Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Ulrich Leitl
Philosophie
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Implantate
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan die in den Kieferknochen eingesetzt werden. Nach dem vollständigen Einheilen der Implantate kann nach 4-6 Monaten derZahnersatz auf dem Implantataufbau befestigt werden. Das Material ist ausgesprochen biokompatibel und wird von den meisten Patienten problemlos vertragen. Vorteilhaft bei Patienten mit Einzelzahnlücken ist das Implantat weil die eventuell gesunden Nachbarzähne nicht beschliffen werden müssen wie es für eine konventionelle Brückenversorgung notwendig wäre. Für Patienten mit nur noch wenigen eigenen Zähnen bieten sich Implantate an um die Anzahl der Pfeilerzähne unter einer Prothese zu vermehren und so die Belastung besser verteilen zu können. Auch für Patienten ohne eigene Zähne sind Implantate sehr interessant denn oftmals ist der Halt der Totalen Prothesen nicht befriedigend. Schon mit 2 Implantaten im Unterkiefer kann der Halt deutlich verbessert werden. Für völlig starre Lösungen müssen dann allerdings mehr Implantate gesetzt werden die auch technisch aufwendiger mit der Prothese verbunden sind.
Wurzelkanalbehandlung
Eine Wurzelkanalbehandlung wird dann notwendig wenn der Zahn durch Karies oder ein Trauma in seinem inneren Mark (Nerv oder Pulpa) verletzt oder entzündet ist. Durch die Einkapselung des Gewebes im Zahn entsteht ein Druck der sehr starke und unangenehme Schmerzen verursachen kann. Die Wurzelkanalbehandlung ist eine etwas langwierige und aufwendige Behandlungsart über mehrere Sitzungen. Für die bestmögliche Qualität ist ein Zeit- und Materialaufwand notwendig der nur zum Teil von den gesetzlichen Krankenkassen getragen wird. Wenn der Patient eine Versorgung wünscht die über einer reinen Basistherapie liegt ist eine Zuzahlung erforderlich. Bei der Basis-Behandlung wird nach Anfertigung einer digitalen Röntgenaufnahme der Zahn von oben her in der Krone eröffnet das Mark per Hand möglichst vollständig entfernt und die Wurzelkanäle ausgefeilt und desinfiziert. Zur Längenbestimmung dient hier eine zweite digitale Röntgenaufnahme.
Gingivitis und Parodontitis
Nach den Ergebnissen der vierten Deutschen Mundgesundheitsstudie (DMS IV) vom November 2006 ist die Parodontitis sehr weit in der Bevölkerung verbreitet. Bei der Gruppe der 35-44 jährigen sind 527% von einer mittelschweren (4-5mm Tasche) oder sogar einer schweren Form 205% (6mm oder mehr Taschen) betroffen. Bei den Senioren im Alter zwischen 65-74 Jahren sind 48% mittelschwer und 398% schwer betroffen. Dies zeigt dass die Parodontitis genau wie die Karies eine Volkserkrankung ist deren Bekämpfung neue Strategien und erhöhte Anstrengungen von Seiten der Zahnärzte wie von Seiten der Patienten selbst erfordert. Erkrankungen des Zahnhalteapparates sind die Gingivitis (Zahnfleischentzündung) und die Parodontitis (tiefere Entzündung des Zahnhalteapparates mit Bildung von Zahnfleischtaschen und Knochenabbau). Parodontitis kann langfristig zur Lockerung von Zähnen bis zum Zahnverlust führen. Sie verläuft oft schleichend chronisch ohne deutliche Beschwerden für den Patienten daher ist eine gründliche Vorsorgeuntersuchung beim Zahnarzt sehr wichtig. Die Parodontitis geht aus einer Gingivitis hervor wenn über längere Zeit die vorhandene Zahnfleischentzündung nicht beseitigt wurde. Spezielle Bakterien besiedeln die Beläge am Zahnfleischrand und führen so zur Entzündung.
In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beantworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
Zahnersatz
Sollten die Zähne schon größere Schäden aufweisen wird die Anfertigung von Zahnersatznotwendig. Das können Kronen Brücken oder herausnehmbare Prothesen sein. Auch Implantate werden nach der vollständigen Integration in den Knochen mit Zahnersatz versorgt. Für guten Zahnersatz sollte eine gründliche Befunderhebung stattfinden die alle beteiligten Gewebe des Kauapparates erfasst. Erst dann erfolgt die Planung für umfassendere Sanierungen im Gebiss. Meist wird von den Patienten eine oder mehrere Versorgungsalternativen gewünscht. Wir erstellen für Sie gerne auf Wunsch mehrere Lösungsvorschläge für umfangreicheren Zahnersatz und besprechen diese dann in einer Beratungssitzung mit Ihnen. Als Materialien können z.B. vollkeramische Systeme zum Einsatz kommen um höchste ästhetische Ansprüche zu befriedigen. In vielen Fällen bevorzugen wir aber die klassische Metall-Keramik-Krone bei der eine Kappe aus Gold oder Stahl vollständig mit Verblendkeramik überzogen wird.
Ästhetische Kompositfüllungen im Front- und Seitenzahnbereich
Mit einem aufwendigen Befestigungsverfahren lassen sich durch modernen Kompositmaterialien zahnfarbene Füllung herstellen die auch gehobenen Ansprüchen an die Ästhetik genügen. Im Fronzahnbereich ist es für den Patienten besonders wichtig ein harmonisches und natürliches Erscheinungsbild der Zähne zu erlangen. Wenn die Defekte eine bestimmte Größe nicht überschreiten kann die aus speziell hergestelltem Zahnkunststoff angefertigte Füllung im Frontzahn- und auch Seitenzahnbereich eine dauerhafte und entsprechend ästhetische Versorgung darstellen.
