Mein Schwerpunkt ist die Gefäßmedizin: Erkrankungen von Arterien, Venen und Lymphgefäßen. Das sind unter anderem: Krampfadern, Thrombose, Durchblutungsstörungen, Beine, Ödeme und vieles mehr.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Thrombose
- +9 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Gefässpraxis Grünwald München-Süd
Durchblutungsstörung der Beine (pAVK)
Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)
Venenbehandlung
Venensprechstunde
Zweitmeinung Krampfaderbehandlung
Haimhauserstr. 4, Schwabing-Freimann, 80802 München
Dr. med. Vanessa Raab bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Rathausstraße 2, Erdgeschoss, Eingang Luitpoldweg, 82031 Grünwald
Privatpraxis
n.V.*Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Bin sehr zufrieden, wie alles verlaufen ist.Sehr gute Ärztin und Praxis.
Gern fahre ich 200 km vom bayerischen Wald nach München um einen Kontrolltermin wahrzunehmen. Bei Frau Dr. Raab fühlt man sich einfach gut aufgehoben, die med. Kompetenz aber auch Ihre nette, menschliche Art ist bemerkenswert- vielen Dank dafür.
Ich war vollumfänglich zufrieden, herzlichen Dank!
Ich hatte ein großes Gefäß im Bein, dessen Venenklappen nicht mehr korrekt arbeiteten. Ich wusste, dass an einem Eingriff kein Weg vorbeiführen würde. Frau Dr. Raab hat sich alle nötige Zeit genommen, mir zu erklären, was da genau in meinem Bein vor sich geht. Sie hat mir durch ihre ausführliche Beratung und ihre kompetente und durchaus herzlich zupackende Art fast komplett die Angst genommen: "Wissen Sie, auch Männer überleben das!". Fast. Denn am Tag der OP war sie natürlich wieder da, die Angst. Aber auch hier ist es ihr unter Zuhilfenahme von Medikamenten, mit denen sie nicht geizen würde, wie sie mir versprach, gelungen, dass ich hier gar nicht mehr sagen kann, ob es nun weh getan hat oder nicht. Ich bin zwei Stunden später nach Hause gegangen und habe ein paar Wochen Kompressionsstrümpfe getragen und ab und an ein aushaltbares Zwacken ertragen.
Wer Angst vor diesem Eingriff hat, gehe beruhigt zu Frau Dr. Raab, sie erledigt das kompetent und äußerst zugewandt.• Gefäßzentrum Münchner Freiheit Dr. Ulrike Mager Prof.Dr.med. Günter Rauh & Kollegen • Andere •
Ich hatte eine ausgezeichnete Erfahrung mit Dr. Vanessa Raab. Vom ersten Termin an war sie unglaublich professionell und nahm sich die Zeit, jeden Schritt des Prozesses im Detail zu erklären, was für mich sehr beruhigend war. Die Operation war gut organisiert und trotz meiner Angst vor medizinischen Eingriffen fühlte ich mich die ganze Zeit über gut aufgehoben. Dr. Vanessa Raab spricht auch sehr gut Englisch, was eine große Erleichterung war, da mein Deutsch begrenzt ist. Ich fühlte mich in jeder Phase umfassend informiert und wohl. Ich kann sie wärmstens empfehlen!
Super Behandlung. Keine Wartezeit. Sehr kompetent.
• Gefässpraxis Grünwald München-Süd • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Die positiven Bewertungen kann ich uneingeschränkt bestätigen.
Frau Dr. Raab ist äußerst freundlich, sehr kompetent und emphatisch.
Der gesamte Ablauf war sehr gut, das Ergebnis der Krampfader-OP perfekt.
"Daumen hoch" :-)• Gefäßzentrum Münchner Freiheit Dr. Ulrike Mager Prof.Dr.med. Günter Rauh & Kollegen • Andere •
Ich habe mich im gesamten Zeitraum der Behandlung (Entfernung einer Krampfader) sehr wohl gefühlt. Frau Dr. Raab und das gesamte Praxisteam sind sehr freundlich und einfühlsam. Auch zu erwähnen ist die saubere und sterile Arbeit während des Eingriffes. Die Praxis würde ich uneingeschränkt weiter empfehlen.
Dr. Raab hatte mich operiert, und alles ging sehr gut. Aufmerksamkeit, Professionalität - sind wichtige Sachen in solchen Fällen. Der Prozess wurde vorher deutlich erklärt und alle meinen Fragen wurden beantwortet. Etwa längere Zeit im Gefäßzentrum um Termin zu bekommen, aber jetzt verstehe ich warum.
Absolut weiter zu empfehlen.• Gefäßzentrum Münchner Freiheit Dr. Ulrike Mager Prof.Dr.med. Günter Rauh & Kollegen • Andere •
Ich war bei Frau Dr. Raab zur Krampfadern-OP. Von der 1. Vorstellung bis zur Nachsorge habe ich mich immer bestens aufgehoben gefühlt. Sehr nettes Praxisteam, super Beratung und Aufklärung durch Frau Dr. Raab, Eingriff ohne Komplikationen, ohne Schmerzen und mit optimalem Ergebnis. Lage auch top, gleich an der U-Bahn Münchner Freiheit, und der Englische Garten für den kurzen Spaziergang nach der OP ist auch gleich dort, Jederzeit uneingeschränkt zu empfehlen. Vielen Dank!
Fragen beantwortet
1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Hallo. Ich hatte Anfang Oktober (4.10.-15.10.) eine Lungenentzündung. Am 15.10. wurde wegen erhöhter D-Dimere (677) bei CRP 0 eine Lungenembolie per CT ausgeschlossen
Jetzt 4 Wochen später habe ich den Wert nochmal prüfen lassen und das Ergebnis des aktuellen D-Dimere Wertes ist 627
Sollte ich das weiter abklären/verfolgen oder kontrollieren lassen? Oder ist ein solch erhöhter Wert ohne klare akute Ursache nicht beunruhigend?
Danke und Viele Grüße
Guten Tag, prinzipiell schon mal gut, dass die Lungenembolie Ausgeschlossen ist. Wurde auch eine Ultraschalluntersuchung der Beinvenen gemacht? (Ausschluss tiefe Beinvenenthrombose).
Bitte auch die Normwerte beachten, die von Labor zu Labor Unterschiedlich sein können, insbesondere ist der D-Dimer auch altersabhängig ( Normbereich steigt Hallo mit dem Alter an). Wenn eine Entzündung ausgeschlossen ist und in den letzten Wochen keine Operation vorlag (ebenso keine Schwangerschaft), dann sollten ggf. ergänzend Vorsorgeuntersuchung aktualisiert werden.
Beste Grüße.
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Vanessa Raab ab?Dr. med. Vanessa Raab ist Internistin, Phlebologin, Angiologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Vanessa Raab besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Gesundheits-Check-up, Lipödem Behandlung, Venensprechstunde, Venenbehandlung, Schlaganfall (Vorsorge), Durchblutungsstörung der Beine (pAVK), Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Vanessa Raab?Dr. med. Vanessa Raab empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Haimhauserstr. 4 München
- Rathausstraße 2 Grünwald
Kann ich bei Dr. med. Vanessa Raab Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Vanessa Raab keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Vanessa Raab?Sie können sich mit Dr. med. Vanessa Raab auf Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Vanessa Raab buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Vanessa Raab noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Vanessa Raab direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Vanessa Raab wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Vanessa Raab, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Vanessa Raab gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Vanessa Raab gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Vanessa Raab?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Vanessa Raab akzeptiert: Privat versichert.