Platin-Profil

Prof. Dr. med. dent. Robert Nölken M.Sc.

Zahnarzt mehr

Eppstein 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Prof. Dr. med. dent. habil. Robert Nölken M.Sc.

• Fachzahnarzt für Oralchirurgie
• Tätigkeitsschwerpunkt Endodontie
• Spezialist für Parodontologie der DGP
• Master of Science für Parodontologie und Implantattherapie

Weitere Informationen zu mir

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Parodontologie (DGP)

• Platform Exchange Education Research Science (PEERS)

• Bundesverband der niedergelassenen implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa (BDIZ)

• European Association of Dental Implantologists (EDI)

• Deutsche Gesellschaft für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie (DGZMK)

• Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund- und Kieferbereich (DGI)

• Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)

• Akademie Praxis und Wissenschaft (APW)

• American Academy of Periodontology (AAP)

• Deutsche Gesellschaft für Zahnerhaltung (DGZ)

• Academy of Osseointegration (AO)

• European Association for Osseointegration ( EAO)

• Internationale Gesellschaft für Ästhetische Medizin (IGÄM)

• American Association of Endodontists (AAE)

Warum zu mir?

Unser Ziel ist es stets zufriedene Patienten zu haben

Um dies zu erreichen sind wir bemüht Sie in möglichst kurzer Behandlungszeit mit höchster Sorgfalt und Präzision schmerzfrei und minimalinvasiv zu behandeln und ein ästhetisch anspruchsvolles und funktionell optimales Ergebnis mit wenig postoperativen Beschwerden zu erzielen.

Basis unseres Erfolges ist eine exakte Voruntersuchung und Behandlungsplanung mittels modernster Technik. Gründliche Aufklärung über aktuelle Behandlungsmöglichkeiten und Alternativen ist uns ebenso wichtig wie eine korrekte und wissenschaftlich fundierte Behandlung.

Deshalb arbeiten wir täglich an der Optimierung unserer Behandlungsqualität. Wichtiger Bestandteil ist dabei ein hohes Maß an Fortbildung um stets auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft zu sein.

Unsere Behandlungsschwerpunkte sind Implantologie Oralchirurgie Parodontologie und Endodontie. Detailierte Informationen zu diesen Gebieten finden Sie im Anschluss oder auf unserer Homepage www.prof-noelken.de

Weitere Behandlungsmöglichkiten die wir Ihnen anbieten können sind Mukogingivalchirurgie Laserbehandlung Radiologie und Bleaching.

Unsere Behandlungsoptionen:
Lokalanästhesie Analgosedierung oder Intubationsnarkose

Implantate sind Schrauben aus einem biologisch gut verträglichen Metall (=Titan) die mittels eines schmerzfreien chirurgischen Eingriffes in den Kieferknochen eingebracht werden und mit diesem in kurzer Zeit verwachsen. Auf dieser künstlichen Wurzel können dann Kronen Brücken oder Prothesen befestigt werden. Die feste Verbindung hat in vielerlei Hinsicht Vorteile. So vermitteln Zähne auf Implantaten ein natürliches Gefühl wie die eigenen Zähne. Gesunde Zähne müssen nicht beschliffen werden und als Anker für Zahnersatz dienen. Auch der leidige Knochenschwund durch fehlende Zähne kann vermieden oder reduziert werden.

Behandlungsschwerpunkte der Implantologie

• Versorgung einer Einzelzahnlücke

• Versorgung einer Schaltlücke / Freiendsituation

• Versorgung eines zahnlosen Kiefers

• Kammaugmentation

• Sinuslift offen / geschlossen

Oralchirurgie

Die Oralchirurgie ist ein Gebiet in der Zahnmedizin welchem alle chirugischen Eingriffe im Bereich der Mundhöhle und des Alveolarfortsatzes zuzuordnen sind welche in örtlicher Betäubung Dämmerschlaf oder Vollnarkose durchgeführt werden können.

