Gold Pro-Profil

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie sich für unsere neurochirurgische Praxis MVZ am Isarklinikum München und meine Leistungen interessieren. Ich heiße Dr. med. Alexander Preuß und stehe Ihnen zusammen mit meinem Kollegen Priv.-Doz. Dr. med. Ralf Rothörl und Dr. med. Konstantin Hockel bei verschiedenen Eingriffen an der Wirbelsäule  wie z. B. nach einem Bandscheibenvorfall oder der lumbalen oder zervikalen Stenose zur Seite. Als erfahrenes Team liegt uns viel daran Sie von Ihren Schmerzen zu befreien und Ihnen auch nachhaltig Linderung zu verschaffen. In der Sonnenstr. 24 - 26 Haus A erläutern wir Ihnen gerne welche Methoden uns dafür zur Verfügung stehen. Neben konservativen Verfahren bei denen z. B. schmerz- und entzündungshemmende Mittel verabreicht werden führen wir auch verschiedene Eingriffe mikrochirurgisch durch.

Möchten Sie einen Termin vereinbaren? Rufen Sie an; wir sind gerne für Sie da. Wir freuen uns.

Ihr Dr. med. Alexander Preuß

Facharzt für Neurochirurgie

Bei Wirbelsäulenerkrankungen (Engstelle/Vorfall/Tumor) aber auch beispielsweise Nervenkompressionssyndromen wie dem Karpaltunnelsyndrom oder "sulcus ulnaris Syndrom" stehen konservative Therapieansätze in den meisten Fällen an erster Stelle. Ein weiterer Schwerpunkt sind die bildwandlergestützen Infiltrationstherapien.  Mikro-Chirurgische Eingriffe (mikroskopisch/endoskopisch) verlangen gründliche Vorbereitung und höchste Präzision aber auch ein ausführliches Beratungsgespräch mit dem Patienten. Diese finden bei anhaltenden Beschwerden oder Lähmungserscheinungen Anwendung.

Neurochirurgie

Mein Leistungsspektum umfasst neben sämtlichen Untersuchungen der Neurochirurgie insbesondere -mikrochirurgische- Behandlungsmethoden wie

• Infiltrationstherapien mittels Kontrolle durch einen Bildwandler

• Sequestrektomien/Nucleotomien bei Bandscheibenvorfällen lumbal und zervikal Bandscheibenprothetik

• Dekompression bei Stenosen des Spinalkanals lumbal thorakal und zervikal

• mikrochirurgische Entfernung intra-und extraduraler spinaler Tumoren

• dynamische Stabilisierungen

• Instrumentierte Eingriffe und Fusionen der gesamten Wirbelsäule

• navigierte computerassistierte Wirbelsäulenchirurgie mittels O-Arm System

• Kypho/Vertebroplastie

• mikrochirurgische Operation von Tumoren und Engpass-Syndromen der peripheren Nerven zum Beispiel Karpaltunnelsyndrom (KTS) oder Sulcus-Ulnarissyndrom (auch als Kubitaltunnelsyndrom bezeichnet)

Das Team unserer Praxis ist für Sie da. Moderne chirurgische Verfahren erlauben es uns Erkrankungen und Verletzungen schonend zu behandeln. Ihr Vertrauen ist uns wichtig: Deshalb erklären wir Ihnen genau welche Therapien zur Verfügung stehen und welche am erfolgversprechendsten sind. An unserem Standort im Isarklinikum München erwartet Sie ein kompetentes Team. Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Fragen denn wir möchten dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Hier erfahren Sie mehr über unsere Leistungen:

Operationen fast immer mikrochirurgisch möglich:

• Bandscheibenvorfälle

• Spinalkanalstenosen

• Kypho-/Vertebroplastien bei osteoporotischem Bruch

• extramedulläre intradurale und extradurale intraspinale Tumore

• Wirbelsäulenmetastasen

Fotos und Videos

Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie

ISAR Klinikum - Praxis für Neurochirurgie

Sonnenstraße 24-26, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Dr. med. Alexander Preuß bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie

Sonnenstr. 24-26, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Sonnenstr. 24-26, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80331 München

Geschlossen

• Ich habe innerhalb einer Woche einen Termin in der Praxis von Herrn Dr.Preuß bekommen. Er hat mich sehr freundlich und kompetent beraten und aufgrund meiner starken Schmerzen, habe ich 5 Tage später einen OP Termin bekommen.
    Ich hatte ein sehr gutes,vertrauensvolles Gefühl. Die OP ist sehr gut verlaufen und ich bin seit dem Beschwerdefrei. Ich danke Herrn Dr Preuß für die Lebensqualität die er mir zurückgeben hat. Ich kann und werde ihn wärmstens weiterempfehlen.

• ISAR Klinikum - Praxis für Neurochirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

• Fachlich und menschlich: ein absoluter Jackpot. Dr. Alexander Preuß hat mich jetzt zum 2. Mal an der Wirbelsäule operiert. 2021 an der LWS, jetzt im Januar 2025 an der HWS. Man fühlt sich wirklich vom ersten Moment an verstanden, bestens beraten und betreut. Er nimmt sich Zeit für den Patienten und geht auf alle Fragen ein - sowohl vor der Operation als auch danach. Durch seine sympathische, empathische und einfühlsame Art war er mir nun zum 2. x eine große Hilfe und Unterstützung in einer schwierigen Phase mit großen Ängsten und vielen Unsicherheiten.
    Und auch wenn aller guten Dinge drei sind, wäre der Plan es bei 2x zu belassen. Sollte aber ein drittes Mal von Nöten sein, dann weiß ich an wen ich mich sofort wende . Von Herzen wieder einmal 1000 Dank für die hervorragende Behandlung und Betreuung!

• Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie Andere  •

• Herr Preuß ist ein sehr empathischer, zugewandter und dabei fachlich sehr erfahrener Arzt, bei dem ich mich von der ersten Minute an richtig gut aufgehoben gefühlt habe. Er konnte gut auf meine Ängste eingehen und hat mich auf dem Weg zu der letztlich nicht mehr vermeidbaren Operation gut begleitet, sodass ich immer das Gefühl hatte, das bestmögliche wird getan. Auch nach der Operation habe ich mich bestens versorgt gefühlt und ich bin Herrn Preuß und seinem Team sehr dankbar für die professionelle und einfühlsame Hilfe.

• Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie Andere  •

• Als Ausländer ist es sehr schwierig, einen Arzt zu finden, der aufmerksam ist. Er ist absolut vertrauenswürdig, ich habe die Operation 5 Mal hinter mir und bereue es nicht, alles war wunderbar.

• Isar MVZ GmbH Andere  •

• Dr. PREUß hat mich zum zweiten Mal sehr erfolgreich operiert. Nach meinem mehrjährigen Leidensweg habe ich endlich einen Arzt gefunden, der mir helfen konnte. Er geht auf die Probleme seines Patienten ein und hinterfragt auch die ganze Vorgeschichte. An diesem Arzt könnten sich viele Kollegen ein Beispiel nehmen. Ich kann Herrn Dr. Preuß nur weiterempfehlen, egal ob fachlich oder menschlich! Sein ganzes Team ist spitze!

• Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie Andere  •

• Bin nach einem einjährigen Martyrium von Arzt zu Arzt 2022 bei Dr. Preuss gelandet, weil er bereits meinen Sohn erfolgreich behandelt hat.
    Sehr kompetenter, einfühlsamer und vertrauenswürdiger Arzt.
    Auch das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit.
    Kann ich nur empfehlen.

TOP Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Kann ich nur weiterempfehlen nimmt sich Zeit klärt einen auf habe heute eine infiltration in die Wirbelsäule bekommen ohne Probleme war auch schon in Behandlung wegen HWS habe es bis jetzt mit Tabletten in den Griff bekommen

Super Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Auch die Nachbehandlung ist bei Herrn Dr. Preuss vorbildlich.
    Dr. Preuß nimmt sich immer sehr viel Zeil und geht auf jede noch so laienhafte Frage ein.

• Isar Kliniken GmbH Klinik f.Wirbelsäulenchirurgie  •

auch die Nachbehandlung ist vorbildlich • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Dr. Preuß ist ein sehr kompetenter Neurologe, der sich Zeit nimmt und durch seine ruhige und freundliche Art schnell eine Vertrauensbasis zum Patienten aufbaut.

Eine Mail an die Praxis erspart Wartezeiten in der Warteschleife bei telefonischem Kontakt

Sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein sehr sehr guter Arzt. Ich würde ihn jederzeit mit vollster Zufriedenheit weiterempfehlen. Er nimmt sich Zeit um seine Patienten, super aufklärende Gespräche und total professionell. Be? Herrn Dr. Preuß ist man aufjedenfall in guten Händen.

empfehlenswerter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben