Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Dr. Beate Lerach und begrüße Sie herzlich auf dem Profil meiner freundlichen Zahnarztpraxis im Fischerviertel in Ulm. In einem wunderschönen historischen Gebäude bieten wir Ihnen eine sanfte Zahnbehandlung in angenehmer Atmosphäre. Schwerpunkte haben wir in der Endodontie der Parodontologie sowie der ästhetischen Zahnheilkunde. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennen zu lernen!
Lassen Sie uns gemeinsam für Ihr gesundes und schönes Lächeln arbeiten – in einem angenehmen entspannten Raum für Herz und Seele.
Ihre Zahnärztin Dr. Beate Larach & Team
Weitere Informationen
Wir setzen uns leidenschaftlich dafür ein Ihre natürlichen Zähne ein Leben lang zu erhalten und Ihre kostbare Zahnsubstanz zu schützen. Dafür stehen wir mit unserer hohen fachlichen Kompetenz und unserer ganzen Energie. Gemeinsam mit Ihnen schaffen wir es dieses Ziel zu erreichen – am besten bereits von „Kindeszähnen“ an.
Zahnerhaltung auf höchstem Niveau fängt mit einem hochwirksamen professionellen Prophylaxe-Konzept an und reicht über die minimalinvasive Therapie von kleineren Defekten bis hin zur nachhaltigen systematischen Parodontaltherapie und hochpräzisen Wurzelbehandlung. Und sollten doch einmal Zähne verloren gehen versorgen wir Sie mit perfekt sitzendem natürlich schönem Zahnersatz.
Ich bin seit über 30 Jahren begeisterte Zahnärztin mit dem Schwerpunkt Zahnerhaltung. 2012 erhielt ich nach einem dreijährigen Studium den Titel „Master of Science für Parodontologie und Periimplantäre Therapie“. Meine zweite Leidenschaft ist die Endodontie unter dem Mikroskop also die moderne Wurzelbehandlung um einen akut schmerzenden Zahn oder einen Zahn mit einer Entzündung im Wurzelbereich langfristig zu retten.
Endodontie
Die Endodontie ist das medizinische Fachgebiet das sich mit dem Gewebe im Zahninneren beschäftigt also mit den Nerven Blut- und Lymphgefäßen. Wenn sich dieses Gewebe auch Pulpa genannt entzündet oder infiziert ist wird eine Wurzelbehandlung nötig. Mit ihrer Hilfe lassen sich auch stark erkrankte Zähne meist noch erhalten – sogar ein Leben lang. Eine Wurzelbehandlung erfordert höchste Präzision. Denn die oft nur millimetergroßen komplex geformten Wurzelkanäle müssen gründlich von der Entzündung befreit vollständig desinfiziert und bakteriendicht gefüllt werden. Ich arbeite daher mit einem Zeiss-Operationsmikroskop und setze modernste Technik ein. Auch wenn Sie unter Zahnarztangst leiden können Sie ganz beruhigt sein: Die Behandlung erfolgt für Sie schmerzfrei.
Parodontologie
Unangenehmer Mundgeruch und gerötetes blutendes Zahnfleisch – das können Symptome einer Parodontitis sein. Die Erkrankung verläuft oft schleichend bevor sich erste Anzeichen zeigen. Unbehandelt führt sie zu Zahnverlust. Parodontitis ist eine Zahnbett-Entzündung die durch bakterielle Besiedelung hervorgerufen wird. Sie wird begünstigt durch hormonelle Faktoren Veranlagung Stress oder Medikamente. Die beste Vorsorge ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Um die Erkrankung effektiv einzudämmen sind wir mit einem nachhaltigen systematischen Behandlungskonzept für Sie da. Dieses besteht aus eine Initialtherapie einer aufbauenden Therapie und einer konsequenten Nachsorge.
