Ein Lächeln sagt mehr als tausend Worte! Mit respektvollem Engagement und Freude nehmen wir uns gerne Ihrer Zahnprobleme an und tun alles dafür, damit Sie mit einem strahlenden Lächeln durchs Leben gehen. Dafür bieten wir Ihnen ein umfangreiches Spektrum an zahnmedizinischen Leistungen für die ganze Familie. Dazu gehören zum Beispiel hochwertige Prophylaxe und Nachsorge, Parodontalbehandlungen mit Lasertherapie sowie Schienentherapie in höchster Qualität und Präzision bei Kaumuskulatur- und Kiefergelenksbeschwerden. Mit einem Bleaching können wir Ihre Zähne schonend aufhellen: für ein natürlich schönes Lächeln. Und wenn einmal Zahnersatz nötig ist, versorgen wir Sie mit hochwertigen, langlebige Brücken, Kronen und Prothesen „Made in Germany“.
Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. med. dent. Brigitte Hornberger
Wenn Zähne fehlen: prothetische Versorgungen
Es gibt viele Gründe, warum Zähne ausfallen können – durch einen Sportunfall, eine Krankheit oder das fortgeschrittene Alter. Jetzt ist es wichtig, sie bestmöglich zu ersetzen. Denn Zahnlücken stören nicht nur beim Essen oder Lächeln, sondern können sich auch auf den Biss auswirken und zu Fehlbelastungen führen. Wir sind auf hochwertigen Zahnersatz spezialisiert und bieten Ihnen sowohl festsitzende, Implantat-getragene Lösungen als auch herausnehmbare Prothesen. Dank innovativer CAD/CAM-Technik können wir vollkeramische Kronen und Inlays ohne Abdrucknahme computergestützt innerhalb von kürzester Zeit für Sie anfertigen. Vor der Behandlung beraten wir Sie ausführlich zu den verschiedenen Möglichkeiten und finden gemeinsam mit Ihnen die Lösung, die am besten für Sie geeignet ist.
Wenn das Zahnbett erkrankt: Parodontitistherapie und Nachsorge
Gesundes Zahnfleisch hält die Zähne fest an ihrem Platz und übernimmt eine entscheidende Rolle für ein schönes Lächeln. Wenn das Zahnbett jedoch erkrankt, weicht das Zahnfleisch nach und nach zurück. Eine Parodontitis, umgangssprachlich auch Parodontose genannt, ist die häufigste Ursache für Zahnverlust. Die Erkrankung beginnt meist mit einer Zahnfleischentzündung, die durch bakterielle Beläge ausgelöst wird. Mit der Zeit greift diese auch auf den Kieferknochen über. Da eine Parodontitis meist schleichend verläuft, sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und eine frühzeitig Behandlung besonders wichtig. Wir setzen modernste Lasertechnik in der Parodontitis-Therapie ein, sodass wir sehr präzise und schonend vorgehen können. So entfernen wir zuverlässig gefährliche Bakterien und regenerieren den geschädigten Zahnhaltapparat. Eine individuelle Nachsorge sichert den Behandlungserfolg. Mit einer digitalen Dokumentation machen wir die Behandlung transparent und jederzeit nachvollziehbar.
Wenn das Kiefergelenk schmerzt: Schienentherapie
Unsere Kiefergelenke stehen in enger Wechselbeziehung mit dem gesamten Stütz- und Bewegungsapparat. So können Störungen im Kauorgan zum Beispiel auch Kopf-, Rücken- und Nackenschmerzen verursachen. Ein häufiges Problem ist nächtliches Zähneknirschen, bei dem Betroffene die Zähne kräftig aufeinander pressen. Dadurch kommt es zu einer Überlastung der Kiefergelenke. Außerdem nutzen sich die Zähne stärker ab. In vielen Fällen lässt sich eine solche Kiefergelenksproblematik gut mit einer Schienentherapie behandeln. Nach einer genauen Diagnose entwickeln wir einen individuellen Behandlungsplan für Sie. Falls erforderlich, arbeiten wir auch interdisziplinär mit erfahrenen Therapeuten anderer Fachrichtungen zusammen.
Cerec: In der Zahnarztpraxis Dr. Brigitte Hornberger arbeiten wir mit modernster Technik, um Ihnen die bestmögliche Behandlung zukommen lassen zu können. Dazu gehört auch das innovative CAD/CAM-System Cerec. Mit seiner Hilfe können wir hochwertige, vollkeramische Kronen und Inlays innerhalb von kürzester Zeit computergestützt für Sie anfertigen. Lästiges Abdrucknehmen entfällt – wir erfassen Ihre Zahnsituation stattdessen mit einer Spezialkamera und übertagen die Daten direkt auf den Computer. Mit einer Software planen wir den Zahnersatz am Bildschirm. Anschließend wird er automatisiert aus einem Keramikblock gefräst.
Airflow: Zahnbeläge sind die Ursache für Erkrankungen wie Karies und Parodontitis. Außerdem können sie auch die Ästhetik beeinträchtigen. So hinterlassen zum Beispiel manche Speisen, Getränke oder Genussmittel dunkle Spuren auf der Zahnoberfläche. Ablagerungen von Tee, Kaffee oder Nikotin trüben das Lächeln. Mit einem Airflow-Gerät können wir auch hartnäckige Beläge zuverlässig entfernen. Es reinigt effektiv und schonend mit einem Pulver-Wasser-Luftgemisch und erreicht auch schwer zugängliche Stellen. Wir setzen die Pulverstrahltechnik bei der Professionellen Zahnreinigung ein.
Bleaching: Mit einem schönen Lächeln auf den Lippen wird vieles im Leben leichter. Es macht sympathisch, attraktiv und ebnet den Weg zum Erfolg. Nicht jeder hat jedoch von Natur aus strahlend weiße Zähne. Die natürliche Zahnfarbe ist zum einen genetisch bedingt, zum anderen dunkelt sie im Laufe des Lebens und durch Ablagerungen von Tee, Kaffee oder Nikotin nach. Mit einem professionellen Bleaching können wir Ihre Zähne schonend aufhellen, ohne dass dabei die Zahnsubstanz geschädigt wird. Gerne beraten wir Sie dazu einmal in einem persönlichen Gespräch.
Kronen: Wenn eine Füllung nicht mehr ausreicht, um einen Zahn wiederherzustellen, kommt eine Krone zum Einsatz. Sie kann zum einen auf der verbleibenden, natürlichen Zahnsubstanz aufsetzen – etwa bei einem wurzelbehandelten Zahn. Zum anderen kann sie auch als festsitzender Zahnersatz auf einem Implantat angebracht werden. Wir entwickeln die beste Lösung für Sie und versorgen Sie mit hochwertigen Kronen aus einem lokal ansässigen Meisterlabor. Vollkeramische Kronen können wir mit unserem hochmodernen Cerec-System computergestützt für Sie anfertigen.
Schienen: Viele Menschen leiden unter Kaumuskel- und Kiefergelenksbeschwerden. Ursache dafür ist meist eine Fehlfunktion des Kauapparats, die zu einer Überlastung der Kiefergelenke führt. Ein häufiges Beispiel ist das Zähneknirschen. Solche Probleme lassen sich in vielen Fällen gut mit einer Schienentherapie behandeln. Basierend auf einer genauen Funktionsdiagnostik fertigen wir eine individuelle Knirscherschiene für Sie an, die Sie nachts tragen. Sie entspannt die Kiefergelenke und vermeidet eine Fehlbelastung. So lassen sich Beschwerden lindern, und Sie schlafen wieder erholsamer.
Prophylaxe: Die beste Zahnbehandlung ist die, die gar nicht erst erforderlich ist. Um Erkrankungen wie Karies und Parodontitis zu vermeiden, ist daher eine gute Prophylaxe besonders wichtig. So können Sie Ihre natürlichen Zähne bis ins hohe Alter erhalten. Wir beraten Sie ausführlich zu einer guten Mundhygiene und entwerfen einen individuellen Prophylaxe-Plan für Sie, der auf Ihr persönliches Risiko für Zahnerkrankungen abgestimmt ist. Neben der häuslichen Zahnpflege ist dabei eine regelmäßige Professionelle Zahnreinigung besonders wichtig.
Zahnreinigung: Die Professionelle Zahnreinigung spielt eine entscheidende Rolle in der Prophylaxe. Sie trägt maßgeblich dazu bei, die Zähne gesund und schön zu erhalten. Bei dieser Behandlung entfernen wir harte und weiche Zahnbeläge mit Spezialgeräten wie Ultraschall und Airflow. Dadurch erreichen wir auch schwer zugängliche Stellen, an denen sich sonst gefährliche Bakterien ansammeln. Die Zähne werden zudem von dunklen Ablagerungen befreit. Anschließend polieren und mineralisieren wir sie, sodass sie besser vor neuen Zahnbelägen geschützt sind.
Parodontitistherapie
Teleskoparbeit
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Mit respektvollem Engagement und Freude nehmen wir uns gerne Ihrer Zahnprobleme an.