Keramikinlays
Bei größeren Seitenzahndefekten und/oder sehr hohen ästhetischen Ansprüchen des Patienten sind Kermikinlays eine empfehlenswerte Therapiemöglichkeit für die Seitenzähne. Sie zeichnen sich durch besonders hohe Ästhetik gute Passgenauigkeit und Langlebigkeit aus. Durch die indirekte Anfertigung in einem zahntechnischen Labor ist der Preis für diese Variante etwas höher.
Bleaching
Manche Patienten haben eine etwas dunklere Zahnfarbe die unter Umständen durch Farbstoffe die in die oberflächlichen Schichten des Zahnes eindringen verursacht ist. Hier kann man nach Entfernung der Beläge auf den Zähnen durch eine professionelle Zahnreinigung mittels spezieller Bleichgels die Farbstoffe in der Zahnoberfläche spalten und so eine schonende Aufhellung der Zahnfarbe erreichen. Voraussetzung ist ein guter Sanierungszustand des Gebisses da sonst Irritationen an Zähnen mit offener Karies undichten Füllungen oder ähnlichem auftreten können.
Prophylaxe
Um einen dauerhaften Erhalt der unterschiedlichen Behandlungsmethoden für ästhetische Zahnheilkunde zu gewährleisten empfehlen wir unseren Patienten je nach individuellem Bedürfnis ein oder zweimal im Jahr eine professionelle Zahnreinigung (PZR) durchführen zu lassen. Hierbei werden durch unsere Prophylaxehelferinnen die in der Zwischenzeit angesammelten Beläge auf den Zähnen schonend entfernt die Zahnoberfläche poliert und anschließen fluoridiert. Bei besonders hartnäckigen Belägen (Tee Kaffee Nikotin) kann auch ein Abstrahlen mit einem speziellen Pulver-Wasserstrahl-Gemisch erfolgen.
Zahnschmuck
Als \"Eyecatcher\" sind kleine Zahnschmucksteinchen eine nette Möglichkeit den Blick des Gegenübers auf die perfekt sanierten und gereinigten Zähne zu lenken.
München
Privatpraxis
Ulrich Leitl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Freundlicher kompetenter einfühlsamer Zahnarzt. Jede Behandlung verlief bestens - ein wirklich toller Zahnarzt Herr Dr. Leitl und auch das Praxisteam sehr aufmerksam und freundlich
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • Andere •
Nur weiter zu empfehlen!
Bin schon seit mehr als zehn Jahren beim Herrn Dr. Leitl und bin nach wie vor sehr zufrieden.
Ich empfehle Ihn regelmäßig an Bekannte, Freunde und Familie weiter, die auch sehr zufrieden sind.• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Dr. Leitl ist ein super Zahnarzt, der nimmt sich Zeit und erklärt einem alles bis auf das Kleinste, ich habe auch lange gebraucht, um so einen kompetenten, freundlichen Zahnarzt zu finden. Auch die Mitarbeiter sind genial, freundlich und zuvorkommend und immer ein nettes Wort bereit. Vielen Dank an die Praxis.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Seit vielen Jahren bin ich Patient von Herrn Ulrich Leitl. Herr Leitl ist ein freundlicher, äußerst kompetenter und hervorragender Zahnarzt, ich bin sehr froh, daß ich sein Patient sein kann. Wenn ich Herrn Leitl schon früher gekannt hätte, wären mir mit Sicherheit viel Ärger, Kosten und sinnlose Zahnbehandlungen ( z.B. Zähne ziehen) erspart geblieben. Ich kann Herrn Leitl nur bestens weiter empfehlen!
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Habe mich dort sehr wohl gefühlt.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Bin seit Jahren bei Dr. Leitl Patient und hatte seitdem keine größeren Zahnprobleme, da mich Herr Dr. Leitl vorausschauend sehr gut versorgt. Z.B. wurde eine alte Füllung durch ein sehr gutes Inlay ersetzt, bevor es Probleme gab. Die Geräte und die EDV (Übersicht über den Zustand der Zähne) sind modern und professionell. Es gibt kaum Wartezeiten. Die professionelle Zahnreinigung wird gewissenhaft und gut durchgeführt. Man erhält Tipps zum Gesundhalten der Zähne. Die Abrechnungen sind normal. Bisher alles reibungslos.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen und Zahnarzt, sehr persönliche Atmosphäre, ruhiger und professioneller Umgang mit kleinen Kindern ohne unnötigen Schnickschnack.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Dr. Leitl hat eine ausführliche Anamnese durchgeführt, wie ich so nicht kannte. Sogar der Allergiepass fand Berücksichtigung. Ich habe mich in der Praxis wohl gefühlt und werde mich dort weiter behandeln lassen.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
obwohl ohne Termin hereingeschneit wurde ich freundlich aufgenommen und für die Behandlung ausreichend Zeit genommen, verständliches, freundliches Erklären
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Der Arzt und sein Team sind sehr freundlich und kompetent. Sie nehmen sich viel Zeit und erklären alles in Ruhe. Beim Ziehen eines Zahnes war weder die Spritzen noch das Ziehen schmerzhaft. Die Zahnreinigung war äußerst gründlich, die Paradentose-Behandlung auch.
• Praxis Markus Buchmaier Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Ulrich Leitl ab?Ulrich Leitl ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Ulrich Leitl?Ulrich Leitl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- München
Kann ich bei Ulrich Leitl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ulrich Leitl keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrich Leitl buchen?An diesem Standort hat Ulrich Leitl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ulrich Leitl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrich Leitl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ulrich Leitl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ulrich Leitl gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Ulrich Leitl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrich Leitl?Ulrich Leitl akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.