Friedrich R. Douwes
Internist,
Urologe
Transfusionsmediziner
Bad Aibling 1 Adresse
Mein Team und ich Dr. med. Friedrich Douwes möchten Sie auf diesem Weg in unserem medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) Klinik St. Georg in Bad Aibling herzlich willkommen heißen. Das idyllische Städtchen Bad Aibling liegt unweit von Rosenheim und ist außerdem verkehrstechnisch sehr gut an die bayerische Hauptstadt München angebunden. Umgeben von malerischer Natur und in unseren professionellen Händen werden Sie sich in der Klinik St. Georg gut aufgehoben fühlen denn unser MVZ und unsere Klinik werden nach den neuesten ganzheitlichen Gesichtspunkten und modernen medizinischen Erkenntnissen geführt damit Sie beste Chancen auf eine gute Genesung haben. Die Klinik St. Georg ist Bettenbedarfsplan des Freistaat Bayern und das MVZ zu allen gesetzlichen und privaten Kassen zugelassen.
Warum zu mir?
Unser Medizinisches Versorgungszentrum ist ein Zusammenschluss von ambulant tätigen ganzheitlich orientierten Ärzten verschiedener Fachgebiete. Unser Ziel ist es durch eine ursachenbezogene Behandlung Krankheiten zu heilen und Ihnen zu einem erfüllten und gesunden Leben zu verhelfen.
Ich bin nicht nur ärztlicher Direktor unserer Klinik St. Georg sondern auch einer der behandelnden Ärzte. In dieser Position arbeite ich seit über 30 Jahren allein in unserem MVZ in Bad Aibling. Bei der Wahl meiner Therapiemethoden greife ich damit auf einen großen Erfahrungsschatz zurück und kann Ihnen besonders auf folgenden Gebieten ganzheitliche und systemübergreifende Behandlungen anbieten:
Onkologie
Es ist richtig sich vor Krebs in Acht zu nehmen. Es ist jedoch nicht richtig den Krebs als eine Endzeit-Diagnose zu betrachten wie dies vielerorts der Fall ist. Entgegen den allgemeinen Überzeugungen der Schulmedizin ist ein Tumor nicht einfach nur eine Geschwulst die es zu entfernen gilt. Bei einer onkologischen Erkrankung ist der ganze Körper involviert und muss auch als eine Einheit gesehen werden. Für mich gilt deshalb dass präventive Maßnahmen bei Risikopatienten oder begleitende Krebstherapien auf der Basis von Naturheilverfahren genauso wichtig sind wie die schulmedizinischen Behandlungen wie Bestrahlung oder Chemotherapie bei bereits diagnostizierten Tumoren. In unserer Klinik sind wir davon überzeugt dass nur ganzheitliche Therapiekonzepte die besten und langanhaltenden Ergebnisse erzielen können. Deswegen nennen wir unsere Herangehensweise auch „Integratives Krebstherapie Konzept“ in dessen Rahmen wir Ihren Körper und Ihre Psyche vollumfänglich betreuen und auf Ihre Wünsche Rücksicht nehmen.
Gastroenterologie
Die Redewendung mit dem guten und schlechten Bauchgefühl kommt nicht von ungefähr. Wussten Sie zum Beispiel dass unser Darm in etwa genauso viele Nervenzellen hat wie das Gehirn eines Hundes? Und ein Hund ist ein intelligentes Tier wohlgemerkt. Bereits 2003 gab es Vermutungen dass beispielsweise die schreckliche Parkinsonkrankheit im Darm anfängt und sich später über den Vagus-Nerv auf das Gehirn ausbreitet. Mittlerweile gibt es dafür handfeste Indizien. Umso mehr möchte ich an dieser Stelle die Wichtigkeit der Darmgesundheit im Spezifischen und des Magen-Darm-Traktes im Allgemeinen betonen. Wenn Sie eindeutige Beschwerden haben die Ursachen aber nicht finden können sind Sie bei uns in der Klinik St. Georg genau richtig. Wir legen großen Wert darauf uns nicht nur auf die einzelnen Beschwerden zu konzentrieren sondern auch Ihren allgemeinen psychischen und physischen Gesundheitszustand eventuell bestehende andere Krankheiten sowie Ihre Fitness und Ihre Ernährung zu berücksichtigen. Mit unseren Empfehlungen und unkonventionellen Behandlungen wie zum Beispiel unserem einzigartigen Detox-Programm können wir Ihre Darmflora regenerieren und Ihnen Ihr Wohlbefinden zurückgeben. Schon Hippokrates wusste: alle Krankheit beginnt im Darm. Es ist tatsächlich so dass der Darm bei vielmehr Krankheiten als bisher angenommen beteiligt ist.
Innere Medizin
Innere Medizin ist ein Sammelbegriff für Behandlungsmethoden und Therapiebereiche in der Medizin die sich mit den Störungen der inneren Organe befassen. Dazu zählen beispielsweise Herz-Kreislauf-Störungen Magen-Darm-Probleme oder Lungenkrankheiten - in anderen Worten alle überlebenswichtigen Organe. Im MVZ und in der Klinik St. Georg bieten wir Ihnen sowohl kassenärztlich zugelassene Untersuchungen als auch Heilverfahren der alternativen Medizin an. Unser MVZ ist auf vielen weiteren Gebieten spezialisiert. Hier finden Sie ein paar Beispiele von unseren Behandlungsmöglichkeiten:
- Präventive und regenerative Medizin zur Früherkennung von Krankheiten
- Orthomolekulare Therapie zur Wiederherstellung vom molekularen Gleichgewicht im Körper
- Ernährungsberatung und Detox/ausleitende Verfahren
- Diverse unkonventionelle Behandlungen wie etwa Oncothermie Phytotherapie oder mitochondriale Medizin
Meine Praxis und mein Team
Das Team von MVZ Klinik St. Georg besteht aus 13 hochgebildeten und bestens vernetzten Profiärzten auf ihrem jeweiligen Fachgebiet. Viele von den Kollegen im Team sind Mitglieder verschiedener ärztlicher Fachvereine und Gremien. Bei uns herrscht reger Austausch über die neuesten Forschungsergebnisse und fortschrittliche Therapiemöglichkeiten. Auf diese Weise sind wir in der Lage Ihnen stets aktuellste und zugleich geprüfte sowie ganzheitliche Behandlungen anzubieten.
In unserem Medizinischen Versorgungszentrum und der Klinik St. Georg bieten wir Ihnen eine Vielzahl alternativer Therapien und medizinischen Behandlung für ihre Gesundheit. Hier folgt ein kleiner Einblick in die Vielfalt unserer Angebote und Kompetenzen:
Hyperthermie
Wenn sich etwas in Ihrem Körper entzündet oder Sie sich erkälten was macht Ihr Immunsystem als Erstes? Es erhöht die Körpertemperatur um Erreger abzutöten und auszuleiten. Vereinfacht gesagt basiert unsere Hyperthermie Behandlung auf dem gleichen Prinzip und kann sowohl lokal als auch am ganzen Körper angewendet werden. Gerade im Rahmen einer Krebsbehandlung sollte man nichts unversucht lassen und eine überwachte Erhöhung der Körpertemperatur ohne Beteiligung des Immunsystems ist in der Lage Krebszellen und andere thermolabile Erreger wie etwa den Borrelia burgdorferi (eines der Borreliose-Bakterien) anhaltend zu schädigen oder gar abzutöten. Für Hyperthermie gibt es nur wenige Kontraindikationen deshalb wenden wir diese Behandlung gerne an.
Naturheilverfahren
Naturheilverfahren sind Therapien die auf den Erkenntnissen aus der Naturheilkunde basieren. Sie bedienen sich natürlicher Heilmittel wie etwa des Wassers des Sonnenlichts oder der heilenden Kräfte von Pflanzen. Viele dieser Verfahren sind in die schulmedizinischen Behandlungen integriert und damit auch anerkannt. Allerdings werden die Naturheilverfahren stets komplementär also ergänzend zu medikamentösen Behandlungen verschrieben sie können kein Ersatz für eine Chemo- oder Antibiotikatherapie sein. Naturheilkunde zielt vielmehr darauf ab Ihre Abwehrkräfte zu stärken und Ihren allgemeinen Gesundheitszustand zu verbessern.
