• Kinder- und Jugend-Endokrinologe & -Diabetologe

Dr. med. Wolfgang Kömen bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich war heute mit meiner Tochter in dieser Praxis. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit und wirklich nett – dafür ein großes Lob. Leider wurde dieser positive Eindruck komplett durch das unhöfliche und unangemessene Verhalten des Arztes überschattet. Er machte persönliche Bemerkungen, zeigte wenig Empathie und überschritt in seinem Ton und Auftreten deutlich die Grenzen des Respekts. Meine Tochter wurde dadurch nervös und fühlte sich unwohl, weil der Arzt mir gegenüber so grob war. Das Gespräch hat unser Wohlbefinden und die Stimmung völlig zerstört. Ich habe mich als Mutter nicht ernst genommen gefühlt und die Praxis in Tränen verlassen. Ich kann diesen Arzt nicht empfehlen.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin Andere  •

• Seit fast sechs Jahren bin ich mit meinen beiden Kindern bei diesem Arzt und war mit der Behandlung weitgehend zufrieden. Allerdings war sein Umgangston oft unhöflich, und er hat sich immer wieder merkwürdige Kommentare erlaubt. Trotzdem habe ich es bisher hingenommen.

Heute war ich wieder dort, und anscheinend hatte ich beim letzten Mal einen Termin verpasst – wovon ich nichts wusste. Wegen dieses einen Termins hat er mich vor meinem Kind als „Rabenmutter“ und „schlechte Mutter“ bezeichnet. Er scheint zu denken, dass er sich alles erlauben kann, wenn ihm niemand Grenzen aufzeigt.

Schon beim letzten Besuch hat er mein Kind mehrfach „Sumoringer“ genannt – völlig respektlos. Ich habe das Gefühl, er behandelt mich herablassend, weil ich eine junge Mutter bin.

Ich habe die Behandlung sofort abgebrochen und die Praxis verlassen. Beim Rausgehen drohte er mir sogar mit dem Jugendamt – aus welchem Grund auch immer.

Dieser Arzt ist absolut nicht weiterzuempfehlen!

• Ich bin bereits einige Jahre bei Herr Dr. Kömen in Behandlung und bin sehr zufrieden. Sowohl mit der Behandlung, als auch mit den Ergebnissen. Er lässt sich sehr viel Zeit für seine Patienten und ist immer sehr respektvoll und freundlich gewesen. Auch fachlich hat er viel Wissen und ist gerade im Bereich Diabetologie ein sehr kompetenter Arzt.
    Des weiteren ist das Personal in seiner Praxis schon immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Ich kann Herr Dr. Kommen an alle weiterempfehlen, die noch einen kompetenten und sympathischen Kinder-Jugendarzt / Diabetologen suchen!

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Fachlich und zwischenmenschlich ein rundum guter Azt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Geht leider nicht auf das Kind ein und auch nicht auf das, was die Eltern zu sagen haben. Wir haben uns nicht gut aufgehoben gefühlt.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Behandlung in der Notfallpraxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Interessanterweise hat dieser Arzt scheinbar die Begabung Diagnostik ohne Befragung zu erheben . Er behauptete eine Allergie bei meinem Sohn festzustellen , der seit 3 Tagen Fieber und seit heute geschwollene/ eitrige Mandeln hat . Er sagte auch , das wir viel draußen sind , was gar nicht stimmt und das ich auch eine Allergie habe , das man das an meinem Augenlidern sieht und Nein, ich habe keine Allergie . Nachdem ich seine diagnostischen Fähigkeiten in Frage stellte,war dann eh alles vorbei .

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Behandlung in der Notfallaufnahme • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wir sind seit 9 1/2 Jahren mit unseren inzwischen 3 Kindern sehr zufrieden mit der Art und Weise der Behandlung durch Dr. Kömen.
    Uns ist wichtig, dass nicht wegen jeder Lapalie die Medizinkeule geschwenkt wird.
    Dr. Kömen klärt gut auf, beruhigt, nimmt sich Zeit.
    Er redet sehr schnell und man muss wirklich konzentriert zuhören, um die Essenz aus Gesagtem abzuspeichern , aber wir kommen damit zurecht.
    Er nimmt die Kinder als eigenständige Menschen wahr und geht einfühlsam auf sie ein.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Wir sind sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Kömen ist seit 2010 unser Kinderarzt. Seine Diagnosen waren bis heute immer 100%-ig und fundiert. Scharlach beispielsweise wurde bei meinen Kindern niemals ohne Abstrich diagnostiziert und erst DANN gab es das notwendige Antibiotikum. Grundsätzlich wurde bei uns im Krankheitsfall eine engmaschige Kontrolle der leichtfertigen Vergabe irgendwelcher Medikamente vorgezogen. Das verstehe ich unter einem kompetenten Arzt, weshalb ich seit unserem Umzug vor 5 Jahren auch die 45 Minuten Autofahrt zu seiner Praxis in Kauf nehme und mich hier gar nicht erst nach einem anderen Kinderarzt umgesehen habe.

Das Team um den Arzt herum ist freundlich und hilfsbereit. Außerdem hat es sich in den letzten 8 Jahren kaum verändert, was meines Erachtens für ein positives Betriebsklima spricht, das letztlich ja auch die Patienten wahrnehmen. Dr. Kömen selbst ist in seinem Auftreten freundlich und interessiert, aber auch bestimmt. Zu Beginn der Untersuchung befragt er stets zuerst die Kinder, wodurch sich diese in ihren Belangen ernst genommen fühlen. Dafür achtet er aber auch im Folgenden darauf, dass einem die lieben Kleinen nicht bei jeder Gelegenheit in's Wort fallen. Meinen Töchtern bekommt das gut - zumindest möchten sie eigenen Aussagen zufolge auf keinen Fall den Arzt wechseln.

Fazit: Wir fühlen uns beim ihm sehr gut beraten!

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Ein sehr guter Kinderarzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war bisher immer zufrieden mit ihm
    Aber er geht zu weit er wird laut lässt einen nicht ausreden und nimmt sich nix an was die Eltern sagen
    Falsche Behandlung weil er auf seiner Meinung fest hält
    Sprechstunden Hilfen sind sehr nett
    Bringt aber nix wenn der Arzt laut wird und frech wird
    Nie wieder!

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Unfreundlich... Mehr als Allergien und Polypen kennt dieser Arzt nicht! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Für unsere beiden frühgeborenen Kinder ist Dr Kömen aufgrund seiner Erfahrung als Oberarzt in der Neanatologie der perfekte Arzt. Er hat ein großes Fachwissen, geht auf die Kinder gut ein und ist hilfsbereit, wenn die Kinder irgendeine Art von Unterstützung benötigen.
    Er ist sehr direkt, und sagt offen seine Meinung.
    Die freundlichen Sprechstundenhilfen sind immer hilfsbereit und zuvorkommend.
    Wir sind seit mittlerweile sechs Jahren bei Dr Kömen und würden ihn weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Sehr kompetent mit einem starken Fachwissen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Teilweise zwar längere Wartezeiten, aber die Behandlung ist zügig vorbei.

• Praxis Dr.med. Wolfgang Kömen Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin  •

Kompetent und gutes Fachwissen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben