Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Heilpraktiker in meiner Naturheilpraxis Wolfgang Blank in Leverkusen.

Als Heilpraktiker gehe ich andere Wege als die evidenzbasierte Schulmedizin und biete meinen Patienten eine individualisierte Medizin an. Ich gehe differenziert auf Ihre Symptome ein. Die Fachgebiete, auf die ich mich persönlich besonders spezialisiert habe, sind die alternative Hormontherapie, die Bioresonanztherapie, die Golgi-Schmerztherapie sowie die moderne Labordiagnostik.

Sie möchten gerne Ihre persönliche Frage mit mir besprechen? Dann stehe ich Ihnen in meiner Sprechstunde zur Seite. Hier gehe ich Ihren Beschwerden auf den Grund und finde heraus, welches Therapieverfahren eine sanfte, nachhaltige Heilung verspricht.

Ihr Wolfgang Blank
Als Heilpraktiker gehe ich Wege, die zwar als sinnvolle Alternative zur Schulmedizin gelten, aber oft erklärungsbedürftig sind. Sie als Patient erwartet in meiner Praxis in Leverkusen daher eine umfangreiche Aufklärung über die vielfältigen Anwendungen und Wirkungen der Naturheilkunde.

Nachfolgend finden Sie weiterführende Informationen über meine Fachgebiete:

Bioresonanztherapie

Bioresonanz erklärt man am einfachsten an einem Beispiel aus der Natur. Die älteste Form der Bioresonanz ist sicherlich unser Sonnenlicht. Gelangt Sonnenlicht auf unsere Haut, werden Regulationen ausgelöst. Der Grund dafür ist aber nicht etwa die Erwärmung der Haut, sondern der ultraviolette Anteil, der im Sonnenlicht enthalten ist. Ultraviolettes Licht ist also in der Lage, die Pigmentbildung anzuregen. In unserer Haut ist somit ein Regulationssystem integriert, welches genau bei den Frequenzen des Sonnenlichts die Haut pigmentiert, d. h. braun erscheinen lässt. Die Pigmentierung der Haut ist nur eine der Regulationen, die durch das Sonnenlicht ausgelöst werden, so wird beispielsweise auch die Produktion von Vitamin D angeregt. Es ist leicht verständlich, dass neben dem schmalen Frequenzband des Sonnenlichts auch andere Frequenzen existieren, die wiederum die ihnen eigenen Regulationen auslösen.

Golgi-Schmerztherapie

Aufgrund eines Schmerzbildes und dessen Lokalisierung kann ein individueller Therapieplan ausgearbeitet werden, der auf zwei Säule basiert: die Golgi-Pressur (manuelles Drücken des Muskels) und die Golgi-Dehnungen.

Säule 1 Die Golgi-Pressur
Durch das Drücken spezieller Punkt an den entsprechenden Muskeln wird ein sogenannter “Reset” der verkürzten Muskulatur und der Faszien angestrebt. Der gegenspielende Muskel wird wieder verlängert.

Säule 2 – Die Golgi-Dehnung
Gemäß dem individuellen Therapieplan wird die Golgi-Pressur mit einem anschließenden Dehnungsübungsplan ergänzt. Dies bedeutet, dass nach einer Golgi-Pressur Dehnungsübungen durchgeführt werden, um die “verlängerten” Muskel nachhaltiger zu beeinflussen.

Moderne Labordiagnostik

Neben einer ausführlichen persönlichen Anamnese um die Ursache von Krankheiten zu erkennen, ist es gegebenenfalls sinnvoll auch laborgestützte Untersuchungen anzufordern. Als Mitglied der “deutschen Laborgemeinschaft für Heilpraktiker” und Einsender bei der “Ganzimmun Diagnostics AG” in Mainz biete ich modernste Labortechnik über ein akkreditiertes MVZ Labor an. Sowohl klassische Blutuntersuchungen als auch nicht invasive Labordiagnostik (z.B. Speichel-, Stuhl- und Urinuntersuchungen) werden an das Labor sicher und umgehend weitergeleitet.