Der Hauptanteil der Eingriffe nimmt die operative Entfernung von Zähnen speziell von Weisheitszähnen und anderen noch im Knochen sitzenden oder verlagerten Zähnen ein. In einigen Fällen können auch verlagerte Zähne als Transplantatersatz für einen anderen verloren gegangenen oder zerstörten Zahn dienen. Ebenfalls zur Oralchirurgie gehört der Wiederaufbau des Alveolarkammes durch Knochenentnahme und die Knochenaugmentation.

Behandlungsschwerpunkte der Oralchirurgie

• Entferunung von retinierten und verlagerten Zähnen insbesondere Weisheitszähnen

• chirurgische Zahnsanierung

• Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen

• Vestibulumplastik

• Behandlung von Mundschleimhauterkrankungen

Parodontologie

Das Parodont ist der Zahnhalteapparat des Zahnes. Das Parodont ist wie das Fundament eines Hauses: es sollte stabil sprich gesund sein. Die Erkrankung des Zahnhalteapparates nennt man Parodontitis (früher Parodontose) = eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Die Ursachen sind sehr häufig mangelnde Mundhygiene. Hinzu kommen modifizierende Ursachen die die Erkrankung begünstigen können wie z.B. Rauchen Diabetes Immunschwächekrankheiten oder genetische Veranlagung.

Diagnose/ Früherkennnung

Bei regelmässiger zahnärztlicher Kontrolle gehört eine Untersuchung des Zahnfleisches (Gingiva) und des Zahnhalteapparates (Parodont) dazu. Bei Erkennen einer Parodontitis ist eineTherapienotwendig.

Behandlungsschwerpunkte der Parodontologie

• Furkationsplastik

• Rezessionsdeckung

• Papillenrekonstruktion

Endodontie

Die Endodontie ist ein Teilgebiet der Zahnerhaltungskunde. Befaßt sich mit der Behandlung von Zahnweichgewebe (Nerv Pulpa und Zahnbein) im Inneren des Zahnes. Laienhaft kann es mit Wurzel(kanal)behandlung übersetzt werden.

Wenn Bakterien durch Karies in das Wurzelkanalsystem geraten entsteht eine Entzündung im Zahn die behandelt werden sollte. Unterbleibt eine Behandlung wandern die Bakterien in den Kieferknochen was - meist unter starken Schmerzen - zu einer Vereiterung des Kieferknochens oder zur Bildung einer Kieferzyste führt.

Um dies zu verhindern gibt es mehrere Möglichkeiten zur Behandlung:

Einfache Fälle mit geraden Wurzelkanälen

KLASSISCHE WURZELKANALBEHANDLUNG („endodontische Behandlung“)
Der Wurzelkanal muß dazu vollständig (mit einer Genauigkeit von 008 mm bis zur Spitze des Zahnes und in alle Hohlräume hinein) gesäubert ausgefeilt und bakteriendicht ausgefüllt werden sonst entsteht in etwa der Hälfte der Fälle trotz Wurzelbehandlung eine Kieferzyste. Sie kommt vor allem bei geraden Wurzelkanälen zum Einsatz.

Kompliziertere Fälle mit stark gebogenen nicht durchgängigen oder verzweigten Wurzelkanälen

OPERATION ZUM ERHALT DES ZAHNES (Wurzelspitzenresektion)
Hierbei wird die Wurzelspitze des erkrankten Zahnes im Rahmen einer Operation abgetrennt und der Wurzelkanal gefüllt: Durch einen Zahnfleischschnitt wird der Kieferknochen freigelegt und in Linsengröße abgetragen sowie die Wurzelspitze mit dem Entzündungsgewebe entfernt.

Meine Praxis und mein Team

Folgende Personen sind in unserer Praxis um Ihr Wohl bemüht

Prof. Dr. Robert Nölken M.Sc.
  • Fachzahnarzt für Oralchirurgie

• Spezialist für Parodontologie

• Master of Science in Parodontologie und Implantattherapie

Dr. med. dent Andreas Kübler
  • Zahnarzt

Carola Damkröger
  • Praxismanagerin und Qualitätsmanagerin

Aysegül Nölken
  • Zahnmedizinische Fachassistentin für Implantologie OP-Managerin und Personalmanagerin

Kathrin Thielert

Mukogingivalchirurgie
  • Vestibulumplastikfreies

• Gingivatransplantat

Laserbehandlung
  • Behandlung von Mundschleimhautläsionen (z. B. Herpes oder Aphten)

• Rootplanning und Taschendekontamination

• Analgosedierung

• Intubationsnarkose

Bleaching
Teilzahlung

Bei uns ist eine Teilzahlung möglich. Die monatliche Mindestrate beträgt 25- Euro die maximale Laufzeit höchstens 48 Monate. Die Teilzahlungsvereinbarung kann jederzeit vorzeitig und ohne weitere Kosten abgelöst werden. Weitere Infos finden Sie unter www.abz-zr.de/tzv

mehr Über mich

• Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie

Paradiesplatz 7-13, Insel, 88131 Lindau

Prof. Dr. med. dent. Robert Nölken M.Sc. bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 17:00

Rossertstr. 20, 65817 Eppstein

Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt

• Bekam alle 4 Weisheitszähne gezogen von Dr Frößl und dabei ist mir aufgefallen wie Professionell eingespielt das Team doch ist.
    Keine Schmerzen nach dem Ziehen und keine Schwellungen, die Arbeit war wirklich Top

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt Oralchirurgische Behandlung  •

• Auf Empfehlung meines Zahnarztes bin ich für die Implantologie zu Prof. Nölken gegangen. Aufgrund hervorragender Erfahrung mit Direktimplantaten der vorderen oberen Zähne, habe ich im hinteren Backenbereich erneut den Weg über Direktimplantat gewählt. Es hat wieder alles gepasst, auch wenn es diesmal ein grösserer Aufwand war. Die Vorbereitung, die OP selber und Nachbetreuung inkl. Anfragen per Email waren wieder einfach Bestens. Herzlichen Dank dafür. In der OP selber war es für mich eine große Hilfe mir zu sagen, dass ich hier in besten Händen bin.

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt Implantologie  •

• Die Praxis von Prof. Dr. Robert Nölken M.Sc. kann ich zu höchstem Maße weiterempfehlen!
    Freundliche Aufnahme, diagnostische Abklärung, kompetente Zahnarzthilfen & professionelles Ärzteteam des Professors.
    Schneidezahn wurde genauso wiederhergestellt wie er vorher war bzw. zu meiner vollsten Zufriedenheit angepasst & der Fleck (seit Kindheit) entfernt.
    Beste Zahnreinigung ever, keinerlei Schmerzen, weißes Lächeln...

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt  •

Abgebrochener Schneidezahn & Entfernung weißer Fleck (Sturz Kindheit) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich wurde von meinem Haus-Zahnarzt an Dr. Nölken für ein Sofortimplantat im Frontbereich überwiesen.
    Ich habe von der sehr netten Sprechstundenhilfe gleich für den nächsten Tag einen ersten Termin erhalten.
    Ich habe mich von Dr. Nölken und dem ganzen Team gut betreut gefühlt und die Stimmung in der Praxis ist freundlich und entspannt.
    Mit dem Ergebnis des Implantats bin ich sehr zufrieden.

