Liebe Patientinnen und Patienten,
mein Name ist Vincent-David Schmidt und ich freue mich sehr, Sie hier auf meiner Jameda-Seite willkommen zu heißen. Ich bin als angestellter Zahnarzt in der Praxis von Dr. Jan Fürst tätig und möchte Ihnen an dieser Stelle einen kurzen, persönlichen Einblick in meine Arbeit und meine Motivation geben.
Die Zahnmedizin ist für mich nicht einfach ein Beruf – sie begeistert mich jeden Tag aufs Neue. Aufgewachsen in Bamberg, habe ich zunächst eine Ausbildung zum Zahntechniker in Erlangen gemacht, die mir heute vor allem im prothetischen Bereich sehr zugutekommt. Anschließend durfte ich mein Zahnmedizinstudium an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg absolvieren, wo ich eine umfassende und fundierte Ausbildung erhalten habe.
Seitdem ist es mir ein großes Anliegen, meine Patientinnen und Patienten mit viel Einfühlungsvermögen und hoher fachlicher Qualität zu begleiten. Mir ist wichtig, Ihnen nicht nur eine individuell passende und hochwertige Behandlung anzubieten, sondern Sie durch verständliche Erklärungen und eine offene Kommunikation jederzeit mitzunehmen – denn Vertrauen ist in der Zahnheilkunde für mich unerlässlich.
Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten, erreichen Sie uns ganz einfach per Mail oder telefonisch.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Ihr
Vincent-David Schmidt
____________________________________________________________________
Dear Patients,
My name is Vincent-David Schmidt, and I am delighted to welcome you to my Jameda profile. I work as an employed dentist at the practice of Dr. Jan Fürst and would like to give you a brief, personal insight into my work and my approach to dentistry.
Dentistry is not just a profession for me – it is something I am truly passionate about. I grew up in Bamberg and first completed training as a dental technician in Erlangen, which continues to be especially valuable to me, particularly in the field of prosthetics. I then went on to study dentistry at the Albert Ludwig University of Freiburg, where I received a comprehensive and well-founded education.
Since then, my goal has been to support my patients with empathy and a high standard of professional care in maintaining and improving their oral health. It is very important to me not only to provide the best possible, individually tailored dental treatment, but also to build trust through clear communication and easy-to-understand explanations of each step of the treatment.
I am happy to offer you comprehensive advice and treatment. Please feel free to contact us by email or phone to schedule an appointment.
I look forward to meeting you in person.
Yours sincerely,
- Abgebrochener Zahn
- Parodontitis
- +11 a11y_sr_more_diseases
Schützenstr. 40 c, 96047 Bamberg
Vincent-David Schmidt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
07:30 - 14:00 14:00 - 19:30Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
ab 250 €
Brücke / Krone
Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Inlay / Einlagefüllungen
Ästhetische Beratung
Ästhetische Zahnbehandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst
Herr Schmidt ist sehr freundlich und erklärt jeden Arbeitsschritt.
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Kunststofffüllung •
Vincent ist ein sehr guter Zahnarzt. Seine Beratung ist sehr ausführlich und kompetent! Ich hatte eine Wurzelbehandlung, weitere Kleinigkeiten und eine Prophylaxe. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Scheut euch nicht nach einer Betäubung zu fragen. Diese erleichtert den Aufenthalt auf dem Zahnarztstuhl. Vielen Dank Vincent
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Wurzelkanalbehandlung •
Ich habe mich bei der Behandlung sehr gut aufgehoben gefühlt. Es wurde sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und einfühlsam gearbeitet. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Brücke / Krone •
Da ich Angstpatientin bin/war, war allein der Gedanke an eine Praxis für mich Horror. Und dann kam Herr Schmidt!! Trotz meiner Ängste, die auf negativen Erfahrungen in der Vergangenheit beruhen, gelang es ihm mit seiner ausgesprochen positiven Art,mich zu einem Praxisbesuch zu bewegen. Bereits nach einem äußerst professionellen ersten Check-up schmolzen meine Vorbehalte schnell dahin. Seitdem durfte ich bei ihm bereits schmerzfreie Behandlungen erleben – selbst das Einspritzen verlief schmerzfrei.Die rund 50 Kilometer, die ich für seine Behandlung in Kauf nehme, sind für mich ein kleiner Preis für solch ein vertrauensvolles und angenehmes Erlebnis. Auch meine beiden Töchter sind seit unserem ersten Besuch begeistert. Herr Schmidt begegnet den Kleinen stets auf Augenhöhe und strahlt so viel positive Energie aus, dass selbst meine eher introvertierte Jüngste völlig hingerissen ist.Ich kann Herrn Vincent Schmidt von Herzen empfehlen und werde ihn weiterhin uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Angstpatient/Zahnarztangst •
„Ich bin begeistert! Mein Zahnarzt und sein Team sind unglaublich herzlich und professionell. Die Behandlung war komplett schmerzfrei, ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt und das Ergebnis ist einfach perfekt. Vielen Dank für die tolle Betreuung – besser geht es nicht!“
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Kunststofffüllung •
Durch mehrere Umzüge durfte ich bereits Einiges an Erfahrungen mit verschiedenen (Zahn)ärzten sammeln. Viele davon waren sehr gut, aber Herr Schmidt ist ein absolut unübertroffener Arzt.
Es fängt schon bei der Beratung an, egal ob ein rein ästhetischer Fall oder eine komplizierte Zahngeschichte - Herr Schmidt nimmt sich viel Zeit, um eine optimale maßgeschneiderte Lösung für jeden zu finden. Die Aufklärung ist sehr ausführlich, sämtliche Fragen werden freundlich und verständlich beantwortet. Auch meiner Meinung nach ein wichtiger Punkt: in der Praxis werden keine unnötigen Behandlungen aufgezwungen.
Während der Behandlung selbst fühlt man sich wohl und sehr gut aufgehoben. Und das sogar in einem Zahnarztstuhl, was nicht selbstverständlich ist ;)
Ich wünsche Herrn Schmidt noch alles Gute auf seinem weiteren beruflichen Weg. Mit der Wahl meines Zahnarztes bin ich mehr als glücklich.
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Weisheitszahnentfernung •
Sehr netter und toller junger Zahnarzt mit Witz und Feingefühl
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Professionelle Zahnreinigung & Kontrolle Kinder •
Herr Schmidt ist ein super netter und kompetenter Zahnarzt, er geht auf alle Fragen ein und erklärt alles super gut! Durch seine sympathische Art kommen einem die Besuche schon fast so vor als würde man sich mit einem Bekannten treffen.
Die Praxis ist ebenfalls sehr schön eingerichtet, die Termine sind flexibel und es gibt keine nervigen Wartezeiten, wenn man einen Termin hat.
Zuletzt wurden mir 2 Weisheitszähne gezogen, der Eingriff ging trotz schwieriger Zahnstellung Problemlos und Schmerzfrei durch.
Ich kann ihn jedem Herzlichst empfehlen!• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Weisheitszahnentfernung •
Rundum zufrieden. Angefangen bei der guten Erreichbarkeit und schnelle zeitnahen Terminvergabe. Geringe Wartezeiten. Der junge Zahnarzt war super nett, hat sich Zeit gelassen für Beratung und habe ein paar 1a Verkapselungen bekommen. Nur zu empfehlen. Weiter so!
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Behandlung von Karies •
Die Praxis als solche ist ohnehin bestens organisiert, Wartezeiten hatte ich bei meinen zwei Terminen quasi überhaupt nicht. Dazu ist Herr Schmidt ein engagierter, junger Zahnarzt, der genauso gründlich wie zügig arbeitet und mir als Patient stets erklärt hat, was, wo und warum gemacht wird.
• Zahnarztpraxis & Prophylaxe Dr. Jan Fürst • Behandlung von Karies •
Welche Fachgebiete deckt Vincent-David Schmidt ab?Vincent-David Schmidt ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Vincent-David Schmidt besonders viel Erfahrung hat: Implantologie, Wurzelbehandlung (Beratung), Keramikveneers, Veneers, Inlay / Einlagefüllungen, Weisheitszahnentfernung, Weisheitszahnentfernung (Beratung), Ästhetische Beratung, Ästhetische Zahnbehandlung, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Vincent-David Schmidt?Vincent-David Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schützenstr. 40 c Bamberg
Kann ich bei Vincent-David Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Vincent-David Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Vincent-David Schmidt buchen?An diesem Standort hat Vincent-David Schmidt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Vincent-David Schmidt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Vincent-David Schmidt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Vincent-David Schmidt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Vincent-David Schmidt gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Vincent-David Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Vincent-David Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Vincent-David Schmidt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.