Alternative Hormontherapie
Wir setzen in der Naturheilpraxis Wolfgang Blank in Leverkusen auf die Kraft der Natur und nutzen sie, um den Körper zu stärken und Erkrankungen sanft und nachhaltig zu therapieren. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Fachbereiche der weiteren im Haus tätigen Heilpraktiker und Therapeuten.

- Osteopathie
- Dunkelfelddiagnostik
- Homöopathie
- Fitnesscoaching
- Fachfußpflege

Sie haben Fragen zu unserer Arbeit oder würden gerne einen Termin vereinbaren? Kontaktieren Sie uns gerne. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Geschlossen

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Wolfgang Blank bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde (Beschreibung) • 40 €

Videosprechstunde kurz (Beschreibung) • 40 €

Videosprechstunde lang (Beschreibung) • 60 €

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Dieser Termin dauert 15 Minuten.

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Dieser Termin richtet sich nur an Bestandspatienten. Bitte buchen Sie zuerst einen einstündigen Erstgesprächstermin (60 Minuten), sollten Sie zuvor noch nicht bei mir gewesen sein.
Wir behalten uns vor, Ihren Termin sonst zu stornieren oder einen höheren Preis zu berechnen. Dieser Termin dauert 30 Minuten.

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Der Termin dauert 60 Minuten.

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Dieser Termin dauert 45 Minuten.

40 €

40 €

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Die Videosprechstunde kurz dauert etwa 30 Minuten und ist nur für Bestandspatienten

60 €

Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker

Die Videosprechstunde lang dauert etwa 45 Minuten und ist nur für Bestandspatienten.

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich bin sehr zufrieden. Der Arzt erklärt alles verständlich und schlägt immer sinnvolle Alternativen vor. Man fühlt sich ehrlich beraten und gut aufgehoben. Auch das Praxispersonal ist sehr freundlich und zugewandt.

Termin verifiziert

Sehr intensives und strukturiertes Gespräch. Alle Möglichkeiten der Behandlung wurden erörtert, jederzeit konnten Fragen gestellt werden. Ich gehe mit gutem Gefühl in die anstehende Behandlung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker Bioresonanztherapie Folgetermin

Professionalität, Empathie, Zugewandt- und Offenheit ist in dieser Praxis Tagesordnung. Wer eine ganzheitliche Sichtweise sucht, ist hier genau an der richtigen Adresse. Herr Blank verfügt über enormes Wissen und Behandlungswege die er stets, mit Erfolg, einsetzt.
Die Freundlichkeit des gesamten Teams sorgt dafür, dass man sich rundum wohl fühlt.

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich fühle mich bei Wolfgang gut aufgehoben, konnte mir bei meinen körperlichen Beschwerden immer helfen !!!

Standort: Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker Andere

Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, es wurd auf all meine Anliegen eingegangen und ernst genommen! Vielen Dank!

Termin verifiziert

Es stehen noch weitere Termine an, so dass ich noch keine konkreten Erfahrungswerte abgeben kann.

Termin verifiziert

Erstuntersuchung: die Anamnese wurde sehr gewissenhaft durchgeführt. Einzelne Schritte wurden erklärt. Herr Blank ist sehr nett und zugewandt und ist auf alle meine Fragen und Anliegen eingegangen. Ich bin gespannt, wie es weitergeht. (Hoffe auf Erleichterung bei einer chronischen Schmerzsituation.) Die Praxis ist ein heller und gepflegter Ort - sehr angenehme Räumlichkeiten.

Termin verifiziert

Lösungsorientierte Ansätze um Beschwerden zu lindern/beheben.
Ein sehr empfehlenswerter Heilpraktiker!

Termin verifiziert

Seit vielen Jahren sehr zufrieden. Besserung mit Homöopathie einfach der beste Weg

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Wolfgang Blank Heilpraktiker Bio-identische Hormontherapie

Herr Blank nimmt sich stets die Zeit für größere und kleinere Problemchen und hat mir in den letzten Jahren schon sehr oft helfen können.