Andreas Heck
Orthopäde & Unfallchirurg
Kinder- und Jugend-Orthopäde
Orthopäde
Bonn 1 Adresse
Ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Andreas Heck und ich diagnostiziere und therapiere als Orthopäde und Unfallchirurg sowohl Erwachsene als auch Kinder und Jugendliche in der
"Gemeinschaftspraxis an der Beta Klinik Prof.Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w". Ich stehe Ihnen bei Erkrankungen und Verletzungen mittels moderner chirurgischer Verfahren zur Seite.
Das Spektrum der diagnostischen Chirurgie umfasst neben Ultraschalluntersuchungen weitere bildgebende Verfahren wie die Magnetresonanztomographie oder die Computertomographie. Des Weiteren die Untersuchung durch Tastung. Zwar ist in vielen Fällen eine Operation angezeigt, doch die moderne Chirurgie nutzt auch sogenannte konservative Behandlungen. Ich habe mich im Laufe der Zeit auf die minimalinvasive Chirurgie spezialisiert.
Warum zu mir?
Meine Expertise sind minimalinvasive Operationen der Endoprothetik, die ich als Sektionsleiter einer großen endoprothetischen Einrichtung über lange Jahre erlernt habe und beherrsche. Wechsel endoprothetische Eingriffe stellen bei mir den Alltag dar und sind kein Problem. In der Kinderorthopädie erlernte ich während meiner Ausbildungszeit an der Universitätsklinik Bonn ein weiteres Spezialgebiet.
Meine Patienten stehen immer im Fokus all meiner Bemühungen als Orthopäde und Chirurg. Ich möchte Sie kompetent und verantwortungsvoll betreuen und berate und behandele Sie entsprechend Ihrem Anliegen serviceorientiert. Meine Schwerpunkte liegen unteranderem in der Kinder- und Jugen-Orthophädie, weshalb ich umfassende Präventionsuntersuchung bei Kindern anbiete.
Außerdem bin ich spezialisiert auf die minimalinvalsive Hüftendoprothetik, also einen Eingriff an der Hüfte, bei welchem der Schnitt möglichst klein gehalten und so wenig Muskeln wie möglich durchtrennt werden.
Auch die Hemischlittenoperation am Knie, bei denen im Falle eines Knorpelschadens nur der beschädigte Teil ersetzt und gesunde Gelenkanteile, Sehnen und Bänder erhalten bleiben, gehört zu meinen Schwerpunkten.
Diese und weitere orthopädischen Diagnose- und Therapieverfahren dienen mir bei der zuverlässigen Erkennung und Behandlung von Funktionsstörungen des Halte-, Stütz- und Bewegungsapparats.
Meine Praxis und mein Team
Ich bin Orthopäde und Unfallchirurg sowohl für Erwachsene als auch für Kinder und Jugendliche in der
"Gemeinschaftspraxis an der Beta Klinik Prof.Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w". Zusammen stehen wir ihn in den verschiedensten Lebenslangen zur Seite und finden eine optimal auf Sie und Ihre Bedürfnisse abgestimmte Behandlung, um Ihnen schnell in ein schmerzfreies Leben zurückzuhelfen.
Neben den genannten Schwerpunkten biete ich Ihnen weitere Leistungen an, die sich über jedes Lebensalter erstrecken. Sie können zu mir sowohl für eine Sonographie der Säuglingshüfte innerhalb der U3 Untersuchung als auch für verschiedene Behandlungen von Fuß-und Gelenkbeschwerden, zum Beispiel einer Klumpfußbehandlung, einer Plattfußtherapie oder einer Pedobarografie, kommen.
Auch Ihre Wirbelsäule vermesse ich gerne oder führe Eingriffe im Bereich der Arthroskopischen und offenen Gelenkchirurgie durch.
Kommen Sie bei diesen und vielen weiteren Anliegen gerne auf mich zu.
Sonstige Informationen über mich
Ich kann Sie von der speziellen konservativen Therapie bis hin zur operativen Therapie begleiten und Ihnen durch unser besonderes Setting als Praxis mit angeschlossener Klinik anbieten. Vom ersten Schritt der Diagnose, über die Behandlung bis hin zur Genesung werden Sie von mir betreut.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Konsultationsformate
Behandlung von Fußbeschwerden
Behandlung von Kniebeschwerden
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
- Bei diesem Termin handelt es sich ausschließlich um ein Vorbereitungs-/Beratungsgespräch
- Gerne können Sie vorab Ihre Voraufnahmen wie MRT- und/oder Röntgenaufnahmen über folgendem Link in unser Portal hochladen: https://upload.jivex.de/betak
Knie-Operation
Konservative-Wirbelsäulenbehandlung
Kontrolluntersuchung Kinder
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Bonn
- Bei diesem Termin handelt es sich um eine Vorsorge des Bewegungsapparates (Sklett und Muskeln)
Minimalinvasive Chirurgie
Schulterbeschwerden (Behandlung)
U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche mit Hüft-Sonografie
Joseph-Schumpeter-Allee 15, Beuel, 53227 Bonn
Dr. med. Andreas Heck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Herr Dr. Heck ist bei allen Terminen freundlich und zugewandt und kann alle fachlichen Aspekte kompetent und sehr gut erklären. Ich fühlte mich im Vorfeld der Hüft-OP von Anfang sehr gut beraten , im Krankenhaus perfekt betreut und in der Nachsorge sehr gut unterstüzt. Besonders bemerkenswert war für mich, dass ich Herrn Dr. Heck per Mail postoperativ von Zuhause bei einer Rückfrage sehr gut erreichen konnte. Er rief sehr schnell zurück und vermittelte mir den Kontakt zu einem Kollegen aus einem anderen Fachgebiet.
In allen weiteren Absprachen war er unkompliziert. Auch das gesamte Team der Beta-Klinik erwies sich rund um die OP und allen anderen Behandlungen und Absprachen als hilfsbereit, kompetent und freundlich. Ich kann diesen Arzt und diese Klinik absolut empfehlen.• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung) •
Nachdem ich bei verschiedenen Ärzten in OWL unterschiedliche Diagnosen (starke Schmerzen im Musculus gluteus) erhalten habe, war ich sehr verunsichert. Aus meinem Freundeskreis wurde ich auf die
BETA KLINIK hingewiesen. Da alle Berichte nur positiv waren, habe ich mich bei Herrn Dr. Andreas Heck angemeldet. Sehr kurzfristig wurde mir ein Termin mit Uhrzeit schriftlich bestätigt. Pünklich wurde ich sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt. Erstmalig wurde eine sehr gründliche Anamnese erstellt. Nachdem ein MRT erstellt wurde hat sich Herr Dr. Heck mit einem Arztkollegen im Hause der BETA KLINIK verständigt um eine zweite Meinung zu seiner Diaknose einzuholen. Beide waren sich sehr sicher, dass es das Piriformis-Syndrom ist. Zur Zeit bin ich noch in Behandlung in der BETA KLINIK und sehr zufrieden. Die starken Schmerzen waren schon nach der ersten Behandlung nicht mehr vorhanden und ich konnte die sehr starken Schmerzmittel absetzen. Die jetzt empfohlene REHA zeigt weitere Erfolge.• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Allgemeine Sprechstunde •
Auf Grund von Bewegungseinschränkungen und vermehrten Knieschmerzen, habe ich Herrn Dr Heck vor ca 1 Jahr aufgesucht erstmalig. Bei der damals äusserst kompetenten und sehr verbindlichen und freundlichen
Untersuchung (inkl MRT) wurde ein „Knietotalschaden“ festgestellt und behandelt. Er riet zunächst von dem Einsatz einer Prothese ab (was ich sehr klasse fand, da es nicht um die wirtschaftlichen Interessen ging, sondern um den Ist Zustand des Knies). Nachdem auch das gesunde Knie anfing Probleme zu bereiten, änderte Dr Heck seine Meinung und riet richtigerweise zu dem Einsatz einer Knieprothese, um weitere Kollateralschäden zu vermeiden.
Die Knie Op letzte Woche statt, hochprofessionell und im Gesamtverlauf der OP Historie (Beratung, Pre OP Termin, OP, stationärer Aufenthalt inkl. sportherapeutischer Betreuung & Physio): TOP!!
Dr. Heck ist, neben seiner fachlichen Kompetenz, ein „Super Typ“, nimmt sich Zeit, ohne sich wichtig zu nehmen! Für mich eine Eins mit Sternchen• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Knie-Operation •
Machte während des gesamten (sehr kurzen) Termins keinen motivierten/engagierten Eindruck. Äußerst knappe Erklärungen, trotz versch. Nachfragen.
Hat mir als einziger von vier verschiedenen Ärzten eindringlich zu einer OP geraten, offenbar steht hier die Wirtschaftlichkeit an erster Stelle.
Naja, eine Erfahrung mehr die ich nicht wiederholen muss.
An diese Stelle spreche ich nur über den konsultierten Arzt, die Einrichtung als solches, sowie viele Kollegen dort sind ansonsten sehr zu empfehlen.• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Andere •
Heute ist der 02.10.25. Es ist ungewöhnlich, wieder Sand unter den Füßen zu haben - an der Stelle, wo mir exakt vor 3 Monaten die Achillessehne wie aus dem Nichts gerissen ist.
Das ich kaum noch an den Tag zurückdenke, als ein lautes Geräusch beim Riss der Sehne, mir das Blut in den Adern gefrieren ließ, verdanke ich Dr. Andreas Heck, einem herausragenden Fachmann, wo der Patient steht an erster Stelle steht, klar und direkt in der Ansprach, extrem kompetent.
Vom ersten Beratungstermin, über die OP, der Nachsorge und jederzeit danach - Dr. Andreas Heck lebt das vor, was ich heutzutage vermisse - einen Arzt, dem man rückhaltlos vertrauen kann. Vom Eingriff angefangen, über die komplette Reha Phase, war ich stets schmerzfrei.
Dazu gehört ein tolles Team der Betaklinik - Anästhesie, Physiotherapie - grandios. Ein großes Lob an Marta Klos für jeglichen Support.
Andreas Heck und sein Team haben einen tollen Job gemacht - ich dachte, ich würde nie wieder richtig laufen können. DANKE.• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Andere •
Geht sehr einfühlsam und dabei fachlich präzise auf den Patienten ein. Man fühlt sich gut aufgehoben und wertgeschätzt.
• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Konservative-Wirbelsäulenbehandlung •
Nach einer längeren konventionellen Behandlung meines r. Knies habe ich den Mut gefasst, ein Beratungsgespräch für einen operativen Eingriff zu wagen. In der Beta-Klinik habe ich genau den richtigen Arzt in Dr. A. Heck gefunden. Er stellte eine ausgeprägte Pangonarthrose im r. Knie fest. Durch sein medizinisches Wissen und seine langjährige Erfahrung war er für mich sofort glaubwürdig, dass eine Implantation einer Ersatzprothese alternativlos war. Er erklärte mir verständlich den Befund, das weitere Procedere und Risiken. Da die Beta-Klinik über ein hervorragendes Equiment von medizinischen Geräten verfügt, waren die Wege kurz mit wenig Zeitaufwand. Die Operation und der postoperative Verlauf gestalteten sich komplikationslos. Nach vier Tagen konnte ich die Klinik verlassen und ich begann mit einer ambulanten Reha auch in der Beta-Klinik. Nach dreieinhalb Monaten war ein leichtes Tennisspielen möglich. Danke für Alles.
Sofort einen Termin, sofort MRT oder CT mit Therapievorschlag. Als reiner Selbstzahler es kostet etwas aber man weiß was man hat und wie es weitergeht. Es ist jeden Euro wert.
Dr. Heck kommuniziert sehr vertrauenswürdig und sehr kompetent. So beginnt eine Behandlung, die sich in erfolgreicher Operation und Nachsorge fortsetzt. Danke dafür!
Hüft-OP im April 2025 (Alter 69 Jahre - Entlassung nach 3 Tagen).
Rundum sehr gute Erfahrung gemacht. Alle Gespräche in freundlicher Atmosphäre und ohne Zeitdruck. Optimale Terminabläufe bei allen Untersuchungen und Behandlungen. Unterbringung sehr gut mit hilfsbereitem und freundlichem Personal.
Sehr zu empfehlen.
Detlef Radtke• Gemeinschaftspraxis Bonn an der Beta Klinik Prof. Dr.med. Thomas Gasser Dr.med. Andre W. Demant u.w. • Minimalinvasive Chirurgie •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Heck ab?Dr. med. Andreas Heck ist Orthopäde & Unfallchirurg, Kinder- und Jugend-Orthopäde, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Heck besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von Kniebeschwerden, Schulterbeschwerden (Behandlung), Konservative-Wirbelsäulenbehandlung, Behandlung von Fußbeschwerden, U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche mit Hüft-Sonografie, Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung), Kontrolluntersuchung Kinder, Minimalinvasive Chirurgie, Knie-Operation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Heck?Dr. med. Andreas Heck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Joseph-Schumpeter-Allee 15 Bonn
Kann ich bei Dr. med. Andreas Heck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Heck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Heck?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Heck auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Heck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andreas Heck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andreas Heck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Heck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andreas Heck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Heck gemacht?Insgesamt 52 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Heck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Heck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Heck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.