Gold-Profil

• Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022

Liebe Patientinnen liebe Patienten

ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.

In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen chirurgischen Zahnheilkunde und Implantologie.

Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!

Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Dr. Bengt Zikarsky

Unsere Praxis

Begonnen haben wir am 1. Januar 1999 mit der Übernahme der ersten Mund-Kiefer-Gesichts-chirurgischen Praxis von Dr. Dr. Karl Gröschel in Nürnberg. Seit 2003 besteht unsere Praxisklinik am Laufertor.
Sie verfügt über 9 Behandlungszimmer welche alle mit hochwertigen Behandlungselementen für Arzt und helferin ausgestattet sind. Ein Eingriffsraum für ambulante Operationen bietet modernsten Standard. Um höchste Sicherheit bei Eingriffen in Intubationsnarkose zu garantieren steht uns ein versiertes Anästhesisten-Team zur Seite.

Damit Sie bereits im Vorfeld einen kleinen Überblick über meine Schwerpunkte erhalten habe ich diese stichpunktartig für Sie aufgelistet:

Plastische Operationen
Kinderbehandlung

Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle "Zahnsituation" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

3D Röntgen

Fotos und Videos

Veröffentlichungen

Artikel

Laufertorgraben 8, 90489 Nürnberg

Dr. med. Dr. med. dent. Bengt Zikarsky bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 14:00 - 17:00

• Ich war von ein andere Zahnarzt an diese Praxis weitergeleitet und die Frau am Empfang hatte kein Lust zum sehen ob ich einen Termin hatte. Die Antwort nach die Frage "können Sie an der System überprüfen , ob meine Name da ist" war "Nein, das mache ich nicht." Ich finde ganz blöd, am meisten wen jemand im Akut ist, solche Menschen zu treffen, die keine Lust auf sein Arbeit haben oder unprofessionelle sind oder einfach zu Faul um was zu suchen.

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH Andere  •

• Kiefergelenksarthrose, verkümmerter Diskus und bleibende Nervschädigungen in Unterlippe und Kinn.
    Wie er mich noch dazu menschlich behandelt hat, ist unter aller Würde!

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH Andere  •

• Geplant: WeisheitszahnOP bei Entzündung. Kurzfristig binnen 2 Tagen einen Termin bekommen - fand ich super. Ich wollte eine Narkose haben, doch dies würde in der Praxis nicht möglich sein, daher nur lokale Betäubung.
    Vor Ort musste ich dann über 2 Stunden warten, obwohl ich einen Termin hatte.
    Die Aufklärung war ein "muss raus, wissen Sie ja". Die Betäubung wurde gesetzt, bevor ein Röntgenbild vorlag (ich hatte extra gefragt, ob die Zahnarztpraxis es zugeschickt hatte; von der Anmeldung hieß es "Ja". Später hieß es, "doch nicht"). Also musste ich mit betäubter Backe nochmal zum Röntgen und erst dann wurde sich angeschaut, wie der Zahn überhaupt im Kiefer liegt.
    Ich war aufgeregt, mir war unwohl - und das, obwohl ich keine Angst vor Zahnarztbesuchen hatte.
    Während der Entfernung des Weisheitszahnes hatte ich immer noch starke Schmerzen, die ich auch klar äußerte, es wurde nichts dagegen unternommen, sondern weiter gemacht. Es wurde so stark an meinem Unterkiefer gezerrt, dass ich Angst hatte, dass man mir meinen Kiefer ausrenken würde (vorbelastet). Statt dass ich mich anders positionieren konnte oder man ein Gegendruck zum Behandelnden herstellen konnte, lag schon eine Arzthelferin auf mir, die mir meinen Kopf auf den Sitz drückte, dass ich still hielt und der Chef die Behandlung fortsetzen konnte.
    Ich schrie vor Schmerzen und es wurde nicht aufgehört, obwohl ich darum - soweit mir möglich - bat/darauf bestand. Später saß ich völlig traumatisiert, am ganzen Körper zitternd auf dem Stuhl und habe nur noch geweint.

Bei der Nachuntersuchung wurde mir erstmal - ohne Vorankündigung - an einem Muttermal im Gesicht rumgedrückt. Mit den Fragen, ob ich einen Partner hätte/ verheiratet sei - die mir sehr unpassend erschienen - wollte er mir klarmachen, dass ein solches Muttermal störend sei, ich aufgrund dessen keinen Partner finden würde und er könne es ja operieren, besser gestern als heute. What?!
    #BodyShaming
    Später sagte man mir, dass eine Narkose mit Aufpreis ginge

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH  •

Traumatisierende Erfahrung: frech unempathisch BodyShaming unangemessene Fragen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

?Liebe Patientin lassen Sie mich auf Ihr bashing erläutern wie folgt:
    1. Eine Narkosebehandlung ist bei uns möglich. Bei Ihnen schied die Wunschmöglichkeit Narkose aufgrund der individuellen Situation aus. Sie wollten schnell auf Kassenkosten in Narkose operiert werden. Notwendige medizinische Indikation zur Narkose mit Kostenübernahme durch die Krankenkasse bedeutet in den meisten Fällen eine grundlegende Behinderung und nicht ein schwieriger Patient. Auch wenn sich das überschneiden kann.
    2. Ihr Röntgenbild war präoperativ bei uns verfügbar. Die exakte Zahnlage war nicht relevant. Aus forensische Gründen haben wir am OP Tag in Ihrem Fall eine zusätzliche Übersichtsaufnahme durchgeführt. Damit die Lokalanästhesie/Spritze besser wirken konnte, haben wir Sie erst lokal anästhesiert und in der Einwirkphase der Betäubung die Röntgenaufnahme durchgeführt. In Ihrem Sinne. Sie sind nicht allein.Dies haben wir Ihnen auch mehrfach erläutert, sie waren leider nicht bereit oder in der Lage, zuzuhören. Dass sie sich unwohl fühlten, ist klar, wir verkaufen ja keine Wellnessbehandlung und kennen dies und können es gut einschätzen.3. Bei Entzündungszuständen können Lokalanästhesien manchmal nicht vollständig wirken. In Ihrer Operation haben wir zweimal die Anästhesie wiederholt. Unser Angebot, die Operation abzubrechen, haben sie mehrfach abgelehnt. Ihre geäußerten Emotionen können wir nicht bestätigen.
    4. Bei der Nachuntersuchung habe ich eine mir schon vorher aufgefallene Veränderung in ihrem Gesicht angesprochen und abgetastet. ich hatte kurz vorher meine Finger (mit Handschuhen) in Ihrem Mundbereich. Die Stelle war 8-10 cm entfernt. Danach habe ich wirklich freundlicherweise auf eine mögliche chirurgische Entfernung hingewiesen. Humor haben Sie nicht. Wir haben uns einfach falsch verstanden, Sie schreiben 2 Jahre anonym nach der Behandlung über Ihr subjektives, bestimmt zu bedauerndes Leiden.
    4. Warum ????

• Erster Eingriff (Zahnentfernen) erfolgreich, ich war von Dr. Zikarsy's Fachkompetenz und Erfarung überzeugt. Ich wurde kurz bzgl. eventueller Implant Einsetzung beraten, wurde mir einen Formular zu unterschreiben gegeben, wenn ich fragte welche Kosten werden entstehen wurde mir gesagt ca 40 Euro für Erstellung einer Kostenaufstellung. Am nächsten Tag rufte ich in Praxis an, und wollte die Kostenaufstellngserstellung stornieren (ich habe doch überlegt), wurde mir erklärt es wäre nicht möglich, ich wurde von Dr. beraten. Woche später bekam ich die Rechnung 20 Euro, bezahlt wie auch immer. Im Kontrolltermin von einen Kollege in Praxis (Dr. Zikarsky war in Urlaub) wurde ich zu einer Wurzelrestriktion OP beraten. 3 Monate später habe ich einen Termin zur OP, alle Termine Dr. Zikarsky's waren ausgebucht deswegen musste den Termin in 3 Wochen. Soweit so gut, heute in Praxis habe erwartet dass die Behandlung von Herrn Zikarsky durchgeführt wird, was für eine Überschung wenn ich erfahren musste, dass auf die schwarze Liste von Dr. Zikarsky stehe und er wird mich nicht Behandeln. Alles das, könnte mir die 'nette' Dame im Telefonat mitteilen, damit ich nicht meine Arbeitszeit verschwende. So eine Veraschung habe ich noch nicht beim Arzt erlebt.

