Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf meiner Jameda-Seite. Ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Annika Sengpiel, freue mich, dass Sie sich die Zeit nehmen, um sich mein Profil genauer anzuschauen.

Ich lade Sie herzlich ein, sich sowohl über mein Jameda-Profil als auch über meine Website ein Bild von mir, meiner Arbeit als Paar- und Hypnosetherapeutin und meinen Praxisräumen in Seefeld Oberalting
zu machen. Sie können sich über mein Leistungsangebot informieren und gerne bei Fragen den ersten Kontakt mit mir aufnehmen.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Ihre Annika Sengpiel

Warum zu mir?

Für mich bedeutet eine gute psychotherapeutische Begleitung meiner Klienten mehr als nur die Zeit innerhalb der Sitzungen. Ich begleite all meine Klienten umfassend.
Darunter verstehe ich eine Begleitung meiner Klienten, die notfalls auch außerhalb der vereinbarten Termine stattfinden kann. Deswegen biete ich meinen Klienten immer Notfalltermine an, in denen eine Beratung auch kurzfristig stattfinden kann. Für mich ist es wichtig, bei Bedarf und Wunsch schnell handeln zu können, damit die Probleme gar nicht erst übergroß werden können. Meist können allein schon dadurch viele Themen schnell gelöst werden.
Aus diesem Grund setze ich auf ein hohes Maß an Qualität, Leidenschaft und Passion meinerseits und vor allem Flexibilität und Erreichbarkeit.

Ich, Annika Sengpiel, habe als Heilpraktikerin für Psychotherapie in meiner Praxis in der Waldstraße 61 in 76133 Karlsruhe insgesamt drei Behandlungsschwerpunkte, die ich Ihnen gern kurz vorstellen möchte:

1. Paartherapie
Als ausgebildete systemische Paar- und Familientherapeutin begleite ich Paare bei verschiedensten Herausforderungen, die im Laufe einer Beziehung auftreten können. Mögliche Themen können dabei zum Beispiel sein:
• Eifersucht
• mögliche Trennung
• Themen im Bereich der Sexualität
• Toxische Dynamiken innerhalb der Beziehung
• Affären und/oder Seitensprünge
• Unterschiedliche Vorstellungen der Lebensgestaltung
• Probleme mit den jeweiligen Familien
• lebensverändernde Ereignisse (Geburt von Kindern, Tod von Eltern etc.)
• etc.

Dabei betrachten wir die verschiedenen Systeme, deren Zusammenspiel und Auswirkungen aufeinander. Wichtig dabei ist, dass ein gemeinsamer Weg gefunden wird, mit dem sich jeder der Beteiligten wohlfühlt.

2. Sexualberatung
Sexualität ist ein sehr sensibles Thema. Ich begleite in diesem Bereich sowohl Paare als auch Einzelpersonen die Schwierigkeiten mit und beim Thema Sexualität haben. Dies umfasst unterschiedliche Bereiche wie eine unterschiedliche Verteilung der Lust auf sexuelle Begegnungen, Probleme während des Geschlechtsaktes, Kommunikationsprobleme, Probleme durch (lebens-) verändernde Situationen (Kinder, Wechseljahre etc.). In einem geschützen Rahmen mit höchster Diskretion betrachten wir gemeinsam diese Thematiken.

3. Begleitung von Menschen in Beziehungsfrage
Hier handelt es sich in der Regel um Einzelsitzungen. Mittelpunkt der Arbeit sind schwierige und herausfordernde Beziehungen zu verschiedensten Menschen. Dies können Eltern, Kinder, Mitarbeiter/Innen, Freunde, Kolleg/Innen etc. sein.

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis liegt in der Innenstadt von Karlsruhe und ist leicht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Sie gelangen mit dem Aufzug bequem und barrierefrei in die Praxis.

Falls Sie unter einer psychischen oder psychosomatischen Erkrankung leiden, möchte ich Sie dazu ermutigen, sich nicht zurückzuziehen, sondern die Hilfe eines Psychotherapeuten in Anspruch zu nehmen. In meiner Praxis unterstütze ich, Annika Sengpiel, Sie als Heilpraktikerin für Psychotherapie auf professionelle und wissenschaftlich fundierte Weise bei der Bewältigung psychischer Erkrankungen wie Phobien, Angststörungen oder Depressionen.

mehr Über mich

• .

