tausend Revisionseingriffe und hilft Ihnen in schwierigen Situationen nach bariatrischer Chirurgie weiter. In vielen Fällen kann Ihnen auch eine OP durch den Experten angeboten werden.

Tobias Meile

Videosprechstunde

Dr. med. Tobias Meile bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Ich hatte heute mein Erstgespräch bei Dr. Meile. Was soll ich sagen? Er ist ein äußerst empathischer und zugleich hochkompetenter Arzt, bei dem man sich vom ersten Moment an gut aufgehoben und sicher fühlt.

Besonders beeindruckt hat mich, wie ausführlich und verständlich er alle Aspekte der möglichen Behandlungen erklärt. Ihm ist es wichtig, dass seine Patientinnen und Patienten umfassend über die Vor- und Nachteile der verschiedenen Therapieoptionen informiert sind. Dabei nimmt er sich Zeit für jede Frage – keine ist ihm zu viel oder zu lästig.

Vielen Dank, Herr Dr. Meile, für Ihre hervorragende Aufklärungsarbeit, Ihr Engagement und Ihre wertschätzende Art im Umgang mit Ihren Patientinnen und Patienten.

• Adipositassprechstunde per Video  •

• Ausführliche Erklärungen mit Zeit....man darf Fragen stellen......
    Habe mich gut informiert gefühlt
    Sehr sympathischer Arzt....

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Abnehmspritze  •

• Empathie und Kompetenz! Gute und ausführliche Beratung!

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Abnehmspritze  •

• Dr. Meile nimmt sich Zeit und man fühlt sich ernst genommen. Er hat ein super Wissen und viel Erfahrung bei allem was ich gefragt habe kam eine für mich verständliche Erklärung.

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Abnehmspritze  •

• Ich habe eine ganz tolle Beratung bekommen. Alle Aspekte wurden detailliert an- und besprochen!

• Adipositassprechstunde per Video Abnehmspritze  •

• Dr. Meile nimmt sich Zeit für das Gespräch, erklärt Fragen ausführlich und geht auf individuelle Gesichtspunkte ein. Zudem hat er einem gesundheitliche Tipps, die praktisch sind und einem das Leben erleichtert.

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Abnehmspritze  •

• Herr Dr. Meile ist sehr empathisch, erklärt alles ausführlich und verständlich. Tolle Beratung und tolles Ergebnis! Vielen Dank!

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Abnehmspritze  •

• Dr. Meile ist sehr sympathisch und nimmt sich Zeit jede Frage zu beantworten. Wartezeit war gleich 0. Meine Anfahrt war lange aber definitiv nicht umsonst. Klare Weiterempfehlung.

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Zweitmeinung  •

• Exakte Auskünfte und klare Empfehlungen zur Weiterbehandlung ausgesprochen

• Praxis Dr.med. Martin Dinkel Facharzt für Allgemeinmedizin Zweitmeinung  •

• Der Arzt nahm sich Zeit für mein Anliegen und beschrieb detailliert und verständlich.

• Adipositassprechstunde per Video Abnehmspritze  •