Onkologie
Wir sind spezialisiert auf medizinische Onkologie daher werden in unserem MVZ und in der Klinik St.Georg verschiedenste Krebsarten behandelt. Die einzelne Therapie erfolgt unter Berücksichtigung des individuellen gesundheitlichen und psychischen Zustandes des Patienten sowie seiner Aktivitäts- und Ernährungsgewohnheiten. Diese Vorgehensweise hilft uns jede Krebserkrankung in ihrer Wechselwirkung mit dem Körper und der Umwelt des Erkrankten zu sehen und zu therapieren. Auf diese Weise gehen wir über die Grenzen der Standardbehandlung hinaus und tragen so erfolgreich zum körperlichen und psychischen Genesungsprozess bei.
Borreliose Behandlung
Borreliose ist eine tückische Krankheit denn viele Erkrankte haben keine Beschwerden und wenn eine Wanderröte oder eine Sommergrippe diagnostiziert werden reicht die verschriebene Behandlung oft nicht aus um alle Erreger auszumerzen. Damit kann die Borreliose einen chronischen Verlauf nehmen mit vielfältigen und unspezifischen Symptomen die erst Jahre später auftreten. Eine solche Diagnose ist kein Grund zur Verzweiflung denn in unserem „Borreliose Zentrum St.Georg“ wurden bereits über 2000 Patienten gegen diese Krankheit erfolgreich behandelt. Wir setzen nämlich auf die Ganzkörperhyperthermie eine Art künstlich erzeugtem Fieber das in der Lage ist die noch in ihren Körper vorhandenen Borrelien abzutöten und gleichzeitig Ihr Immunsystem anzuregen. Mit einer zusätzlichen gezielten Therapie der durch die Borreliose ausgelösten körperlichen Schäden kann so nicht nur der Genesungsprozess beschleunigt sondern auch Heilung erreicht werden.
Komplementäre Medizin
Ich bin ein Verfechter ganzheitlicher Behandlungskonzepte und damit auch komplementärer sprich ergänzender Medizin besonders wenn es um solch ernsthafte Diagnosen wie Krebs geht. Es widerspricht mir zutiefst meine Patienten wie am laufenden Band mit oberflächlichen Methoden zu behandeln. Unser Gesundheitssystem lässt den Ärzten aber oft keine andere Wahl. In meiner Klinik St. Georg setze ich mich als Ärztlicher Direktor stets dafür ein dass unsere Patienten Therapieangebote aus diversen Medizinbereichen (Homöopathie traditionelle chinesische Medizin Naturheilverfahren und Schulmedizin) wahrnehmen können. Nur so kann Ihr Genesungsweg optimal individuell und ergebnisorientiert gestaltet werden.
Endokrinologie
Ärzte wissen bereits einiges über Hormone ihre Entstehung und Funktionsweise. Trotzdem werden eventuelle Hormonprobleme bei der Diagnostik und Therapiewahl gerne außenvorgelassen zu kompliziert ist das Thema. Dabei können Störungen der Hormondrüsen und damit des Hormonhaushaltes viele komplexe und seltene Krankheitsbilder verursachen. Ohne die richtige hormonelle Unterstützung trägt der Körper auch in den Wechseljahren mehr Schäden davon und das allgemeine Wohlbefinden leidet empfindlich. Das gilt nicht nur für Frauen sondern auch für Männer. In der Klinik St. Georg untersuchen wir Ihren Hormonhaushalt und empfehlen individuelle Ausgleichstherapien auf Basis der Schul- und der Naturmedizin.
