Valeria Giorgiana Mihaiu
Internistin
über Spezialisierungen
Mönchengladbach 1 Adresse
Top 20Juni 2022
Ich absolvierte mein Studium in 2006 an der Universität für Medizin und Pharmazeutik an der Fakultät für Allgemeinmedizin in Bukarest, Rumänien. Anschließend arbeitete ich bis 2010 als Assistenzärztin in der Gerichtsmedizin am Nationalen Institut für Gerichtsmedizin „Mina Minovici“. In 2011 kam ich nach Deutschland und habe meine Weiterbildung als Assistenzärztin für Innere Medizin begonnen. Zuletzt habe ich gearbeitet in Bethesda Krankenhaus Mönchengladbach. Seit 2018 bin ich Fachärztin für Innere Medizin und war zuerst am MVZ Grevenbroich Gustorf bis zum Jahre 2020 angestellt. Im Anschluss wurde ich niedergelassene Ärztin mit Schwerpunkt hausärztliche Versorgung. Besonders wichtig ist mir ebenso der vertrauensvolle Umgang mit Patientinnen und Patienten sowie die ständige Weiterbildung, vor allem in den Bereichen ganzheitlicher Medizin.
Sonographie Abdomen und Schildrüse
Hautkrebsscreening
Teilnahme am DMP Asthma, DMP COPD, DMP Diabetes und DMP KHK
Meine Praxis und mein Team
Wir freuen uns, Sie in unseren Praxisräumen begrüßen zu dürfen. In unserer Praxis legen wir großen Wert auf Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Dafür steht unser engagiertes Team Ihnen mit Fachkompetenz und Empathie zur Seite.
Unsere moderne Ausstattung ermöglicht es uns, Ihnen eine umfassende und moderne medizinische Versorgung anzubieten. Von der allgemeinen Gesundheitsvorsorge über die Diagnose und Behandlung von Krankheiten bis hin zur persönlichen Beratung.
Unser Team ist stets bemüht, Ihnen den bestmöglichen PatientInnenservice sowie eine umfassende Beratung in ganzheitlichen Gesundheitsfragen zu gewährleisten.
Ausstattung der Praxis:
Für Kasse, Privat und Selbstzahler
Laboruntersuchungen direkt bei uns
Praxisräume weitgehend barrierefrei zugänglich
moderne Techniken für Ihre Gesundheit
Längere Sprechzeiten für Berufstätige
Weitere Kompetenzen:
Akupunktur – Abrechnung mit Krankenkasse möglich für chronische LWS-Schmerzen und Knie-Schmerzen
Kinesio-Taping – Igel Leistung (15 Euro/ Behandlung)
Sonstige Informationen über mich
Ab dem 01.04.2024 nehmen wir leider keine neuen Patienten mehr auf, da wir an unseren Kapazitätsgrenzen angelangt sind.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Konsultationsformate
Akupunktur
Blutentnahme
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Bitte beachten Sie, dass Sie, falls gewünscht, für ein Arztgespräch einen gesonderten Termin buchen müssen.
Disease-Management-Programm (DMP)
EKG
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Bitte beachten Sie, dass Sie für ein Arztgespräch einen gesonderten Termin buchen müssen.
Gesundheits-Check-up
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Bitte beachten Sie, dass für den Gesundheits-Check-Up ein weiterer Termin zur Blutabnahme (nüchtern!) gebucht werden muss.
Hautkrebsscreening
ab 33 €
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Früherkennung Hautkrebs alle zwei Jahre ab dem Alter von 35 Jahren durch die GKV abgedeckt. Im Alter von <35 nur als Selbstzahler.
Impfung/Impfberatung
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Für Coronaimpfungen melden Sie sich bitte telefonisch in der Praxis.
Jugendarbeitsschutz Untersuchung
Kontrolle / Nachsorge
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei nach einer Entlassung aus dem Krankenhaus vereinnbart wird.
Prä-Op Check
Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder
Bitte beachten Sie, dass für eine prä-OP Untersuchung ein zusätzlicher Termin zur Blutabnahme gebucht werden muss.
Bitte bringen Sie zur Untersuchung zwingend eine Überweisung des operierenden Arztes mit.
