Uta Janenz
Orthopädin & Unfallchirurgin,
Kinder- und Jugend-Orthopädin
Chirotherapeutin
Berlin 1 Adresse
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite. Ich freue mich dass Sie den Weg zu mir gefunden haben und sich für meine Privatpraxis für ganzheitliche Orthopädie in Berlin interessieren.
Das Fachgebiet der Orthopädie hat ganz viel mit anderen Organsystemen und nicht zuletzt mit unserer Seele zu tun. Ich möchte Ihnen deshalb auf den folgenden Seiten meinen ganzheitlichen Therapieansatz präsentieren und Ihnen vermitteln dass Orthopädie nicht nur aus Spritzen- und Tablettentherapie Verordnungen sowie der Einleitung operativer Maßnahmen bestehen kann.
Sie wollen mehr erfahren oder einen Termin in meiner Praxis vereinbaren? Dann freue ich mich auf Ihren Anruf unter 030/88708600.
Ihre Dr. Uta Janenz (geb. Laukens)
Weitere Informationen zu mirEs hat fast 20 Jahre gedauert um mein Fachgebiet so zu begreifen wie ich es heute praktiziere. Tausende Stunden von Dienst am Patienten im Krankenhaus und in den Operationssälen vollgestopfte Sprechstunden harte und strenge Chefs ungezählte Überstunden und Nachtdienste sowie jede Menge an Fortbildungen und Kongressen haben mein Puzzle von der Orthopädie vervollständigt. Ich bin dankbar für jede Minute die ich lernen durfte. Ich danke meinen mitstreitenden Kollegen die es auch nicht immer leicht mit mir hatten und den vielen Patienten die mich stets motiviert haben dieses faszinierende Fach der Medizin neu zu begreifen.
Osteopathie
Röntgen
Schmerztherapie
Stoßwellentherapie
Ultraschalluntersuchung
Praxis Dr.med. Uta Janenz Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie
Ich besuchte zunächst mit meinen beiden Töchtern Frau Dr. Janenz. Die einfühlsame und ausführliche Erklärung, nahm meinen Töchtern jegliche „Angst“. Beide Töchter wurden von Schmerzen, die sie länger plagten, endlich befreit. Auch ich entschloss mich direkt für einen Termin. Eine solch einfühlsame, emphatische, verständnisvolle und mitfühlende Ärztin habe ich noch nie erlebt und ich kenne wirklich viele Ärzte. Danke, Frau Dr. Janenz für Ihre Kompetenz und besonderen Dank für Ihre Menschlichkeit.
Mein Sohn, 9 Jahre, ist hier Patient. Wir waren eigentlich wegen seiner Plattfüße da. Außerdem leidet er regelmäßig an Tickstörungen, teilweise in extremer Form mit Verkrampfungen. Fr. Dr. Janenz hat bei ihm eine Blockade am obersten Halswirbel festgestellt. Sie hat ihn behandelt und die Blockade entfernt. Sie meinte dass die Tickstörungen durchaus damit im Zusammenhang stehen können. Nach einer Woche waren die Tickstörungen so gut wie weg und sie sind immer noch so gut wie weg. Ein wunder.
Wir sind mehr als zufrieden in der Praxis von Frau Laukens. Die Räume sind so schön. Das gesamte Personal überaus freundlich und lieb.
Frau Laukens nimmt auch Zeit, erklärt und hat immer einen ganzheitlichen Blick. Nach einen Besuch sind wir alle immer sehr beruhigt und fühlen uns gesehen!
Vielen Dank
Ich hatte 1 Jahr lang mit sehr stark ausgeprägtem Schwankschwindel und Drehschwindel zu kämpfen der Tag und Nacht, pausenlos da war. Hinzu kam eine andauernde Benommenheit, Sehstörungen, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen und Nackenschmerzen. Ein paar Tage nach der 1. Atlastherapie haben sich die ganzen Symptome sehr stark verbessert. Ungefähr 6 Wochen später habe ich die Atlastherapie ein 2. Mal durchführen lassen und dadurch sind alle Symptome komplett weggegangen. Ich würde die Atlastherapie aufjedenfall weiterempfehlen, ich habe endlich wieder die alte Lebensqualität zurückbekommen.
In dieser Praxis stimmt alles die Kompetenz von Frau Doktor Janenz, die Mitarbeiter, das Ambiente der Praxis und die Herzenswärme die einem entgegengebracht wird.
die Breite des Behandlungsangebots (einschließlich Blutegel und manuelle Therapie ,bisher bei keinem anderen Orthopäden erlebt), Klarheit der Diagnose
Ein geprelltes Steißbein mit den dazugehörigen Schmerzen plagte unseren Sohn (14J). Fr. Dr. Janenz wurde uns von Freunden empfohlen, deren Tochter dort an den Füssen erfolgreich operiert wurde.
Von Anfang an ging sie sehr emphatisch auf unseren Sohn zu. Sie lockerte mit ihrer natürlichen und witzigen Art immer wieder die Situation, auch als er an der Stelle gespritzt werden musste.
Nun waren wir erneut mit unserem Sohn bei ihr, aufgrund eines nächsten Problems und ich kann mich nur wiederholen: sehr offen, witzig, empathisch und kompetent.
Ich kann Fr. Dr. Janenz absolut empfehlen.
Nach einer monatelangen Arztodysee und mehreren Falschbehandlungen durch verschiedene Orthopäden sind wir auf Empfehlung zu Frau Dr. Janenz gekommen und sind so dankbar, sie gefunden zu haben. Endlich hatten wir jemanden gefunden, der sofort wusste, was unsere Tochter hatte und wie sie behandelt werden kann. Frau Dr. Janenz ist eine super Ärztin, die ein mega Wissen hat. Jederzeit nehmen wir 400 km Entfernung in Kauf. Sie war die einzige Orthopädin, die unserer Tochter helfen konnte! Danke!
Wir sind extra aus Irland nach Berlin geflogen, da uns hier schonmal geholfen wurde. Sie ist eine Topärztin, die genau weiß, was sie tut. Wäre schön, wenn andere Ärzte sich sie als Beispiel nehmen könnten. Endlich mal jemand, die im Studium aufgepasst hat. Danke vielmals Sie haben meinen Kindern sehr geholfen
Ich war bei Frau Dr. Laukens wegen Problemen im Bereich der Halswirbelsäule in Behandlung (Atlastherapie) – und kann ihr nur von ganzem Herzen danken.
Ich hatte mehrere Jahre lang immer wieder zwar nur sekundenlange, aber heftige Schwindelanfälle, vor allem, wenn ich länger in einer für mich offenbar ungünstigen Position gesessen hatte, zum Beispiel am Computer. Außerdem hatte ich Verspannungen im Nacken, in den Schultern und im Kiefergelenk. Das Hauptproblem war aber, dass ich mich oft nicht richtig „gerade“ oder „ausgerichtet“ gefühlt habe: Obwohl ich aufgerichtet war, hatte ich das Gefühl schräg zu stehen oder zu sitzen. Beim Laufen hatte ich manchmal das Gefühl, einen Drall oder Sog zur Seite zu haben beziehungsweise zu kippen.
Wegen dieser Probleme war ich bei mehreren Ärzten verschiedener Fachrichtungen (unter anderem HNO und Neurologie), die mir aber nicht helfen konnten.
Frau Dr. Laukens hat mich zweimal an der Halswirbelsäule behandelt (Atlastherapie) und mir Übungen für das Gleichgewichtsorgan gezeigt, die ich anfangs regelmäßig gemacht habe, jetzt nur noch gelegentlich. Nach der Behandlung sind meine Symptome innerhalb weniger Wochen verschwunden - wie von Zauberhand. Ich bin wirklich unsagbar dankbar und so froh, meinen Schwindel losgeworden zu sein.
Was ich besonders positiv fand: Frau Dr. Laukens hat mir genau erkärt, wie es zu dem Schwindel beziehungsweise zu diesen Missempfindungen kommt, sie hat mich ernst genommen und im wahrsten Sinne des Wortes gut behandelt. Ich habe mich bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Uta Janenz ab?Dr. med. Uta Janenz ist Orthopädin & Unfallchirurgin, Kinder- und Jugend-Orthopädin, Chirotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Uta Janenz besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Stoßwellentherapie, Osteopathie, Röntgen, Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Uta Janenz?Dr. med. Uta Janenz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kurfürstendamm 69 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Uta Janenz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Uta Janenz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Uta Janenz?Sie können sich mit Dr. med. Uta Janenz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Uta Janenz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Uta Janenz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Uta Janenz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Uta Janenz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Uta Janenz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Uta Janenz gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Uta Janenz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Uta Janenz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Uta Janenz akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Charlottenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Treptow-Köpenick
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Pankow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Lichtenberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Spandau
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Reinickendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dahlem
Orthopäden & Unfallchirurgen in Karow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Zehlendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lichterfelde