Bleaching und Veneers
Die Zähne – vor allem im vorderen Bereich – sind wie eine Visitenkarte. Sie gestalten das Lächeln und tragen entscheidend dazu bei wie wir auf andere Menschen wirken. Moderne minimalinvasive und adhäsive Techniken ermöglichen es hochästhetische Frontzahnkorrekturen durchzuführen. Um störende Makel wie Abnutzungserscheinungen oder leichte Fehlstände zu überdecken können wir zum Beispiel Veneers auf die Zahnfront aufbringen. Dabei handelt es sich um feine keramische Verblendschalen die individuell angefertigt werden. Auch mit Verfärbungen brauchen Sie sich nicht abzufinden: Ein professionelles Bleaching kann die Zähne wieder weißer machen und Ihnen ein strahlendes neues Lebensgefühl schenken.
Ihre Zähne gesund und schön zu erhalten ist unsere Berufung. Dafür bieten wir Ihnen in der Zahnarztpraxis Dr. Lerach in Ulm ein breites Spektrum an modernen schonenden Behandlungen an. Auch bei Zahnarztangst können Sie sich bei uns sicher und in besten Händen fühlen. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen. Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns doch einfach an unter der Telefonnummer 0731-62060.
Mikroskopische Wurzelbehandlung
Die Wurzelbehandlung zählt zu den kompliziertesten zahnmedizinischen Eingriffen. Dabei kommt es auf besondere Präzision an. Denn nur wenn das entzündete Gewebe vollständig aus den feinen Wurzelkanälen entfernt wird kann die Therapie erfolgreich sein. Wir führen die Wurzelbehandlung daher unter einem Zeiss-Operationsmikroskop durch das eine 32-fache Vergrößerung ermöglicht. So können wir auch kleinste Strukturen genau erkennen. Außerdem werden die Wurzelkanäle elektronisch vermessen und mit hochflexiblen Titan-Instrumenten aufbereitet. Dadurch erzielen wir eine Erfolgsquote von über 90 Prozent.
Parodontalbehandlung
Wurde bei Ihnen eine Parodontitis diagnostiziert? Mit einer nachhaltigen systematischen Parodontalbehandlung können wir die Erkrankung stoppen und den geschädigten Zahnhalteapparat wiederaufbauen. Dabei stimmen wir die Therapiemethoden individuell auf den Einzelfall ab. Mit einem mikrobiologischen Test können wir zum Beispiel die Zusammensetzung der Bakterien bestimmen und so das passende Antibiotikum oder wirksame ätherische Öle finden. Oft kann die parodontale Entzündung auch durch gezielte Ernährungsoptimierung behandelt werden. Unschöne freiliegende Zahnhälse lassen sich mit einem mikrochirurgischen Eingriff am Zahnfleisch wieder überdecken. In der Nachsorge ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung unverzichtbar.
Hochwertiger Zahnersatz
Auch mit den dritten Zähnen möchten wir Ihr strahlendes Lächeln und Ihre Lebensqualität erhalten. Dafür ist es wichtig dass der Zahnersatz nicht nur perfekt sitzt sondern auch ganz natürlich im Mund aussieht. So können Sie selbstbewusst wie eh und je essen sprechen und lächeln. Wir planen hochwertigen Zahnersatz für Sie der optimal auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse abgestimmt ist. Grundsätzlich unterscheidet man festsitzende herausnehmbare und kombinierte Lösungen. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Keramikrestaurationen
Wenn ein Zahn geschädigt ist ist es wichtig seine Ästhetik und Kaufunktion möglichst gut wiederherzustellen. Bei größeren Defekten sind keramische Restaurationen der beste Weg. Sie sehen der natürlichen Zahnsubstanz täuschend ähnlich und sind äußerst stabil und belastbar. Keramik-Kronen und -Inlays lassen sich exakt in Ihrer Zahnfarbe gestalten und bietet eine ähnliche Transparenz wie ein eigener Zahn. Zudem ist das Material sehr gut verträglich und auch für Allergiker geeignet.