Reise-Impfberatung
Sonografie
Verbandswechsel / Wundversorgung
Hardterbroicher Str. 92, Ost, 41065 Mönchengladbach
08:00 - 11:00 15:00 - 19:00Telefonnummer
Frau Dr. Mihaiu war wie immer sehr kompetent und hat mir alles was ich wissen wollte sehr gut erklärt.
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Kontrolle / Nachsorge •
Ich bin mehr als beeindruckt von der Betreuung in dieser Praxis. Es gibt einige Punkte, die besonders hervorstechen:
Hervorragendes Zeitmanagement: Die Praxis ist unglaublich gut organisiert. Es gibt so gut wie keine Wartezeiten, und Termine werden pünktlich eingehalten – das ist man heutzutage kaum noch gewohnt.
Empathie und Gründlichkeit: Die Ärztin nimmt jedes Anliegen ernst und hört aufmerksam zu. Man hat zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, dass sie das bestmögliche Ergebnis für den Patienten erzielt und keine Mühen (oder Kosten) scheut, um die richtige Lösung zu finden.
Aufklärung auf Augenhöhe: Man wird hier wirklich gut aufgeklärt. Es herrscht eine Atmosphäre, in der man keine Angst haben muss, Fragen zu stellen. Jede Rückfrage wird geduldig und verständlich beantwortet.
Ich bin sehr froh und beruhigt, dass meine Mutter hier in so kompetenten und menschlichen Händen ist. Eine Ärztin, der das Wohl ihrer Patienten wirklich am Herzen liegt!• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Allgemeine Sprechstunde •
Fr. Mihaiu betrachtet den Patienten ganzheitlich und ist sehr kompetent.
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Gesundheits-Check-up •
Ich war zum ersten mal da und fand es sehr gut alle waren sehr nett und zuvorkommend
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Gesundheits-Check-up •
Ich geh gern in diese Praxis. Da merkt man noch Menschlichkeit. Immer wieder gerne.
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Sonografie •
Dr. Mihaiu ist sehr einfühlsam, nimmt sich Zeit, ich fühle mich gehört und sehr wohl.
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung bei Frau Mihaiu. Sie nimmt sich viel Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich. Man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben.
Wichtig zu wissen: Vormittags ist die Praxis oft ohne Termin geöffnet, daher kann es dann auch zu längeren Wartezeiten kommen. Ich selbst hatte einen Termin und musste deshalb nicht lange warten – das hat sehr gut funktioniert.
Auch das Praxisteam ist freundlich und gut organisiert. Insgesamt eine sehr kompetente und engagierte Hausärztin, die ich gerne weiterempfehle.• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Sehr gute Erfahrungen mit Frau Dr. Mihaiu und den netten MFAs. Wurde super aufgeklärt, alle Fragen wurden detailliert beantwortet. Immer wieder gerne.
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Allgemeine Sprechstunde •
Nimmt sich Zeit und hört zu und ist einfach spitze
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Allgemeine Sprechstunde •
Pünktlichkeit, herzliche Kommunikation, Interesse an den Problemen des Patienten
• Valeria Mihaiu und Dr. Oliver Schräder • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Valeria Giorgiana Mihaiu ab?Valeria Giorgiana Mihaiu ist Internistin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Valeria Giorgiana Mihaiu besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Gesundheits-Check-up, Kontrolle / Nachsorge, Impfung/Impfberatung, Reise-Impfberatung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Verbandswechsel / Wundversorgung, Disease-Management-Programm (DMP), Prä-Op Check, Sonografie.
Wo befindet sich die Praxis von Valeria Giorgiana Mihaiu?Valeria Giorgiana Mihaiu empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hardterbroicher Str. 92 Mönchengladbach
Kann ich bei Valeria Giorgiana Mihaiu Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Valeria Giorgiana Mihaiu keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Valeria Giorgiana Mihaiu?Sie können sich mit Valeria Giorgiana Mihaiu auf Englisch (English), Rumänisch (Română) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Valeria Giorgiana Mihaiu buchen?Der Online-Terminkalender von Valeria Giorgiana Mihaiu auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Valeria Giorgiana Mihaiu wahrnehmen?Manchmal hat Valeria Giorgiana Mihaiu einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Valeria Giorgiana Mihaiu gemacht?Insgesamt 126 Patient:innen haben ein Feedback zu Valeria Giorgiana Mihaiu gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Valeria Giorgiana Mihaiu?Folgende Versicherungen werden von Valeria Giorgiana Mihaiu akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.