Präventivmedizin
Prävention und richtige Behandlung sind unser tägliches Brot in der Klinik St. Georg und unserem MVZ. Mittels Früherkennungsverfahren lassen wir die Krankheiten gar nicht erst soweit kommen dass unsere Patienten einer ernsten medizinischen Behandlung bedürfen. Wir erfahren deshalb stets dass es enorm wichtig ist auf den eigenen Körper zu hören und auf sich zu achten sei es durch Bewegung richtige Ernährungsgewohnheiten oder Meditationstechniken. Ähnliche aber tiefergreifende Behandlungsmethoden finden Sie auch in unserem recht einmaligen Kompetenzzentrum für Präventiv- und Regenerationsmedizin in Bad Aibling. Wir untersuchen sie gründlich und mit ganzheitlichen Methoden um alle potenziellen Störzonen aufzudecken und negative Entwicklungen auszubremsen.
Weitere Behandlungen die Ihnen bei uns zur Verfügung stehen:
- Darmspiegelung
- Autoimmunerkrankungen
- Chronische Schmerztherapie
- Fibromyalgie Therapie
- Hormonausgleich mit bioidentischen Hormonen.
- Photodynamische Therapie bei Krebs und Infektionen
- Zweitmeinung bei Krebs
Sonstige Informationen über mich
Meine ärztliche Laufbahn begann vor 54 Jahren als ich 1967 mein Medizinstudium an den Universitäten Marburg Zürich und Heidelberg abschloss und zum Dr. med. promovierte. Nach einem dreijährigen USA-Aufenthalt fing ich bei der Medizinischen Universität Göttingen an und blieb dort zehn Jahre bis zu meiner Einstellung als Ärztlicher Direktor in der onkologischen Fachklinik Sonnenberg in Bad Sooden-Allendorf. In den vergangenen 40 Jahren leitete ich verschiedene fachspezifische Kliniken mit den Schwerpunkten Hämatologie Onkologie und Immunologie seit 1991 leite ich das MVZ und die Klinik St. Georg in Bad Aibling.
Damit Sie sich ein besseres Bild von meinen Kompetenzen und Interessen machen können habe ich hier einige Auszüge zu meinen Mitgliedschaften und Auszeichnungen für Sie bereitgestellt.
Mitgliedschaften:
- Präsident derDeutschen Gesellschaft für Onkologie e.V.
- Vorsitzender Freundeskreis ganzheitlicher Krebstherapie – Gesellschaft für gemeinnützige Krebshilfe e.V.
- Vizepräsident derÖsterreichischen Gesellschaft für Onkologie
- Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin
Auszeichnungen:
- Forschungspreis für bahnbrechende klinische Arbeiten auf dem Gebiet der Onkologie mit zytoplasmatischen Organfaktoren (1984; Gesellschaft zur Erforschung der makromolekularen Organo- und Immunotherapie e.V. München)
- Auszeichnungen für Forschungen und Arbeiten in Hyperthermie Elektrotherapie bei Krebspatienten (1995; Köhnlechner Preis)
- Certificate of Appreciation in Anerkennung der Leistungen im Bereich derLyme-Borreliose (2017; Harvard Medical School)
Top 5Juni 2022
- Medikamentöse Tumortherapie
- Arzt für Naturheilverfahren
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Bluthochdruck
- Borreliose
Rosenheimer Str. 6-8, 83043 Bad Aibling
Dr. med. Friedrich R. Douwes bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Allergietest
Ernährungsberatung
Hormontherapie
Immuntherapie
Naturheilkunde
Rosenheimer Str. 6-8, Bad Aibling
Vor 2 Jahren kam ich aus Hamburg mit der Diagnose Brustkrebs zu Dr. Douwes und seinem Team.
Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte!! Jeder Kilometer Entfernung war es wert, mich genau hier behandeln zu lassen.
Für all diejenigen, die wie ich einen seriösen, wirksamen und dabei ganzheitlichen Heilungsweg gehen wollen, ist Dr. Douwes und sein Team eine Institution!
Hier wird mit enormer Kompetenz, viel Empathie und Herzlichkeit zugehört, beraten und behandelt.
Ich habe 2 Aufenthalte vor Ort in der Klinik "genossen" und am meisten hat mich die einfühlsame und positive Stimmung in der Klinik begeistert. Patienten und Ärzte sind auf Augenhöhe, neben schulmedizinischer Kompetenz kommen hier viele Heilmethoden zum Einsatz, die in der "richtlinien-basierten Behandlung" schlichtweg ignoriert werden.• Medicum Bad Aibling MVZ GmbH am Clinicum St.Georg Rosenheimer Str. 6-8, 83043 Bad Aibling • •
Dr. med. Friedrich R. Douwes
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ich durfte einige Male die Sprechstunde von Dr. Douwes besuchen. Und egal mit welchem Anliegen ich vor ihm saß, (und erschien es mir noch so unwichtig und klein) hat er sich stets viel Zeit für mich genommen, hat sehr aufmerksam zugehört, mich ernst genommen und stets eine professionelle Lösung parat gehabt. Seine emphatische und fast väterliche Art und Fürsorge während der Sprechstunde, war für mich bereits ein Teil der Therapie. Aber auch sein gesamtes Team ist sehr kompetent, freundlich, herzlich und bei allen Anliegen sehr bemüht und hilfsbereit. Vielen Dank dafür, an dieser Stelle.
Bei Herrn Douwes und seinem ganzen Team fühlt man sich nicht nur fachlich sondern auch menschlich sehr gut aufgehoben. Beratung, Aufklärung und Durchführung der Behandlungen wurden sehr gut koordiniert und aufeinander abgestimmt. Ich war 2 Tage für eine Gastroskopie und Koloskopie in der Klinik. Der ganzheitliche Aspekt wird hier gelebt. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen.
Hier fühlt man sich einfach gut und sicher aufgehoben. Klasse ist die ganzheitliche Betrachtung. Ich war für einen großen Gesundheitscheck mit Koloskopie für 2 Tage in der Klinik. TipTop-Service, tolle Aufklärung, reibungsloser Ablauf, Ernährungstips on top und ein sehr sympathisches Personal. Vom Empfang bis zu Herrn Dr. Douwes. Die Klinik kann man einfach nur weiterempfehlen.
Die beim Vorstellungsgespräch angegebenen Behandlungsmethoden, hatten uns überzeugt. (man weiß eben was todkranke Patienten hören wollen) Gesagt, bezahlt, getan. Doch die Ernüchterung kam schnell! In den 2 Wochen Aufenthalt unserer Mutter, wurde ein absolut überbezahltes Standard Programm abgespult. In reduzierter Form und ohne individuelle Behandlungen, von denen wir beim Vorstellungsgespräch besonders beeindruckt waren. Minimaler Aufwand, maximaler Ertrag.
Nach der Entlassung ist es sicher menschlich, dass der Krebspatient verunsichert ist und Fragen hat. Bei mehreren Versuchen telefonisch den/einen verantwortlichen Arzt zu erreichen, war erstmal niemand zu sprechen und wenn doch, dann bekam man abstrakte, unkompetente und mitunter forsche Antworten. Dasselbe gilt für Anfragen per E-Mail.
Auf die höfliche Anfrage uns die Laborwerte zukommen zu lassen war das erste Argument das Geld.• Medicum Bad Aibling MVZ GmbH am Clinicum St.Georg Rosenheimer Str. 6-8, 83043 Bad Aibling • •
Dr. med. Friedrich R. Douwes
Sehr geehrte Angehörige,
wir bedauern, dass Sie ein solch verzerrtes Bild unserer Klinik erhalten haben und wollen betonen, dass das Beschriebene nicht der Art unseres Hauses entspricht.
Aufgrund der allgemeingültigen Datenschutzverordnung ist es uns untersagt Patientendaten sowie -Unterlagen, Befunde, etc. an Dritte weiterzugeben, solange uns keine Schweigepflichtsentbindung vorliegt. Alle unsere ambulanten und stationären Therapien und Laborleistungen sind im Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenversicherung verankert. Allenfalls Wunschleistungen können aus dem Leistungskatalog entfallen und sind somit vom Patienten selbst zu tragen. Unsere Patienten werden, wie Sie es bereits beschrieben haben, ausführlich über die empfohlene Therapie sowie über die damit verbundenen Kosten aufgeklärt. Laboruntersuchungen sind im stationären Bereich kostenfrei, somit kann Ihre Aussage nicht nachvollzogen werden. Keine Therapie beginnt ohne Unterschrift des Patienten oder dessen vertretungsberechtigter Person auf dem zuvor erläuterten Kostenvoranschlag. Wir bemühen uns stets unsere Patienten mit größter Fürsorge und einer speziell und individuell an den Gesundheitszustand des Patienten angepassten Therapie zu behandeln. Seit über 30 Jahren praktizieren wir unsere Therapieverfahren mit großem Erfolg und haben uns so das Vertrauen von Patienten der ganzen Welt aufgebaut. Daher bedauern wir umso mehr, dass Sie von unserem Haus enttäuscht wurden.
Gerne bieten wir Ihnen an den Sachverhalt in einem persönlichen Termin noch einmal zu erörtern. Andernfalls können Sie uns natürlich bei anderweitigen Rückfragen gerne ansprechen. Unsere Kontaktdaten entnehmen Sie bitte unserer Website.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. med. Friedrich Douwes
Ärztlicher Direktor
Super Betreuung , große Hilfe sehr kompetent und empathisch. Große Erfahrung und Fachwissen, dass verständlich erläutert wird.
Sehr vertrauenswürdig• Medicum Bad Aibling MVZ GmbH am Clinicum St.Georg Rosenheimer Str. 6-8, 83043 Bad Aibling • •
Beratung sehr gut, nimmt sich viel Zeit und Geduld, fühle mich sehr gut aufgehoben!
Ich war in der amulanten Abteilung in der Klinik von Herrn Dr. Douwes, bei einer dort zuständigen Ärztin.
Das Schöne ist, dass man endlich mal das Gefühl hat, auch Ernährung und hochwertige Nährstoffe finden Beachtung. Wo andere Ärzte sonst nur verstummen, gibt es hier endlich Vorschläge, Tipps und Überlegungen dazu. Das ist die Art von Medizin, die viel öfter Raum bekommen sollte, aus meiner Sicht.• Medicum Bad Aibling MVZ GmbH am Clinicum St.Georg Rosenheimer Str. 6-8, 83043 Bad Aibling • •
Es war wirklich das Beste, was mir während meiner Chemotherapie passiert ist: ein Termin bei Dr. Douwes: Er gab mir Zuversicht und Mut, durch die begleitenden Mittel kam ich gut durch Chemo- und Strahlentherapie. Außerdem ist er keine Antwort auf meine zahlreichen Fragen schuldig geblieben. Jetzt steht mein letzter Termin an; 3 1/2 Jahre nach meiner ersten Visite. Ich bin gesund!
Endlich ein Arzt, der multimorbide Patienten ernst nimmt und Lösungen in der Komplementärmedizin findet. Der Ideenreichtum ist quasi unerschöpflich. Dr. Douwes verfügt über Kompetenz, Empathie und viel Erfahrung. Er nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und schaut dabei über den Tellerrand hinaus. Ich freue mich einen so tollen Arzt gefunden zu haben!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Friedrich R. Douwes ab?Dr. med. Friedrich R. Douwes ist Internist, Urologe, Transfusionsmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Friedrich R. Douwes besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Allergietest, Hormontherapie, Naturheilkunde, Immuntherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Friedrich R. Douwes?Dr. med. Friedrich R. Douwes empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rosenheimer Str. 6-8 Bad Aibling
Kann ich bei Dr. med. Friedrich R. Douwes Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Friedrich R. Douwes keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Friedrich R. Douwes buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Friedrich R. Douwes noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Friedrich R. Douwes direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Friedrich R. Douwes wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Friedrich R. Douwes, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Friedrich R. Douwes gemacht?Insgesamt 89 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Friedrich R. Douwes gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Friedrich R. Douwes?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Friedrich R. Douwes akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.