Ziad Muqbel FWCRS
Augenarzt
über Spezialisierungen
Düsseldorf 1 Adresse
Mein Name ist Dr. med. Ziad Muqbel (FWCRS, FICO, FEBO, MRCSEd, MBBCH) und ich bin Facharzt für Augenheilkunde und Ärztlicher Leiter des Augenlaser-Zentrums Düsseldorf.
Als High-Volume-Chirurg mit mehr als 1.000 Augenlaser-OPs pro Jahr und mit über 10 Jahren Erfahrung im Augenlasern bin ich ein führender Experte auf Refraktive Chirurgie (SMILE Pro und Femto-LASIK-Augenlasern, Refraktiver Linsenaustausch, Implantierbar Kontaktlinsen). Von 2019 bis 2025 leitete ich das renommierte EuroEyes® Augenlaserzentrum in Düsseldorf.
Seit 2025 leite ich das Augenlaser-Zentrum Düsseldorf, in dem Erfahrung, Qualität und modernste Technologie mit umfangreicher persönlicher Beratung und Betreuung kombiniert werden. Ich begleite Sie persönlich durch den gesamten Prozess: von der Beratung über die präzise Planung des Eingriffs bis hin zur perfekten Durchführung der Augenlaser-OP mit entsprechender Nachsorge.
Neben der deutschen Promotion zum Doktor der Medizin und dem deutschen „Facharzt für Augenheilkunde“ habe ich hochkarätige Titel und Auszeichnungen international renommierter Fachgesellschaften erlangt:
FWCRS (Fellow of the World College of Refractive Surgery & Visual Sciences), eine der höchsten Anerkennungen in der refraktiven Chirurgie,
FICO (Fellow of the International Council of Ophthalmology),
den europäischen Facharzttitel FEBO (Fellow of the European Board of Ophthalmology),
MRCSEd (Member of the Royal College of Surgeons of Edinburgh) und weitere.
Die Kommission der Refraktiven Chirurgie (KRC) hat mich außerdem als qualifizierten Trainer anerkannt, der andere Augenärzte in der refraktiven Chirurgie ausbilden darf.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Patienten, die ich behandle
Augenlaser
Augenlasern (Beratung)
Augenlaser-Zentrum Düsseldorf
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Augenlaser-Zentrum Düsseldorf
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Kurzsichtigkeit Behandlung
Trans PRK
Untersuchung /CheckUp
Vorsorgeuntersuchung
Augenlaser-Zentrum Düsseldorf
Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Videosprechstunde
I travelled from Netherlands to Duesseldorf for my smile pro eye lasering procedure and would choose dr. Ziad Muqbel again without any hesitation. From the very first consultation, plenty of time was taken to examine my eyes and explain the available treatment options. It was an honest advice without any sales pressure in that sense. Just see what's best for your eyes.
The day of surgery was well-organised. Dr. Muqbel and his team guided me through every step of the procedure and made me feel calm and reassured throughout. The treatment, looking back on it, was far easier than I had imagined before. The fear of the unknown was much worse than the procedure itself.
My vision atm after a week is already very good. My eyes are still a bit dry, but is completely normal in this stage of healing. I am continuiing my prescribed eye drops as dr. Muqbel said I need to do. Also, in case, he helps 24/7 if any problems would arise. If you think about eye lasering, my advice is to just do it now!• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Augenlaser-Behandlung. Schon bei der Beratung wurde ich freundlich empfangen und alle meine Fragen wurden verständlich beantwortet. Der Eingriff selbst war schnell und nahezu schmerzfrei. Bereits am nächsten Tag konnte ich deutlich besser sehen. Das gesamte Team war professionell und sehr hilfsbereit. Ich kann die Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Ich bin mit meiner Augenlaserbehandlung mit Smile Pro absolut zufrieden und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Die Beratung war sehr gut, das gesamte Team war freundlich, kompetent und jederzeit erreichbar. Ich habe mich von Anfang an bestens informiert und rundum wohlgefühlt. Die Heilung verlief hervorragend.
