univ. Wolfgang Hofer
Dresden 1 Adresse
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Ich heiße Dr. med. univ. Wolfgang Hofer und bin Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie. In der Praxis Elb-Aesthetic im Herzen von Dresden kümmern wir uns mit großer Expertise um Ihre attraktive Ausstrahlung. Ich führe ein großes Spektrum an ästhetisch chirurgischen Operationen durch und bin auch auf die konservative Faltentherapie spezialisiert. Herzlich willkommen auf meinem Profil.
Direkt am Dresdner Schloß im Herzen von Dresden erwarten wir Sie in elegantem Ambiente und entspannter Atmosphäre. Ihre natürliche Schönheit hervorzuheben zu erhalten und wiederherzustellen ist unser Ziel. Dafür bieten wir Ihnen ästhetisch-plastische Medizin auf höchstem Niveau und setzen modernste Behandlungsmethoden ein. Mein Hauptaugenmerk liegt auf Harmonie Entschleunigung Ruhe und Entspannung: Auf dieser Basis möchte ich auch meine Gespräche und Behandlungen durchführen. Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – mit meinen Mottos Professionalität und Menschlichkeit möchte ich mich gerne um Ihre Anliegen kümmern.
Warum zu mir?
In der Praxis Elb-Aesthetic verfüge ich über langjährige Erfahrung in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Ich berate und behandele Sie auf höchstem Niveau. In einem lockeren vertrauensvollen Gespräch höre ich Ihnen aufmerksam zu und zeige Ihnen verschiedene Behandlungsmöglichkeiten auf. Dabei gehe ich einfühlsam auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ein. Dank meiner großen Fachkompetenz finde ich stets die beste Therapiemethode für Sie und behandele Sie souverän nach neuestem wissenschaftlichem Stand. Jeder Mensch ist einzigartig. Ihre individuelle Schönheit hervorzuheben ist für mich eine Herzensangelegenheit. Täglich nehme ich mir Zeit für Ihre Beratung und Behandlung.
Jeder Mensch ist einzigartig. Ich möchte Ihre individuelle Schönheit perfekt zum Ausdruck bringen. Dafür gehe ich einfühlsam auf Ihre Wünsche ein und entwickle ein passgenaues Behandlungskonzept für Sie. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über meine Spezialgebiete.
Brustvergrößerung mit Implantaten oder Eigenfett
Frauen leiden häufig unter zu kleinen oder unförmigen Brüsten. Dadurch fühlt man sich weniger selbstbewusst oder weiblich. Im individuellen Gespräch mache ich mir ein Bild und gebe eine Empfehlung ab. Meist gelingt es durch Betonung der Weiblichkeit ein völlig neues Lebensgefühl zu erzeugen. Durch langjährige Erfahrung im Bereich Brustchirurgie kann ich vielleicht auch ihr Selbstbewusstsein stärken.
Körperformung
Durch modernste Technik kann ich mittels Liposuktion und Plasmastraffung Problemzonen sehr gut behandeln. Weiters ist es durch high definition liposuktion möglich, Muskeln zu definieren und zu einem athletischeren Erscheinungsbild zu verhelfen.
Nichtoperative Behandlung mit Hyluronsäure und Botulinumtoxin
Unser Gesicht ist unser Aushängeschild. Hier fällt der Blick als Erstes hin wenn wir jemanden kennen lernen. Mit unserem Gesichtsausdruck kommunizieren wir und transportieren Emotionen. Er macht uns sympathisch für andere Menschen. Deshalb wünschen wir uns ein frisches ansprechendes Erscheinungsbild. Doch im Laufe des Lebens verändern sich Haut und Unterhautfettgewebe. Es bilden sich Falten die klaren Konturen verschwimmen und einzelne Partien – zum Beispiel an den Wangen – sinken ab. Dadurch erhält das Gesicht einen alternden müden und abgespannten Ausdruck. Mit den modernen Methoden der Faltentherapie kann ich Ihnen wieder zu einer jüngeren dynamischeren Ausstrahlung verhelfen. Zu meinem Leistungsspektrum zählen zum Beispiel Unterspritzungen mit Botulinumtoxin und Hyaluronsäure sowie Volumenbehandlungen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden Elb-Aesthetic die Praixs für Plastische und Ästhetische Chirurgie im historischen Kern von Dresden direkt am Schloß. Sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto sind wir gut erreichbar. Parken können Sie im Parkhaus am Altmarkt oder Neumarkt. Wir erwarten Sie im dritten Stock der barrierefrei mit dem Aufzug zugänglich ist. Unsere hellen großzügigen Räume sind ansprechend eingerichtet und modern ausgestattet. Unser freundliches und engagiertes Team kümmert sich von der ersten Minute darum dass Sie sich bei uns wohlfühlen.
Eine attraktive Ausstrahlung schafft mehr Lebensqualität und Zufriedenheit. Dazu möchten wir Ihnen bei Elb-Aesthetic verhelfen. In entspannter Atmosphäre behandeln wir Sie nach neuestem Stand. Gerne stelle ich Ihnen meine weiteren Leistungen kurz vor.
Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure und Muskelrelaxans (Botulinumtoxin)
Falten entstehen durch den natürlichen Alterungsprozess der Haut. Dabei unterscheidet man mimische Falten die durch wiederkehrende Bewegungen der Gesichtsmuskeln erzeugt werden und statische. Zu den mimischen Falten zählen zum Beispiel Zornesfalten auf der Stirn oder Krähenfüße um die Augen. Sie lassen sich gut mit Botulinumtoxin behandeln. Der gut verträgliche Stoff entspannt die Muskulatur und sorgt dadurch dafür dass sich Falten glätten können. Tiefe und statische Falten wie zum Beispiel Nasolabialfalten können wir mit Hyaluronsäure-Präparaten unterspritzen und quasi von innen aufpolstern.
Volumenbehandlung
Nicht nur die Haut altert im Laufe des Lebens wird auch das Unterhautfettgewebe umverteilt. Dadurch kommt es vor allem im Bereich des Mittelgesichts zu Volumenverlust. Bei vielen Menschen zeigt sich dies zum Beispiel durch eingefallene Wangen oder Ringe unter den Augen. Durch die gezielte Unterspritzung mit Hyaluronsäure oder körpereigenem Fett an ausgewählten Punkten können wir diesen Volumenverlust ausgleichen und dem Gesicht wieder seine schönen klar definierten Konturen zurückgeben. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Gesichtsmodellierung
Ausgewogene Proportionen sind entscheidend für ein ästhetisches Erscheinungsbild. Bei einer Gesichtsmodellierung füllen wir nicht nur Volumenverlust auf sondern gleichen mit geschultem Blick Asymmetrien aus um ein harmonisches Gesamtbild zu erzielen. So können wir zum Beispiel durch Injektionen mit Hyaluronsäure oder Eigenfett die Unterkieferlinie modellieren oder eine Höckernase ohne Skalpell neu konturieren. Dabei lege ich großen Wert darauf Ihren natürlichen Ausdruck zu erhalten und Ihre individuellen Schönheitsmerkmale hervorzuheben.
Medical Needling
Das Medical Needling auch Micro Needling genannt ist ein schonendes Verfahren zur Hautverjüngung. Mithilfe von oszillierenden Nadeln fügen wir den unteren Hautschichten feinste Mikrotraumen zu. Das regt die Kollagen- und Elastin-Neubildung in der Haut an sodass ein Regenerationsprozess in Gang gesetzt wird. Gleichzeitig bringen wir Wirkstoffe wie Hyaluronsäure Vitamine oder plättchenreiches Plasma in die Haut ein um die Erneuerung zu unterstützten. Die Haut wirkt wieder jünger und frischer Falten reduzieren sich und Poren werden feiner.
Narbentherapie
Narben sind gerade im Gesicht störend und können das Erscheinungsbild beeinträchtigen. In gravierenden Fällen stören sie zudem die Ausdrucksfähigkeit. Mit modernen ästhetischen Behandlungen können wir Aknenarben Verletzungsnarben oder Operationsnarben reduzieren und Ästhetik und Funktion wieder in Einklang bringen. Zu den Methoden der Narbentherapie die wir anbieten zählen zum Beispiel die Infiltration mit Kortikoiden Silikonpflaster Medial Needling PRP Lipofilling und die operative Korrektur.
Handverjüngung
Schöne gepflegte Hände spielen eine wichtige Rolle für eine attraktive Ausstrahlung. Doch ebenso wie im Gesicht zeigen sich hier Alterserscheinungen besonders deutlich. Denn die Hände sind im täglichen Leben ständigen Umwelteinflüssen ausgesetzt die den Alterungsprozess der Haut noch beschleunigen. So kann es zu Altersflecken Falten und durchscheinenden Venen und Sehnen kommen. Mit einer ästhetischen Behandlung können wir den Händen wieder ein jüngeres frischeres Erscheinungsbild verleihen. Dafür eignet sich zum Beispiel eine Therapie mit Hyaluronsäure oder Eigenfett.
Ohranlegung mittels Fadenmethode oder konservativ
Eine relativ neue Methode bei abstehenden Ohren stellt die Fadenmethode dar. Hierbei wird die meist fehlende oder zu gering ausgeprägte Anthelixfalte durch nicht resorbierbare Fäden dauerhaft neu definiert. Der Eingriff wird im Vergleich zu den meisten anderen Techniken narbensparend durchgeführt. Eine lokale Betäubung ist ausreichend.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin in einer wunderschönen ländlichen Gegend in Oberösterreich aufgewachsen und habe das Studium für Humanmedizin an der Medizinischen Universität in Wien absolviert wo mir der Titel Dr. med. univ. verliehen wurde. Anschließend habe ich meine Facharztausbildung durchlaufen zunächst in Linz/Donau mit Schwerpunkt Allgemeinchirurgie und Unfallchirurgie, anschließend in Görlitz in Deutschland wo ich den Titel Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie erworben habe. Während diverser Ausbildungsaufenthalte in Spanien, der Schweiz, Österreich und Deutschland konnte ich meine Erfahrung vertiefen. Bis Sommer 2018 war ich als Oberarzt an der Abteilung für Plastische Brust- und Ästhetische Chirurgie am Städtischen Klinikum Dresden Standort Neustadt für mehr als 2 Jahre tätig. Seit Sommer 2018 widme ich mich zur Gänze Ihren Anliegen in unseren Räumlichkeiten am Dresdner Schloß. Ich bin Mitglied in der Deutschen Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen – DGPRÄC, der internationalen Gesellschaft für Plastische Chirurgie - ISAPS und Interplast e.v. und nehme regelmäßig an fachspezifischen Kongressen und Weiterbildungen teil.
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Bauchdeckenstraffung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Botoxbehandlung
Elb-Aesthetic Dresden
Sollten Sie bei Jameda keinen freien zeitnahen Termin mehr finden, kontaktieren Sie uns in der Praxis unter 0351/32037555
Brazilian Butt Lift
Bruststraffung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Bruststraffung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Brustvergrößerung (Beratung)
Kostenloser Service
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Brustvergrößerung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Brustvergrößerung mit Eigenfett
Brustverkleinerung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine Brustverkleinerung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Eigenfettbehandlung (Lipofilling)
Faltenbehandlung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratung und anschließende Therapie.
Die Beratungsgebühr beträgt 50€, diese wird im Falle einer Behandlung verrechnet.
Fettabsaugung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Gynäkomastie Männerbrust (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratungsgespräch für eine individuelle Behandlung. Im Anschluss folgt ein kurzes Abschlussgespräch, wo Sie alles über die Kosten, Vorbereitung und Terminvorlaufzeiten erfahren werden. Das Beratungsgespräch kostet 50,00€ und muss am Tag der Beratung bei uns in der Praxis beglichen werden.
Hyaluronsäure (Beratung)
Krampfader-Behandlung (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Lippenmodellierung (Beratung)
Elb-Aesthetic Dresden
Beratung und anschließende Therapie.
Lippenvergrößerung und Modellierung mit Hyaluronsäure.
