Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. Axel Wagenmann. Ich bin Radiologe und Nuklearmediziner in der Conradia Radiologie München (ehem. Diagnostik München). Hier versorgen wir unsere Patienten mit einem breiten radiologischen und nuklearmedizinischen Leistungsspektrum angefangen von Magnetresonanztomographie (MRT) über Computertomographie (CT) bis Sonographie (Ultraschall). Wir bieten Ihnen darüber hinaus aber auch Präventions- und Check-up-Angebote mit denen Sie Krankheitsrisiken minimieren können. Dazu zählen u. a. die individuelle Gesundheitsvorsorge vor Hautkrebs oder Diabetes. Ein Beratungsservice bei dem wir auf Ihre individuelle Gesundheitssituation eingehen rundet unser Angebot ab.

Haben Sie Fragen die Sie uns in einem persönlichen Gespräch stellen möchten? Kontaktieren Sie uns. Ich und mein Team sind gerne für Sie da.

Ihr Dr. med. Axel Wagenmann

· Kardio-MRT
    · Kardio-CT

• Nuklearmedizin allgemein

• Muskuloskelettale Radiologie

Auf dieser Seite möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte Herzbildgebung Nuklearmedizin sowie Muskuloskelettale Radiologie vorstellen. Falls Sie sich persönlich beraten lassen möchten und an einer Behandlung interessiert sind sind Sie bei mir einem erfahrenen Radiologen und Nuklearmediziner an der richtigen Adresse. Gerne heiße ich Sie in der Conradia Radiologie München (ehem. Diagnostik München) willkommen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!

Nuklearmedizinische und radiologische Herzbildgebung

• Myokardszintigraphie

• Kardio-MRT

• Kardio-CT

Nuklearmedizin allgemein

In der Nuklearmedizin können durch den Einsatz von Radionukliden verschiedene Organe dargestellt und Funktionsuntersuchungen durchgeführt werden. Gewisse Radionuklide können auch zu Therapiezwecken eingesetzt werden.

Muskuloskelettale Radiologie

Der modernen Medizin stehen unterschiedlichste Verfahren zur Verfügung um Krankheiten frühzeitig zu diagnostizieren kompetent zu behandeln und bestmöglich vorzubeugen. Hier erfahren Sie welches Leistungsspektrum wir in der Conradia Radiologie München (ehem. Diagnostik München) anbieten. Natürlich können wir Ihnen an dieser Stelle nur einen kurzen Einblick vermitteln. Sie können uns jedoch gerne kontaktieren wenn Sie mehr erfahren wollen. Besuchen Sie uns in der Augustenstr. 115 in München. Wir freuen uns Ihnen helfen zu dürfen.

Ultraschalluntersuchungen

Eine Untersuchung mit Ultraschall (Sonographie) ist ein Verfahren das gänzlich ohne Strahlenbelastung auskommt und deshalb sogar bei Schwangerschaft angewendet werden kann. Das Prinzip der Sonographie beruht auf der Anwendung von Ultraschallwellen im nicht hörbaren Bereich.

Magnetresonanztomographie

Die Magnetresonanztomographie (MRT oder Kernspintomographie) setzt keine Röntgenstrahlen ein sondern ein starkes Magnetfeld und Radiowellen. Das Herz des Magnetresonanztomographen bildet ein tonnenschwerer Elektromagnet mit einer röhrenförmigen Öffnung in welche die Patientenliege eingefahren wird. In kurzer Zeit lassen sich Schichtaufnahmen jeder Körperregion anfertigen. Ein Computer errechnet aus den digitalen Daten Ansichten der untersuchten Körperregion die der Radiologe dann befundet.

Computertomographie

Die Computertomographie (CT) ist ein modernes "bildgebendes" Verfahren durch das ein detaillierter Blick in den menschlichen Körper möglich wird. Eine Röntgenröhre umkreist den Patienten und sendet gleichzeitig ein dünnes Röntgenstrahlenbündel aus. Der Röhre gegenüber umkreist ein Detektorsystem den Patienten. Dadurch können Körperorgane in jeder Schicht aus nahezu eintausend Richtungen aufgenommen werden. Dies summiert sich auf hunderttausende von Messwerten die ein Computer weiter verarbeitet. Das Ergebnis sind überlagerungsfreie Querschnittsbilder der untersuchten Körperregion. Die Messzeit jeder Körperregion beträgt dabei nur wenige Sekunden.

Mammographie

Die Mammographie ist die spezielle Röntgenuntersuchung der Brust. Ziel ist die Früherkennung von Brustkrebs. Speziell noch nicht tastbare Tumoren können durch eine Mammographie aufgespürt werden. Schon winzige Verkalkungen können im Brustgewebe nachgewiesen werden. Diese sogenannten Mikroverkalkungen sind häufig Hinweise auf Brustkrebs. Kleine Tumore sind ab 5 Millimeter Durchmesser zu erkennen. In diesem frühen Stadium ist die Aussicht auf Heilung ausgesprochen gut.

Digitales Röntgen

Das Röntgen ist noch immer eine der tragenden Säulen der radiologischen Diagnostik.

Die häufigste Untersuchung im Konventionellen Röntgen ist die Thoraxaufnahme d. h. die Röntgenuntersuchung der Brustorgane. Das  Skelett wird ebenfalls häufig untersucht zunehmend seltener der Magen-Darm-Trakt. Eine weitere wichtige Untersuchung ist die des harnableitenden Systems (Nieren Harnleiter Harnblase).

Therapie

• Radiosynoviorthese (RSO)

• CT gesteuerte Drainagenanlage

• CT gesteuerte Biopsien

Radiagnostix

Eine wesentliche Aufgabe der Prostata auch Vorsteherdrüse genannt besteht darin Zitrat zu produzieren. Darüber hinaus ist das Organ maßgeblich am männlichen Orgasmus beteiligt: Die Prostata produziert ein Sekret das gemeinsam mit den Samenzellen das Ejakulat bildet und die Prostatamuskeln sorgen durch Kontraktion für den Samenerguss.

Prävention und Check-up

Der Wunsch vieler Menschen gesund zu leben und Krankheitsrisiken zu minimieren verändert die Medizin. Bei uns arbeiten spezialisierte Ärzte verschiedener Fachrichtungen (Radiologie Neuroradiologie Nuklearmedizin Strahlentherapie Innere Medizin Kardiologie Diabetologie Sport- und Notfallmedizin) zusammen um Ihnen eine individuelle Gesundheitsvorsorge anbieten zu können.

Sie können zwischen verschiedenen Check-up-Angeboten wählen und einzelne Bausteine kombinieren. Dabei spielt Ihre persönliche Gesundheitssituation die größte Rolle. Sie können natürlich selbst entscheiden welche Angebote für Sie relevant sind. Wir bieten Ihnen aber auch einen Beratungsservice an der Ihnen hilft die für Sie optimale Auswahl zu treffen.

• Primary-Check-up

• Spezial-Check-up Burn-out

mehr Über mich

Conradia Radiologie München Schwabing

Augustenstr. 115, Maxvorstadt, München

Dr. med. Axel Wagenmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06:30 - 12:00 12:00 - 19:00

• Die Resultate der Untersuchungen wurden ausführlich besprochen und erklärt! Ein sehr emphatischer und sympathischer Arzt, der sein Handwerk versteht. Ich möchte zwar in Sachen MRT kein Stammkunde werden, aber wenn, dann mit Sicherheit bei Dr. Wagenmann!

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Herr Dr. Wagenmann ist ein äußerst einfühlsamer und empathischer Arzt. Alle Untersuchungsschritte und -ergebnisse wurden ausführlich erklärt. Der Ablauf in der Praxis war perfekt organisert. Gro0es Lob an Dr. Wagenmann und sein Team.

