Unsere Praxis liegt zentral in Friedrichshagen in der Nähe der Bölschestraße. In gemütlicher Umgebung eines Mehrfamilienhauses haben wir eine kleine aber feine zahnmedizinische Oase eingerichtet. Hier sind mein Team und ich vertrauensvoll und kompetent in allen Fragen rund um Ihre Zahngesundheit und Ihr schönes Lächeln für Sie da. Wir nehmen uns Zeit für Sie und gehen individuell auf Ihre Bedürfnisse ein. Um Ihnen eine behutsame schmerzfreie Behandlung bieten zu können arbeiten wir mit modernster Technik und aktuellen Therapiemethoden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Zahnärztin Ulrike Ariane Lechler & Team
Ästhetische ZahnheilkundeNichts ist so schön wie ein strahlendes Lächeln. Es wirkt nicht nur attraktiv auf andere Menschen sondern macht auch uns selbst glücklicher. Aber wie entsteht eigentlich ein schönes Lächeln? Eine zentrale Rolle spielen dafür gesunde Zähne. Außerdem kommt es auf deren Form Farbe und Stellung sowie ein harmonisches Zusammenspiel mit dem Zahnfleisch an. In der ästhetischen Zahnheilkunde dreht sich alles darum wie wir Ihr Lächeln optimieren können – sei es mit einer professionellen Zahnreinigung um dunkle Beläge zu entfernen einem Bleaching um die Zähne aufzuhellen oder Veneers um Makel zu überdecken. Ich berate Sie gerne einmal!
Hochwertiger ZahnersatzWenn Zähne ausfallen oder so stark erkrankt sind dass sie gezogen werden müssen ist hochwertiger Zahnersatz gefragt. Jetzt geht es darum die Zahnlücke so zu schließen dass Funktion und Erscheinungsbild des Gebisses optimal wiederhergestellt werden. Je nach individuellen Voraussetzungen und Bedürfnissen bieten sich dafür verschiedene Lösungen an – von herausnehmbaren Prothesen über Teleskopbrücken bis hin zu festsitzendem Zahnersatz auf Implantaten. In unserer Praxis können wir Sie sowohl mit klassischen als auch mit ästhetisch und funktional anspruchsvollen Varianten versorgen.
ZahnerhaltungIm Zentrum unserer Praxisphilosophie steht der Zahnerhalt. Denn mit den eigenen Zähnen lächelt es sich immer noch am schönsten. Damit Zahn- und Zahnfleischerkrankungen keine Chance haben spielt eine gute Prophylaxe eine wichtige Rolle. Deshalb empfehlen wir eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt. Falls Sie bereits an Zahnschmerzen leiden setzen wir moderne Methoden ein um die Beschwerden schnell und effektiv zu lindern und den Zahn noch zu retten. Wenn eine Karies zum Beispiel bis ins Zahninnere vorgedrungen ist können wir ihn häufig noch mit einer Wurzelbehandlung erhalten.
Ästhetische ZahnheilkundeWir möchten dass Sie Ihre Zähne gerne zeigen. Gibt es etwas das Sie an Ihrem Lächeln stört? Dann lassen Sie uns darüber reden! Ich berate Sie gerne einmal was wir mit den modernen Methoden der ästhetischen Zahnheilkunde erreichen können. Ein Bleaching ermöglicht es zum Beispiel die Zahnfarbe schonend aufzuhellen. Dauerhaft verfärbte Zähne leichte Zahnfehlstellungen oder kleinere Defekte lassen sich mit Veneers optisch korrigieren. Außerdem bieten wir Füllungen in Zahnfarbe und ästhetischen Zahnersatz aus Keramik an.
Zahnfarbene FüllungenFüllungen dienen dazu den Zahn nach einer Karieserkrankung wiederherzustellen. Dabei setzen wir hochwertige Materialien ein die gut verträglich und lange haltbar sind. Damit die Restauration möglichst natürlich aussieht bieten wir Füllungen in Zahnfarbe an. Für kleinere Defekte eignet sich zum Beispiel Komposit ein Spezialgemisch aus Kunststoff und Keramikpartikeln. Es wird schichtweise auf den Zahn aufgebracht und härtet dort aus. Größere „Löcher“ können wir mit Keramik-Inlays füllen die der natürlichen Zahnsubstanz täuschend ähnlichsehen.
ProphylaxeUm die Zähne gesund zu erhalten ist eine gute Prophylaxe unverzichtbar. Sie ermöglicht es Erkrankungen schon im Frühstadium zu erkennen und im besten Fall sogar ganz zu vermeiden. Deshalb sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und eine professionelle Zahnreinigung wichtig. Letztere dient dazu gefährliche bakterielle Beläge auch an schwer zugänglichen Stellen zuverlässig zu entfernen. Denn auch wenn Sie gewissenhaft die Zähne putzen gibt es Bereiche die Sie selbst nicht erreichen. In welcher Frequenz eine professionelle Zahnreinigung empfehlenswert für Sie ist besprechen wir nach einer sorgfältigen Untersuchung.
ZahnerhaltungWichtige Behandlungen zur Zahnerhaltung sind zum Beispiel die Professionelle Zahnreinigung die Füllungstherapie die Wurzelkanalbehandlung und die Parodontitis-Therapie. Dabei setzen wir moderne Technik und Methoden ein um Ihnen eine schonende schmerzfreie Behandlung zu ermöglichen. Wir arbeiten sehr sorgfältig und achten stets auf eine behutsame Versorgung. Auf Angstpatienten gehen wir besonders einfühlsam ein. So können Sie Ihrem Zahnarzttermin ganz entspannt entgegenblicken.
Bleaching/ZahnaufhellungWünschen Sie sich weißere Zähne und ein strahlenderes Lächeln? Mit einem Bleaching können wir der natürlichen Zahnfarbe ein wenig nachhelfen. Dabei werden die Zähne mit einem speziellen Bleichgel um einige Nuancen aufgehellt. Vorab erfolgt stets eine professionelle Zahnreinigung um Zahnbeläge zu entfernen. Wir empfehlen ein Bleaching nur unter zahnärztlicher Anleitung durchzuführen. So können Sie sicher sein dass die Zahnsubstanz nicht angegriffen wird und ein gleichmäßiges Ergebnis entsteht.
FamilienbehandlungWir sind eine Familienpraxis und laden Eltern herzlich ein zusammen mit ihren Kindern zur Behandlung zu kommen. Auf die Bedürfnisse unserer kleinen Patienten gehen wir besonders einfühlsam ein. Mit regelmäßigen Kontrolluntersuchungen und einer professionellen Zahnreinigung legen wir von kleinauf den Grundstein für schöne Zähne und eine gesunde Entwicklung – sodass Zahnschmerzen gar nicht erst entstehen. Spielerisch und kindgerecht üben wir mit den Kleinen das Zähneputzen und zeigen ihnen worauf es bei der richtigen Zahnpflege ankommt.
Digitales RöntgenUm Ihnen die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen setzen wir modernste Technik ein. So verfügen wir zum Beispiel über ein digitales Röntgensystem mit dem wir eine genaue Diagnostik stellen können. Das bringt viele Vorteile mit sich. Digitales Röntgen ist deutlich strahlungsärmer als herkömmliches Röntgen. Außerdem müssen die Aufnahmen nicht erst entwickelt werden sondern stehen sofort am Bildschirm zur Verfügung wo wir sie gemeinsam betrachten können. Das spart nicht nur Zeit sondern schont auch die Umwelt.
Zahnimplantate
Meine Praxis und mein Team
- Ästhetische Zahnmedizin
- Kinderzahnheilkunde
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Wenn Sie sich für eine Beratung zu den Themen Zahnersatz und Zahnästhetik interessieren, wählen Sie diese Terminart.