Lymphödem (Beratung)
Narbenkorrektur (Beratung)
Oberarmstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur (Beratung)
Schweißdrüsenentfernung (Beratung)
Unterlidstraffung (Beratung)
Schloßstr. 14, Friedrichstadt, 01067 Dresden
Ich habe mich bei Herrn Dr. Hofer einer Schönheitsoperation unterzogen und bin rundum sehr zufrieden. Er hat sich viel Zeit genommen, ist auf meine Wünsche und Fragen eingegangen und hat mich ausführlich und verständlich beraten, sodass keine Unsicherheiten offenblieben. Die Operation selbst ist sehr gut verlaufen und auch die Nachsorge war hervorragend organisiert und betreut. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt und kann Herrn Dr. Hofer mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
• Elb-Aesthetic Dresden • Brustvergrößerung (Beratung) •
Ich habe mich von Anfang an sehr wohlgefühlt. Das Team ist super freundlich und die Betreuung vor und nach dem Eingriff war top.
Dr. Hofer ist ein einfühlsamer, kompetenter und vertrauenswürdiger Arzt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und kann die Praxis absolut weiterempfehlen. Im Nachhinein denke ich: Ich hätte es schon viel früher machen sollen!• Elb-Aesthetic Dresden • Lidstraffung (Beratung) •
Das sehr ansprechende Erscheinungsbild der Praxis, die aufmerksamen und zugewandten Schwestern und der Ablauf von Beratung, OP bis zur Nachkontrolle durch Dr. Hofer, waren für mich die Bestätigung für die perfekte Wahl der Praxis. Ich bin glücklich mit dem Ergebnis meiner OP und kann Elb-Aesthetic Dresden nur empfehlen!
• Elb-Aesthetic Dresden • Brustvergrößerung (Beratung) •
Ich habe eine Fettabsaugung am Bauch vornehmen lassen. Schon im Betatungsgespräch habe ich mich sehr verstanden, aufgehoben und umfassend informiert gefühlt..
Entsprechend entspannt bin ich dann auch zum OP Termin gekommen.
Ich wurde sehr gut betreut während der ganzen Zeit. Ich schätze diese warmherzige, kompetente Behandlung sehr.
Jetzt, 6 Wochen nach der OP bin ich sehr zufrieden, das Ergebnis hat meine Erwartungen noch übertroffen.
Vielen Dank an Dr. Hofer und das ganze Team.• Elb-Aesthetic Dresden • Fettabsaugung (Liposuktion) •
Ich habe eine Brustvergrößerung vornehmen lassen. Bereits beim Beratungsgespräch wurde ich herzlich und familiär empfangen. Ich habe mich zu jeder Zeit ausführlich informiert und mit Respekt behandelt gefühlt. Bei mir hatte Dr. Hofer die OP durchgeführt. Ich habe mich vertrauensvoll in seine Hände begeben. Mit dem Ergebnis bin ich unfassbar zufrieden. Der Schritt zu dieser OP und die Entscheidung, diese bei elb-Aesthetic durchführen zu lassen, waren die besten Entscheidungen meines Lebens! Auch die anschließende Übernachtung glich einem Aufenthalt in einem Luxushotel. Ich wurde rundum herzlich umsorgt. Ich würde jedem diese Klinik empfehlen. Mit so vielen positiven Eindrücken und dem familiären Umfeld habe ich nicht gerechnet und bin umso glücklicher diesen Schritt zusammen mit dem Team von elb-Aesthetic gegangen zu sein. Vielen herzlichen Dank für alles!
• Elb-Aesthetic Dresden • Brustvergrößerung (Beratung) •
Ich habe bei Herrn Dr. Hofer mittlerweile den 2. Eingriff vornehmen lassen und bin mehr als zufrieden. Die Betreuung ist vom 1. Termin an erstklassig gewesen. Das komplette Team ist total freundlich und zuvorkommend. Der komplette Umgang ist vom ersten Termin an ausgezeichnet. Herr Dr. Hofer hat mich sofort mit seiner einfühlsamen und ruhigen Art überzeugt. Ich habe Herrn Dr. Hofer bereits 2 Freundinnen empfohlen und würde selbst jederzeit wieder diese Klinik wählen.
