Gold-Profil

Zahnarzt mehr

Freiburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf unserem jameda-Profil!

Begeben Sie sich auf einen kleinen Streifzug durch unsere Freiburger Praxis lernen Sie unsere Praxisräume und unser Leistungsspektrum von der Implantologie über Prophylaxe bis hin zur Hypnose kennen. Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie mit unserer Zahnarztpraxis vertraut machen damit Sie sich von Anfang an wohl bei uns fühlen.
Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit und informieren Sie sich über unser großes Leistungsangebot der modernen Zahnheilkunde die heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten bietet. Für Fragen stehen wir jederzeit bereit wir freuen uns auf Sie.

Bis vielleicht bald in unserer Praxis

Ihr Dr. Wolfgang Schemel

Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Die hochmoderne technische Ausstattung unserer Praxis ermöglicht uns eine präzise Diagnostik und garantiert Ihnen in jedem Fall eine optimale schonende Behandlung.

Wir stellen Ihnen alle Behandlungsalternativen vor und entscheiden mit Ihnen gemeinsam über das ideale Behandlungskonzept. Wir wollen dass Sie sich bei uns wohlfühlen und dass Sie immer die bestmögliche Behandlung erhalten. Über unsere Schwerpunkte können Sie sich hier schon einmal informieren:

Mit Zahnimplantaten können fehlende Zähne perfekt ersetzt werden da sie funktionell und ästhetisch der Natur am nächsten kommen. Zudem machen Zahnimplantate das Beschleifen von Nachbarzähnen überflüssig und können Knochenschwund verhindern.

Parodontologie

Parodontitis ist eine Zahnbetterkrankung die unbehandelt zum Verlust von Zähnen führen kann. Wir bieten eine regelmäßige Prophylaxe und aktuelle Behandlungsmethoden an.

Endodontie

Mit modernen Methoden der Wurzelbehandlung können wir natürliche Zähne über Jahre hinaus erhalten.

Unser Leistungsspektrum erstreckt sich von chirurgischen Eingriffen (wie z.B. der Weisheitszahnentfernung und Zahnimplantationen) über alle zahnärztlichen Tätigkeitsfelder außer der Kieferorthopädie. Zu den weiteren Therapieschwerpunkten gehören die Behindertenbehandlung die Behandlung in Vollnarkose sowie in Hypnose. Neben klassischen schulmedizinischen Behandlungsmethoden bieten wir auch alternativmedizinische Leistungen angeboten. Hier können Sie sich ein ein kleines Bild über unser großes Angebot machen:

Ästhetische Zahnheilkunde

Lassen Sie Ihr Lächeln wieder strahlen - Karies Abnutzungen oder Absplitterungen am Zahn werden unter größtmöglicher Schonung der Zahnsubstanz wiederhergestellt Verfärbungen und unschöne Zwischenräume beseitigt.

Prophylaxe

Um Ihre Zahngesundheit zu erhalten bieten wir Ihnen die professionelle Zahnreinigung an darüber hinaus die Vorsorge gegen Karies und Parodontitis.

Zahnästhetik

Bleaching gibt Ihnen weiße Zähne zurück und lässt Ihr Lächeln strahlen. Unschöne Zwischenräume und Zahnoberflächen können wir mit Veneers attraktiver gestalten.

Prothetik

Damit wir Ihnen eine hochwertige Prothetik - Inlays Kronen Brücken oder Prothesen - anbieten können arbeiten wir eng mit namhaften deutschen Dentallaboren zusammen auf deren Qualität wir uns absolut verlassen können.

Laserbehandlung

Mit hochpräzisem Laserlicht können Parodontitisbehandlungen durchgeführt werden - schonend schnell und weitgehend schmerzfrei.

Schmerzfreie Behandlung

Auf Wunsch bieten wir Ihnen gerne eine Tiefschlafbehandlung (Intubationsnarkose) an. Dabei können Sie auf einen erfahrenen Narkosespezialisten vertrauen.

Kinderzahnheilkunde

Wir führen die Kleinen altersgerecht an die Erhaltung der Zahngesundheit heran. Ein gepflegtes Milchgebiss bringt die besten Voraussetzungen für gesunde Zähne im Erwachsenenalter.

Funktionsdiagnostik

Eine Fehlstellung des Kiefers kann zu Kiefergelenksproblemen ausstrahlenden Schmerzen und anderen Beschwerden führen. Mit der Funktionsdiagnostik können wir diese Ursachen erkennen und gezielt behandeln.

