Liebe Patientinnen liebe Patienten

ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Hautarztpraxis in Berlin-Steglitz! Auf jameda haben Sie die Möglichkeit uns und unsere Räumlichkeiten schon vor Ihrem Besuch kennenzulernen. Ich heiße Dr. med. Anna Ledermann und als Hautärztin bin ich dafür zuständig dass Sie sich in Ihrer Haut wohl fühlen. Neben Leistungen der allgemeinen Dermatologie greife ich auch auf kosmetische Medizin moderne Lasertechnologie und ambulante Operationen zurück damit Ihre Haut möglichst bald wieder strahlt. Haben Sie Fragen? Dann zögern Sie nicht einen Termin bei uns zu vereinbaren.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. med. Anna Ledermann

Ich möchte Sie dabei unterstützen Ihr Hautbild aber auch Ihren allgemeinen Gesundheitszustand zu erhalten. Dabei hilft mir meine Erfahrung in der allgemeinen Dermatologie und ambulanten Operationen. Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen und ein individuelles Problem besprechen? Ich und das Team der Praxis in der Schloßstraße in Berlin freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.

Allgemeine Dermatologie

Um Ihnen den bestmöglichen Schutz für Ihre Haut zu bieten stehen wir Ihnen in unserer Praxis selbstverständlich mit allen Leistungen zur Seite die zum Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) gehören:

• Diagnostik und Therapie von Hauttumoren.

• Operationen an Haut und Nägeln wie z.B. Entfernung von Hautgeschwülsten Muttermalen Warzen Grützbeuteln und eingewachsenen Fußnägeln.

• Behandlung bei Erkrankungen von Kopfhaut Haaren und Nägeln.

• Enddarmerkrankungen wie Fissuren Analekzeme Juckreiz der Analregion und Hämorrhoiden (einschließlich Verödungsbehandlung).

• Bestrahlung (Phototherapie) bei Schuppenflechte Ekzemen und anderen Hautkrankheiten.

• Allergisch bedingte Erkrankungen wie z.B. Ekzeme Heuschnupfen Augenentzündungen Hausstaub- und Nahrungsmittelallergie.

• Aknebehandlung bei Jugendlichen und Erwachsenen.

• Umweltbedingte Krankheiten von Haut und Schleimhäuten (durch Schwermetalle Lösungsmittel Zahnmetalle und andere potentielle Umweltgifte).

Mein Anliegen ist es meine Patienten so zu behandeln wie ich selbst behandelt werden möchte. Dazu gehört ihnen beratend zur Seite zu stehen damit ihre Haut unsere wichtigste Schutzschicht gegen Umwelteinflüsse sowohl im Jugend- als auch Erwachsenenalter ihre Funktion bewahrt. Folgende Therapien und Behandlungen stehen mir und meinem Team dafür zur Verfügung:

Individuelle Gesundheitsleistungen

Die moderne Medizin bietet ein breites Spektrum wertvoller Leistungen die nicht grundsätzlich von der gesetzlichen Krankenkasse bezahlt werden. Da uns die Gesundheit Ihrer Haut am Herzen liegen bieten wir Ihnen erweiterte Vorsorgeuntersuchungen als Wunschleistungen  („Individuelle Gesundheitsleistungen“) an.

• Früherkennung von Hautkrebs (Melanomvorsorge) einschließlich computergestützter digitaler Auflichtmikroskopie.

• Entfernung erweiterter Äderchen im Gesicht (Couperose) mit Laser.

• Laserentfernung licht- oder altersbedingter Pigmentflecken.

• Behandlung von Besenreisern an den Beinen.

• Operative Entfernung gutartiger Neubildungen der Haut (z.B. Muttermalen).

• Injektion von Zink / Vit. B12 bei Haarausfall oder Nagelbrüchigkeit.

• Behandlung von übermäßigem Schwitzen mit Botox®.

• Medizinische Hand- und Fußpflege.

• Individuelle Beratung zur Hautpflege.

Kosmetische Leistungen

Zunehmendes Alter Umwelteinflüsse oder die individuelle Lebensweise hinterlassen jedoch ihre Spuren: Ein unebenes Hautbild Falten oder Akne sind kleine Makel die unser Wohlbefinden beeinflussen können.   Damit Sie sich in Ihrer Haut rundum wohl fühlen stehen wir Ihnen mit einer umfassenden kosmetischen Beratung und Behandlung auf höchstem Niveau zur Seite. Bei der Wahl der richtigen Behandlung berücksichtigen wir als Facharztpraxis selbstverständlich auch eventuell bestehende Hauterkrankungen und den natürlichen Alterungsprozess der Haut.

Unser kosmetisches Angebot im Überblick:

• Entfernung ästhetisch störender Haare im Gesicht und am Körper mit Laser.

