Dr. med. Wim Schaefer

Hautarzt (Dermatologe) · Mehr

Bad Salzuflen 1 Adresse

Sind Sie Dr. med. Wim Schaefer?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

DermaVen Dr.med. Dirk von Dalwig-Nolda Facharzt für Allgemeinmedizin

Hoffmannstr. 8 a, 32105 Bad Salzuflen

Dr. med. Wim Schaefer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:30 14:00 - 17:30

05222...

• Das Hautkrebsscreening dauerte keine 3 Minuten. Ich bezweifle, dass diese Zeit ausreicht, um eine sehr große Anzahl von Leberflecken zu begutachten. Auch als Kassenpatient muss man vernünftig behandelt werden. Ich kann diesen Arzt nicht weiterempfehlen

• DermaVen Dr.med. Dirk von Dalwig-Nolda Facharzt für Allgemeinmedizin Andere  •

• Ich war bei Dr. Schäfer aufgrund von Akne. Das Gespräch hat nicht länger als 2 min. gedauert, er stand noch halb in der Tür und hat auch gar nicht richtig zugehört. Anscheinend interessiert er sich nicht für die Probleme seiner Patienten. Als ich dann noch mal da war, wieder das gleiche. Er hat ganz kurz geguckt und meinte dann bei Akne hilft nur Isotretinoin. Als ich mich dann über eine Lasertherapie informieren wollte, meinte er nur ja darüber brauchen wir uns jetzt keine Gedanken zu machen. Das würde noch 2-3 Jahre dauern. Er hat null Empathie und geht auch nicht richtig auf Fragen oder Bedenken ein. Wirklich nicht zu empfehlen!

• ch bin zum Herr Schaefer gegangen und wurde hereingerufen. Eine Krankenschwester hat mir Fragen gestellt, die ich beantwortet habe. Dann kam der Arzt herein, aber der Aufenthalt im Behandlungsraum hat nicht einmal zwei Minuten gedauert. Er hat sich die juckenden Stellen nicht richtig angeschaut, geschweige denn überprüft, ob sich der Ausschlag ausgebreitet hat oder nicht. Er hat mir einfach eine Salbe verschrieben und den Raum verlassen. Ich habe keinerlei Informationen erhalten und hatte nicht einmal die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

• Es war erstaunlicherweise kurzfristig möglich, einen Termin zu bekommen. Vorstellig wurde ich wegen zweierlei unterschiedlicher Erscheinungen auf der Haut (1. Rücken, 2. Nase-Mund-Bereich). Meine Hausärztin hatte mir bereits ein Antibiotikum verordnet. Herr Dr. Schäfer nahm die Hautbereich in Augenschein. Meine Ausführungen dazu schienen ihn weniger zu interessieren. Nach seiner Diagnose handelte es sich hierbei um eine Erkrankung, die auf eine massive Immunschwäche zurückzuführen sei. Ich wurde intensiv zu meinen Sexualpraktiken (z.B. ungeschütztem Analverkehr im Ausland) befragt. Das Antibiotikum solle ich weiter nehmen. Eine von ihm empfohlene Waschlotion konnte ich wegen der verursachten Scherzen in den Hautbereichen nicht verwenden. Da sich die Erkrankung in den folgenden Tagen verschlimmerte, konsultieret ich einen anderen Hautarzt: Diagnose hier: 1 Schuppenflechte, 2. Herpes. Schon die erste Gabe von Anti-Herpescreme brachte deutliche Linderung!
    Sorry, so geht's leider nicht.

• Dr. Schaefer hört nicht richtig zu und kommuniziert schlecht bis gar nicht. Er nahm mein Anliegen nicht wahr. Bei seiner Behandlung begutachtete er eine Hautpartie auf meinem linken Handrücken. Ich wollte Fibrome entfernen lassen. Es wurde ein OP-Termin vereinbart. Bei diesem Termin wurde mir ein Aufklärungsbogen gegeben, um dem Eingriff zuzustimmen. Er teilte mir mit, dass ein neuer Termin gemacht werden muss. Ich war schuld, weil ich beim letzten Mal keinen Bogen ausgefüllt habe. Es fand weder ein Gespräch statt, einen Bogen bekam ich auch nicht. Er wollte mir dann anstatt die linke, die rechte Hand operieren. Ok, kann man sich mal vertun. Auf die Frage, was mit den Fibromen ist, teilte er mir sinngemäß lapidar mit, dass die äußerliche „Schönheit“ wohl nicht so wichtig wäre. Daraufhin habe ich die das Ganze abgebrochen.
    Mein Fazit: er hört nicht zu, erklärt nicht, was einen erwartet, seine Empathie geht Richtung null und er reagiert auf Bedenken unverschämt.

• Hautärzte Dres. Natalia Straub & Maria-Laura Terbille Andere  •