Priv.-Doz. Dr. Dr.
Alexandre Thomas Assaf
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Hamburg 1 Adresse
Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich sehr Sie hier auf meinem jameda-Profil zu begrüßen. Als Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie bin ich im AllDent Zahnzentrum in Hamburg tätig. In unserer Praxis kümmert sich ein Team hervorragend ausgebildeter Zahnärzt*innen um Ihre Mundgesundheit. Für Professionelle Zahnreinigungen ist eine eigene Prophylaxe-Abteilung eingerichtet. Wird eine Behandlung etwas kniffeliger stehen wir Ihnen als Team von Spezialisten zur Seite. Auch für Laborarbeiten haben wir unsere Experten direkt vor Ort. So profitieren unsere Patient*innen in allen Bereichen von der hohen fachlichen Kompetenz und den kurzen Wegen ob bei Wurzelbehandlung chirurgischen oder implantologischen Eingriffen.
Haben Sie noch Fragen? Oder möchten Sie einen Termin vereinbaren? Dann kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter 040/797242891 oder buchen Sie Ihren Termin einfach über unsere Website.
Ich freue mich Sie bald auch persönlich begrüßen zu dürfen.
Im Laufe meiner Aus- und Weiterbildung habe ich mich auf die Schwerpunktbereiche Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie Plastische Operationen und auf die Implantologie spezialisiert. Neben meiner zahnärztlichen Tätigkeit im AllDent Zahnzentrum Hamburg bin ich außerdem als Privatdozent für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie an der Universität Hamburg tätig.
Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie
Plastische Operationen
In unserer Hamburger Praxis bieten wir Ihnen ein sehr breit gefächertes Spektrum an zahnmedizinischen und -chirurgischen Leistungen an. Die folgenden Seiten ermöglichen Ihnen einen kleinen Einblick in unser Leistungsangebot.
Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.
Implantatzentrum
Unbeschwert lachen essen leben – das gute Gefühl geben wir Ihnen im AllDent Implantatzentrum Hamburg in kurzer Zeit wieder zurück. In unserem Zentrum arbeiten hochrangige Experten mit den neuesten technischen Gerätschaften und Materialien. Weit über 1.000 Patienten erhalten in unseren AllDent Praxen jährlich individuelle Zahnimplantate höchster Qualität. Zu unserem Stammpersonal zählen Oral- sowie Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen Implantologen Prothetiker und hochqualifizierte Allrounder. So aufgestellt bieten wir Ihnen eine umfassende zahnmedizinische Versorgung.
Professionellen Zahnreinigung
Bei einer Professionellen Zahnreinigung (PZR / Prophylaxe) werden festsitzende Zahnbeläge auch an schwer zugänglichen Stellen entfernt. Mit einer PZR stärkt man das Immunsystem senkt das Kariesrisiko um 70 Prozent und hat sofort hellere Zähne. Der Zahn wird dabei nicht geschädigt.
Zahnaufhellung (Bleaching)
Psychologen haben festgestellt dass Menschen mit hellen Zähnen grundsätzlich für gesünder und gepflegter gehalten werden. Dabei haben die meisten von Natur aus nicht die hellste Zahnfarbe. Außerdem lagern sich im Lauf des Lebens Farbpigmente auf den Zähnen und in der Zahnsubstanz ab. All das sorgt dafür dass sich das Lächeln allmählich etwas verdunkelt. Eine Zahnaufhellung im AllDent Zahnzentrum Hamburg bringt das strahlend schöne Weiß in ganzer Fülle zurück.
Oberflächliche Verfärbungen entstehen beispielsweise durch Kaffee Tee Tabak und Farbstoffe in Lebensmitteln. Diese können durch eine Professionelle Zahnreinigung problemlos entfernt werden. Wenn jedoch der Zahnschmelz dunkler wird oder ursprünglich schon etwas gelblich war kann sich die Zahnaufhellung (Bleaching) empfehlen. Anders als die Professionelle Zahnreinigung gilt diese jedoch nicht als medizinisch notwendig.
