Psychiaterin · Mehr

Neustadt am Rübenberge 1 Adresse

Herzlichen willkommen in meiner Praxis:

Ich liebe die Natur und Tiere. Ich liebe Kinder und ihr unbeschwertes Lachen. Ich liebe ältere Menschen und ihre funkelnden Augen voller Weisheit, und ich liebe und glaube an das Gute im Menschen, in fast jedem Menschen.

Für meine Aufgabe als behandelnde Psychiaterin, Psychosomatikerin und Psychotherapeutin bringe ich umfangreiche Kenntnisse mit. Ich studierte Medizin an der Shahid Beheshti University Teheran (Iran) und schloss mein Studium 1995 erfolgreich mit Promotion ab. Danach arbeitete ich für mehrere Gesundheitsunternehmen in der Region Teheran als Ärztliche Direktorin. 2001 kam ich der Liebe wegen nach Deutschland.2006 wurde mir dann die Approbation für Deutschland erteilt. In Frankfurt am Main habe ich 2 Fach Arzt Ausbildungen absolviert.Als Fachärztin für Psychistrie und Psychotherapie sowie Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie hatte ich führende Positionen an mehreren Fachkliniken im Bereich der Psychiatrie und Psychotherapie inne, in den letzten 7 Jahren als Chefärztin.Parallel bildete ich mich  wissenschaftlich weiter, unter anderem an den Fortbildungen der Elite-Universitäten Harvard, Stanford, Berkeley , Columbia University sowie Massachusetts Institute of Technology (MIT) und forschte in Zusammenarbeit mit Flinders University in Adelaide ,Australien.In Deutschland absolvierte ich berufsbegleitend ein Studium der Betriebswirtschaftslehre und des betrieblichen Managements. Auch heute noch besteht bei mir ein großes Interesse an der Forschung. In den letzten Jahren habe ich als Chefärztin große, namhafte Akutkrankenhäuser und Fachkliniken für Psychiatrie, Akutkrankenhäuser für Psychosomatische Medizin und Rehabilitationskliniken in Bayern, Brandenburg und zuletzt Niedersachsen erfolgreich geleitet.

Ich freue mich darauf, Sie in meiner Privatpraxis Elpis kennenzulernen.

Life, Hope, Light ist mein Motto.

Warum zu mir?

Neben der erfolgreichen Erfahrung als Chefärztin bei der Behandlung meiner Patienten in verschiedenen Bundesländern,integriere ich zusätzlich zur klassischen kognitiven Verhaltenstherapie umfangreiche theoretische und praktische Elemente moderner und sehr effektiver Psychotherapiemodelle und -verfahren wie IPT (Interpersonelle Psychotherapie), Schematherapie, ACT (Acceptance and Commitment Therapy) und CBASP (Cognitive Behavioral Analysis System of Psychotherapie) je nach Krankheitsbild in den Behandlungsplan meiner Patienten. Dies kann durch neueste klinische und paraklinische Methoden auf Basis von tDCS (transkranielle Gleichstromstimulation), Biofeedback, MSS(Multisensorischer Stimulation) und AVS(Audiovisueller Stimulation) ergänzt werden. Bei Bedarf wird die Behandlung medikamentös begleitet.

Depression
Angststörung
Burnout
Zwangsstörung

Meine Praxis und mein Team

Elpis ist eine Privatpraxis, die auf der Grundlage einer Behandlung nach einem bereits vereinbarten Termin arbeitet.

Bitte rechnen sie bei einer komplexen, ärztlich-psychotherapeutischen Behandlung mit Kosten von 200 Euro pro Behandlungsstunde, daher gehen Sie grundsätzlich davon aus, dass die Kosten nicht vollständig von den privaten Krankenkassen übernommen werden und eine gewisse Selbstbeteiligung erforderlich ist.

Gesetzlich versicherte Patienten:
Von gesetzlichen Krankenkassen werden die Kosten nicht übernommen. Behandlungen im Verfahren der Kostenerstattung werden nicht angeboten. Gerne können Sie sich jedoch als Selbstzahler in der Praxis vorstellen.

Über Beihilfe versicherte Patienten:
Es erfolgt keine Antragstellung bei Beihilfestellen. Gerne können Sie sich jedoch als Selbstzahler in der Praxis vorstellen.

IPT (Interpersonelle Psychotherapie)

Schematherapie

ACT (Acceptance and Commitment Therapy)

CBASP (Cognitive Behavioral Analysis System of Psychotherapie)

tDCS (Transcranial direct current stimulation )Hirnstimulations Headset

Lichttherapie

Logotherapie

MSS(Multisensorischer Stimulation)

PMR(Progressive Muscle
Relaxation)nach Jacobson

AVMS( Audiovisuelles Mental System)

GSR(Galvanic Skin Response)-Biofeed
Medikamentöse Behandlung

mehr Über mich

• Psychotherapie

• Privat versichert

Dr. med. univ. Zohreh Majd bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

An der Liebfrauenkirche 1, 31535 Neustadt am Rübenberge

In Kombination mit VT

200 €

Videosprechstunde

Elpis - Privatpraxis für Psychiatrie und Psychotherapie

• Frau Dr. Majd ist eine der besten und gewissenhaftesten und genausten Ärztin, die ich bisher konsultiert habe. Bereits der erste Termin bei ihr hat mir Zuversicht gegeben und dieser Eindruck hat sich bestätigt. Sie ist menschlich und fachlich absolut weiter zu empfehlen.

• Elpis - Privatpraxis für Psychiatrie und Psychotherapie Behandlung von Depressionen  •

Dr. med. univ. Zohreh Majd

Ich danke Ihnen sehr für Ihre warmherzigen Worte. Es berührt mich zu lesen, dass Sie eine Entlastung Ihrer Beschwerden erfahren konnten und unsere gemeinsame Arbeit für Sie spürbar hilfreich war. Zu wissen, dass sich Ihr Befinden verbessert hat, bedeutet mir viel.
    Für Ihren weiteren Weg wünsche ich Ihnen Kraft, Leichtigkeit und stetiges Voranschreiten auf einem stabilen, wohltuenden Kurs.

• Äußerst sympatische und freundliche Ärztin. Aufgrund der Chronizität meiner Depression habe ich mich bei mehreren Ärzten und Psychotherapeuten behandeln lassen. Ich erlebe jedoch die Behandlung von Frau Dr. Majd als eine unvergleichliche Behandlung, die wirklich wirkt.

• Elpis - Privatpraxis für Psychiatrie und Psychotherapie Angsttherapie  •

Dr. med. univ. Zohreh Majd

Ich danke Ihnen aufrichtig für Ihre wertschätzende Rückmeldung. Es erfüllt mich mit Freude, dass Sie nach längerer Zeit eine deutliche Linderung Ihrer Symptome erfahren konnten. Für Ihren weiteren Weg wünsche ich Ihnen von Herzen alles Gute.

• sehr freundlicher Ärztin. Hat mir sehr aufmerksam zugehört. Man fühlt sich gut verstanden. Ich habe mich sowohl im Gespräch mit ihr als auch in der ganz besonderen Atmosphäre der Praxis sehr wohl gefühlt und erstmals praktische Strategien für mein Privat- und Berufsleben kennengelernt.

Dr. med. univ. Zohreh Majd

Ich danke Ihnen von Herzen für Ihre wertschätzende Rückmeldung. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie sich in meiner Praxis gut aufgehoben gefühlt haben und meine Behandlung Ihnen dabei helfen konnte, private wie berufliche Herausforderungen erfolgreich zu bewältigen.