Herzlich willkommen Liebe Patienten, wir bieten eine fachübergreifende ärztliche Versorgung im Bereich der lungenfach- und hausärztlichen Medizin an. In Zeiten der problematischen Verteilung der fachärztlichen Termine haben Sie bei uns neben der vollwertigen hausärztlichen Versorgung einen kurzen Draht zum Facharzt zum Beispiel Lungenfacharzt. Wir möchte Sie bei uns gerne willkommen heißen. Finden Sie heraus, ob es etwas für Sie ist. Mit freundlichen Grüßen Walter Jochim

Warum zu mir?

Liebe Patienten, unser Herz schlägt für eine gute Zusammenarbeit zwischen den Ärzten, Alles im Sinne des Patienten. Wir vereinen die Lungenfachkunde und Allgemeinmedizin. Bei uns haben Sie neben der Allgemeinmedizin einen kurzen Weg zum Lungenarzt.

Lungenfachkunde und Hausärztliche Medizin

Meine Praxis und mein Team

Walter Jochim, Facharzt für Lungenfachkunde und Innere Medizin Monika Pierick, Fachärztin für Allgemeinmedizin

Bodyplethysmographie Spiroergometrie Untersuchung der Lungenfunktion, wie Spirometrie, Bodyplethysmographie auf Erkrankungen der Atemwege und Lungengewebe Blutgasanalyse Untersuchung des Gasgehaltes des Blutes. Überprüfung der Notwendigkeit der O2-Therapie oder Maskenbeatmung. Polygraphie Vordiagnostik der atemabhängigen Schlafstörungen und Überprüfung der Notwendigkeit weiterer Therapien Prick-Test Allergologische Diagnostik auf aerogene Allergene ( Pollen-, Tierhaare, Schimmel, Milben/ Staub) und Überprüfung der Notwendigkeit weiterer Therapien wie Hyposensibilisierung Nasale spezifische Provokation Überprüfung der Notwendigkeit der Sauerstoffversorgung LZ- oder 24h-EKG Diagnostik der Herzrhythmusstörungen Langzeitblutdruck-Messung Kontrolle des Blutdrucks 24h lang Ergometrie oder Belastungs-EKG und Spiroergometrie Unspezifische Provokation mittels Metacholin, Spiroergomtrie, Vordiagnostik der Koronaren Herzkrankheit, der Herzrhythmusstörung, erhöhten Blutdrucks Pneumologischer Belastungstest Standartisierter pneumologischer Belastungstest / 6-Minuten Gehtest Sonographie Sonographische Untersuchung der Bauchorgane, Schilddrüse, Gesichtsweichteile, Brusthöhle Echokardiographie Sonographische Untersuchung des Herzens Wundversorgung DMP Teilnahme an Qualitätssicherungsprogrammen (DMP) für Asthma, COPD mit Schulungen Check Up Check-Up-Untersuchung (Gesundheits-Check) und Hautkrebs-, Darmkrebsscreening Impfprophylaxe Sollten Sie noch Fragen zu unseren Leistungen haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne persönlich zur Verfügung.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Prick Test

Überprüfung der Sauerstofftherapie

Bodyplethysmographie, unspezifische Provokation, Broncholyse

Polygraphie

Praxis Walter Jochim Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie

Walter Jochim bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

02226...

• Dr. Jochim behandelt seine Patienten auf Augenhöhe, ist kompetent und nimmt sich Zeit. Man fühlt sich stets gut aufgehoben, egal wie unangenehm das Thema sein mag (z.B. Rauchen aufgeben)

Von Herz zu Herz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr guter Arzt der sich Zeit für seine Patienten nimmt. Und einer der wenigen Ärzte die wissen was sie tun. Ach Personal ist auch sehr net und zuvorkommend. Kann ich nur weiter empfehlen.

• Praxis Walter Jochim Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie  •

Ein Arzt der weiß was er tut. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Super Praxis, tolle Ärzte, freundliche Mitarbeiterinnen.

• Praxis Walter Jochim Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie  •

Kompetente und freundliche Ärzte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin seit Jahren bei Herrn Dr. Jochim in Behandlung, auch schon in seiner Zeit als Oberarzt für Pulmologie und Innere Medizin am Franziskus Krankenhaus zu Aachen. Allein die Tatsache, dass ich trotz schwerster gesundheitlicher Einschränkung den weiten Weg von Aachen nach Rheinbach in Kauf nehme entbehrt jeder weiteren Kommentierung. Seine Praxis medizintechnisch weit über dem Schnitt, das Personal vor allem seine Frau engagiert, hilfsbereit und höflich. Als Arzt kompet und menschlich erste Wahl!!

• Praxis Walter Jochim Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie  •

Höflich, engagiert und kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben