Borries Dorstewitz
Chirotherapeut
Bad Aibling 3 Adressen
Top 5Juni 2022
Kolbermoorer Str. 72, 83043 Bad Aibling
Dr. med. Borries Dorstewitz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 19:00Telefonnummer
Wasserburger Str. 37, 85614 Kirchseeon
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
Kolbermoorer Str. 72, 83043 Bad Aibling
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Im November wurde ich von Herrn Dr. Dorstewitz operiert. Durch degenerative Lumbalsyndrome, knöcherne Stenose des Spinalkanals im Lumbalbereich, sowie Osteochondrose der LWS litt ich monatelang unter unerträglichen Schmerzen. Jetzt 3 Wochen nach der OP bin ich vollkommen schmerzfrei. Ich bin sehr dankbar für die freundliche, kompetente und so gut gelaufene OP durch Herrn Dr. Dorstewitz und sein hilfsbereites, engagiertes Team und kann eine Behandlung dort nur wärmstens weiter empfehlen´
Dr. Dorstewitz ist ein hervorragender Arzt ,würde mich sofort wieder Operieren lassen.
Seit vielen Jahren habe ich, ausgehend von der unteren Lendenwirbelsäule, starke Beeinträchtigungen. Das linke Bein wird komplett taub, ausstrahlende Schmerzen im unteren Rücken und Gesäß. Ich schaffe es dann nicht, auch nur wenige Minuten zu gehen, ohne mich massiv zu dehnen. Da ich gerne aktiv bin, musste ich dringend eine Lösung finden.
Auf Empfehlung kam ich zu Dr. Dorstewitz in die Orthopädie Kirchseeon. Ab der ersten Untersuchung wurde mein Anliegen ernst genommen. Nach MRT folgte eine ausführliche Besprechung bei Dr. Dorstewitz, in der mir anschaulich erklärt wurde, wie eine OP mein Problem lösen könnte.
Kurzfristig bekam ich einen OP Termin in der Schön Klinik Bad Aibling. Die OP verlief reibungslos. Das gesamte Team der Klinik war ausnahmslos super freundlich und hilfsbereit.
Ich bin froh, der Empfehlung von Dr. Dorstewitz gefolgt zu sein, würde jederzeit wieder so entscheiden. Mein Bandscheibenleiden, samt Beeinträchtigungen, ist einfach...weg! Vielen Dank, Dr. Dorstewitz.• Orthopädie Kirchseeon Rückeninstitut München Ost und Peter Kreidler • Andere •
Teil 2.
Und nicht nur in der Praxis, sondern auch während meines Krankenhausaufenthalts ist das Personal so gut, wie man es sich nur wünschen kann. Deshalb an alle, die ähnliche Probleme haben: Warten Sie nicht, besuchen Sie Dr. Dorstewitz, entweder in Bad Aibling oder Kirchseeon und Sie werden sicherlich die gleichen oder ähnliche Erfahrungen machen.• Schön Klinik Bad Aibling Harthausen Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie • Andere •
Im Januar 2025 kam ich auf Empfehlung wegen akuter Schmerzen an der Wirbelsäule zu Dr. Borries Dorstewitz. Nach gründlicher Diagnostik versuchten wir, meine Schmerzen mit Schmerzmitteln und Physio zu reduzieren. Leider war aufgrund stärkster Schmerzen eine vernünftige Bewegungstherapie nicht möglich. Er verschrieb stärkere Schmerzmitttel und empfahl mir eine stationäre 10-tägige Schmerztherapie, die ich angenommen habe. Noch vor Antritt der Schmerztherapie in der Fachklinik Bad Heilbrunn Ende Mai erhielt ich kurzfristig von Herrn Dr. Dorstewitz eine Infiltration, weil ich bereits meine Lebensfreude verloren hatte. Die Schmerztherapie erzielte sehr guten Erfolg, ich kann wieder am Leben teilnehmen und arbeiten.
Herr Dr. Dorstewitz hat ein sehr großes Fachwissen und ein ausgeprägtes Einfühlungsvermögen, was mir großen Mut gemacht hat! Vielen Dank dass Sie mich Ernst genommen haben, Herr Dr. Dorstewitz - vielen Dank auch an ihr tolles Team! Manuela Speckmaier, Forstern• Orthopädie Kirchseeon Rückeninstitut München Ost und Peter Kreidler • Andere •
1.Teil
Ich leide seit über zehn Jahren unter einem Bandscheibenvorfall. Physiotherapie und Chiropraktik brachten keine dauerhafte Besserung. Dr. Dorstewitz war meine dritte Meinung. Alle anderen rieten mir zu einer sofortigen Operation, und er fragte mich nur: „Sind Sie ein Mensch, der starke Schmerzen ertragen kann?“ Ich bejahte. Daraufhin entschied ich mich für die Operation, die er professionell durchführte. Am Tag nach der OP besuchte er mich und erklärte mir einfühlsam, dass die Operation sehr gut und ohne Komplikationen verlaufen sei. Auch am zweiten und dritten Tag besuchte er mich wieder sehr freundlich, erkundigte sich nach meinem Befinden und bestätigte mir noch einmal, dass alles in Ordnung sei. Vom ersten Termin in seiner Praxis über die Operation selbst bis hin zum Entfernen der Fäden fühlte ich mich sicher und entspannt, wie bei jemandem, den ich schon lange kenne... Leider es auf 1000 Zeichen begrenzt, bitte weiterlesen...• Schön Klinik Bad Aibling Harthausen Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie • Andere •
Nach meiner Diagnose von Dr. Dorstewitz ging ich bereits wenige Tage später in die Schön Klinik Bad Aibling, um dort meinen Bandscheibenvorfall von ihm operieren zu lassen.
Schon am Tag der Aufnahme wurde ich operiert. Egal ob es die Dame im SDS war, die OP Schwestern, die Ärzte... alle haben mir die Angst genommen und es ging mir gut.
Vielen lieben Dank an alle, besonders an Herrn Dr. Dorstewitz, für die gute Betreuung!
Ich hatte starke Rückenschmerzen. Bei jeder Bewegung hatte ich Schmerzen. Nach ca. 3 Wochen machte ich endlich einen Termin bei Dr. Dorstewitz. Dieser schickte mich sofort zum MRT - Ergebnis: 4 Lendenwirbel gebrochen. Zeitnah wurde der OP Termin vereinbart. Nach der OP alles super - ich kann mich bewegen und von Tag zu Tag geht es mir besser - EINE GUTE ENTSCHEIDUNG - Danke Dr. Dorstewitz.
Ich hatte eine Spinalkanalstenose am LW2/3: Bei der OP stellte sich heraus, dass durch eine frühere OP am Rücken Verwachsungen und Verklebungen waren. Dadurch hat sich die OP Dauer von 70 Min auf 170 Min verlängert.
Das Ergebnis ist hervorragend. Die Schmerzen im Rücken sind weg, die Beweglichkeit der Wirbelsäule stellt sich langsam wieder ein und Plobleme nach der vorherigen OP wie Taubheitsgefühle in den Beinen sind verschwunden.
Die Gespräche vor der OP mit den Arzt waren ausführlich und die vorhandenen MRT und Röntgenaufnahmen wurden sehr gut erklärt. Ich habe mich daher zu keinem Zeitpunkt unsicher gefühlt.• Schön Klinik Bad Aibling Harthausen Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie • Andere •
Hatte einen großen Bandscheibenvorfall an der HWS, wurde sehr gut aufgeklärt und mir wurde die Angst genommen. Die OP fand kürzlich erfolgreich statt. Hr. Dr. Dorstewitz ist ein sehr freundlicher und vertrauensvoller Mensch der seinen Beruf als Arzt mit Leib und Seele ausführt dies spürt man als Patient!! Vielen Dank hierfür.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Borries Dorstewitz ab?Dr. med. Borries Dorstewitz ist Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Schmerztherapeut, Chirotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Borries Dorstewitz?Dr. med. Borries Dorstewitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kolbermoorer Str. 72 Bad Aibling
- Wasserburger Str. 37 Kirchseeon
- Kolbermoorer Str. 72 Bad Aibling
Kann ich bei Dr. med. Borries Dorstewitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Borries Dorstewitz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Borries Dorstewitz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Borries Dorstewitz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Borries Dorstewitz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Borries Dorstewitz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Borries Dorstewitz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Borries Dorstewitz gemacht?Insgesamt 53 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Borries Dorstewitz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Borries Dorstewitz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Borries Dorstewitz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.