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Herr Dr. Wagemann ist ein wirklich toller Facharzt! Nimm sich Zeit für seine Patienten und erklärt alles verständlich. Die Terminvereinbarung hat super geklappt. Ich hatte keine Wartezeit und der gesamte Ablauf war super koordiniert. Das gesamte Team vor Ort war äußerst freundlich und kompetent. Kann ich absolut empfehlen.

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Ich war zu einem CT bei Herrn Dr. Wagenmann und ich bin sehr beeindruckt wie freundlich, einfülsam und genau er mir meine Befunde erklärt hat. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. 5 Sterne dafür. Auch die Organisation in der Praxis war super. Sehr gutes Terminmanagement und alle freundlich und kompetent.

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Ich bin Kassenpatientin und habe dennoch sofort einen Termin zur Schilddrüsendiagnostik erhalten.. Bereits am Empfang der Conradia Radiologie, München, fühlt man sich wohl, wird von freundlichem gut gelauntem Personal empfangen.
    Bei derUltraschall- Untersuchung meiner Schilddrüse wurde mir alles genau erklärt und meine Fragen wurden geduldig und umfassend beantwortet.
    Auch bei der Untersuchung der Schilddrüse (Szinti)) wurde iich zugewandt und freundlich behandelt. Der Befund wurde ausführlich besprochen in angenehmer, wohlwollenderAtmosphäre .
    Fazit: ich wurde gründlich untersucht und ausführlich beraten.
    Es war genauso wie man es sich wünscht:
    Hier gibt es keine Unterschiede zwischen Privat und Kasse.
    Ich fühle mich gut beraten und alle meine Fragen wurden beantwortet.
    Höchstpunktzahl für Doktor Wagenmann und sein. Team!!!!! Besser geht nicht!

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Ich war bei Dr. Axel Wagenmann zum MRT und bin wirklich begeistert! Alles hat reibungslos funktioniert, von der Terminvereinbarung bis zur Untersuchung. Dr. Wagenmann hat sich viel Zeit genommen, mir die Ergebnisse verständlich und ausführlich zu erklären. Ich habe mich die ganze Zeit über sehr gut aufgehoben und wohlgefühlt. Seine freundliche und professionelle Art ist wirklich bemerkenswert. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und würde jederzeit wieder zu ihm gehen!

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Sehr freundlich und kompetent, hat das Ergebnis des MRTs ausführlich erklärt, Beratung zum weiteren Vorgehen

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Ich war bei Dr. Wagenmann im Rahmen einer MRT. Alles hat pünktlich und sehr gut geklappt. Ich habe Dr. Wagenmann als absolut kompetent erlebt und wurde bestens beraten. Er hat mir die Diagnose ausführlich und verständlich erklärt. Ich habe mich absolut wohl und in besten Händen gefühlt und kann ihn nur empfehlen.

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Dr.Wagenmann ist Sehr sympathisch, freundlich und hilfsbereit. Dr.Wagenmann ist ein absoluter Spezialist und hat uns in Ruhe und ausführlich die Diagnose erklärt. Die Empfehlung kann zu 100% weiter gegeben werden. Immer wieder gerne und und bitte weiter so!!!! Auch der Empfang ist sehr gut und Sehr freundlich.

• Standort: Conradia Radiologie München Schwabing Andere

• Ich kann Herrn Dr. Wagenmann und Conradia zu 100 Prozent empfehlen.

Die Untersuchungen finden pünktlich statt. Herr Dr. Wagenmann nimmt sich viel Zeit für die Besprechung der Ergebnisse und erklärt die Befunde so, dass sie auch von Laien sehr gut verstanden und nachvollzogen werden können. Dabei strahlt der sehr kompetente Herr Dr. Wagenmann stets Ruhe und Gelassenheit aus und geht sehr empathisch auf den Patienten ein.

Ich habe mich bei Herrn Dr. Wagenmann und Conradia sehr wohl gefühlt und kann nur positives darüber berichten.