Liebe Besucherinnen
mein Name ist Betina Baumgart und ich bin seit 2007 Teil des Teams um Dr. Villinger & Kollegen am Sendlin...
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English),
- Französisch (français)
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen/Blutungen. Um Ihnen schnelle Hilfe anbieten zu können, findet dieser Notfall-Termin zwischen fest geplanten Behandlungen bei einer Ärztin oder einem Arzt unseres Frauenarzt-Zentrums statt. Wir bitten um Verständnis, dass es zu Wartezeit kommen kann. Bei Bedarf erhalten Sie nach einer Erstversorgung zeitnah einen neuen Termin.
Kontrolle / Nachsorge
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Wenn es einen auffälligen Befund gibt, der kontrolliert werden soll oder Sie alternative Therapie-Optionen besprechen möchten.
Krebsvorsorge
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Idealer Zeitpunkt ist die Zyklusmitte oder bis zu 5 Tage davor. Wenn Sie keine Blutungen haben: jederzeit. Wenn Sie stillen: 3-4 Monate nach der Geburt. Wir empfehlen eine halbjährliche Vorsorgeuntersuchung.
Schwangerschaftsvorsorge
Behandlung von Wechseljahresbeschwerden
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Beratung mit oder ohne Untersuchung. Der Schwerpunkt liegt auf nichthormonellen Behandlungsoptionen, schließt eine Hormonersatztherapie, bevorzugt mit bioidentischen Hormonen, bei starken Beschwerden aber nicht aus.
CTG
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Ab der 28. Woche empfohlen: Bitte buchen Sie das CTG 30-60 Minuten vor Ihrem Vorsorgetermin beim selben Behandler als separate Leistung dazu.
Möglich ist auch eine alleinige Buchung, z.B. als Kontrolluntersuchung oder auch, wenn es zeitlich besser für Sie passt, innerhalb von 24 Stunden vor Ihrem Vorsorgetermin. In diesen Fällen findet die Auswertung der CTG-Untersuchung durch einen zu diesem Zeitpunkt verfügbaren Arzt des Frauenarzt-Zentrums statt.
Hormonfreie Verhütung (Beratung)
Kinderwunsch (Beratung)
Menopause (Beratung)
Schwangerschaft-Erstuntersuchung
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Sie haben ein positives Testergebnis oder die Vermutung schwanger zu sein? Einen ersten Termin empfehle ich innerhalb von 1-2 Wochen. Bei Beschwerden kommen Sie bitte sofort: Buchen Sie einen Not-Termin oder rufen Sie uns an.
Schwangerschaftsbetreuung
Schwangerschaftsnachsorge
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.
Schwangerschaftsvorsorge mit CTG
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Ab der 28. Woche empfohlen: Bitte buchen Sie das CTG 30-60 Minuten vor Ihrem Vorsorgetermin als separate Leistung dazu. Möglich ist auch eine alleinige Buchung, z.B. als Kontrolluntersuchung oder auch, wenn es zeitlich besser für Sie passt, innerhalb von 24 Stunden vor Ihrem Vorsorgetermin.
Spiraleneinlage/Spiralenwechsel
ab 300 €
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Idealer Zeitpunkt ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach. Eine Beratung mit Untersuchung sollte zuvor schon durch uns erfolgt sein. Kosten: 300 € + Kosten der Spirale.
Spiralenentfernung
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Kurz-Termin ausschließlich zur Spiralenentfernung, ohne weitere Beratung.
Idealer Zeitpunkt zur Entfernung von Kupferspiralen ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach, bei Hormonspiralen ist es jederzeit möglich. Der Termin findet zwischen fest geplanten Behandlungen bei einer Ärztin oder einem Arzt unseres Frauenarzt-Zentrums statt.
Wenn Sie einen regelmäßigen Zyklus haben, empfehlen wir die Buchung eines allgemeinen Termins (Terminart "Kontrolle") bei einer Ärztin oder einem Arzt Ihrer Wahl. Gerne auch telefonisch unter 089-555655
Spiralkontrolle
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
10-14 Tage nach dem Einsetzen, nach der 1. Menstruation danach und dann im Abstand von 6 Monaten im Rahmen der Vorsorgen empfohlen.
Wenn nach der Geburt noch keine Blutungen eingesetzt haben, empfehlen wir eine Kontrolle alle 3 Monate.
Tumornachsorge
Verhütungsberatung
Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen
Neben der Pille gibt es auch nichthormonelle Verhütungsmethoden. Bei diesem Termin besprechen wir, was für Sie und Ihren Partner die richtige Verhütung ist.
Beratung mit oder ohne Untersuchung.