Invisalign Go
Invisalign steht für High Tech aus dem Silicon Valley und ist der Markenname für transparente Zahnspangen. Invisalign Aligner sind aus einem patentierten thermoplastischen Kunststoff. Die Zähne werden ohne aufgeklebte Brackets und Drähte durch wechselnde aufeinander abgestimmte Zahnschienen sogenannte Aligner korrigiert. Invisalign Go ist bei leichtem bis mittlerem Korrekturbedarf im Einsatz vor allem im Frontzahnbereich. Die Vorteile: Die Schienen sind herausnehmbar und im Alltag kaum zu bemerken. Daher gibt es auch keine Einschränkungen beim Essen und der Zahnpflege.
Zahnärzte müssen sich für die Durchführung einer Behandlung mit Invisalign Go weiterbilden und zertifizieren lassen. Auch die Behandler im AllDent Zahnzentrum Hamburg haben das nötige Know-how samt Zertifikaten erworben um angemessen beraten und behandeln zu können.
Zahnersatz
Unser Zahnersatz wird in Hamburg vor Ort erstellt. Bei uns zählt der Begriff „Made in Germany“ deshalb greifen wir nicht auf Zahnlabore zurück die aufgrund niedriger Arbeitslöhne in Asien und im Nahen Osten fertigen lassen.
Sind Ihnen Qualität und Transparenz sehr wichtig? Das AllDent Zahnzentrum Hamburg legt seinen Patienten ein nachvollziehbares und übersichtliches Konzept für ihren Zahnersatz vor.
Zahnfüllungen
Sind kleinere Reparaturen notwendig erhält der betroffene Zahn eine Zahnfüllung. Kariöse Stellen werden zuvor entfernt. Der defekte Bereich wird gründlich gereinigt. Anschließend füllt der behandelnde Zahnarzt das Loch mit geeignetem Material. Der Zahn erhält seine Funktionalität und Kaustabilität zurück.
Wurzelbehandlung
Durch eine Wurzelbehandlung kann man einen Zahn erhalten bei dem sich der Zahnnerv entzündet hat oder gar abgestorben ist. Der geschädigte Nerv muss teilweise oder ganz entfernt werden ebenso die schädlichen Bakterien aus der Zahnwurzel. Dabei muss der Zahnarzt sehr genau arbeiten um einer neuen Entzündung vorzubeugen. Bleiben Keime oder ein Teil des Nervs zurück haben die Patienten über kurz oder lang wieder heftige Beschwerden.
Moderne Geräte und Instrumente unterstützen die Arbeit. Während der Behandlung wird der Wurzelkanal immer wieder mit desinfizierenden Lösungen gespült. Für den Behandler stellen insbesondere die Wurzelkanäle von Backenzähnen eine Herausforderung dar weil sie viele Krümmungen aufweisen. Nur mit hochflexiblen Instrumenten können Reinigung und Desinfektion gelingen. War beides erfolgreich wird spezielles Füllmaterial in den Wurzelkanal eingebracht und die Öffnung versiegelt.
Wurzelbehandlungen können manchmal sehr kompliziert und langwierig sein. Sie erfordern vom Behandler ein gutes Auge Fingerspitzengefühl und viel Erfahrung. Im AllDent Zahnzentrum Hamburg kann man sich auf spezialisierte Zahnärzte (Endodontologen) verlassen die zudem hochmoderne Technik nutzen.
Parodontitis
Parodontitis (umgangssprachlich auch Parodontose) ist eine chronisch-entzündliche Erkrankung des Zahnhalteapparats. Das namengebende Parodontium besteht nicht nur aus dem Zahnfleisch sondern zusätzlich aus Kieferknochen Wurzelhaut und Zahnzement. Ausgelöst wird eine Parodontitis von schädlichen Keimen. Die Krankheit gilt als Hauptursache für den Verlust von Zähnen.
In den meisten Fällen entwickelt sich eine Parodontitis aus einer nicht behandelten Zahnfleischentzündung (Gingivitis) verursacht durch Bakterien. Diese stammen aus dem Zahnbelag (Plaque) der sich zwischen Zähnen und Zahnfleisch ansiedelt. Giftige Stoffwechselprodukte verursachen die Entzündungen.
Weisheitszahnentfernung
Dieser minimalinvasive Eingriff wird notwendig wenn der Platz im Kiefer für die Weisheitszähne nicht ausreicht wenn bereits Probleme auftreten oder in Zukunft entstehen können. Die Botschaft dass die Weisheitszähne entfernt werden müssen sorgt bei vielen Patienten für Angst oder ein ungutes Gefühl. Dazu besteht jedoch kein Grund. Die Weisheitszahnentfernung erfolgt im AllDent Zahnzentrum München schmerzfrei und gewebeschonend. Moderne Methoden Diagnoseverfahren die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl unserer spezialisierten Zahnärzte machen das möglich. In unserer Zahnarztpraxis ist die Entfernung der Weisheitszähne ein risikofreier Routineeingriff.
Angstpatienten
Viele Menschen kennen das mulmige Gefühl vor dem Zahnarzt-Termin. Fast alle Patienten sind froh wenn nach dem Routine-Check keine weitere Behandlung notwendig ist. Wenn die Angst das normale Maß stark übersteigt liegt eine Phobie vor. Ursache dafür sind unangenehme Erfahrungen und Erinnerungen an schmerzhafte Behandlungen die häufig im Kindesalter stattgefunden haben. Die Angst vor dem Zahnarzt äußert sich in Nervosität Unwohlsein feuchten Händen und schlaflosen Nächten Tage vor dem Termin. Starke Zahnarztphobien können Panikattacken verursachen. Die Zeit im Wartezimmer empfinden Angstpatienten als besonders unangenehm. Bohrgeräusche und andere Reize verstärken die Empfindungen. Nach Schätzungen sind etwa zehn bis fünf Prozent der Bevölkerung davon betroffen. Ängstliche Patienten meiden den Zahnarztbesuch. Im zeitlichen Verlauf fehlt die Kraft die eigene Situation zu ändern. Die Zahnärzte des AllDent Zahnzentrums Hamburg haben sich auf die Behandlung von Angstpatienten spezialisiert. Wir nehmen uns Zeit für Sie und arbeiten mit Ihnen daran die Angst zu überwinden. Schließlich sind gesunde Zähne die Grundlage für einen gesunden Körper.
Ulmenstr. 29 a, Hamburg-Nord, 22299 Hamburg
Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich hatte kürzlich eine umfangreiche Weisheitszahn Operation bei PD Dr. Dr. Alexandre T. Assaf und bin rundum zufrieden. Schon beim ersten Termin hat sich Dr. Assaf viel Zeit genommen, alles verständlich erklärt und sofort ein vertrauensvolles Gefühl vermittelt.
Die Operation selbst verlief völlig reibungslos und ohne Komplikationen – ein Zeichen für die hohe fachliche Kompetenz und das hervorragend eingespielte Team. Alle Mitarbeitenden, vom Empfang bis zur Assistenz, waren jederzeit freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.
Besonders positiv aufgefallen ist mir auch das moderne und sehr angenehme Ambiente der Praxis. Man fühlt sich direkt wohl und gut aufgehoben – eine echte Wohlfühlatmosphäre, die man in medizinischen Einrichtungen nicht immer findet.
PD Dr. Dr. Assaf vereint Professionalität mit Menschlichkeit auf höchstem Niveau. Ich kann ihn und das gesamte Team uneingeschränkt weiterempfehlen und bin dankbar für die exzellente Betreuung!• Praxisklinik Ulmenhof PD Dr.Dr. Alexandre T. Assaf und Dr.Dr. Steffen Schöpper • Andere •
Der gesamte Ablauf, alle sind sehr freundlich. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Meine Zahnreinigung bei Nathalia war sehr gut. Gute Aufklärung. Werde auf alle Fälle wieder hingehen.
• AllDent Zahnzentrum Hamburg GmbH • •
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf ab?Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf?Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ulmenstr. 29 a Hamburg
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. Dr. Alexandre Thomas Assaf akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.