Andreas Heck
Orthopäde & Unfallchirurg,
Kinder- und Jugend-Orthopäde
Bonn 1 Adresse
"Gemeinschaftspraxis an der Beta Klinik Prof.Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w". Ich stehe Ihnen bei Erkrankungen und Verletzungen mittels moderner chirurgischer Verfahren zur Seite.
Das Spektrum der diagnostischen Chirurgie umfasst neben Ultraschalluntersuchungen weitere bildgebende Verfahren wie die Magnetresonanztomographie oder die Computertomographie. Des Weiteren die Untersuchung durch Tastung. Zwar ist in vielen Fällen eine Operation angezeigt, doch die moderne Chirurgie nutzt auch sogenannte konservative Behandlungen. Ich habe mich im Laufe der Zeit auf die minimalinvasive Chirurgie spezialisiert.
Außerdem bin ich spezialisiert auf die minimalinvalsive Hüftendoprothetik, also einen Eingriff an der Hüfte, bei welchem der Schnitt möglichst klein gehalten und so wenig Muskeln wie möglich durchtrennt werden.
Auch die Hemischlittenoperation am Knie, bei denen im Falle eines Knorpelschadens nur der beschädigte Teil ersetzt und gesunde Gelenkanteile, Sehnen und Bänder erhalten bleiben, gehört zu meinen Schwerpunkten.
Diese und weitere orthopädischen Diagnose- und Therapieverfahren dienen mir bei der zuverlässigen Erkennung und Behandlung von Funktionsstörungen des Halte-, Stütz- und Bewegungsapparats.
Auch Ihre Wirbelsäule vermesse ich gerne oder führe Eingriffe im Bereich der Arthroskopischen und offenen Gelenkchirurgie durch.
Kommen Sie bei diesen und vielen weiteren Anliegen gerne auf mich zu.
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w.
Behandlung von Fußbeschwerden
Behandlung von Kniebeschwerden
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
- Bei diesem Termin handelt es sich ausschließlich um ein Vorbereitungs-/Beratungsgespräch
- Gerne können Sie vorab Ihre Voraufnahmen wie MRT- und/oder Röntgenaufnahmen über folgendem Link in unser Portal hochladen: https://upload.jivex.de/betak
Knie-Operation
Konservative-Wirbelsäulenbehandlung
Kontrolluntersuchung Kinder
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
- Bei diesem Termin handelt es sich um eine Vorsorge des Bewegungsapparates (Sklett und Muskeln)
Minimalinvasive Chirurgie
Schulterbeschwerden (Behandlung)
U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche mit Hüft-Sonografie
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
Beidseitige einzeitige Hüft TEP am 2.1. - was soll ich sagen: Dr. Heck ist fachkompetent, nimmt sich Zeit, ist Arzt aus Leidenschaft. Ausführliche Beratung und dann Entscheidung, beide Seiten 'in einem Aufwasch' machen zu lassen. Am selben Tag schon auf die Beine gestellt, 2 Tage nach OP bereits Treppe laufen üben. Unglaublich was bei minimal invasive OP Technik mittlerweile möglich ist, wenn ein Vollprofi sie einsetzt.
Aufgrund der Jameda-Beschränkung auf rund 1000 Zeichen finden Sie meine Bewertung in 3 Teilen: Teil 1 von 3
Vor rund 5 Jahren wurde mir der Werdegang zum künstlichen Hüftgelenk seitens diverser Ärzte und Diagnosen angekündigt. Alle Therapien von Physiotherapie bis zur Stammzellentherapie konnten den Prozess verlangsamen, aber leider nicht aufhalten.
Nach einem ersten Termin bei Herrn Dr. Andreas Heck (BetaKlink Bonn) im Sommer 2024 - heute bin ich 62 Jahre alt (m/185cm/82kg) - hat er mir die doppelseitige einzeitige OP mit dem Ziel des Gelenkersatzes durch zwei Hüftgelenk-TEP's erläutert. Die Aufklärung über diese minimal-invasive OP-Methode brachte für mich eine inhaltlichen Neuerung: der Gelenkersatz in einer OP ist möglich, sofern keine medizinischen Kontraindikationen vorliegen: Übergewicht, innere Erkrankungen usw. Diese Aufklärung und Beurteilung leistet der Operateur natürlich individuell für jeden Patienten.
Aufgrund der beidseitig stark ausgeprägten Hüftathrose mit zunehmender Einschränkung der Bewegungsfähigkeit und permanenten Schmerzen, habe ich mich im Juni 2024 einer ersten Operation (Hüft TEP, links) und Ende Oktober 2024 einer zweiten (Hüft TEP, rechts) unterzogen. Beide Eingriffe wurden durch Herrn Dr. Heck und sein Team professionell vorbereitet, geplant und mit minimalinvasiver Operationsmethode durchgeführt. Noch vor kurzem unvorstellbar, kann ich mich heute wieder schmerzfrei und ohne Einschränkungen bewegen. Dr. Heck hat mich mit seiner hervorragenden Fachkompetenz, seinem handwerklichen Können und seiner stets freundlichen, unkomplizierten und nahbaren Art besonders beeindruckt. Ich habe selten einen so engagierten und empathischen Mediziner getroffen.