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH  •

Ein Tag verloren • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Lieber Patient, wir fühlen mit Ihnen, aber
    bedauerlicherweise verdrehen Sie doch einige Fakten oder haben uns schlichtweg nicht verstanden. Erlauben Sie eine Klarstellung,
    Sie kamen als Schmerzpatient erstmalig in unsere Praxis. Sie forderten einen sofortigen Operationstermin und haben für mich ärztlich nicht nachvollziehbar heftigste Schmerzen an einem reizlosen abgebrochenen Zahn angegeben. Sie wollten zusätzlich eine nicht terminlich vereinbarte Implantatberatung. Dies habe ich dann mit Ihnen wie bei jedem anderen Patienten besprochen. Nachdem Sie alles nach Ihren Wünschen bekommen hatten (freundlich, in kurzer Zeit ohne Warten, Ihre Bewertung ist somit schlichtweg falsch) haben Sie Ihren Implantatwunsch geändert. Dürfen Sie jederzeit, aber da waren unsere Leistungen bereits erbracht,warum Sie dies negativ anmerken entspringt Ihrem anderen Selbstverständnis. Wer bei uns bestellt, zahlt. Darüber klären wir ja vorher auf. Entgegenkommenderweise haben wir Ihnen trotzdem nur einen Teil in Rechnung gestellt. Ein Danke wäre hier angebracht.
    So, dann hatten Sie einen erneuten Termin, und hier gestehe ich meinen Fehler ein. Zur Erklärung, ich behandle Schmerzpatienten, überwiesene Patienten, mir besonders wichtige Patienten und besondere ausgewählte operative Eingriffe. Ihre OP und Sie fallen nicht in diese Kategorie. Ich mag Sie nicht weniger als andere, noch führe ich schwarze Listen (der Begriff kenne ich lediglich von meinem engen turkmenischen Freund und Zahnarzt Dr. K aus seinen Heimatgeschichten) und wir „verarschen“ (Ihre Worte) niemanden und erst recht nicht vorsätzlich. Dass Sie trotzdem einen Termin bei mir hatten, ist wirklich sehr bedauerlich und nochmal dafür unsere bereits mehrfach zum
    Ausdruck gebrachte Entschuldigung. Wir haben zeitgleich Ihnen drei weitere kompetente Chirurgen unserer Praxis angeboten,leider konnten Sie das Angebot nicht annehmen. Ihre Bewertung sehen wir als emotional,subjektiv und falsch. Jameda ist keine Plattform für so etwas

• Dieser Arzt hat mir zwei Implantate gesetzt obwohl ich bereits fortgeschrittene Parodontose hatte. Das wusste ich zu diesem Zeitpunkt allerdings noch nicht.
    Mein Gesicht ist nach der OP eine wochelang so angeschwollen, dass ich nur flüssige Nahrung zu mir nehmen konnte. Ich war von blau/lila bis gelb komplett entstellt mit verschiedenen Ausbuchtungen, so dass ich nicht aus dem Haus gehen konnte und auch nicht wollte, denn das ganze war sehr schmerzhaft.

nur bedingt empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sehr geehrter Patient,
    natürlich bedauern wir jede Unannehmlichkeit, und fühlen mit Ihnen. Lassen Sie mir zu Ihren Aussagen folgendes anmerken:

1. Eine fortgeschrittene Parodontose ist keine Kontraindikation zu einer Implantation.
    2. Sie wurden aufgeklärt über alle Komplikationen und haben dies schriftlich bestätigt. Schwellung und Schmerzen sind sehr individuell. Sollte ein zeitgleicher Knochenaufbau stattgefunden haben, sind die genannten postoperativen Komplikationen durchaus möglich. Wir geben Ihnen alle notwendigen Medikamente sowie unsere 24-Stunden Notfallnummer mit. Sie können sich also im Schmerzfall immer bei uns telefonisch melden und bekommen von uns falls nötig zusätzliche Medikamente im Einzelfalle auch geliefert.
    3. Bei Implantatverlust haben sie eine zugesagte Kulanzlösung und bekommen Ihre Kosten ersetzt.
    Soweit also war Ihre Behandlung unangenehm, aber dennoch erfolgreich? Dann können wir die Bewertung nur bedingt nachvollziehen.
    Herzliche Grüße und alles Gute

•  • Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH  •

Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Dr. med. dent. Bengt Zikarsky

Lieber Patient, wir würden lügen, wenn wir sagen, dass jeder unserer Patientinnen und Patienten mit einer kompletten Erfolgsgarantie behandelt werden kann. Aber wir geben jeden Tag alle unsere Kraft und Leidenschaft in unsere Arbeit. Kritik sehen wir als ein positives feedback, aus dem wir täglich dazulernen können. Die vorliegende Bewertung beschäftigt uns deswegen auch wie all die postiven Bewertungen. Leider haben wir keine Möglichkeit, uns gemeinsam mit Ihnen über die Gründe Ihrer Unzufriedenheit auseinanderzusetzen, da sie eine Kontaktaufnahme nicht wünschen. Wir stehen für einen offenen Dialog und freuen uns über jede konstruktive Kritik. Wir haben Verständnis, wenn bei unseren Patienten Unzufriedenheit aufkommt, und wünschen uns die gleiche Offenheit, die wir mit dieser Bewertungsplattform geben, auch von Ihnen. Schreiben Sie uns unter praxis@zikarsky.de oder rufen Sie uns an, mit Kommunikation können Probleme nicht nur besprochen, sondern auch gelöst werden. Vielen Dank.

• Die Operation durch Dr.Zikarsky wurde fachlich gut durchgeführt.
    Allerdings fühlt man sich in der Praxis nicht wohl. Sehr lange Wartezeiten auch mit Termin, das Wartezimmer brechend voll, die Helferinnen wirken sehr abgehetzt, keine Zeit für ein freundliches Wort.

Massenabfertigung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr . Zikarsky ist ein netter Arzt ,aber was nutzt mir das , wenn die Behandlung ganz schief gelaufen ist.Aus diesem Grund habe ich die Praxis verlassen.

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH  •

Ein netter Arzt , aber..... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin, lieber Patient

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Misserfolg gefällt keinem Patienten und glauben Sie mir genauso dem Behandler. Aber uns passieren wenn auch selten Fehler, wenn auch wenige, und ein Misserfolg stellt nicht zwingend einen Behandlungsfehler dar. Wenn wir die Möglichkeit haben, diese nachfolgend zu vollziehen, können wir auch daraus lernen.
    Wir führen von unseren Problemfällen immer Checklisten und können meistens die Fälle zuordnen und nachvollziehen. Im hier vorliegenden Fall können wir leider gar nichts sagen, außer daß wir mitfühlen und wünschen, dass bei der Folgebehandlung ein für Sie besserer Erfolg herauskommt. Woran lag es denn nun?
    Ich kann auch leider Ihre Bewertung unter dem Punkt Aufklärung, Praxisausstattung und Sprechstundenzeiten nicht nachvollziehen. Waren Sie bei mir?, ich kläre unfangreichst auf (kann aber leider fallbezogen nicht alles garantieren), wir sind hochtechnisiert ohne Schnickschnack), ich stehe jede Woche rund 45 Behandlungsstunden (zusätzlich 15-20 Schreibtischstunden) meinen Patienten im Notfall 24 Stunden und am Wochenende zur Verfügung, mehr geht nicht. Ich wünsche mir, Ihnen mehr Informationen zu Ihrem Fall geben zu können, gerne können Sie mich unter den bekannten Nummern kontaktieren. Sollten Sie der einzige mir unklare Fall Frau E.S. sein, dann darf ich den Usern der Platform mitteilen, dass wir mehrfach um ein klärendes Gespräch gebeten haben und dies angeboten haben und den Misserfolg nach nicht erfolgter Wiedervorstellung nicht beurteilen und auch nicht aufhalten konnten.

• Beratung war gut, aber es wurde eine Röntgenaufnahme gemacht. Ich dachte es wäre eine einfache Aufnahme, aber auf der Abrechnung durfte ich nun erfahren dass es eine sehr teure 3D-Aufnahme war. Auf meine Nachfrage, warum ich nicht darauf hingewiesen wurde, bekam ich zur Antwort: "bei Privatpatienten machen wir das nie!" Andere MKGs haben diese teuere Aufnahme für eine erste Beratung nicht benötigt.
    Aber das lehrt einen zukünftig jede Leistung der Ärzte vorab bepreisen zu lassen!
    Schade, vermindert das Vertrauen. Wartezeit war mind. 1 Stunde trotz Termin.

Zur unten stehender Antwort:
    Die DVT-Aufnahme wurde gleich beim ersten Termin erstellt und von mir nicht explizit gewünscht. Es wurde auch nicht darauf hingewiesen wie hoch der Preis ist, denn dann hätte ich dies abgelehnt. Ich bin zwar Privatpatient, dass heißt aber nicht dass ich mir alles leisten kann und ich mir solch hohe Ausgaben gut überlegen muss.
    Zu den eMails: darauf wurde lediglich mit: "machen Sie bitte einen Termin aus" und "Der Kostenvoranschlag wurde verschickt" geantwortet.

• Dr.Dr. Bengt Zikarsky & Kollegen MVZ GmbH  •

Privatpatienten sollten alles nach Preisen hinterfragen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Sehr geehrte Frau G.,

Bedauerlicherweise ist unser erster Kommentar nichtmehr zu lesen. Und leider konnten wir Sie nicht zufriedenstellen.

Es ist nicht Sinn dieser Plattform, Diskussionen zuführen und dann die Benotungen hinterher zu verschlechtern. Sie sagen Ihre Meinung, wir unsere.

Wir haben Ihnen für Ihre Beratung zu einem ästhetisch-kosmetischen Eingriff eine Zweitmeinung gegeben, es lagen Voraufnahmen und Meinungen anderer Fachkollegen vor. Wir sehen es als überflüssig und kostentreibend an, zu Ihrem Fall die gleiche Diagnostik wie die Kollegen zu wiederholen. Deswegen ein DVT. Dieses haben Sie nun in Kopie und können damit ohne zusätzlichen Kostenaufwand sich weiter beraten lassen. Ohne diese Aufnahme sollte nach unseren rechtlich vorgegebenen und fachlichen Richtlinien keine Beratung oder Behandlung durchgeführt werden.

Wenn Sie eine 0815 Behandlung bei uns erwartet haben, dann haben wir dies nicht erfüllen können. Wenn Sie für eine kompetente Behandlung und Beratung wie in Ihrem Fall nichts bezahlen wollen, dann geht das auch nicht. Und nochmals, Sie haben der Leistung, ohne die ich Sie auch nicht beraten hätte, zugestimmt und die von Ihnen zitierte Aussage meines Personals ist schlichtweg falsch.
    Zu dem Emails hat Ihnen meine Mitarbeiterin in mehrfachen Telefonaten ausführlich Antworten gegeben.

Vielen Dank und viel Erfolg mit Ihrer Behandlung.

• Fachlich sicher gut, aber bei mir lief es nicht optimal und so hab ich nach der Behandlung auch ausgesehen. Sehr aufgeschwollen und grün und Blau vom Auge bis zum Hals.

Nicht alles optimal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin,

wir bedauern jegliche Komplikation bei chirurgischen Eingriffen und denken, dass die fachlich richtige Durchführung Nachwehen mit sich bringen kann.
    Übersteigerte Erwartungshaltungen oder Vergleiche mit anderen Selbst- oder Fremderfahrungen verstehen wir, können aber nichts dagegen tun. Es ist immer wieder eine individuelle und einzigartige Leistung, die wir erbringen.

Wir bedanken uns für Ihr Lob der fachlich richtigen Behandlung, und hoffen, dass bei weiteren notwendigen Eingriffen die zu recht unangenehm empfundenen Komplikationen nicht mehr in diesem Maße auftreten.

Freundliche Grüße

Dr. Dr. Bengt Zikarsky