Herzlich willkommen in der RevitaClinic und Praxis Richter in Berlin-Charlottenburg
Wenn Beschwerden lange bestehen bleiben, Diagnosen unklar sind oder bisherige Therapien nicht den gewünschten Erfolg gebracht haben, lohnt sich häufig ein tieferer, strukturierter medizinischer Blick. Genau hier setzt unsere Praxis an.
Wir sind spezialisiert auf die Abklärung und Behandlung chronischer und komplexer Erkrankungen sowie auf integrative Longevity- und Regenerationskonzepte. Im Mittelpunkt steht eine ursachenorientierte, systemische Betrachtung von Stoffwechsel, Mitochondrienfunktion, Immunsystem, Hormonregulation und Stressachsen.
Unsere Praxisräume befinden sich in der Clausewitzstr. 2, 10629 Berlin-Charlottenburg, 3. Etage rechts. Ein Aufzug ist vorhanden.
(Klingelschild: Richter, Winhold, Dr. Sonnberg)
Hinweis zur Terminvereinbarung
Für eine präzise Zuordnung nach Beschwerdebild und Therapieschwerpunkt erfolgt die Terminvergabe direkt über die Praxiswebseite.
Web: www.revitaclinic.de Tel: 0306633110
Dort können Behandlungsanliegen differenziert ausgewählt werden, sodass Ihr Termin optimal vorbereitet wird.
Unser Team ist selbstverständlich auch telefonisch für organisatorische Fragen erreichbar.
Medizinischer Schwerpunkt der Praxis
Viele chronische Beschwerden entstehen nicht isoliert, sondern aus kombinierten Regulationsstörungen mehrerer biologischer Systeme. Deshalb arbeiten wir mit erweiterter Labordiagnostik, funktionellen Parametern und modular aufgebauten Therapiekonzepten.
Behandelt werden unter anderem:
mitochondriale Dysfunktion
immunologische Dysregulationen
Polyneuropathien
komplexe Stoffwechselstörungen
Viele Patienten kommen zu uns, nachdem Standardansätze ausgeschöpft sind und der Wunsch nach einer tiefergehenden, strukturierten medizinischen Strategie besteht.
Diagnostischer Ansatz
Am Beginn steht eine umfassende, strukturierte Anamnese kombiniert mit gezielter Spezialdiagnostik. Dazu gehören – je nach Fragestellung – erweiterte Laboranalysen, Mikronährstoff- und Stoffwechselprofile, hormonelle Bewertungen und funktionelle Marker.
Aus diesen Daten entsteht ein individuelles, nachvollziehbares Behandlungskonzept mit klarer Priorisierung der nächsten Schritte.
Therapeutische Module
Je nach Befundlage kommen individuell kombinierte Verfahren zum Einsatz, unter anderem:
orthomolekulare Medizin
Infusions- und Regenerationstherapien
mitochondriale Unterstützungskonzepte
Immunmodulation
Entgiftungs- und Ausleitungsverfahren
Darm- und Leberregulation
begleitende Hypnoseverfahren zur Stress- und Verhaltensregulation
ernährungsmedizinische Strategien
Ziel ist nicht nur Symptomkontrolle, sondern funktionelle Stabilisierung und verbesserte Regulationsfähigkeit des Organismus.
Longevity & Präventionsmedizin
Neben der Behandlung bestehender Erkrankungen bieten wir strukturierte Longevity- und Präventionsprogramme an. Diese zielen auf biologische Regeneration, Leistungsfähigkeit, gesunde Alterung und funktionelle Stabilität ab — basierend auf messbaren Parametern und individualisierten Konzepten.
Viele Patienten nutzen diese Programme auch, um frühzeitig gegenzusteuern und ihre gesundheitliche Entwicklung aktiv zu gestalten.
Sanft aktivierender Abschluss (Buchungstrigger)
Der erste Schritt zu einem klaren, strukturierten Behandlungskonzept ist ein passend vorbereiteter Ersttermin.
Über die Terminvereinbarung auf der Praxiswebseite können Sie Ihr Anliegen gezielt auswählen und den optimalen Einstieg festlegen.
Wir freuen uns darauf, Sie medizinisch fundiert und individuell zu begleiten.
Uwe Richter und das Ärzteteam