Gold Pro-Profil

Zahnärztin mehr

Rheinfelden 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Zahnarztpraxis Er in Rheinfelden (Baden).

Als Ihre Zahnärztin liegt mir Ihr Lächeln am Herzen. Nach meinem Studium in Bonn habe ich lange Jahre in Köln als Zahnärztin gearbeitet und dann in Aachen als leitende Zahnärztin. Nach meiner Promotion nahm ich meine Tätigkeit als Zahnärztin bei der Stadt Bern in der Schweiz auf. Im Herbst 2019 habe ich in dritter Generation die 60 Jahre bestehende Praxis Nähe der Schweizer Grenze und im Herzen von Rheinfelden/Baden übernommen und freue mich, das Werk meiner Kollegen Herrn Dr. Josef Mangold und Herrn Dr. Richard Hinkelbein weiterführen zu dürfen.

Auf jameda können Sie sich vorab einen ersten Eindruck von unserer erfrischend guten Zahnarztpraxis verschaffen. Außerdem lernen Sie unsere Behandlungsschwerpunkte und unser weiteres Leistungsspektrum kennen.

Mein Team und ich freuen uns darauf, Sie persönlich kennenlernen zu dürfen.

Ihre Zahnärztin Dr. Ülker Er
In intensiven Fort- und Weiterbildungen habe ich mich auf die Fachbereiche Implantologie, Endodontie und Kinderzahnheilkunde spezialisiert. Auf jameda können Sie weitere Informationen über diese Fachbereiche einholen. Falls Sie sich dazu entschlossen haben, die Sprechstunde meiner Praxis in Rheinfelden zu besuchen, können Sie sich gerne melden. Wir versorgen Sie vor Ihrem ersten Besuch gerne mit allen notwendigen Informationen.

Zahnimplantate

Mit dem Voranschreiten medizinischer und technischer Möglichkeiten, ist der breitflächige Einsatz von Zahnimplantaten heutzutage einfacher möglich denn je.

Während früher vor Allem bei Zahnlücken auf Brückenkonstruktionen gesetzt wurde, empfiehlt sich heutzutage in nahezu jedem Fall der Einsatz eines Implantats, da die umliegenden Zähne hier geschont werden und nicht angeschliffen werden müssen.

Das Anschleifen an sich gestaltet sich zwar als kaum problematisch, allerdings sollte es immer das Ziel sein, möglichst non-invasive Tätigkeiten an nicht betroffenen Zähnen zu verwenden.

Da es mit dem Einsetzen des Implantats nicht getan ist, kümmert sich die Praxis Er auch im Nachhinein um die Nachsorge und Pflege der Implantate, um unnötige Abnutzungserscheinungen zu vermeiden und auch noch in vielen kommenden Jahren für ein gesundes, zufriedenes Lächeln sorgen zu können.

Endodontie

Als Endodontie bezeichnet man die Lehre des Zahninneren. Konkret geht es hierbei um die Diagnose und Behandlung von Zahnwurzelerkrankungen. Diese entzündlichen Krankheiten sind meistens mit enormen Schmerzen und Leidensdruck verbunden. Und trotz der vielzähligen Beschwerden, zögern viele Menschen davor, den Schritt zum Zahnarzt zu wagen. Der Grund: Die gefürchtete Zahnwurzelbehandlung.

Obwohl die Wurzelbehandlung einen schrecklichen Ruf hat, gibt es heutzutage in dieser Hinsicht überhaupt keinen Grund zur Besorgnis, da fortschrittliche und moderne Behandlungsmethoden bei Weitem nicht so invasiv sind, wie sie früher waren. Heutzutage sind diese Behandlungen weitestgehend substanzerhaltend und können das Einsetzen von Implantaten häufig komplett verhindern. Dies senkt einerseits den Kostenfaktor einer solchen Behandlung, erspart andererseits aber auch dem Patienten selbst die Torturen, die häufig mit einer Wurzelbehandlung in Verbindung gebracht werden. Voraussetzungen für diese neuartigen Behandlungsmethoden sind modernste Technik und Gerätschaften, die wir in der Praxis Er zur Verfügung haben. Gerne nehmen wir Ihnen ihre Angst, beraten Sie ausführlich und helfen Ihnen dabei, Schmerzen und sonstige Beschwerden im Handumdrehen zu vergessen!

Kinderzahnheilkunde

Mit besonders viel Feingefühl und Sorgsamkeit kümmern wir uns auch um unsere jüngsten Patienten. In der Praxis Er sehen wir es als oberste Pflicht an, Kindern die Angst vor dem Zahnarztbesuch zu nehmen und sie auf regelmäßige Kontrollbesuche vorzubereiten. Hier werden die Grundsteine für ein Leben mit gesundem Gebiss gelegt – und diese Verantwortung nehmen wir ernst.
Unsere Leistungen in der Übersicht

Professionelle Zahnreinigung

Als Prophylaxe bezeichnet man eine professionelle Zahnreinigung. Besonderes Augenmerk wird hier auf Areale gelegt, die durch häusliche Hygienemaßnahmen nicht erreichbar sind (bspw. unterhalb des Zahnfleisches).

Veneers
Veneers sind eine sinnvolle Versorgung zur Wiederstellung der Ästehik von Zähnen.

Zahnbleaching
Eine schonende Methode zur Aufhellung von Zähnen bietet das Home-Bleaching.

Parodontose
Das Spannungsfeld der Parodontologie befasst sich mit der Behandlung der Parodontitis, einer entzündlichen Erkrankung des Zahnfleisches, die im äußersten Fall sogar zum Zahnverlust führen kann.

Endodontie

Funktionsanalyse
Entgegen weitläufiger Meinung, haben viele dentale Beschwerden ihren Ursprung nicht zwingend in den Zähnen selbst! Der gesamte Muskelapparat um Kiefer und Kopf herum kann große Auswirkungen auf das Gebiss und die Zähne haben.

Zahnersatz
In dem breit gefächerten Feld des Zahnersatzes helfen wir Ihnen durch eine Vielzahl von individuell gewählten Lösungen.

Zahnimplantate

Kinderzahnheilkunde

Alterszahnheilkunde
Zahnlose Kiefer sind keine Seltenheit und können über Voll- oder Teilprothesen, je nach Anzahl der fehlenden Zähne, versorgt werden.

Aligner
Mit Aligner Technologie sorgen wir auf unsichtbare Weise für gerade Zähne.

Die Schnarch-Therapie
Schnarchen kann ernsthafte gesundheitliche Probleme durch (Apnoen) Atemaussetzer hervorrufen.
  • Implantologie
  • Kinderzahnheilkunde
  • Endodontologie

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Ülker Er Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr nette Zahnärztin. Alles gut erklärt und durchgeführt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Ülker Er Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Mein Erfahrungen sind bisher sehr positiv.
Terminvereinbarung für mich als Neupatient ging relativ schnell telefonisch. Die Praxisräume sind ansprechend und bisher hatte ich keine Wartezeiten.
Die Behandlung war professionell und freundlich. Es wurde einem alles gut erklärt und auf meine Bedürfnisse wurde eingegangen.
Ich kann die Praxis bisher ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ülker Er Zahnarzt

Ich war schon Patient bei ihrem Vorgänger Dr. Hinkelbein mit dem ich was die Behandlungen betraf immer sehr zufrieden war. Frau Dr. Er hat diese Behandlungsqualität aufrecht erhalten und gleichzeitig eine äusserst angenehme Atmosphäre in die Praxis gebracht. Durch ihre liebenswerten Art und ihrem von Freundlichkeit und Respekt geprägten Umgang mit ihren Angestellten hat sie ein Wohlfühlambiente, was in einer Zahnarztpraxis nicht ganz einfach sein dürfte, geschaffen.

Eine etwas andere Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis
Betreuung in der Praxis
Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ülker Er Zahnarzt

Ich freue mich sehr, dass die Praxis von einer so freundlichen und kompetenten Ärztin übernommen wurde. Fühl mich gut aufgehoben.

. Sehr sympathische und kompetente, absolut empfehlenswerte Ärztin. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis