univ. Wolfgang Hofer
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Dresden 1 Adresse

Brustvergrößerung mit Implantaten oder EigenfettFrauen leiden häufig unter zu kleinen oder unförmigen Brüsten. Dadurch fühlt man sich weniger selbstbewusst oder weiblich. Im individuellen Gespräch mache ich mir ein Bild und gebe eine Empfehlung ab. Meist gelingt es durch Betonung der Weiblichkeit ein völlig neues Lebensgefühl zu erzeugen. Durch langjährige Erfahrung im Bereich Brustchirurgie kann ich vielleicht auch ihr Selbstbewusstsein stärken.
KörperformungDurch modernste Technik kann ich mittels Liposuktion und Plasmastraffung Problemzonen sehr gut behandeln. Weiters ist es durch high definition liposuktion möglich, Muskeln zu definieren und zu einem athletischeren Erscheinungsbild zu verhelfen.
Nichtoperative Behandlung mit Hyluronsäure und BotulinumtoxinUnser Gesicht ist unser Aushängeschild. Hier fällt der Blick als Erstes hin wenn wir jemanden kennen lernen. Mit unserem Gesichtsausdruck kommunizieren wir und transportieren Emotionen. Er macht uns sympathisch für andere Menschen. Deshalb wünschen wir uns ein frisches ansprechendes Erscheinungsbild. Doch im Laufe des Lebens verändern sich Haut und Unterhautfettgewebe. Es bilden sich Falten die klaren Konturen verschwimmen und einzelne Partien – zum Beispiel an den Wangen – sinken ab. Dadurch erhält das Gesicht einen alternden müden und abgespannten Ausdruck. Mit den modernen Methoden der Faltentherapie kann ich Ihnen wieder zu einer jüngeren dynamischeren Ausstrahlung verhelfen. Zu meinem Leistungsspektrum zählen zum Beispiel Unterspritzungen mit Botulinumtoxin und Hyaluronsäure sowie Volumenbehandlungen.
Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure und Muskelrelaxans (Botulinumtoxin)Falten entstehen durch den natürlichen Alterungsprozess der Haut. Dabei unterscheidet man mimische Falten die durch wiederkehrende Bewegungen der Gesichtsmuskeln erzeugt werden und statische. Zu den mimischen Falten zählen zum Beispiel Zornesfalten auf der Stirn oder Krähenfüße um die Augen. Sie lassen sich gut mit Botulinumtoxin behandeln. Der gut verträgliche Stoff entspannt die Muskulatur und sorgt dadurch dafür dass sich Falten glätten können. Tiefe und statische Falten wie zum Beispiel Nasolabialfalten können wir mit Hyaluronsäure-Präparaten unterspritzen und quasi von innen aufpolstern.
VolumenbehandlungNicht nur die Haut altert im Laufe des Lebens wird auch das Unterhautfettgewebe umverteilt. Dadurch kommt es vor allem im Bereich des Mittelgesichts zu Volumenverlust. Bei vielen Menschen zeigt sich dies zum Beispiel durch eingefallene Wangen oder Ringe unter den Augen. Durch die gezielte Unterspritzung mit Hyaluronsäure oder körpereigenem Fett an ausgewählten Punkten können wir diesen Volumenverlust ausgleichen und dem Gesicht wieder seine schönen klar definierten Konturen zurückgeben. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
GesichtsmodellierungAusgewogene Proportionen sind entscheidend für ein ästhetisches Erscheinungsbild. Bei einer Gesichtsmodellierung füllen wir nicht nur Volumenverlust auf sondern gleichen mit geschultem Blick Asymmetrien aus um ein harmonisches Gesamtbild zu erzielen. So können wir zum Beispiel durch Injektionen mit Hyaluronsäure oder Eigenfett die Unterkieferlinie modellieren oder eine Höckernase ohne Skalpell neu konturieren. Dabei lege ich großen Wert darauf Ihren natürlichen Ausdruck zu erhalten und Ihre individuellen Schönheitsmerkmale hervorzuheben.
Medical NeedlingDas Medical Needling auch Micro Needling genannt ist ein schonendes Verfahren zur Hautverjüngung. Mithilfe von oszillierenden Nadeln fügen wir den unteren Hautschichten feinste Mikrotraumen zu. Das regt die Kollagen- und Elastin-Neubildung in der Haut an sodass ein Regenerationsprozess in Gang gesetzt wird. Gleichzeitig bringen wir Wirkstoffe wie Hyaluronsäure Vitamine oder plättchenreiches Plasma in die Haut ein um die Erneuerung zu unterstützten. Die Haut wirkt wieder jünger und frischer Falten reduzieren sich und Poren werden feiner.
NarbentherapieNarben sind gerade im Gesicht störend und können das Erscheinungsbild beeinträchtigen. In gravierenden Fällen stören sie zudem die Ausdrucksfähigkeit. Mit modernen ästhetischen Behandlungen können wir Aknenarben Verletzungsnarben oder Operationsnarben reduzieren und Ästhetik und Funktion wieder in Einklang bringen. Zu den Methoden der Narbentherapie die wir anbieten zählen zum Beispiel die Infiltration mit Kortikoiden Silikonpflaster Medial Needling PRP Lipofilling und die operative Korrektur.
HandverjüngungSchöne gepflegte Hände spielen eine wichtige Rolle für eine attraktive Ausstrahlung. Doch ebenso wie im Gesicht zeigen sich hier Alterserscheinungen besonders deutlich. Denn die Hände sind im täglichen Leben ständigen Umwelteinflüssen ausgesetzt die den Alterungsprozess der Haut noch beschleunigen. So kann es zu Altersflecken Falten und durchscheinenden Venen und Sehnen kommen. Mit einer ästhetischen Behandlung können wir den Händen wieder ein jüngeres frischeres Erscheinungsbild verleihen. Dafür eignet sich zum Beispiel eine Therapie mit Hyaluronsäure oder Eigenfett.
Ohranlegung mittels Fadenmethode oder konservativEine relativ neue Methode bei abstehenden Ohren stellt die Fadenmethode dar. Hierbei wird die meist fehlende oder zu gering ausgeprägte Anthelixfalte durch nicht resorbierbare Fäden dauerhaft neu definiert. Der Eingriff wird im Vergleich zu den meisten anderen Techniken narbensparend durchgeführt. Eine lokale Betäubung ist ausreichend.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Bauchdeckenstraffung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Botoxbehandlung
Elb-Aesthetic Dresden
Sollten Sie bei Jameda keinen freien zeitnahen Termin mehr finden, kontaktieren Sie uns in der Praxis unter 0351/32037555
Brazilian Butt Lift
Bruststraffung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Bruststraffung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Brustvergrößerung (Beratung)
Kostenloser Service
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Brustvergrößerung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Brustvergrößerung mit Eigenfett
Brustverkleinerung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Brustverkleinerung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Eigenfettbehandlung (Lipofilling)
Faltenbehandlung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratung und anschließende Therapie.
Die Beratungsgebühr beträgt 50€, diese wird im Falle einer Behandlung verrechnet.
Fettabsaugung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Gynäkomastie Männerbrust (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine individuelle Behandlung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Hyaluronsäure (Beratung)
Krampfader-Behandlung (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Lippenmodellierung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratung und anschließende Therapie.
Lippenvergrößerung und Modellierung mit Hyaluronsäure.
Lymphödem (Beratung)
Narbenkorrektur (Beratung)
Oberarmstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur (Beratung)
Schweißdrüsenentfernung (Beratung)
Unterlidstraffung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden

Ich habe mich bei Dr. Hofer von Anfang an rundum wohl und bestens aufgehoben gefühlt. Schon beim ersten Gespräch hat er sich viel Zeit genommen, ist auf all meine Fragen eingegangen und hat mit seiner empathischen Art sofort Vertrauen geschaffen. Nach drei Schwangerschaften hatte ich den großen Wunsch nach einer schönen, vollen Oberweite – und Dr. Hofer hat mir genau diesen Wunsch erfüllt. Die gesamte Betreuung – vom Ersttermin über die Beratung bis hin zur OP und Nachsorge – war absolut professionell, einfühlsam und reibungslos. Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, in den besten Händen zu sein. Dr. Hofer ist nicht nur ein hervorragender plastischer Chirurg, sondern auch ein Arzt mit Herz, bei dem man spürt, dass ihm das Wohl seiner Patientinnen wirklich am Herzen liegt. Ich bin überglücklich mit dem Ergebnis und kann ihn zu 100 % weiterempfehlen. Von mir gibt’s mehr als die volle Punktzahl – einfach nur DANKE!

Zu 100% zufrieden!!!
Seit ca. 18 Jahren habe ich den Wunsch einer Brustvergrößerung.
Ich bin so glücklich, dass ich mich für Dr. Hofer entschieden habe! Von Anfang an habe ich mich in der Praxis wohl und bestens beraten gefühlt. Er hat sich für die Beratung viel Zeit genommen und mir mit seiner fachlichen Expertise Sicherheit gegeben.
Die OP selbst verlief völlig unkompliziert, und die Betreuung danach war einfach großartig – ich konnte mich jederzeit mit Fragen an ihn und sein Team wenden. Mein Ergebnis ist einfach überragend geworden: natürlich, harmonisch und perfekt zu mir passend. Ich fühle mich endlich rundum wohl in meinem Körper!
Ein riesiges Dankeschön an Dr. Hofer und sein wunderbares Team – ich kann ihn aus tiefstem Herzen weiterempfehlen!

Danke für mein neues "Ich"- Gefühl.
Herr Dr. Hofer achtet sehr auf ein natürliches, zum Patient passenden Ergebnis.
Mit seiner Perfektion für jedes Detail, seinen Fähigkeiten als Chirurg und seinem eigenen emphatischen, freundlichen und zuvorkommenden Wesen fiel es mir nicht schwer, mich nach langem überlegen, im Dezember 2024 für eine Brustverkleinerung mit Eigenfett + einem Galaflexnetz zu entscheiden.
Vom ersten Augenblick an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt, dieses Gefühl hielt bis zur letzten Nachkontrolle an.
Ein ebenfalls großes Dankeschön geht an das gesamte OP- und Schwestern Team! Vielen herzlichen Dank!

Anfang Dezember 2024 habe ich bei Dr. Wolfgang Hofer und seinem Team der Elb-Aesthetic eine Liposuktion am Bauch und Flanken sowie ein Lipofilling im Gesicht durchführen lassen. Die OP verlief ohne Komplikationen, ebenso der Heilungsprozess.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und es entspricht mindestens dem, was mir Dr. Hofer in seiner sympathischen und professionellen Art im Vorfeld aufgezeigt hat. Neben dem Dank an einen hervorragenden Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Dr. Wolfgang Hofer, gilt dieser seinem sehr netten und zuvorkommenden Praxisteam.
Die Praxis ist modern gestaltet und versprüht ein stillvolles Ambiente, so dass ich mich von Anfang an sehr wohl gefühlt habe.
Ich kann die Dr. Wolfgang Hofer und seine Elb-Aesthetic ausnahmslos weiterempfehlen.

Herr Dr. Hofer ist ein sehr netter Arzt, der sehr fachkompetent auftritt. Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut betreut gefühlt. Das Ergebnis der OP ist sehr zufriedenstellend. Ich kann die Schönheitsklinik mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen.

Tolle Beratung und das Ergebnis ist über den Erwartungen, vielen Dank!

Ich hatte vor einer Woche meine Brustvergrößerung mit Implantaten bei Herrn Dr. Hofer! Vom ersten Augenblick an habe ich mich bei ihm und in der gesamten Praxis sehr wohl gefühlt! Obwohl es mein erstes Beratungsgespräch diesbezüglich war, war ich mir gleich sicher den Eingriff in der Schlossklinik durchführen zu lassen... und was soll ich sagen!? Ich bin bereits jetzt vollkommen zufrieden und glücklich mit dem Ergebnis! Herr Dr. Hofer sowie das gesamte Praxisteam waren stets um mein Wohlergehen bemüht und haben sich sowohl vor als auch nach der OP sehr lieb um mich gekümmert! Ein besonderer Dank gilt auch noch den Schwestern in der Schlossklinik, die letzte Woche wirklich alles dafür getan haben, dass es mir an nichts fehlt. Herr Dr. Hofer ist ein sehr kompetenter und einfühlsamer Arzt, der sich stets zuerst meine Meinung angenommen hat und mir dann immer fachlich beratend zur Seite stand. Ich kann die gesamte Praxis und ihr Team nur wärmstens weiterempfehlen! Vielen Dank für alles!

Nach ausführlicher Beratung hatte ich keine Zweifel die Leistung ausführen zu lassen. Das Ergebnis entspricht meinen Erwartungen und ich kann die Klinik und Herrn Hofer nur empfehlen.

Dr. Hofer hat meine Brüste gestrafft, mit Eigenfett/Silikon vergrößert und dabei eine ausgeprägte Asymmetrie ausgeglichen. Ich kann rückwirkend sagen: "Er hat ein wahres Wunder vollbracht!!!" Ich bin nun stolze Trägerin einer chirurgischen Meisterleistung voll Präzision.
Symmetrie, hervorragende Schnittführung und minimale Nähte. Sowohl die Vor- als auch die Nachbetreuung war hervorragend. Einfühlsam, professionell, sympathisch, gewissenhaft - absolut einwandfrei.
Bereits im ersten Gespräch wurden mir alle(!) möglichen Risiken und der genaue Behandlungsverlauf ausführlich erklärt. Meine individuellen Bedürfnisse standen zu jeder Zeit im Mittelpunkt. Die Praxis ist nicht nur erstklassig eingerichtet sondern auch ebenso organisiert und sehr patientenfreundlich eingerichtet. Dr. Hofer mich sehr glücklich gemacht und mein Lebensgefühl maßgeblich und absolut positiv beeinflusst. Ich würde den Eingriff zu jeder Zeit wiederholen.

Ich hatte eine Brustvergrößerung mit einer Bruststraffung. Von Anfang an hat mich Herr Dr. Hofer kompetent beraten und mir geholfen, die passende Größe zu wählen. Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen . Meine Brust sieht unglaublich natürlich aus. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Vielen Dank an Herrn Dr. Hofer und das gesamte medizinische Team für ihre großartige Betreuung und Unterstützung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. univ. Wolfgang Hofer ab?Dr. med. univ. Wolfgang Hofer ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. univ. Wolfgang Hofer besonders viel Erfahrung hat: Intimchirurgie (Beratung), Krampfader-Behandlung (Beratung), Lymphödem (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Oberarmstraffung (Beratung), Lippenmodellierung (Beratung), Narbenkorrektur (Beratung), Ohrkorrektur (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Dr. med. univ. Wolfgang Hofer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schloßstr. 14 Dresden
Kann ich bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. univ. Wolfgang Hofer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Sie können sich mit Dr. med. univ. Wolfgang Hofer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. univ. Wolfgang Hofer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. univ. Wolfgang Hofer gemacht?Insgesamt 122 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. univ. Wolfgang Hofer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer akzeptiert: Privat versichert.