• SkintronicMassage-Gerät zur Behandlung von Cellulite Narben und Lymphstau.

• Fruchtsäure-Peeling bei Akne unreiner Haut und lichtbedingten Pigmentflecken.

• Unterspritzung von Falten mit Hyaluronsäure.

• Auffüllen von Falten mit Eigenserum.

• Behandlung von mimischen Gesichtsfalten mit Botox ®.

• Mesotherapie

• Fett-weg-Spritze

• Cellulitebehandlung

• Hautverjüngungstherapie mit dem DermaPen.

• Kosmetische Fuß- und Handmassage.

• Kosmetische Nacken- und Rückenmassage

• Wachsenthaarung an Unterschenkeln

mehr Über mich

• Arzt für Naturheilverfahren
  • Physikalische Therapie & Balneologie

Schloßstr. 29, Steglitz, 12165 Berlin

Dr. med. Anna Ledermann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00

Hautkrebsvorsorge

Ästhetische Beratung

Schloßstr. 29, Berlin

ab 60 €

Abnehmprogramm Mounjaro®  Beratung

Schloßstr. 29, Berlin

Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie

Bitte beachten Sie, dass dieser Termin nur für eine Person ist.

Vielen Dank!

• Leider ist der Empfang bereits unfreundlich. Es wird falsch kommuniziert. Arzt und Schwester reden aneinander vorbei. Mir wird gesagt Person B macht das und das sind die Kosten. Person B hat keine Ahnung von allem. Ebenso ist die eine Ärztin vergesslich. Es wurde ein Preis vereinbart, es wurde aber ein anderer höherer Betrag von mir später verlangt. Des Weiteren ist das schlimmste, dass nie jemand ans Telefon geht. Auf Emails wird nur nach Lust und Laune geantwortet. Es ist wirklich schrecklich. Man fühlt sich wie ein Bürger Dritter Klasse, obwohl man auch viel gezahlt hat. Nie wieder mehr.

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Andere  •

• Ich bin seit über 10 Jahre bei Frau Dr. Ledermann und immer wieder sehr zufrieden mit der überaus freundlichen zugewandten Behandlung. Ich komme immer wieder gern in die Praxis. Es konnte mir in allen Fällen gut geholfen werden.

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich hatte heute einen Termin bei Frau Ledermann und der Termin war furchtbar. Ich bin eine Stunde angereist, habe 30 Minuten gewartet (trotz leere Wartezimmer) – und der Termin war völlig sinnlos.
    Ich war zum Hautkrebs-Screening dort und hatte noch paar Fragen, aber die „Untersuchung“ (wenn man sie überhaupt so nennen kann) war extrem oberflächlich. Sie hat sich nicht mal die Stellen angeschaut, an denen ich Beschwerden habe. Trotz Screening und weiterer Fragen war ich in weniger als 5 Minuten wieder draußen.

Auf alles wurde nur gesagt: „Das ist kosmetisch, da kann man nichts machen“ – obwohl ich deutliche Symptome wie Rötung, Juckreiz und Schuppung habe. Andere Ärzte haben mir dafür immer ein Rezept ausgestellt, aber hier wollte man mir lediglich eine rezeptfreie Creme verkaufen. Das Ganze wirkte wie reine Abzocke.
    Ich kann nur davon abraten, diese Praxis zu besuchen. Sie ist reine Zeitverschwendung für die Patienten und nur auf Profit aus.

Dr. med. Anna Ledermann

Guten Tag Herr M., Sie waren zum ersten Mal in meiner Praxis und haben ein ausführliches Screening über die Krankenkasse bekommen mit einer Befundbesprechnung-Ihre Veränderungen im Gesicht bedurften glücklicherweise keiner Medikation, diese wären mit einer entsprechenden Pflege gut zu behandeln gewesen. Ihre Fragen hierzu wurden auch hinreichend beantwortet. Schade, dass eine übersteigerte Erwartungshaltung von Patienten zu einer derartigen Unzufriedenheit führt.

• Ich hatte juni 2025 einen Termin mit meiner 6-jährigen Tochter bei Frau Dr. Gesa Bindke . Schon bei der Begrüßung wurde mir direkt mitgeteilt, dass in dieser Praxis keine Kinder behandelt werden – obwohl auf Doctolib ausdrücklich steht, dass Kinder bis 12 Jahre mit Überweisung angenommen werden.

Als ich als Mutter das Anliegen meiner Tochter schildern wollte, wurde ich sofort unterbrochen. Frau Dr. Gesa Bindke sagte, sie hätte keine Zeit, und ließ mich gar nicht erst ausreden. Ich bin wirklich enttäuscht von diesem unprofessionellen Verhalten. Als Patientin – und vor allem mit einem Kind – erwartet man ein Mindestmaß an Respekt und Zuhören.