Minimalinvasive Behandlung
Wann immer es geht behandeln wir minimalinvasiv um die kostbare Zahnsubstanz maximal zu schonen und so wenig wie möglich zu beeinträchtigen. Voraussetzung dafür ist eine exakte Diagnostik und der Einsatz von extrafeinen Instrumenten. Unter der Lupenbrille in Verbindung mit dem auf Lichtdurchleuchtung basierenden DIAGNOcam System können wir zum Beispiel bereits erste Anzeichen von Karies erkennen und präzise beheben bevor sie größeren Schaden anrichten. Unsichtbare vollflächig mit dem Zahn verklebte Restaurationen stellen den Zahn wieder her und lassen keine Bakterien mehr durchdringen.
Effektive Prophylaxe
Wir verstehen uns als Dental Coaches die Ihnen dabei helfen Ihre Zähne zu schützen und zu bewahren. So sind gesunde Zähne von Kindesbeinen an bis ins hohe Alter möglich. Eine entscheidende Rolle spielt dafür eine professionelle passgenaue Prophylaxe. Diese stimmen wir individuell auf Ihre jeweilige Lebenssituation ab. Schwangere haben zum Beispiel durch die hormonelle Umstellung ein größeres Risiko für Parodontitis und Karies. Und auch mit fortgeschrittenem Alter ändern sich die Bedürfnisse und die Mundsituation. Zentraler Baustein der Prophylaxe in jedem Alter ist die professionelle Zahnreinigung.
Unsichtbare Korrekturen mit Composit
Mithilfe von Composit-Materialien und moderner Technik können wir Zahnkorrekturen und Restaurationen so vornehmen dass sie unsichtbar sind. Composit ist ein spezielles Gemisch aus Kunststoff und feinsten Keramik- Glas- und Quarzpartikeln. Es wird Schicht für Schicht auf den Zahn aufgetragen und mit einem Speziallicht ausgehärtet. So lassen sich Defekte passgenau füllen oder auch abgebrochene Ecken in perfekter Ästhetik wiederaufbauen. Composite eignen sich sehr gut für komplexe ästhetische Korrekturen im Frontzahnbereich.
Bleaching
Veneers
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Fischergasse 3, 89073 Ulm
Dr. med. dent. Beate Lerach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin
Strahlende, helle Zähne lassen das Gesicht jünger und vitaler erscheinen als verfärbte oder gelbliche Zähne. Abfinden muss sich mit Verfärbungen heute niemand mehr. Durch ein professionelles Bleaching bleiben Zähne einige Jahre beeindruckend hell.
Endodontologie
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin
Herzlichen Dank für die großartige und erfolgereiche Behandlung.
Habe eine umfangreiche Zahnbehandlung mit 10 Terminen hinter mir.
Mit großem Erfolg!! Fr. Dr. Lerach hat mir die Angst vor dem Zahnarzt genommen!!
Vielen Dank an Frau Lerach, sehr kompetent, einfühlsam, gute Aufklärung und excellente Behanldung.
Das Praxisteam ist sehr zuvorkommend, freundlich, keine Probleme mit den Terminen.
Ich bin sehr froh, endlich bei einer Zahnärztin angekommen zu sei, der ich vertrauen kann und mir die Angst genommen hat.
5 Monate Behandlung und bestes Ergebnis ohne Komplikationen.
Vielen herzlichen Dank - nun gehe ich tatsächlich gerne zum Zahnarzt.
Außerdem: Die Räumlichkeiten der Praxis sind zur Ulmer Altstadt wunderschön gestaltet. Man fühlt sich sehr wohl und aufgehoben.
Freue mich schon auf meinen nächsten Termin.
Nochmals herzlichen Dank für die professionelle Behandlung und gute Betreuung.
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Freundliches Personal und jeder Schritt word erklärt, warum und wie die Zahnbehandlung erfolgen soll. Kurze Wartezeit und top organisiert.
Personal wirkt sehr kompetent und freundlich.• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Zwei recht komplizierte Wurzelbehandlungen, die Dr. Lerach absolut professionell und mit Erfolg durchführte. Beide Zähne waren Wackelkandidaten und konnten gerettet werden. Aber auch die Praxisorganisation ist vorbildlich effizient ... keine Wartezeiten und bei Online-Terminbuchung wird man angerufen. Ist wirklich eine Ausnahmepraxis. Ach ja, hätte ich fast vergessen ... die Räumlichkeiten sind wunderschön.
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Endodontologie •
Die Praxis von Frau Dr.Lerach befindet sich in einem schnuckeligen Haus im Ulmer Fischerviertel, mit angenehmen kleinen beruhigenden Räumlichkeiten. Die Terminvergabe ist TOP und es kommt zu keinen Wartezeiten. Frau Dr. Lerach ist sehr kompetent und engagiert. Man merkt ihr die Leidenschaft für ihre Arbeit an. Das schlägt sich zu 100% in der Qualität nieder und kommt dem Patienten zu Gute. Umgeben ist sie von ihrem jungen, herzlichen Team, dass einem jeden Schrecken vor einem Zahnarztbesuch nimmt. Ich bin begeistert - weiter so !
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Frau Dr. Lerach hat nicht nur meinen Zahn gerettet, sondern konnte mir durch ihre ruhige Art und das ausführliche Erklären der einzelnen Schritte auch meine Angst, die ich bisher vor ähnlichen Terminen bei anderen Zahnärzten hatte, nehmen.
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Ich möchte mein herzliches Feedback zu Dr. Beate Lerach hinterlassen. Obwohl ich nicht in Ulm wohne, wurde ich nach drei Wochen Therapie (Wurzelbehandlung) von meinem Arzt zu ihr geschickt. Drei Wochen lang konnte ich auf der rechten Seite nicht essen. Nach dem ersten Termin bei Dr. Lerach waren die Schmerzen am Abend verschwunden. Besonders beeindruckend fand ich, dass sie mich am nächsten Morgen persönlich anrief, um nach meinem Befinden zu fragen. Dank ihrer hervorragenden Behandlung habe ich keine Schmerzen mehr. Vielen lieben Dank für Ihre großartige Hilfe, Dr. Beate Lerach!
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Meine Familie und ich sind seit vielen Jahren Patienten. Zahnerhalt steht an oberster Stelle. Auch bei meinen Kindern wurde niemals eine nicht notwendige Behandlung durchgeführt, was ich in anderen Praxen durchaus erlebt habe, um Zusatzleistungen abrechnen zu können.
Hier ist man sehr gut aufgehoben, professionell, erfahren und immer auf dem neuesten Stand.• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Parodontitis (Beratung) •
Ich besuche die Praxis seit vielen Jahren und bin mit den Behandlungsergebnissen sehr zufrieden. Insbesondere wurden Wurzelbehandlungen und andere Maßnahmen zur Erhaltung der eigenen Zähne sorgfältig und nachhaltig ausgeführt.
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Sehr vertrauensvolle, kompetente Beratung und Behandlung.
Das Praxisteam ist einfach unschlagbar! So zufrieden habe ich mich selten gefühlt!• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Ich bin seit einigen Jahren bei Dr. Lerach und bin sehr zufrieden. Die angenehme Atmosphäre in der Praxis wirkt beruhigend. Es wird sehr gut beraten und behandelt mit verständlichen Erklärungen. Bei einer dringenden Behandlung wird alles möglich gemacht um schnellstens Abhilfe zu schaffen. Sehr zu empfehlen!
• Praxis Dr.med.dent. Beate Lerach Zahnärztin • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Beate Lerach ab?Dr. med. dent. Beate Lerach ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Beate Lerach besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin, Endodontologie, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Beate Lerach?Dr. med. dent. Beate Lerach empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fischergasse 3 Ulm
Kann ich bei Dr. med. dent. Beate Lerach Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Beate Lerach keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Beate Lerach buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Beate Lerach noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Beate Lerach direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Beate Lerach wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Beate Lerach, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Beate Lerach gemacht?Insgesamt 70 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Beate Lerach gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Beate Lerach?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Beate Lerach akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.