Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Zahnarztpraxis in München Feldmoching sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich Zahnarzt Vahan Agekian habe mich u.a. auf Implantologie sowie 3D Röntgendiagnostik DVT (Digitale Volumentomographie) spezialisiert biete aber auch viele weitere Leistungen aus dem Bereich der modernen Zahnheilkunde an. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor. Ihre individuellen Bedürfnisse und Zufriedenheit stehen für uns im Mittelpunkt.

Wir freuen uns Sie in unser Praxis begrüßen zu dürfen.

Ihr Vahan Agekian

In meiner Zahnarztpraxis in der Josef-Frankl-Str. 26 in München Feldmoching hilft Ihnen ein erfahrenes Team dabei Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund zu halten. Denn gesunde Zähne ein fester Biss und ein schönes Lächeln tragen ihren Teil zur Lebensqualität bei. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Behandlungsschwerpunkte informieren: Ich Zahnarzt Vahan Agekian habe Weiterbildungen in Implantologie sowie 3D Röntgendiagnostik DVT (Digitale Volumentomographie) absolviert und nutze mein Know-how gerne für den Erhalt Ihrer Mundgesundheit.

Implantate mit 3D-Planung (Zahnersatz)

Implantate sind hochwertige künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Keramik. Implantate sollen die verloren gegangenen Wurzeln ersetzen und die Basis für eine neue Krone oder Brücke bilden. Außerdem können Implantate den Halt einer bereits bestehenden Prothese verstärken und somit dafür sorgen dass lockere Prothesen endlich der Vergangenheit angehören.

Nahezu immer kommt es im Operationsbereich für wenige Tage zu einer schmerzfreien Schwellung die als Reaktion des Gewebes auf das neue Implantat zu sehen ist. Durch unsere digitale 3D Röntgenanlage ist uns genaueres Planen und damit ein sicheres Implantieren möglich. Rauchern wird oft von Implantaten abgeraten jedoch können bei exakter Planung und fachgerechter Durchführung die Risiken auf ein Minimum begrenzt werden. Wir nehmen uns gerne die Zeit Sie ausführlich über alle Risiken aufzuklären. Durch große Fortschritte in der Implantologie kann davon ausgegangen werden dass ein Implantat bei guter Mundhygiene ein Leben lang erhalten bleibt.

3D Röntgendiagnostik DVT (Digitales Volumentomogramm)

Wenn die Zähne bereits mit Füllungen Kronen und Brücken versorgt sind dann ist eine regelmäßige Kontrolle der Zähne sehr sinnvoll. Der Zahnarzt kann mit bloßem Auge nicht alle Bereiche im Mund einsehen denn oft ist vor allem zwischen den Zähnen eine Karies versteckt. Aus diesem Grund empfehlen wir im Normalfall alle 2 bis 3 Jahre die Zähne mit einem Röntgenbild zu „durchleuchten“. So werden größere Schäden am Zahn und Zahnhalteapparat (Parodont) frühzeitig erkannt und mit einem im Vergleich kleinerem Aufwand behandelt. Außerdem ist eine hochwertige Zahnbehandlung ohne Röntgenbild meist nicht möglich. Das in unterer Praxis vorhandene Röntgengerät ist einer der neuesten auf dem Markt und durch „Low Dose“-Technologie besonders Strahlungsarm so dass es sogar bei Kleinkindern angewendet werden darf.

DVT=Digitales Volumentomogramm: Die herkömmliche Röntgengeräte auch die digitalen können Röntgenbilder meist nur in zweidimensionaler Ausrichtung darstellen. Bei einigen Fragestellungen z.B. verlagerten Weißheitszähnen ist es oft notwendig vor einem chirurgischen Eingriff die genaue Lage des Zahnes und der Nachbarstrukturen genau zu lokalisieren. Dabei kann nur eine 3-Dimensionale Aufnahme die notwendige Information liefern.  Die DVT (3D) Aufnahmen setzen wir in unserer Praxis unter anderem für noch präzisere Planung und Durchführung der komplizierten Implantationen ein. Durch die genaue Planung und Vorbereitung der chirurgischen Eingriffe können wir Risiken minimieren.

Parodontologie

Parodontitis ist eine Erkrankung des Zahnfleisches die durch die chronische Entzündung des Zahnfleisches zum Knochenabbau führt. Durch den langsamen (oft aber auch rasch fortschreitend) Knochenabbau werden die Zähne von immer weniger Knochen umgeben so dass die Zähne weiter locker werden und mit der Zeit verloren gehen. Durch den Knochenabbau entstehen oft tiefe Zahntaschen die der Patient nicht mehr selbständig reinigen kann. Da es momentan leider keine effektiven Behandlungsmethoden für den gezielten Knochenaufbau gibt ist das wesentliche Ziel der Behandlung den Knochenschwund zu verlangsamen oder aufhalten.

In der gesamten Parodontitis-Behandlung geht es um die maximale Reduktion der krankmachenden Bakterien. Voraussetzung einer erfolgreichen Therapie ist die komplette Umstellung der häuslichen Mundhygiene.

• In der Vorbehandlung werden die Zähne gründlich gereinigt und Zahnfleischtaschen gemessen sowie ein Röntgenbild angefertigt.

• Die Hauptbehandlung wird je nach Zahnanzahl meist in 2 aufeinanderfolgende Tage verteilt. Unter örtlicher Betäubung werden die harten Beläge sowie die Zahnfleischtaschen entfernt. Die behandelten Bereiche werden anschließend gründlich desinfiziert.

• In der 3. Sitzung werden die Abheilvorgänge kontrolliert und ggf. nachgesäubert.

Manchmal müssen die tiefen Taschen durch eine kleine OP zur Reinigung wieder zugänglich gemacht werden.

Von der Prophylaxe bis hin zu Kinderzahnheilkunde erhalten Sie in meiner Zahnarztpraxis in München Feldmoching eine umfangreiche zahnmedizinische Versorgung. Erfahren Sie welche Leistungen meine Praxis abdeckt und was Sie bei mir erwartet. Wir beraten Sie unabhängig und empfehlen was für Sie individuell sinnvoll ist. Es ist uns wichtig Sie nicht überzutherapieren & behandeln Sie stets nur im nötigen Umfang. Durch eine umfassende Aufklärung sind Sie letztendlich selbst in der Lage zu entscheiden was für Sie das Beste ist. Ihr Wohlbefinden ist uns mehr wert als eine einmalige Behandlung.

Prophylaxe - Professionelle Zahnreinigung

Die professionelle Zahnreinigung (kurz PZR) wird auch Prophylaxe genannt. Die Zähne werden an allen erreichbaren Stellen gründlich von unseren Fachangestellten gereinigt. Ergänzt durch die häusliche Pflege ist sie der wirksamste Schutz für gesunde und natürliche schöne Zähne – ein Leben lang.

Ablauf einer professionellen Zahnreinigung:

• Entfernen von Zahnbelägen

• Pulverstrahl mit Air-Flow-Geräten

• Polieren

• Fluoridieren

Die Behandlung dauert je nach Anzahl der vorhandenen Zähne rund 45 Minuten. Im Zuge der Sitzung klären wir unsere Patienten umfassend über die optimale Zahnpflege auf. So zeigen wir Ihnen etwa die richtige Putztechnik und üben mit Ihnen die richtige Anwendung von Zahnseide. Wir geben Ihnen gerne auf Wunsch dazu benötigte Artikel (spezielle Bürstchen) mit. Die Behandlung dauert je nach Anzahl der vorhandenen Zähne rund 45 Minuten. Vor allem Angstpatienten fühlen sich mit einer leichten Betäubung während der Professionellen Zahnreinigung wohler. In diesen Fällen berücksichtigen wir dies gerne. So erfolgt die Reinigung schmerzfrei. Der Prophylaxetermin erfolgt in zwei getrennten Sitzungen um nicht Mittelgesicht und Untergesicht gleichzeitig betäuben zu müssen.