TEP Knie durch Dr. Heck: souverän, überzeugend und humorvoll – ich fühlte mich gut aufgehoben. Zusatzlob für die hervorragende Organisation in der Betaklinik. Thumbs up all around!
Wir bekamen zeitnah einen Termin und es kam am Termin vor Ort zu keiner Wartezeit. Dr. Heck stellte nach eingehender Untersuchung eine Diagnose, die durch kurzfristige Bildgebung im gleichen Haus bestätigt wurde. So konnte uns schnell geholfen werden. Vielen Dank!
Nach Inplantation der Knie- Tep am 15.7.2024 durch Dr Heck in der Beta Klinik war ich bereits am 2. Tag schmerzfrei. Die Beweglichkeit des Knies besserte sich schnell.6 Wochen nach der OP bin ich nicht mehr auf Gehhilfen angewiesen.Herr Dr. Heck hat die OP hervorragend gemacht, dafür bin ich ihm sehr dankbar.
Sehr freundlich, sehr kompetent, wirklich nett. Er erklärt gut und ist fachlich sehr gut. Alles was er gesagt hat ist ( leider) auch so gewesen. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dr. Heck erklärte mir, dass mein Hüftkopf entrundet sei, sich im Oberschenkelknochen eine Nekrose gebildet habe und sich Knochen auf Knochen reibe, was meine heftigen seit zwei Monaten chronischen Schmerzen erkläre.
Er riet mir zu einer minimalinvasiven Hüftoperation mit dem Einbau" eines neuen künstlichen Gelenks.
Die OP dauerte etwa eine Stunde, etwa zwei Stunden nach der Rückkehr in mein Zimmer konnte ich dann mit Hilfe der hauseigenen Physio wieder mit voller Belastung auf meinem operierten Bein stehen. Dr. Heck war jeden Tag bis zu meiner Entlassung am 6. Tag auf meinem Zimmer, hat sich die Wunde angesehen und mit einem mobilen Ultraschallgerät die neue Hüfte angeschaut.
An Dr. Heck gefällt mir neben seiner ruhigen Art seine erkennbare Liebe zu seinem Beruf, seine jederzeit serösen Auskünfte und das erkennbar reichlich vorhandene Fachwissen. Ich kann Dr. Heck nur empfehlen!
Herr Dr. Heck ist sehr kompetent und zielführend in seiner Behandlung. Ich bin sehr zufrieden und würde immer wieder kommen.
Meine Hüftschmerzen waren so stark, daß ich keine Lebensqualität mehr hatte. Nach einem Termin bei Dr. Heck war klar, daß mir nur ein neues Hüftgelenk helfen wird.
Dr. Heck hat sich sehr viel Zeit für die Untersuchung genommen, hat mir alles sehr genau und sehr verständlich erklärt.
Die OP Technik, minimalinvasiv war sehr erfolgreich. Ab dem Tag der Operation bekam ich täglich Physiotherapie,
Nach 5 Tagen wurde ich entlassen, alles ist genauso eingetreten wie von Dr. Heck prognostiziert. Vier Wochen nach der OP hatte ich keine Schmerzen mehr, brauchte keine Gehhilfen und hatte ein sauberes Gangbild. Nach sechs Wochen konnte ich alles wieder machen, Fahrradfahren, spazieren gehen, schwimmen nun habe ich wieder Lebensfreude, dafür danke ich Ihnen, Hr. Dr. Heck sehr!
Ich habe die Mitarbeiter der Betaklinik als absolut positiv und hilfsbereit in Erinnerung und möchte mich auch bei ihnen sehr bedanken.
Ich kann die Betaklinik mit ihrem Gesamtkonzept absolut empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Heck ab?Dr. med. Andreas Heck ist Orthopäde & Unfallchirurg, Kinder- und Jugend-Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Heck besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von Kniebeschwerden, Schulterbeschwerden (Behandlung), Konservative-Wirbelsäulenbehandlung, Behandlung von Fußbeschwerden, U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche mit Hüft-Sonografie, Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung), Kontrolluntersuchung Kinder, Minimalinvasive Chirurgie, Knie-Operation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Heck?Dr. med. Andreas Heck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Joseph-Schumpeter-Allee 15 Bonn
Kann ich bei Dr. med. Andreas Heck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Heck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Heck?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Heck auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Heck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andreas Heck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andreas Heck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Heck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andreas Heck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Heck gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Heck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Heck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Heck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.