Alexej-Jian Zahedi
Chirotherapeut
Akupunkteur
Mönchengladbach 1 Adresse
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte, dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig, Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Meine Behandlungsphilosophie ist, zunächst das Problem und das Ziel des Patienten zu verstehen. Das und eine gründliche körperliche Untersuchung ggf. mit modernster Bilddiagnostik ermöglichen es, den richtigen Weg zur Verbesserung für den Patienten zu wählen. Hierbei werden häufig klassische mit alternativen und innovativen Behandlungsmethoden kombiniert.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren!
Ihr Alexej-Jian Zahedi
Über das Albertus Zentrum:
Die Orthopädie und Sportmedizin war neben der Physikalischen Therapie der erste Fachbereich im AZ-Gebäude des ALBERTUS ZENTRUM an der Albertusstraße. Wesentliche Themen sind die Prävention und die Schmerztherapie z. B. bei Erkrankungen der Wirbelsäule und der Bandscheiben sowie Arthrose und Osteoporose.
Dabei entwickeln Dr. Heussen und A.-J. Zahedi gemeinsam mit den Patienten ganzheitliche Behandlungsstrategien. Den richtigen Weg für Sie zu finden ist das Ziel. Dabei werden seit langem bewährte Konzepte mit alternativen und innovativen Behandlungsmethoden kombiniert. Entscheidend für eine erfolgreiche Therapie sind - mehr als alle Technik - das ausführliche Gespräch und die genaue körperliche Untersuchung. Nur was der Patient verstanden hat kann er auch gemeinsam mit dem Arzt erfolgreich umsetzen. Dabei hilft die enge Verzahnung von Physiotherapie und Training durch eine gemeinsame Strategie.
Warum zu mir?
Unsere Philosophie
Wir leben im Zeitalter des „medialen Overkills“ – viele Menschen, und dazu gehören auch die Ärzte, glauben eher an das, was sie auf Bildschirmen sehen, als an das, was sie mit eigenen Augen sehen, eigenen Ohren hören und den eigenen Händen anfassen können. Nicht selten werden sogar operative Eingriffe allein anhand von technischen Untersuchungen empfohlen oder durchgeführt, ohne dass überhaupt nur der Versuch einer konservativen, d.h. nicht operativen Behandlung gemacht worden ist. Diese, oft mehr an technischen Möglichkeiten als am Patienten ausgerichtete Medizin, schreckt viele Menschen heute ab. Wir vertreten eine grundlegend andere Auffassung ärztlicher Arbeit und möchten Ihnen ganz unkompliziert unsere Denk- und Arbeitsweise erklären. Zunächst einmal verstehen wir uns als Ärzte und erst in zweiter Linie als Spezialisten und Fachmediziner. Das bedeutet, dass wir verstanden haben, dass Schmerzen natürlich mehr als nur z. B. die Gelenke betreffen. Das bedeutet, dass wir Schmerzen als etwas begreifen, das mehr als nur einen kleinen Teil des Körpers, zum Beispiel die Gelenke, betrifft. Schmerzen am Bewegungsapparat, Verletzungen und deren Folgen, Knochenstoffwechselstörungen greifen in verschiedene Systeme des menschlichen Körpers ein. Es geht ums Ganze. Behandlungsstrategie festlegen: Wir hören Ihnen zu Menschen, die in unsere Behandlung kommen, erleben etwas, was in der heutigen Medizin eher selten geworden ist: Wir nehmen uns die Zeit, ihnen in einer ruhigen Gesprächssituation zuzuhören. Durch die genaue Schilderung ihrer Probleme, ihrer Erfahrungen und ihres Erlebens lernen wir von ihnen, auf was wir bei der Untersuchung achten müssen. Dabei ist nicht unsere Sichtweise entscheidend, sondern die persönliche Sichtweise des Patienten. Wenn wir sicher sind, dass wir genau verstanden haben, weswegen Sie zu uns kommen, führen wir eine sorgfältige körperliche Untersuchung durch. Dazu ist es in aller Regel erforderlich, nicht nur ein Knie, eine Wirbelsäule oder eine Schulter zu bewegen und genau auf Störungen zu untersuchen, sondern alle Bestandteile des Bewegungsapparates. Unsere langjährige Erfahrung ist es, die schließlich zu der Arbeitshypothese führt, die wir dann durch sinnvolle diagnostische Maßnahmen absichern. Dazu gehören Röntgenbilder, da, wo sie sinnvoll und nötig sind, eventuell Ultraschalluntersuchungen oder MRTs, wenn nötig Laboruntersuchungen. Behandlungsmethoden: Ein System