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt  •

Praxisteam sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Wurde von meinem Haus-Zahnarzt an Dr. Nölken überwiesen. Sehr schnell Termin erhalten. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Backenzahn ziehen (Herausoperieren der Wurzelstränge) und Einsetzen von Implantat wurde in einer Sitzung durchgeführt. Bei mir musste auch ein Knochenaufbau an dieser Stelle durchgeführt werden. Entnahme der notwendigen Knochensubstanz von anderer Stelle meines Kieferknochens.
    Hier war ein Könner und absoluter Fachmann am Werk. Wundschmerz nach der OP absolut ertragbar. Das Implantat ist bestens eingewachsen. Danke an Dr. Nölken und sein Team für die top professionelle Arbeit, die umfangreiche und umfassende Beratung und die freundliche Betreuung

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt  •

Wurzelbehandelter Zahn (ist gebrochen) herausoperiert, Implantat eingesetzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Sehr professionelles Team, bester Arzt, Dr Noelken nimmt sich sehr viel Zeit .Habe nach meinem Implantat absolut keine Probleme . Echt spitze.Kann Dr Noelken nur weiteremphelen

Bester Implantologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Vor mittlerweile mehr als drei Jahren ließ ich bei meinem Zahnarzt ein Keramikinlay eines Backenzahns erneuern. Nach der Behandlung schmerzte der Zahn sehr, auf dieser Seite des Kiefers konnte ich nicht kauen. Nach einem Jahr wurde das neue Inlay wieder rausgebort und ersetzt, die Schmerzen blieben, es gab keinerlei Linderung. Auch ein weiterer hinzugezogener Kollege konnte nichts ausrichen, die Schmerzen blieben.
    Nach vielen Überlegungen und Beratungen entschied ich mich zu Dr. Nölken zu gehen, mit der Bitte den Zahn zu ziehen und ein Implantat zu setzen. Dies wäre mein erstes Implantat gewesen.
    Anfang März diesen Jahres hatte ich einen Termin bekommen.
    Dr. Nölken nahm sich sehr viel Zeit und untersuchte auf vielerlei Arten den Zahn.
    Die ganze Region war vollkommen gereizt und überempfindlich.
    Sehr einfühlsam schliff er den Backenzahn nochmal ein. Er meinte es sei ein Versuch.
    Schon nach einigen Tagen verspürte ich Linderung.
    Ein Kontrolltermin einen Monat später wurde noch einmal zum Schleifen und Angleichen genutzt.
    Jetzt, drei Moante später bin ich vollkommen schmerzfrei, kann kauen und habe meinen eigenen Zahn, kein Implantat.
    Ich bin Dr. Nölken sehr dankbar und werde ihn jederzeit weiter empfehlen!!!
    Sie haben wunderbare Arbeit geleistet!!!

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt  •

Perfekte Behandlung - Zahn gerettet! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Kann ich nur empfehlen. Bin sehr zufrieden. War dort schon mehrmals für Implantate und einen Weisheitszahn zu entfernen. Spürte nichtmal die Betäubungsspritze.

Sehr zu empfehlen. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bekam am 7.4.2020 ,3 neue Implante,nach anfänglicher Angst, fühlte ich mich sehr sicher und sehr gut aufgehoben, Sehr kompetenter ,freundlicher ,ruhiger Arzt ,der sich sehr viel Zeit für den Patienten nimmt , einem jegliche Angst nimmt ,
    Ich kann Dr. Nölken herzlichst weiter empfehlen, hier fühlt man sich wirklich sehr gut aufgehoben, ein großes Lob auch an das freundliche Personal.
    Vielen Dank und alles liebe!

Sehr zum Empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Zwei Weisheitszähne raus, einen Backenzahn ziehen sowie die Vorbereitung für zwei Implantate setzten stand auf dem Programm. Es lief reibungslos. Am nächsten Tag war ich bereits fast schmerzfrei und hatte nur geringe Schwellungen. Das hat mich wirklich überrascht. Auch auf die Nachversorgung wurde großen Wert gelegt. Ich, Angsthase habe ich mich immer sehr gut versorgt gefühlt. Vielen Dank an das ganze Team Praxis Dr. Robert Nölken !!!

• Praxis Prof. Dr. Robert Nölken Zahnarzt  •

Behandlung bei Praxis Dr. Robert Nölken in Lindau am Bodensee • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Prof. Dr. med. dent. Robert Nölken M.Sc.

Dankeschön! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.