Auch das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Wer also auch darüber nachdenkt: klare Empfehlung!• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Das gesamte Team vom Augenlaserzentrum ist sehr freundlich und kompetent. Die Untersuchungen und Beratungen sind sehr ausführlich, verständlich und man kann jederzeit Rückfragen stellen. Ich habe über 30 Jahre Kontaktlinsen für die Kurzsichtigkeit getragen und vor 1 Jahr kam dann noch die Weitsichtigkeit dazu. Da die Gleitsichtlinsen kein guter Kompromiss waren, habe ich einen Termin im Augenlaserzentrum gemacht. Ich wusste nicht, dass sowohl Kurz- als auch Weitsichtigkeit gleichzeitig gelasert werden können. Ich habe mich für die Behandlung entschieden und seitdem keine Sekunde bereut. In die Ferne konnte ich sofort perfekt gucken, am Monitor hatte ich anfangs etwas Probleme. Ansonsten konnte ich auch in der Nähe alles sehr gut sehen. Mit dem Monitor ist es besser geworden, noch nicht perfekt, aber vielleicht kommt das mit der Zeit noch.
Das Lasern ist absolut schmerzfrei. Das ganze Team kümmert sich großartig um einen. Auch die Nachsorge ist sehr sorgfältig. Sehr empfehlenswert!• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Meine ICL OP ist jetzt 3,5 Monate her und ich kann so gut sehen wie noch nie. Weder die Kontaktlinsen, noch meine Brille konnten meine starke Sehschwäche von fast -11 so ausgleichen, dass ich dieses Seherlebnis hatte. Die ICL Linsen von Zeiss machen einfach einen riesigen Unterschied.
Schon direkt nach der OP war das sehen kein Vergleich zu dem ohne Brille. Ich konnte den Arzt sehen, ich konnte meinen Weg aus dem OP sehen. Auf der zweistündigen Rückfahrt wurde das Sehen immer besser und ich konnte alle Details auf der Straße erkennen. Das hätte ich so kurz nach der OP nie für möglich gehalten! Als die Tropfen nachliessen, konnte ich etwas lesen. So richtig aber erst nachdem die Tropfen nach der 1. Kontrolle ihre Wirkung verloren. Dann war das Lesen und Erkennen von Buchstaben, trotzdem ich kaum Weitsichtig war, auch besser. Alles war viel klarer und deutlicher. Seitdem habe ich so viel mehr Lebensqualität.
Ich gebe hier eine klare Empfehlung.• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Kurzsichtigkeit Behandlung •
Ich bin 60 Jahre alt und benötigte bis vor 12 Jahren keinerlei Sehilfen. Dann fing das Martyrium mit zig Brillen und Kontaktlinsen an!
Mit keiner Lösung war ich zufrieden!
Dann kam ich zufällig am Augenlaser-Zentrum vorbei. Innerhalb 1 Woche habe ich mich entschieden meine Linsen auswechseln zu lassen. Ich bekam kurzfristig einen Termin und hatte letzten Donnerstag die Op. Die Praxis ist gut organisiert, macht einen kompetenten Eindruck, gute Erklärung und es herrscht beste Stimmung. Die Operation selbst war erträglich. Keinerlei Schmerzen aber es ist nicht schön, ständig in helles Licht zu schauen und wenn einem am Auge rumgefummelt wird. Aber mehr merkt man auch nicht. Pro Auge gefühlt 10 Minuten. Nach 2 Stunden in der Praxis mit Voruntersuchung, Augentropfen, etc. war alles vorbei. Sonnenbrille auf und ab nach Hause. Am nächsten Tag konnte ich bereits sehr gut sehen.
Die Kontrolle in der Praxis am nächsten Tag ergab eine Sehleistung von 100% in der Nähe wie auch in der Ferne.• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Leben ohne Brille •
Nach vielen Jahren des Kontaktlinsentragens rebellierten meine Augen zunehmend und ich ließ mich bezüglich eines Laser- Eingriffs beraten. Ich informierte mich bei unterschied. Anbietern,aber erst nach dem Gespräch bei Herrn Dr. Muqbel und seinem Team vereinbarte ich einen Termin zur Durchführung.
Bereits beim Betreten des Zentrums fällt einem die Sauberkeit und das moderne Ambiente auf. Der Empfang durch die Mitarbeiterinnen ist sehr freundlich und professionell. Hier liegt der Erstkontakt des Kunden, und so manch ein Praxispersonal im med.Sektor, kann sich hier etwas abgucken.
Professionell, gut gelaunt, und vor allem verständlich erläuterte Dr. Muqbel die verschieden OP -Mögl. und Verfahren.
Die anschließende Abwicklung lief reibungslos und nur 2 Wochen später war ich brillenfrei.Das Bauchgefühl stimmte im Augenlaserzentrum- Düsseldorf vom ersten Moment an, und darum ein großes Dankeschön an Herrn Dr Muqbel und sein Team für mein Mehr an Lebensqualität!• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Ich hatte eine Trifokallinsen-Transplantation. Dr. Muqbel und das gesamte Team war von der Erstberatung bis zur Nachsorge äußerst freundlich und kompetent. Bereits kurz nach der Operation hat sich meine Sehkraft deutlich verbessert. Die Fernsicht ist so gut wie noch nie vorher in meinem Leben und auch im Nahbereich ist keine unterstützende Brille notwendig. Die Heilungsphase verlief ohne Komplikationen. Auch wenn die neurologische Adaption etwas Geduld erfordert, habe ich den Eingriff nicht bereut und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Dr. Muqbel kann ich als Operateur auch deshalb uneingeschränkt weiterempfehlen, weil er geduldig, empathisch und insgesamt sehr angenehm im Umgang ist. Vielen Dank für die hervorragende Betreuung und das tolle Ergebnis!
• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Leben ohne Brille •
Ich wurde vor einiger Zeit mit der Smile-Lasermethode operiert. Die gesamte Zeit hatte ich keine Schmerzen. Die erste Nacht war ebenfalls beschwerdefrei. Nach der ersten Nachkontrolle hatte ich bereits eine 100 prozentige Sehleistung. Ich bin so unglaublich glücklich, keine Brille mehr zu brauchen. Für meinen Beruf ist es ebenfalls super praktisch. Das gesamte Team war sehr professionell und unglaublich freundlich. Vor der Operation wurde ich liebevoll empfangen. Alle Beratungs-, Vorsorge- und Nachsorgetermine verliefen einwandfrei. Alle Fragen wurden ausführlich und zufriedenstellend beantwortet. Ich könnte nicht glücklicher mit dieser Entscheidung sein. Das Laserzentrum in Düsseldorf ist unglaublich kompetent und ich würde mich jederzeit wieder dazu entscheiden, mich hier operieren zu lassen.
• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Arzt und Team sind fähig, sympathisch und engagiert. Rück- und Zwischenfragen werden entgegenkommend am Telefon beantwortet. Termine schnell verfügbar. Die Praxis ist modern, die technische Ausstattung auf neustem Stand - ich habe mich wohl gefühlt. Kosten solcher Behandlungen sind halt leider hoch, aber im Vergleich zu anderen Zentren sogar unterdurchschnittlich. Der auf der Website beworbene Preis ist genau der am Ende von mir gezahlte - keine versteckten Kosten oder unnötige Zusatzempfehlungen.
Mit zuvor etwa -4 dpt Kurzsichtigkeit und leichtem Astigmatismus in einem Auge, war die soweit mir verständlich fortschrittlichste Methode SMILE Pro möglich. Zwei Wochen vor der Operation zweistündige Voruntersuchung. Am Operationstag schon einiges an Wartezeit, aber ohne Unruhe. Eigentliche OP innerhalb von weniger als 15 Minuten durchgeführt, ohne Beschwerden.• Augenlaser-Zentrum Düsseldorf • Augenlaser •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS ab?Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Augenlasern (Beratung), Untersuchung /CheckUp, Augenlaser, Lasik (Beratung), Trans PRK, Kurzsichtigkeit Behandlung, Lesebrille, Onlinesprechstunde, Grüner Star Vorsorge (Glaukom).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS?Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Berliner Allee 40 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS?Sie können sich mit Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ziad Muqbel FWCRS akzeptiert: Privat versichert.