Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Auf den folgenden Seiten finden Sie einen Überblick über die Behandlungsschwerpunkte meiner Praxis sowie Informationen welche Therapieverfahren zum Wohle der Patienten eingesetzt werden. Sollten Sie dazu Fragen haben bin ich auch telefonisch für Sie erreichbar.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.
Herzlichst
Vanessa Rodenbusch
In meiner Praxis finden verschiedene Ansätze der Koplementärmedizin Anwendung. Meine Erfahrung hat gezeigt dass es oft eine sinnvolle individuell abgestimmte Kombination von Verfahren ermöglicht dem Patienten schnell sowie dauerhaft Erleichterung zu verschaffen.
Folgende Therapieverfahren stehen in meiner Praxis zur Verfügung:

Bioresonanztherapie insbesondere zur Behandlung von Allergien & Unverträglichkeiten

Traditionelle Chinesche Medizin (TCM) mit Akupunktur und indiv. Kräutermischungen
die RIMKUS-Methode - zur Behandlung von Wechseljahrsbeschwerden

Colon-Hydro-Therapie Hömöopathie

Allergien & NahrungsmittelunverträglichkeitenAls Behandlunsschwerpunkte in meiner Praxis haben sich folgende Erkrankungen und Symptomenkomplexe etabliert:
Allergien wie beispielsweise Heuschnupfen oder allergisches Asthma
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Verdauungsbeschwerden

chronische und akute Schmerzen des BewegungsapperatesAkute und chronische Beschwerden des Bewegungsapperates sind eine Volkskrankheit und naturheilkundlich sehr gut mit sanften Methoden behandelbar.
Der therapeutische Ansatz besteht aus:
1. der Akut-Therapie mit Akupunktur Ultraschall Matrix-Rhythmus-Therapie und manueller Behandlung von Muskeln Faszien und Triggerpunkten
2. der causalen Therapie durch Entgiften Entsäuern optimieren der Nährstoffversorgung Ausleiten von Viren und Bakterien sowie Schwermetallen und Umweltgiften und Stressreduktion.
Wechseljahrsbeschwerden & ErschöpfungssyndromeEnergetische Erschöpfung (Burnout) und hormoneller Wandel bei Mann und Frau stehen oft miteinander in Verbindung ohne dass dies erkannt wird.
Meine Praxis berät Sie gerne bei
Wechseljahrsbeschwerden und Zyklusunregelmäßigkeiten
Energetischen Erschöpfungssyndromen & Burnout die sich beispielswise durch psychische Abgeschlagenheit Müdigkeit dem Gefühl von Überforderung und Überlasting oder Schlafstörungen zeigen können.

Nicht nur ein ausführliches Anamnesegespräch zur Findung des optimalen Therapieweges in meiner Praxis. Zwei bioenergetsche Testverfahren unterstützen die Suche nach den Wurzeln Ihrer Beschwerden.
Causal-immunologische StörfelddiagnostikDie causal-immunologische Störfelddiagnostik gewinnt Ihre Ergebnisse über die Pulsreaktion in den Arterien des Patienten den sogenannten RAC. Anhand einer Datenbank mit vielen Tausend gespeicherten Belastungen können Rückschlüsse auf krankheitsbegünstigende Faktoren geschlossen werden wie z.B. Belastungen mit Viren oder Bakterien Umweltgiften oder auch psychische Einflusskomponenten.
Metavital BodycheckUnser neuester Zuwachs ist der Bodycheck Human Expert aus dem Hause Metavital. Dieses Gerät liefert mittels multidimensionaler nicht-linearer Spektrografie (MNLS) ein graphisches Abbild des Körpers und seiner Problemfelder basierend auf Daten an über 90 Billionen Messpunkten.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Bioresonanz
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Akupunktur

Bioresonanztherapie

Blutentnahme

Schmerztherapie (Ersttermin)

Standort: Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin Andere

Als Begleitperson habe ich den Eindruck, dass mein Familienmitglied bestens im Anliegen wahrgenommen und aufgehoben ist.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Der erste Eindruck war sehr positiv, gute Beratung

Termin verifiziert

Sehr umfangreiches Erstgespräch, Lösungsorientiert, ganzheitliche Betrachtung zur Ursachenermittlung, sehr angenehme Atmosphäre

Freundliches Team, man fühlt sich gut aufgehoben bei Fr. Rodenbusch

Termin verifiziert
Standort: Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin Bio-identische Hormontherapie

Sehr freundlich und einfühlsam . Angenehme Atmosphäre.

Termin verifiziert

Alles sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Frau Rodenbusch hat sich sehr viel Zeit genommen und mir super Tips gegeben. Sie hat mir vorallem zugehört, das habe ich im letzten Jahr leider bei meiner Frauenärztin vermisst.

Telefonnummer verifiziert

Mein Name ist Judith, bin 55 Jahre und ich bin überglücklich, dass mir die Kontaktadresse zu Frau Rodenbusch übermittelt wurde. Nach mehreren Blutanalysen wurde festgestellt, dass sich sowohl der weibliche Hormonhaushalt, als auch die Schilddrüsenhormone im Ungleichgewicht befinden.
Frau Rodenbusch hat mir alles bis ins Detail erklärt und ich Folge seitdem ihrer Behandlungsempfehlung mit bioidentischen Hormonen. Der Vitamin- und Mineralstoffhaushalt wird mit passenden Nahrungsergänzungsmittel aufgefüllt. Seit ein paar Tagen sind zudem meine Schilddrüsenmedikamente umgestellt worden. Mir geht es schon wesentlich besser und ich fühle mich leistungsfähiger. Das Tollste ist, dass man sich verstanden fühlt und spüren kann, wie wichtig es Frau Rodenbusch ist zu helfen. Man merkt, mit wieviel Freude sie ihren Beruf lebt und liebt.
Ich freue mich jetzt schon auf das Kontroll-Ergebnis nach drei Monaten, denn ich bin davon überzeugt, dass es wesentlich besser ausfallen wird.

Termin verifiziert

Sehr ausfühliche beratung und man kann auch alle fragen stellen die einem so auf am herzen liegen

Termin verifiziert

Sehr engagierte nette Heilpraktikerin, fühle mich sehr wohl und ernst genommen.Absolut weiter zu empfehlen.

Standort: Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin Blutentnahme

Im Rahmen meiner Behandlung komme ich regelmäßig zur Blutentnahme. Bei diesem Termin wird mein aktuelles Befinden besprochen, sowie eine weitere Vorgehensweise bei meiner Behandlung. Ich fühle mich immer gut informiert. Das ganze findet in einer angenehmen Atmosphäre statt. Die Wartezeiten sind kurz und die Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich. Ich komme immer wieder gerne hierher.