Ich würde mir sehr gut überlegen, ob ich diese Praxis noch einmal aufsuchen würde. Für mich steht fest: Nein. So ein respektloser Umgang hat in einem medizinischen Beruf nichts verloren. Dass unsere Krankenkassenbeiträge für so einen Termin draufgehen, finde ich ehrlich gesagt ziemlich frech.

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich buchte einen Termin zur Hautkrebsvorsorge bei Frau Dr. Ledermann, ein Fehler!
    Das Verhalten der Frau Dr. Ledermann im Termin stellte die Intention der Vorsorgeuntersuchung komplett infrage - eine Pervertierung des Vorsorgegedankens. Die "Behandlung" lässt sich als völlig empathiefreier, aggressiver Terminverkauf auf Basis einer bewusst falschen (Hautkrebs-) Schockdiagnose zusammenfassen. Eine ganz üble Masche, menschlich auf tiefster Stufe stehend. Mein Rat: Finger weg von dieser Praxis – weiter Details dazu in meiner Google-Bewertung der Praxis !
    Abgerundet wurde die schlechte Erfahrung durch künstlich aufgeblähte, fehlerhafte Rechnungen (3,5- facher Steigungsfaktor, falsche GOÄ-Position, Abrechnung nicht erbrachter Leistungen usw.) und völliger Ignoranz gegenüber der mehrfach geäußerten Bitte um Klärung.

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Andere  •

• Monatelang wird nicht ans Telefon gegangen und auch keine Antwort per E-Mail zur Termin Vergabe.Es gab nicht ein einziges Mal wo die Empfangsdamen freundlich waren.Xxxxx und Xxxxx!unfreundliches, aggressives und ungeduldiges „Team” : „Pech, dann kriegen sie keinen Termin” wenn man nicht Zeit hat.Ich habe mich oft davor gesträubt diese Praxis aufgrund dessen zu betreten.Die eigentlichen Ärzte bzw. Frau Ledermann nie zu Gesicht bekommen.Ständig hat man auf einmal eine neue inkompetente Ärztin( Gesa Bindke)bekommen, die einen nicht kennt. Ständig ging es nur darum bitte eine nette Google Bewertung zu hinterlassen.Es gab nicht EINEN Termin bei dem dies nicht erwähnt wurde.Anstatt eines Ärztlichen Gesprächs bekommt man ein Zettel mit Namen in die Hand gedrückt, den man dann positiv erwähnen soll!Termine werden auch ohne vorher Bescheid zu geben storniert.Frau Ledermann hat kein Problem damit Hilfe suchenden Patienten zu sagen”Termin ist storniert sie können sich einen neuen Arzt suchen”

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Andere  •

• Tolles Team, sehr gute Beratung, innovative Therapien und kompetente Arbeit. Ich bin höchst zufrieden in der Praxis.

• Praxis Dr.med. Anna Ledermann Fachärztin für Dermatologie Ästhetische Beratung  •

• Ich kann diese Ärztin und Praxis absolut nicht weiterempfehlen!

Bekam als Privatpatientin lediglich ein Rezept ausgestellt ohne Behandlung. Abgerechnet wurden jedoch eine vollständige Untersuchung plus weiterer Zusatz, den ich nie gewünscht oder erhalten habe!!!
    Frau Ledermann äußerte sich zu der falsch ausgestellten Rechnung nicht, es fand bis heute kein Gespräch mit mir als Patientin statt. Diese Praxis ist telefonisch sowieso schwer erreichbar. Auch auf meine E-Mail wurde nicht reagiert.
    Zudem rechnet Frau Ledermann für eine Beratung den 3,5-fachen Faktor ab, was eine absolute Frechheit ist. Frau Ledermann, genau aus solchen Gründen steigen unsere Beiträge aktuell rapide an.
    Ich werde definitiv nie wieder kommen und kann dazu auch nur allen abraten!

Dr. med. Anna Ledermann

Es existiert in unserer Praxis keine reine Rezeptausstellung ohne vorab eine ausführliche Beratung und Untersuchung erhalten zu haben. Das ist leider eine falsche Darstellung. Darüberhinaus ist unsere Praxis stets für Rückfragen per mail erreichbar.

• Frau Dr. Ledermann hat bei mir im Jahr 2024 auf meinen Wunsch mehrfach eine Narbenbehandlung durchgeführt. Sowohl die Beratung als auch die Durchführung mittels Laser und Unterspritzung waren erstklassig! Alles mit Bedacht und sehr erfolgreich. Besonders gut hat mir auch der sehr freundliche und menschliche Umgang in der gesamten Praxis gefallen. Frau Dr. Linnemann war bereit, Fehler eines anderen Hautarztes zu korrigieren. Von meiner Seite eine wärmste Empfehlung!

• als Selbstzahler innerhalb von zwei Tagen ein Termin bekommen