verstehen – nicht ein Symptom unterdrücken Dass wir Technik nicht in den Vordergrund stellen, sondern das Verstehen im persönlichen Gespräch und in der genauen körperlichen Untersuchung, bedeutet nicht, dass wir Technik grundsätzlich ablehnen. Wir sind stolz darauf, dass wir über sämtliche technischen Voraussetzungen verfügen, die Sie auch in einem modernen Krankenhaus erwarten dürfen. Wir verfügen im ALBERTUS ZENTRUM z. B. über das modernste hochauflösende MRT Gerät Europas, eine Technik, die Ihnen in den meisten Krankenhäusern in dieser Form nicht zur Verfügung steht. Wir verfügen mit dem FPZ (Forschungs- und Präventionszentrum) über ein modernes, hauseigenes Rückenzentrum, in dem unsere Patienten Training in Form von Krankengymnastik am Gerät unter echter ärztlicher Überwachung in Zusammenarbeit mit unseren Diplom-Sportwissenschaftlern durchführen können. Dazu gehört natürlich auch eine mit erfahrenen Physiotherapeuten besetzte Abteilung für Krankengymnastik und Massagen. Operation und Krankenhausaufenthalt vermeiden Wir verstehen, dass Menschen, wenn es irgendwie möglich und sinnvoll ist, NICHT operiert werden möchten. Wir verstehen, dass Menschen nicht aus ihrem familiären Umfeld gerissen werden möchten und Eingriffe, die nicht vermeidbar sind, ambulant und nicht im Krankenhaus durchgeführt haben möchten. Daher haben wir eine eigene erfahrene Anästhesieabteilung und ein hauseigenes OP-Zentrum. Wir verstehen auch, dass Menschen allein deswegen nicht in ein Krankenhaus möchten, weil sie befürchten, dort mit seltenen Krankheitserregern, dem so genannten MRSA, infiziert zu werden. Stufentherapie: Nicht mit Kanonen auf Spatzen schießen Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir Ihnen vor jeder Therapie zuerst erklären, wie genau es zu den Beschwerden gekommen ist. Danach erklären wir, wie man Ihr Problem am besten lösen könnte. Dabei empfehlen wir Ihnen den Weg, der nach unserer langen Erfahrung der beste für Sie wäre. Wir reden aber auch über Alternativen der Behandlung. Gemeinsam mit uns entscheiden Sie sich dann für den Weg, der am besten zu Ihrem Leben passt. Dabei ist klar, dass wir immer den unkompliziertesten Weg empfehlen. Die Stufentherapie beinhaltet, dass wir Stufe zwei und drei der Therapie nur dann einsetzen, wenn die erste Stufe entweder nicht zum gewünschten Erfolg geführt hat oder im vorliegenden Falle klar erkennbar nicht ausreichend wäre. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen auf dem einfachsten, unkompliziertesten und am wenigsten belastenden Weg das Ziel erreichen und Erfolg haben. Terminkoordination: Frei von organisatorischen Dingen sein Menschen mit Beschwerden oder Schmerzen sollen nicht zusätzlich mit organisatorischen Dingen belastet werden. Wenn mehrere Untersuchungen oder Termine zu koordinieren sind, hilft Ihnen unsere zentrale Terminkoordination. Dort brauchen Sie nur anzugeben, wann Sie Zeit haben. Alles Weitere wird Ihnen abgenommen. Das ist unsere Philosophie, bei der immer Sie als Patient im Mittelpunkt stehen.
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Chronische Belastungsstörungen der Extremitäten
Stoßwellentherapie - die Alternative zur Operation
Chronische Schmerzen durch
Tennis- oder Golferellenbogen
Fersensporn oder
Verkalkungen in der Schulter (Kalkschulter)
können häufig mit der Stoßwellentherapie als Alternative zur Operation oder medikamentösen Behandlung behandelt werden.
Was passiert bei der Stoßwellenbehandlung?
Bei einer Stoßwellentherapie werden gebündelte Schallwellen (Stoßwellen) auf den schmerzenden Punkt z.B. der Schulter oder unter der Ferse gerichtet. Dies erfolgt in einer lokalen Betäubung. Die durch das Therapiegerät erzeugten Schallwellen hoher Energie werden über ein Wasserkissen im Schallkopf an den Körper weitergeleitet. Durch die fühlbaren kurzen Impulse kann der Patient den behandelnden Orthopäden dabei unterstützen die Stoßwellen an den maximalen Schmerzpunkt zu bringen. Damit werden Vorgänge im erkrankten Gewebe ausgelöst welche die Schmerzen ohne Verletzung des Gewebes reduzieren oder beseitigen.
Welche Vorteile bietet diese Behandlung?
Rein ambulante Behandlung in drei Therapieeinheiten jeweils ca. 15 Min
Schnell schonend
Nur lokale Betäubung nötig
In der Regel sind Sie am Folgetag nach der Behandlung oder sogar am gleichen Tag wieder arbeitsfähig.
Das bestmögliche Behandlungsergebnis wird aber erst nach 3 Behandlungen im Abstand von ca. 4 Wochen erreicht. Wir haben mehr als tausend Stoßwellenbehandlungen selbst durchgeführt. Die Therapie ist nach unseren persönlichen Erfahrungen in 60 bis 85 Prozent der Fälle erfolgreich.
Schmerztherapie Arthrose
Arthrose und die verschiedenen Therapien
Was ist Arthrose?
Mit dem Begriff „Arthrose“ bezeichnet der Mediziner eine Abnutzungs- und Verschleißerscheinung des Gelenkknorpels welche zu extremen Schmerzen führen kann. Die Erkrankung kann sich anfangs durch Anlauf- und Belastungsschmerzen bemerkbar machen und sollte bereits in einem frühen Stadium behandelt werden.
Die Hyaluronsäure-Therapie das zeigen unsere langjährigen Erfahrungen stellt eine wirksame Therapieform dar.
Wie wird die Hyaluronsäure-Therapie durchgeführt?
Um einen reibungslosen und schmerzfreien Bewegungsablauf zu gewährleisten ist in einem gesunden Gelenk genügend Gelenkflüssigkeit deren Bestandteil Hyaluronsäure ist vorhanden. Bei der Arthrose fehlen dem Gelenk „Schmierstoffe“.
Der Facharzt für Orthopädie injiziert in der Regel an fünf Terminen Hyaluronsäure direkt in das betroffene Gelenk. Dies verursacht so gut wie keine Schmerzen! Die so in das Gelenk eingebrachte Hyaluronsäure entspricht der natürlich vorkommenden Substanz in der Gelenkflüssigkeit.
Entscheidend für den Erfolg der Behandlung ist aber auch
die ausführliche und vollständige körperliche Untersuchung
die Abklärung wesentlicher Faktoren wie sportliche Betätigung körperliche Belastungen familiäre Vorgeschichte
die Behandlungsplanung - Abstimmung verschiedener Methoden aufeinander: u.a. Trainings- und Physiotherapie Bewegung medikamentöse Behandlung
Was bewirkt die Hyaluronsäure-Therapie?
Schmerzlinderung
Die überwiegende Mehrzahl unserer Patienten berichtet von...
Schmerztherapie Rückenschmerz
Schmerztherapie der Wirbelsäule
Nicht immer müssen Schmerzen im Bereich der Wirbelsäule mit einer Verschleißerkrankung einem Bandscheibenvorfall oder einem sonstigen Dauerschaden verbunden sein.
In sehr vielen Fällen liegen Funktionsstörungen und Überlastungen der Gelenke und der umgebenden Muskulatur vor. Durch Bewegungsblockierungen der Gelenke im Bereich der Halswirbelsäule kommt es häufig zu Kopfschmerzen zu Schwindelzuständen zu Ohrgeräuschen oder auch Sehstörungen. Auch Übelkeit bis hin zum Erbrechen kann ein Symptom einer Blockierung von Gelenken der Halswirbelsäule sein.
Durch Chirotherapie oder sog. Manualtherapie kann eine solche Bewegungsstörung ohne Einsatz von Injektionen oder Medikamenteneinnahme beseitigt werden.
Schmerzen im Bereich der Brustwirbelsäule die bis in den Brustkorb ausstrahlen können sowie Schmerzen im Bereich der Lendenwirbelsäule können ebenfalls durch Blockierungen von Gelenken ausgelöst werden. Auch hier können die Beschwerden durch chirotherapeutische Behandlungen beseitigt werden und sind nach Durchführung einer Chirotherapie oft sofort vollständig verschwunden.
Zusätzlich sollte aber unbedingt ein entsprechendes Muskeltraining eingeleitet werden, um weitere Blockierungen zu verhindern oder zumindest seltener auftreten zu lassen. In vielen Fällen ist es begleitend erforderlich durch schmerztherapeutische Injektionen die Voraussetzungen für ein erfolgreiches Training zu schaffen.
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt mir besonders am Herzen. Im Krankheitsfall berate und behandle ich Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen wir in der Orthopädie ALBERTUS ZENTRUM erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Ambulantes Operationszentrum
- Schulterschmerzen ,
- Fersensporn ,
- Bandscheibenvorfall
Albertusstr. 18, 41061 Mönchengladbach
Alexej-Jian Zahedi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00Telefonnummer
Akupunktur
Magnetfeldtherapie
Osteopathie
Schmerztherapie
Stoßwellentherapie
Albertusstr. 18, Mönchengladbach
Ich bin seit Jahren Patient bei Herrn Zahedi. Er konnte mir bei allen Problemen äußerst kompetent und mit sehr gutem Ergebnis helfen. Besonders hervorheben möchte ich, dass weitergehende erforderliche Untersuchungen, wie bspw. MRT, immer sehr kurzfristig organisiert wurden. Die Terminvergabe selber war immer zeitnah möglich und mit wenig Wartezeit verbunden. Für mich eine der am Besten organisierten Praxen, die ich in meinem Leben kennengelernt habe.
• MVZ für Orthopädie & Unfallchirurgie ALBERTUS ZENTRUM GmbH Dr. med. Joseph Heussen und Alexej-Jian Zahedi • Schmerztherapie •
Kurz und bündig gesagt. Er hat das Problem erkannt, gut erklärt und vor allem geholfen.
Alexej-Jian Zahedi stellt sich hier vor mit "Akzeptierte Versicherungen
Gesetzlich und Privat ". Das habe ich mehrfach versucht. Über Jahre nimmt er keine Gesetzlich versicherten Patienten an.
Für mich ist das Irreführung, und ich hoffe das so etwas auch andere stört. Wenn er nur Privat versicherte Patienten möchte, soll er auch nicht hier werben mit Gesetzlich und Privat Versichert• MVZ für Orthopädie & Unfallchirurgie ALBERTUS ZENTRUM GmbH Dr. med. Joseph Heussen und Alexej-Jian Zahedi • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Die Beratung, die Diagnose, die Behandlung haben meine Gesundheit deutlichen Verbesserung. Vielen Dank dafuer.
Ich werde solange ich selber Autofahren kann in diese Praxis kommen. Meine Anfahrt ist 40 km weit.
Die Damen am Empfang und bei der Behandlung sind sehr hilfsbereit, freundlich und nett.• MVZ für Orthopädie & Unfallchirurgie ALBERTUS ZENTRUM GmbH Dr. med. Joseph Heussen und Alexej-Jian Zahedi • •
Herr Zahedi nimmt sich ausreichend Zeit, um Fragen zu beantworten. Als Stammpatient bekommt man schnell einen Termin, wenn Beschwerden auftreten. Das Praxisteam ist freundlich und professionell. Ich fühle mich in der gesamten Praxis gut aufgehoben und insbesondere auch von den anderen Ärzten gut betreut.
Kompetente Beratung und beste ärztliche Behandlung.
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung
Hier wird einem geholfen nur zu empfehlen
Ich erlebe Herrn Zahedi über einen längeren Zeitraum als äußerst gewissenhaften, empathischen Facharzt. Er arbeitet stets gründlich und berät ausführlich. Er zeigt, wo möglich, alternative Behandlungs- und Erfolgswege auf.
Besonderes Lob verdient aber gleichwohl das gesamte junge Team seiner stets höflichen, hilfsbereiten MitarbeiterInnen.• MVZ für Orthopädie & Unfallchirurgie ALBERTUS ZENTRUM GmbH Dr. med. Joseph Heussen und Alexej-Jian Zahedi • •
Welche Fachgebiete deckt Alexej-Jian Zahedi ab?Alexej-Jian Zahedi ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Alexej-Jian Zahedi besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Osteopathie, Akupunktur, Magnetfeldtherapie, Schmerztherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Alexej-Jian Zahedi?Alexej-Jian Zahedi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Albertusstr. 18 Mönchengladbach
Kann ich bei Alexej-Jian Zahedi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexej-Jian Zahedi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Alexej-Jian Zahedi?Sie können sich mit Alexej-Jian Zahedi auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Alexej-Jian Zahedi buchen?An diesem Standort hat Alexej-Jian Zahedi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexej-Jian Zahedi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexej-Jian Zahedi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexej-Jian Zahedi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexej-Jian Zahedi gemacht?Insgesamt 174 Patient:innen haben ein Feedback zu Alexej-Jian Zahedi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexej-Jian Zahedi?Folgende Versicherungen werden von Alexej-Jian Zahedi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.