Behandlung mit örtlicher Betäubung

Durch ein modernes Anästhesieverfahren zur Schmerzausschaltung wie es die örtliche Betäubung (Lokalanästhesie) darstellt und durch ein hoch qualifiziertes Team sind wir in der Lage die Mehrzahl aller Operationen ambulant durchzuführen.

Behandlung in Vollnarkose

Durch die Fortschritte in der modernen Anästhesie können heute auch anspruchsvolle Operationen ambulant durchgeführt werden. Ein erfahrener Narkosespezialist nimmt die gut steuerbare Vollnarkose vor und betreut Sie.

Zahnärztliche Chirurgie

Mit mikrochirurgischen Operationstechniken und schonenden Eingriffen beseitigen wir beispielsweise Entzündungsherde und erhalten Ihre Zähne. Falls notwendig entfernen wir auch verlagerte oder infizierte Zähne sowie schief liegende Weisheitszähne.

Oralchirurgie

In unseren Räumen führen wir ambulant alle chirurgischen Eingriffe im Bereich der Mund- und Kieferhöhle durch.

Knochenaufbau

Um Zahnimplantate stabil zu verankern muss ausreichend Kieferknochen vorhanden sein. Wir stellen fehlende oder zurückgebildete Knochensubstanz wieder her und bauen sie mit körpereigenem Knochen oder Ersatzmaterial wieder auf.

• Top badge 2022

• Implantologie
  • Parodontologie

Zu Google Maps

Leopoldring 3, Freiburg

Dr. med. dent. Wolfgang Schemel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel Oralchirurgische Behandlung

Vor zwei Tagen haben bei mir selbst Zahnschmerzen begonnen, welche sehr stechend waren. Also habe ich Freitag Nachmittag um 4 eine Notarztpraxis in Freiburg gesucht. Zuerst habe ich es bei zwei anderen Praxen versucht, welche (glücklicherweise) schon geschlossen waren.
Dann habe ich die Sprechstundenhilfe von Dr. Schemel erreicht, die sofort verständnisvoll auf meine Situation reagiert hat und sich daraufhin kurz mit Dr. Schemel abgestimmt hat. Anschließend hatte ich das große Glück vorbeikommen zu dürfen.
Die Herzlichkeit in dieser Praxis und die schmerzfreien Behandlung, bei meiner Wurzelbehandlung hat mich "vom Hocker gehauen".
Die Zahnarzthelferin hat direkt meine Bedenken gespürt und mich abgeholt und beruhigt.
Während der Behandlung hat Herr Dr. Schemel immer wieder Humor bewiesen und die Zahnarzthelferin hat mir sanft die Hand auf die Schulter gelegt, was mich zusätzlich beruhigt hat.
Dies ist das Beste Zahnarztteam, was ich bisher erleben durfte. (38 J.)

Telefonnummer verifiziert

Ich bin seit dem 22.12.2020 Patientin bei Dr. Schemel, nachdem ich zuvor bei einem anderen Zahnarzt war, der meine Zähne stark beschädigt hat. Ich hatte sehr viel Karies und Plaque, und die Zahnreinigung war unzureichend, was zu großen Schmerzen führte. An diesem Datum musste ich dringend einen neuen Zahnarzt finden. Leider hatte ich bei anderen Zahnärzten, die ich an diesem Feiertag kontaktieren wollte, kein Glück, da sie keine Zeit hatten.
Gott sei Dank rief ich bei Dr. Schemel an, und ich erinnere mich noch, dass Frau Sch… am Telefon war. Nachdem ich ihr von meinen Problemen erzählt hatte, nahm sie mich sofort in der Zahnarztpraxis auf. Seitdem bin ich sehr, sehr zufrieden mit der Behandlung und der Unterstützung, die ich erhalten habe. habe endlich einen Zahnarzt und ein Team gefunden, das wirklich herausragend ist. Frau Sch…, Frau Liv…. und das gesamte Team sind äußerst hilfreich, nett, freundlich, zuverlässig und engagiert. Vielen Dank an Dr. med. Schemel und das Team.

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel Andere

Seit über 20 Jahren sind meine Familie und ich bei Drs. Schemel in Behandlung.
Als ehemalige Angstpatientin fühle ich mich hier stets wohl, herzlich angenommen und einfühlsam behandelt.
Das ganze Team ist super kompetent, sehr freundlich und ich hätte nie gedacht, dass es beim Zahnarzt auch lustig sein kann!
Alle Behandlungen werden mit viel Erfahrung und vor allem auch mit viel Erfolg durchgeführt.
Ich möchte nie nie wieder in eine andere Zahnarztpraxis!!!
Xxxxx

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel

Sehr kompetente und ausführliche Erklärungen.

Ich fühle mich hier nicht als Patient, sondern als Mensch, ganzheitlich wahrgenommen.

Herr Schemel ist sehr einfühlsam, behutsam und hat ein sehr beruhigende Ausstrahlung.

Das habe ich (62) so noch nie erlebt.

Herzlichen Dank auch im Namen meiner 87 jährigen Mutter, die es ebenfalls so empfindet.

Liebe Grüße Michael Begelspacher

Einzigartig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel

Habe die Notdienstsprechstunde über die Feiertage benötigt, so bin ich zu ihm gekommen. Sehr angenehme Atmosphäre in der Praxis. Freundliches Team. Es wird viel gelacht. Nimmt sich die notwendige Zeit und erklärt die Behandlung. Einfühlsam. Behandlung super gemacht. Sehr kompetent. Bleibt trotz Streß sehr freundlich und humorvoll. Ich musste allerdings sehr viel Wartezeit in Kauf nehmen, trotz Termin. Ein halber Tag ist mir mal drauf gegangen. Am besten nur mit ÖPNV anreisen.

Im Zahnarzt-Himmel gelandet • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel

Bereits bei der telefonischen Terminvereinbarung spürt man die Freundlichkeit, mit der dem Patienten begegnet wird. Beim Betreten der Praxisräume empfängt einen eine Atmosphäre, die jetzt schon den größten Teil der unangenehmen Gefühle bei einem Zahnarztbesuch schwinden lässt. Der Umgang der Mitarbeiterinnen untereinander und mit dem Chef, aber auch die Herzlichkeit den Patienten gegenüber lassen einen sich dort gleich wohl fühlen. Im Behandlungsraum angekommen wird man nicht nur liebevoll und zugewandt umsorgt, das ärztliche Team nimmt sich alle Zeit, um die erkannten Probleme und die beabsichtigte Behandlung ausführlich zu erklären und zu besprechen. In einer anderen Stadt habe ich einen Zahnarzt kennen gelernt, der mit "behutsamer Zahnbehandlung" wirbt - hier wird sie Wirklichkeit. Zu keinem Zeitpunkt füht man sich auf dem Stuhl allein gelassen oder als Objekt, vielmehr steht zu jeder Zeit der Mensch im Mittelpunkt.

Diese Praxis kann ich nur wärmstens empfehlen, egal, wer der Behandler oder die Behandlerin ist, und das, obwohl ich dort schon etliche Stunden mit Rundumerneuerung des gesamten Gebisses, Implantationen, Parodontosebehandlungen und anderen Lieblichkeiten verbracht habe. Und wenn man mal ein ganz akutes Problem hat, wie z.B. einen abgebrochenen Zahn, findet sich immer einn zeitnaher Termin, damit einem geholfen werden kann.

Liebes Praxisteam, vielen herzlichen Dank!

Zahnarzt(praxis) der Superlative • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

* sichere Diagnose
* perfekte Behandlung
* nahezu schmerzfreier Eingriff
* hochintelligenter und sehr humorvoller Arzt
mit einem eingespielten Team von Helferinnen
* er ist der Beste, ich kenne ihn seit mehr als 30 Jahren

Über den Dächern von Freiburg - der Experte der Zahnheilkunde: Dr. W. Schemel • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel

Sehr freundliche und zuvorkommende Behandlung durch alle Mitarbeiter der Praxis, unkomplizierte Suche nach Hilfe in schwierigen Situationen. Fachlich sehr gut ausgebildet!
Ich bin sehr zufrieden.

Super tolle Praxis, • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Dr.Wolfgang Schemel und M.-Elisabeth Schemel

Sehr gute Zahnärzte, nehmen sich Zeit,sehr kompetent. Tolles Team, alle sind extrem freundlich!

Bin sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Von Anfang bis Ende ist an sehr gut aufgehoben, auch als Angstpatient