• Elb-Aesthetic Dresden • Allgemeine Sprechstunde •
Ich habe zwei Eingriffe bei Dr. Hofer gehabt und bin komplett zufrieden. Seine professionelle, nahbare und freundliche Art macht die Behandlung von Beratung bis zum Abschlusstermin perfekt. Auch während einer Eingriffs mit örtlicher Betäubung führt er beruhigend durch die OP und vermittelt jederzeit ein Gefühl der Sicherheit.
Die Ergebnisse sind perfekt und ich würde jederzeit wiederkommen! Vielen Dank an Dr. Hofer und Team!• Elb-Aesthetic Dresden • Lidstraffung (Beratung) •
Ich habe in den letzten Jahren verschiedene Dinge machen lassen, auch eine, die nicht unbedingt zum Standard einer solchen Klinik gehört.
Alle Ergebnisse sind bisher zu meiner höchsten Zufriedenheit und ich bin froh, so kompetente Ärzte und Pflegekräfte kennengelernt zu haben.
Man fühlt sich bereits im Wartebereich wohl und nicht wie in einer Praxis. Alle sind freundlich und lassen sich Zeit für die Beratung und Anwendungen.
Klasse Praxis! Ich werde noch öfter bei Ihnen sein und danke an dieser Stelle herzlich für Ihre bisherige Arbeit.• Elb-Aesthetic Dresden • Andere •
Nach meinem nunmehr zweiten Eingriff möchte ich einmal der Praxis elb-aesthetic ein ganz großes Lob aussprechen.
Angefangen beim äußerst freundlichen und kompetenten Schwesternteam sind auch die Ärzte allesamt sehr sympathisch und professionell.
Vor allem bei Dr. Hofer, der meine beiden Liposuktionen durchführte, vereinen sich Empathie und menschliche Wärme mit dem Weitblick für realistische Ziele und absoluter Perfektion im OP. Er ist Künstler und Handwerker zugleich- chapeau!
Aber auch der gesamte Prozess von Beratung über OP-Tag bis hin zur Nachsorge ist geprägt von perfekter Kommunikation und Transparenz.
Ganz lieben Dank für mein neues Körpergefühl und volle 5 Sterne !• Elb-Aesthetic Dresden • Fettabsaugung (Liposuktion) •
Nach einer größeren Gewichtsabnahme habe ich mich bei Dr. med. univ. Hofer vorgestellt, um eine Bauchdeckenstraffung, sowie eine Liposuktion an den Beinen vornehmen zu lassen.
Schon beim ersten Kontakt mit Ihm wusste ich, ich lasse mich nur von Ihm operieren. Durch seine angenehme und ruhige Art sowie seine fachlich excellente Expertise fühlte ich mich sofort gut aufgehoben.
Auch das gesamte Team, sowohl in der Praxis als auch in der Schlossklinik sind alle sehr kompetent, einfühlsam und hilfsbereit.
Herrn Dr. Hofer hat mir durch die Operation ein neues Lebensgefühl geschenkt und dafür werde ich Ihm und dem gesamten Team immer dankbar sein!• Elb-Aesthetic Dresden • Bauchdeckenstraffung (Beratung) •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. univ. Wolfgang Hofer ab?Dr. med. univ. Wolfgang Hofer ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. univ. Wolfgang Hofer besonders viel Erfahrung hat: Intimchirurgie (Beratung), Krampfader-Behandlung (Beratung), Lymphödem (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Oberarmstraffung (Beratung), Lippenmodellierung (Beratung), Narbenkorrektur (Beratung), Ohrkorrektur (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Dr. med. univ. Wolfgang Hofer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schloßstr. 14 Dresden
Kann ich bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. univ. Wolfgang Hofer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Sie können sich mit Dr. med. univ. Wolfgang Hofer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Wolfgang Hofer wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. univ. Wolfgang Hofer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. univ. Wolfgang Hofer gemacht?Insgesamt 137 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. univ. Wolfgang Hofer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. univ. Wolfgang Hofer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. univ. Wolfgang Hofer akzeptiert: Privat versichert.