Wurzelkanalbehandlung unter OP-Mikroskop - Endodontie

Bei einer Schädigung des Zahnnerves durch Kariesbakterien oder anderen schädlichen Einflüssen wie z.B ein Zahntrauma ist eine Wurzelbehandlung des Zahnes unerlässlich und die letzte Chance den Zahn zu erhalten. Sobald kariesverursachende Bakterien die Zahnpulpa (Raum in der Mitte des Zahnes wo sich Nerv und Gefäße des Zahnes befinden) erreicht haben (was nicht immer schmerzhaft sein muss) ist die Rettung des Zahnes von einer erfolgreichen Wurzelkanalbehandlung abhängig. Sollte der Patient die ersten Beschwerden ignorieren so ist mit der Zeit mit einer massiven Entzündung im Kiefer mit anschließender Schwellung (dicke Backe) – einem Abszess – zu rechnen. Die erste diagnostische Maßnahme in solchen Fällen ist die Anfertigung eines Röntgenbildes. Nach Sichtung des Rötgenbildes und einer klinischen Untersuchung des Patienten wird über weitere Therapieschritte entschieden.

Festsitzender Zahnersatz

Zum festsitzenden Zahnersatz gehören: Teilkronen Vollkronen Brücken und Veneers. Diesen Zahnersatz sind wir heutzutage in der Lage binnen 1-2 Stunden in unserer Praxis aus hochwertiger Keramik mit modernster CAD/CAM Technik (CEREC-Verfahren) herzustellen. Unser CAD/CAM-Gerät der Firma „SIRONA“ (ehem. Siemens-Tochter) ist besonders präzise und effektiv so dass die Passgenauigkeit und die hohe Qualität des Zahnersatzes ein strahlendes und langlebiges Lächeln für unsere Patienten bedeutet.

• Festsitzender Zahnersatz

• Klebebrücke

• Implantat-Kronen

• Implantat-Brücke

Herausnehmbarer Zahnersatz

Unter Prothesen versteht man einen herausnehmbaren Zahnersatz aus Kunststoff. Sind noch Zähne im Kiefer vorhanden so spricht man von Teilprothesen. Ist kein einziger Zahn mehr im Kiefer so ist das eine Totalprothese. Eine Implantat-Prothese ist rein auf Implantaten befestigt und zur Reinigung herausnehmbar.

• Teilprothesen

• Totalprothesen

• Implantat-Prothesen

Bleaching
Cerec® Verfahren - Moderner Zahnersatz

Der Name setzt sich aus den englischen Wörtern „Ceramic Reconstruction“ (keramische Restauration) zusammen. In unserer Praxis im Herzen Feldmochings setzen wir auf die langjährige Tradition der Zahnersatzherstellung im 3D-Verfahren. In diesem speziellen und sehr modernen Verfahren können wir sowohl Zahnersatz für einzelne Zähne ( Vollkronen Teilkronen Inlays Onlays) als auch für mehrere Zähne (Brücken) herstellen. Dabei verzichten wir auf eine aufwändige Herstellung des Zahnersatzes in einem zahntechnischen Labor und damit verbundener Wartezeit. So bekommen unsere Patienten ihre hochwertige vollkeramische Zahnkrone alles in einem innerhalb von 90 Minuten.

Kieferchirurgie/Oralchirurgie

Mittels moderner Digitaltechnik ist es uns heute möglich im CEREC-Verfahren komplett auf die herkömmliche und für manch einen auch unangenehmen Abdrücke zu verzichten. Sogar die zum Teil sehr schwierigen Versorgungen der Implantate (Implantat-Kronen) sind im CEREC-Verfahren möglich und durch unser eingespieltes Team problemlos realisierbar. Das Interesse unserer Patienten am Herstellungsprozess des eigenen Zahnersatzes ist groß so dass wir us entschieden haben die hochmoderne Technik in dem für den Patienten zugänglichen Bereich aufzustellen. So wird die Neugier Technikbegeisterter gestillt und moderne Technik erlebbar. Wir bieten in unserer Praxis folgende chirurgische Eingriffe:

• Zahnimplantate

mehr Über mich

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Josef-Frankl-Str. 26, Feldmoching-Hasenbergl, 80995 München

Vahan Agekian bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 12:00 - 15:00

Praxis Vahan Agekian Zahnarzt

• Nach jahrelanger Suche habe ich einen Zahnarzt meines Vertrauens gefunden. ein professioneller Arzt und ein einfühlsamer und sensibler Mensch. Meine Familie und ich behandeln und pflegen unsere Zähne mittlerweile nur noch hier.

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Ausführliche Aufklärung und reibungslose Abwicklung mit der Kasse. Mit meinem Zahnimplantat bin ich sehr zufrieden! Die Behandlung in der Praxis kann ich nur empfehlen!

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt Zahnersatz einsetzen  •

• Herr Agekian ist ein sehr guter Zahnarzt, der beste den ich jemals hatte. Er nimmt sich Zeit und ist sehr einfühlsam und freundlich. Bin froh das ich die Praxis gefunden habe,und kann sie nur wärmstens empfehlen.
    Habe eine große Behandlung gehabt,und bin sehr zufrieden.
    .Auch die Sprechstundenhilfen und Arzthelferin sehr freundlich.

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt Zahnersatz einsetzen  •

• So ein netter und kompetenter Zahnarzt! Auch im schwierigen Fall bewahrt Ruhe und beruhigt und arbeitet zielorientiert an der besten Lösung für den Patienten. Stellt hohe Ansprüche an sich selbst und dementsprechend top sind auch die Ergebnisse seiner Arbeit. Ich bin sehr dankbar, da Dr. Agekian im schweren Implantatfall mir den Zahn gerettet hat! Viele hätten hingeschmissen und eine schnelle "Lösung" hingepfuscht. Ich war schon hochzufriedene Patientin bri seinem Vorgänger und bin froh, dass die Praxis jetzt in so guten Händen ist und ich dort beruhigt und zufrieden als Patientin bleiben kann.
    Auch Prophylaxe wird top gemacht und insgesamt auch Praxispersonal ist sehr menschlich und nett. Warten musste ich auch bisher nie, was aber such nicht schlimm wäre, denn man nimmt sich hier Zeit FÜR DEN PATIENTEN. Mein Lob und Respekt und eindeutige Empfehlung.

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt Andere  •

• Ich bin keine Patient dieser Praxis und war zum ersten Mal dort da mein Zahnarzt Urlaub hatte. Vom Empfang bis zur Behandlung ist der Service sehr professionell und freundlich und ich fühlte mich gut aufgehoben und kann diesen Arzt nur empfehlen.

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt  •

kurzer Termin in einer Notlage • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis
    Betreuung in der Praxis

• Seit Dr. Aghekyan die Praxis von seinem Vorgänger übernommen hat, bin ich bei ihm in Behandlung.

Er hat sich bisher immer die Zeit genommen mir die Behandlungsschritte und Fragen / Zusammenhänge zu erklären. Handwerklich habe ich bisher auch einen sehr guten Eindruck. Die Praxis ist meiner Meinung nach technisch sehr gut ausgestattet. Auf ein nötiges Keramik Inlay oder Krone konnte ich immer warten, da die Herstellung direkt vor Ort stattfindet.

Seine Praxis habe ich bisher auch sehr gut organisiert erlebt. Bisher musste ich nie länger als eine halbe Stunde warten.

• Praxis Vahan Agekian Zahnarzt  •

Gute Erfahrungen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert