Neben meiner fundierten Ausbildung habe ich mich in verschiedenen Bereichen weiterqualifiziert, darunter Akupunktur, manuelle Medizin und Neuraltherapie. Ergänzend dazu wende ich moderne Therapieverfahren wie die Stoßwellentherapie, Magnetfeldtherapie und funktionelles Taping an. Diese Methoden ermöglichen eine effektive, oft medikamentenreduzierte Behandlung – individuell abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf der gezielten Schmerztherapie, insbesondere bei Wirbelsäulenbeschwerden. Hier kommen bildwandlergestützte Infiltrationen und Koagulationen zum Einsatz, die minimal-invasiv, präzise und gewebeschonend durchgeführt werden.
Darüber hinaus biete ich innovative regenerative Therapien wie die Eigenbluttherapie (PRP) und die Stammzelltherapie an, um Heilungsprozesse bei Gelenk- oder Sehnenproblemen nachhaltig zu unterstützen.
Neben der sportmedizinischen Betreuung von Freizeit- und Leistungssportlern bin ich auch in der Therapie degenerativer Erkrankungen wie Arthrose, Bandscheibenschäden oder chronischen Gelenkbeschwerden erfahren. Die Kombination aus funktioneller Diagnostik, konservativer Therapie und moderner Regenerationstherapie bildet dabei das Fundament meines Behandlungskonzepts.
Privat bin ich selbst sportlich aktiv – mit großer Leidenschaft für Krafttraining, funktionelles Training und Kitesurfen. Diese Erfahrung aus der eigenen, nicht immer verletzungsfreien Erfahrung, fließt direkt in meine medizinische Arbeit ein und hilft mir, sportliche Belastungen und Verletzungen besser zu verstehen und gezielt zu therapieren.
Ich freue mich darauf, Sie individuell zu begleiten – mit Kompetenz, Erfahrung und einem offenen Blick für Ihre persönliche Gesundheitssituation
- Manuelle Medizin
Vondelstr. 32, Neustadt-Süd, Köln
Privatpraxis
Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Schmerztherapie
Ultraschalluntersuchung
Zweitmeinung
Privatpraxis Orthopaedicum Südstadt Dres. Andreas Karwatzke & Reza Mesrian
Waren Sie schon bei Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke ab?Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Zweitmeinung, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Akupunktur, Allgemeine Beratung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Befundbesprechung, Ultraschalluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke?Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Vondelstr. 32 Köln
Kann ich bei Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke?Sie können sich mit Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke buchen?An diesem Standort hat Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. med. Andreas Karwatzke akzeptiert: Privat versichert.
Termin buchen
inaktiv