Bei diesem Termin handelt es sich um eine Beratung, die über Ihre Krankenkasse abgerechnet werden kann.
Bitte denken Sie an Ihre Versichertenkarte. Falls Behandlungsunterlagen/ Röntgenbilder bei einem anderen Arzt vorliegen, welche nicht älter als 6 Monate sind, bitten wir Sie diese mitzubringen.
Bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben.
Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, bitten wir um rechtzeitige Terminabsage, im besten Fall 24 Stunden vorher.
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Wenn Sie akute Beschwerden haben, wählen Sie diese Terminart.
Bitte denken Sie an Ihre Versichertenkarte.
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Kindersprechstunde
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Besuchen Sie uns, damit Ihr Kind früh geübt ist beim Zähneputzen!
Durch diesen Termin können Sie heute schon für die Zukunft vorsorgen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Wenn Sie bereits Patient in unserer Praxis sind und eine halbjährliche Kontrolluntersuchung durchführen lassen möchten, wählen Sie diese Terminart.
Bitte denken Sie an Ihre Versichertenkarte.
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
Wenn Sie sich für eine professionelle Zahnreinigung entschieden haben, wählen Sie diese Terminart.
Bitte bedenken Sie, dass es sich bei der professionellen Zahnreinigung um eine Privatleistung handelt. Hierbei werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und externe Auflagerungen/ Verfärbungen entfernt.
Veneers (Beratung)
Zahnkontrolle
Zahnvorsorge
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Ulrike Lechler Zahnärztin
War das erste mal dort und bin super zufrieden.
Sehr empfehlenswert.
Sehr nette und zugewandte Ärztin. Als ich etwas warten musste, würde mir der Grund sehr freundlich erläutert. Da es mein erster Termin war, hoffe ich, dass dies der Beginn einer langen Patienten/Ärztin- Beziehung wird
Immer sehr freundlich, es wird alles verständlich und gut erklärt
Kurze Wartezeit, gute Versorgung und Information.
Danke
Es ist immer ein sehr angenehmer und freundlicher Zahnarzttermin. Danke
Nur wenige Minuten gewartet und wieder sehr freundlich empfangen worden
Alle waren super nett und kompetent. Ich fühlte mich sehr gut betreut. Sehr zu empfehlen!
Heute mein erster Besuch in der Praxis. Sehr angenehm!
So wünscht man sich Arztbesuche! Das gesamte Team war äußerst herzlich, kompetent und hilfsbereit. Frau Lechler nahm sich ausführlich Zeit, um mir alles zu erklären und etwaige Ängste auszuräumen und machte auch noch extra Röntgenaufnahmen, um abzusichern, dass mit meinen Zähnen alles in Ordnung ist. Ich kam außerdem pünktlich dran und die Praxisorganisation wirkte bestens organisiert. Freue mich sehr, eine neue Zahnärztin zu haben.
Welche Fachgebiete deckt Ulrike Ariane Lechler ab?Ulrike Ariane Lechler ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ulrike Ariane Lechler besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Ästhetische Zahnmedizin, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Vollkeramikimplantate, Brücke / Krone, Zahnvorsorge, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Veneers (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Ulrike Ariane Lechler?Ulrike Ariane Lechler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Scharnweberstr. 44 Berlin
Kann ich bei Ulrike Ariane Lechler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ulrike Ariane Lechler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ulrike Ariane Lechler?Sie können sich mit Ulrike Ariane Lechler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrike Ariane Lechler buchen?Der Online-Terminkalender von Ulrike Ariane Lechler auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrike Ariane Lechler wahrnehmen?Manchmal hat Ulrike Ariane Lechler einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ulrike Ariane Lechler gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Ulrike Ariane Lechler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrike Ariane Lechler?Folgende Versicherungen werden von Ulrike Ariane Lechler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.