Frau Dr. Baumgart ist sehr einfühlsam, ruhig und erklärt gut ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und bin seit vielen Jahren ihre Patientin

Schon seit Jahren sehr zufrieden sowohl mit der Gynäkologin als auch mit der Praxis.

Ich bin begeistert von Frau Baumgart.
So viel Zeit hat sich bisher noch keine Ärztin genommen, obwohl der Termin kurzfristig zustande kam.
Sie hat zugehört und ist gezielt auf die Probleme eingegangen

Eine sehr kompetente und einfühlsame Ärztin, die immer ein offenes Ohr für mich und meine Probleme hat. Vielen herzlichen Dank und weiter so!

Ich wurde mal wieder sehr gut beraten von der sympathischen Frau Dr. Baumgart!

Ich kenne Frau Baumgart schon über 13 Jahre. Sie hat mich in beiden Schwangerschaften betreut. Als Tochter Nr. 2 unterwegs war, wohnte ich schon 35 km weit weg, bin aber bis heute bei ihr in Behandlung geblieben, weil ich mich bei ihr so gut aufgehoben fühle.
Ich mag ihr Einfühlungsvermögen und ihre vorsichtige Art, zu untersuchen. Auch als eher ängstliche Patientin fühle ich mich in ihrer Sprechstunde ernst genommen.
Ich hoffe, dass Frau Baumgart noch lange praktiziert, weil ich sie als Mensch und Ärztin sehr schätze.

Für mich seit Jahren die perfekte Ärztin!
Frau Baumgart nimmt sich so viel Zeit, nimmt alle Anliegen ernst und ist stets freundlich. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es eine bessere Gynäkologin gibt.

Ich fühle mich hier seit mehreren Jahren sehr gut aufgehoben. Man kann alle Themen ansprechen, es wird zugehört, Ratschläge gegeben und mit der richtigen Sensibilität und Einfühlungsvermögen gehandelt. Der Patient wird hier ganzheitlich gesehen.

Die beste Frauenärztin, bei der ich je war. Frau Dr. Baumgart ist sehr aufmerksam, verständnisvoll und klar. Sie hat mir alles genau und nachvollziehbar erklärt und ich habe mich in jeder Sekunde gut aufgehoben gefühlt. Sehr menschlich und in keiner Weise distanziert, so wie ich das von anderen Ärzte mitunter kenne. Ich kann sie nur empfehlen.

Andere haben Angst vorm Zahnarzt, ich hab Angst vorm Gynäkologen.. aber Frau Baumgart war wirklich klasse! Danke nochmals!
Liebe Besucherinnen
Dr. Villinger & Kollegen sind in jedem Lebensabschnitt für Sie da! Wir arbeiten bereits seit mehreren Jahren erfolgreich zusammen und deck...
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English),
- Französisch (français)
Welche Fachgebiete deckt Betina Baumgart ab?Betina Baumgart ist Frauenärztin (Gynäkologin), Homöopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Betina Baumgart besonders viel Erfahrung hat: Kinderwunsch (Beratung), Kontrolle / Nachsorge, Krebsvorsorge, Menopause (Beratung), Schwangerschaft-Erstuntersuchung, Schwangerschaftsbetreuung, Schwangerschaftsnachsorge, Schwangerschaftsvorsorge, Schwangerschaftsvorsorge mit CTG, Spiraleneinlage/Spiralenwechsel.
Wo befindet sich die Praxis von Betina Baumgart?Betina Baumgart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sendlinger-Tor-Platz 10 München
Kann ich bei Betina Baumgart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Betina Baumgart keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Betina Baumgart?Sie können sich mit Betina Baumgart auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Betina Baumgart buchen?Der Online-Terminkalender von Betina Baumgart auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Betina Baumgart wahrnehmen?Manchmal hat Betina Baumgart einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Betina Baumgart gemacht?Insgesamt 124 Patient:innen haben ein Feedback zu Betina Baumgart gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Betina Baumgart?Folgende Versicherungen werden von Betina Baumgart akzeptiert: Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Altstadt-Lehel
Frauenärzte (Gynäkologen) in Aubing-Lochhausen-Langwied
Frauenärzte (Gynäkologen) in Untergiesing-Harlaching
Frauenärzte (Gynäkologen) in Ramersdorf-Perlach
Frauenärzte (Gynäkologen) in Obergiesing-Fasangarten
Frauenärzte (Gynäkologen) in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Frauenärzte (Gynäkologen) in Laim
Frauenärzte (Gynäkologen) in Sendling-Westpark