Psychotherapie

Videosprechstunde

Wenn Sie ein Coaching wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzeltherapie buchen.

119 €

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Familientherapie wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung oder eine Paarsitzung buchen. Je nachdem, ob Sie gerne allein oder gemeinsam mit Ihrer Familie an der Videosprechstunde teilnehmen möchten.

Videosprechstunde

Wenn Sie ein ganzheitliches Therapiekonzept wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung oder eine Paartherapie buchen. Je nachdem, ob Sie lieber allein oder gemeinsam mit Ihrem Partner an der Videosprechstunde teilnehmen möchten.
    In meinem ganzheitlichen Therapiekonzept verbinde ich Elemente der systemischen, der hypnosystemischen und der Hypnosetherapie.

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Hypnosystemische Therapie wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung buchen.

175 €

Videosprechstunde

Wenn Sie eine psychologische Beratung wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzeltherapie buchen.

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Psychotherapie wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung buchen.

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Sexualberatung wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzeltherapie oder Paartherapie buchen. Dies hängt davon ab, ob Sie allein oder gemeinsam mit Ihrem Partner an der Videosprechstunde teilnehmen möchten.

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Sexualtherapie wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung oder eine Paarsitzung buchen. Je nachdem, ob Sie lieber alleine oder mit Ihrem Partner an der Videosprechstunde teilnehmen möchten.

Videosprechstunde

Wenn Sie eine Systemische Therapie wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzelsitzung oder eine Paartherapie buchen. Je nachdem, ob Sie gerne allein oder gemeinsam mit Ihrem Partner an der Videosprechstunde teilnehmen möchten.

Videosprechstunde

Wenn Sie ein systemisches Coaching wünschen, freue ich mich sehr, wenn Sie sich eine Einzeltherapie buchen.

Annika Sengpiel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Paartherapie Annika Sengpiel

Waldstraße 61, Innenstadt-West, 76133 Karlsruhe

Privatpraxis

• Selbstzahler

• Ich habe in der Paartherapie zu Beginn den Eindruck, dass im Gespräch beide Perspektiven und die Gefühle auf beiden Seiten wahrgenommen werden. Bereits im ersten Gespräch wurden ein paar emotionale Knoten gelöst und kommunikative Lösungswege aufgezeigt. Vielen Dank bis hierhin!

• Paartherapie Annika Sengpiel Andere  •

• Hey,
    Ich bin dir super dankbar für den Spaziergang, so kam ich doch noch zu einem schönen Moment heute und hatte danach gute Laune und konnte mich auch für mich und mein Erfolg freuen die Thesis fertig bekommen zu haben. Du hast mich mit deiner Sichtweise und auch dem kontra geben sehr berreichert und ich bin super zuversichtlich, dass mir das für mich selbst und meiner beziehung sehr helfen wird. Ich bin super gespannt auf das nächste Treffen und möchte mich insgesamt dafür bedanken, dass ich mich so wohl bei dir fühlen konnte, denn ich finde es super dass ich so offen und ehrlich erzählen und auch dich persönliches fragen durfte. Dabei hatte ich nie den Eindruck verurteilt zu werden, im Gegenteil, ich habe den Eindruck, dass du mich gut verstehen und nachempfinden konntest.
    Herzliche Grüße und bis bald, immer weiter so ;)

• Videosprechstunde Einzeltherapie  •

• Frau Sengpiel hat uns viele Aspekte unserer Schwierigkeiten sehr gut erklärt und somit unser Verständnis für die Situation des jeweils anderen enorm verbessert. Wir habe viel über uns gelernt und dass unsere Situation eigentlich ganz normal ist. Bei uns hat sich durch das Verstehen die ganze Situation bereits nach dem ersten Termin grundlegend verändert. Vielen Dank dafür!!!

• Praxis Annika Sengpiel Heilprakt. für Psychotherapie Paartherapie  •

Annika Sengpiel

Vielen Dank für das Feedback und Ihre Rückmeldung. Ich freue mich sehr, wenn ich Ihnen weiterhelfen konnte.

• Der Termin mit Frau Sengpiel übertraf meine Erwartungen! Einfühlsam und äußerst kompetent wurde mit mir gemeinsam an meinem Fall gearbeitet. Gerne wieder!

• Videosprechstunde Einzeltherapie  •

Annika Sengpiel

Herzlichen Dank für die Rückmeldung.