herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Auf den folgenden Seiten finden Sie einen Überblick über die Behandlungsschwerpunkte meiner Praxis sowie Informationen welche Therapieverfahren zum Wohle der Patienten eingesetzt werden. Sollten Sie dazu Fragen haben bin ich auch telefonisch für Sie erreichbar.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.
Herzlichst
Vanessa Rodenbusch
Folgende Therapieverfahren stehen in meiner Praxis zur Verfügung:
Bioresonanztherapie insbesondere zur Behandlung von Allergien & Unverträglichkeiten
Traditionelle Chinesche Medizin (TCM) mit Akupunktur und indiv. Kräutermischungen
die RIMKUS-Methode - zur Behandlung von Wechseljahrsbeschwerden
Colon-Hydro-Therapie Hömöopathie
Allergien & NahrungsmittelunverträglichkeitenAls Behandlunsschwerpunkte in meiner Praxis haben sich folgende Erkrankungen und Symptomenkomplexe etabliert:
Allergien wie beispielsweise Heuschnupfen oder allergisches Asthma
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Verdauungsbeschwerden
chronische und akute Schmerzen des BewegungsapperatesAkute und chronische Beschwerden des Bewegungsapperates sind eine Volkskrankheit und naturheilkundlich sehr gut mit sanften Methoden behandelbar.
Der therapeutische Ansatz besteht aus:
1. der Akut-Therapie mit Akupunktur Ultraschall Matrix-Rhythmus-Therapie und manueller Behandlung von Muskeln Faszien und Triggerpunkten
2. der causalen Therapie durch Entgiften Entsäuern optimieren der Nährstoffversorgung Ausleiten von Viren und Bakterien sowie Schwermetallen und Umweltgiften und Stressreduktion.
Wechseljahrsbeschwerden & ErschöpfungssyndromeEnergetische Erschöpfung (Burnout) und hormoneller Wandel bei Mann und Frau stehen oft miteinander in Verbindung ohne dass dies erkannt wird.
Meine Praxis berät Sie gerne bei
Wechseljahrsbeschwerden und Zyklusunregelmäßigkeiten
Energetischen Erschöpfungssyndromen & Burnout die sich beispielswise durch psychische Abgeschlagenheit Müdigkeit dem Gefühl von Überforderung und Überlasting oder Schlafstörungen zeigen können.
Causal-immunologische StörfelddiagnostikDie causal-immunologische Störfelddiagnostik gewinnt Ihre Ergebnisse über die Pulsreaktion in den Arterien des Patienten den sogenannten RAC. Anhand einer Datenbank mit vielen Tausend gespeicherten Belastungen können Rückschlüsse auf krankheitsbegünstigende Faktoren geschlossen werden wie z.B. Belastungen mit Viren oder Bakterien Umweltgiften oder auch psychische Einflusskomponenten.
Metavital BodycheckUnser neuester Zuwachs ist der Bodycheck Human Expert aus dem Hause Metavital. Dieses Gerät liefert mittels multidimensionaler nicht-linearer Spektrografie (MNLS) ein graphisches Abbild des Körpers und seiner Problemfelder basierend auf Daten an über 90 Billionen Messpunkten.
Top 5Juni 2022
- Allergie- & Schmerztherapie
- Bioresonanz
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Akupunktur
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Die Termine unter der Rubrik "Erstuntersuchung" richten sich an Patientinen und Patienten, die neu in unserem Hause sind und eine Anamnese und Beratung zu möglichen Behandlungsoptionen wünschen. Alle Beschwerdebilder und Patienten jeden Alters sind willkommen. Wir feuen uns auf das Kennenlernen.
Bio-identische Hormontherapie
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Die Buchungszeiträume richten sich an Interesseninnen und Interessenten für die biologische humanidentische Hormontherapie nach Dr. Rimkus. Frauen sollten bevorzugt bereits in der Menopause sein und keinen Zyklus mehr haben.
Patientinnen, die noch wiederkehrende Menstruationsblutungen haben, sprechen den Termin besser persönlich am Telefon ab, da sich eventuell mit dem Termin verbundene Laborkontrollen nach dem Zyklustag richten. Auf diese Weise vermeiden Sie, insbesondere bei weiterer Anfahrt, ggf. noch einen zweiten Termin absprechen zu müssen.
Bioresonanztherapie
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Die Buchungsart "Bioresonanz" richtet sich an Patientinnen und Patienten, die mit unserem System vertraut sind und schon mehrfach bei uns in Behandlung waren.
Blutentnahme
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Die Buchungsart "Blutentnahme" richtet sich an Patientinnen und Patienten, die zur Verlaufskontrolle der biologischen Hormontherapie nach Dr. Rimkus vorbeikommen und eine Laborkontrolle benötigen. Bitte beachten Sie bei laufender Behandlung, dass Sie zwei Stunden vor Termin eine Hormonkapsel einnehmen.
Schmerztherapie (Ersttermin)
Kostenloser Service
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Die Behandlung von Schmerzen ist ein wichtiges und weitreichendes Feld der naturheilkundlichen Praxis.
Der Behandlung voraus geht eine ganzheiltliche Anamnese, um gerade bei wiederkehrenden Schmerzen auch die Ursachen aufdecken zu können und langfristig Verbesserungen oder Schmerzfreiheit zu erreichen. Bei einer umfangreichen Anamnese dient der Ersttermin der Ursachenfindung und Behandlungsplanung. Bei akuten Schmerzen kann in der Regel am gleichen Tag eine Behandlung stattfinden. Kontaktieren Sie uns auch gerne telefonisch, um eventuell bei akuten Schmerzen einen früheren Termin bekommen zu können.
Allergie- & Schmerztherapie
Homöopathie
Hormontherapie
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Praxis Vanessa Rodenbusch Heilpraktikerin

Als Begleitperson habe ich den Eindruck, dass mein Familienmitglied bestens im Anliegen wahrgenommen und aufgehoben ist.

Der erste Eindruck war sehr positiv, gute Beratung

Sehr umfangreiches Erstgespräch, Lösungsorientiert, ganzheitliche Betrachtung zur Ursachenermittlung, sehr angenehme Atmosphäre

Freundliches Team, man fühlt sich gut aufgehoben bei Fr. Rodenbusch

Sehr freundlich und einfühlsam . Angenehme Atmosphäre.

Alles sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Frau Rodenbusch hat sich sehr viel Zeit genommen und mir super Tips gegeben. Sie hat mir vorallem zugehört, das habe ich im letzten Jahr leider bei meiner Frauenärztin vermisst.

Mein Name ist Judith, bin 55 Jahre und ich bin überglücklich, dass mir die Kontaktadresse zu Frau Rodenbusch übermittelt wurde. Nach mehreren Blutanalysen wurde festgestellt, dass sich sowohl der weibliche Hormonhaushalt, als auch die Schilddrüsenhormone im Ungleichgewicht befinden.
Frau Rodenbusch hat mir alles bis ins Detail erklärt und ich Folge seitdem ihrer Behandlungsempfehlung mit bioidentischen Hormonen. Der Vitamin- und Mineralstoffhaushalt wird mit passenden Nahrungsergänzungsmittel aufgefüllt. Seit ein paar Tagen sind zudem meine Schilddrüsenmedikamente umgestellt worden. Mir geht es schon wesentlich besser und ich fühle mich leistungsfähiger. Das Tollste ist, dass man sich verstanden fühlt und spüren kann, wie wichtig es Frau Rodenbusch ist zu helfen. Man merkt, mit wieviel Freude sie ihren Beruf lebt und liebt.
Ich freue mich jetzt schon auf das Kontroll-Ergebnis nach drei Monaten, denn ich bin davon überzeugt, dass es wesentlich besser ausfallen wird.

Sehr ausfühliche beratung und man kann auch alle fragen stellen die einem so auf am herzen liegen

Sehr engagierte nette Heilpraktikerin, fühle mich sehr wohl und ernst genommen.Absolut weiter zu empfehlen.

Im Rahmen meiner Behandlung komme ich regelmäßig zur Blutentnahme. Bei diesem Termin wird mein aktuelles Befinden besprochen, sowie eine weitere Vorgehensweise bei meiner Behandlung. Ich fühle mich immer gut informiert. Das ganze findet in einer angenehmen Atmosphäre statt. Die Wartezeiten sind kurz und die Mitarbeiter*innen sind sehr freundlich. Ich komme immer wieder gerne hierher.
Welche Fachgebiete deckt Vanessa Rodenbusch ab?Vanessa Rodenbusch ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Vanessa Rodenbusch besonders viel Erfahrung hat: Homöopathie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Bioresonanztherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allergie- & Schmerztherapie, Hormontherapie, Blutentnahme, Bio-identische Hormontherapie, Schmerztherapie (Ersttermin).
Wo befindet sich die Praxis von Vanessa Rodenbusch?Vanessa Rodenbusch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lisdorfer Str. 2 Saarlouis
Kann ich bei Vanessa Rodenbusch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Vanessa Rodenbusch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Vanessa Rodenbusch?Sie können sich mit Vanessa Rodenbusch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Vanessa Rodenbusch buchen?Der Online-Terminkalender von Vanessa Rodenbusch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Vanessa Rodenbusch wahrnehmen?Manchmal hat Vanessa Rodenbusch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Vanessa Rodenbusch gemacht?Insgesamt 49 Patient:innen haben ein Feedback zu Vanessa Rodenbusch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Vanessa Rodenbusch?Folgende Versicherungen werden von Vanessa Rodenbusch akzeptiert: Privat versichert.