- Ästhetische Zahnmedizin
- Laserzahnmedizin
- Endodontologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Cerec-Behandlungen
Praxis Dr. Brigitte Hornberger Zahnärztin
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Brigitte Hornberger Zahnärztin
Allgemeine zahnärztliche Untersuchung / Röntgendiagnostik / Besprechung Weiterbehandlung bei Bedarf
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
ab 130 €
Praxis Dr. Brigitte Hornberger Zahnärztin
Zahnreinigung, Mundhygieneberatung, bei Bedarf Beratung über Zahnaufhellung (Bleaching) und zusätzlich allgemeinzahnärztliche Untersuchung
Schienenbehandlung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnreinigung mit Airflow
Praxis Dr. Brigitte Hornberger Zahnärztin
Ich genieße seit etlichen Jahren meine Zahnarztbesuche hier - ist für mich wie Wellness! Ich werde so persönlich, herzlich und überaus aufmerksam bedient. Und ich schätze das äußerst genaue Erklären jedes einzelnen Schrittes.
Einfach eine tolle Zahnärztin mit sehr freundlichen Personal! Alle sind sehr rücksichtsvoll und bemüht, die Behandlung so erträglich wie möglich zu machen! Es wird einem die Angst genommen und sehr gut aufgeklärt.
Einfach top!
Bei Dr. Hornberger fühle ich mich verstanden und ernst genommen. Sie nimmt sich viel Zeit für die Patienten und man merkt, dass sie sich wirklich kümmert. Alle anderen Mitarbeiter sind auch immer freundlich und zuvorkommend.
Ich kann nur sagen das es eine Super Zahnärztin is, so auch ihr Personal kann sie nur weiter empfehlen,
ich selbst bin ein angst Patient und Sie hat es Geschaft mir meine angst zu nehmen.
Seit Jahren endlich ein Zahnarzt der wirklich lieb ist und kompetent. Ich bin Angst Patient und hat keine schmerzen eine Traum Behandlung. Danke für die so liebe und freundliche Art. Selten dass man sich heute noch wohl fühlt bei Ärzten. Hier ist das der Fall einfach super. Beste Praxis super Team wahnsinnig geniale Ärztin.
Frau Hornberger und ihre Helferinnen machen durch Freundlichkeit, Rücksicht auf den Patienten und fachliche Expertise selbst einen Zahnarztbesuch zu einem erfreulichen Ereignis.
Ich selbst bin durch Jameda auf diese Praxis gestoßen und finde die herausragenden Bewertungen sind mehr als verdient.
Ausgeführt wurde eine ästhetische Behandlung mit unbefriedigendem Ergebnis. Ärztlicher Kommentar dazu: (davor nicht vorhandene) Hasenzähne wie bei Claudia Schiffer würden einen jugendlich aussehen lassen.
Die Bitte um eine Nachbesserung seitens der Patientin war Anlass genug, diese und eine eigentlich vorgesehene zweite, medizinische Behandlung auf einen zweiten Termin zu vertagen. Ursprünglich war wohl nur eine Stunde für beide Behandlungen angesetzt, was offenbar nur für die erste Behandlung ohne Nachbesserungen ausreichte. Das Zeitmanagement der Praxis schien überfordert, aber die Verantwortung hierfür wurde der Patientin zugeschustert. Eine Entschuldigung für die nicht stattgefundene Behandlung und die komplett umsonst freigenommene Zeit gab es leider nicht.
Zumindest verzichtet die Praxis auf eine Rechnung, allerdings ist auch schon weniger als eine Stunde nach Behandlung ein Teil der Plastik abgebrochen.
Trotz eines ersten positiven Eindrucks von der Praxis: so etwas habe ich zuvor noch nicht erlebt.
Dr. med. dent. Brigitte Hornberger
Sehr geehrte(r) Patient(in), an diesen Behandlungsfall kann ich mich sehr gut erinnern! Da ich der ärztlichen Schweigepflicht unterliege, darf ich mich zu Patientenfällen nicht äußern.
Deshalb sei mir gestattet, ein paar allgemeine Informationen zu den Abläufen in der Zahnarztpraxis Dr. Brigitte Hornberger zu geben:
In der Zahnarztpraxis Dr. Brigitte Hornberger wird der Zeitbedarf für einzelne Behandlungen sehr genau geplant. Wir nehmen uns Zeit für die Anliegen der Patienten und für die Behandlung. Die Wartezeiten unserer Patienten kurz zu halten ist uns wichtig. Aus verständlichen Gründen kann nicht jeder Behandlungstermin einen großzügigen „Puffer“ für „Unvorhergesehenes“ beinhalten. Dies wäre betriebswirtschaftlich nicht darstellbar.
Ausführliche Diskussionen zu bislang nicht besprochenen Sonderwünschen oder „Nachbesserungen“ vor oder während der eigentlichen Behandlung führen dazu, dass weniger oder gar keine Zeit mehr für die Weiterbehandlung verbleibt. In diesem Fall bieten wir einen Folgetermin an, in dem die gewünschten Korrekturen ausgeführt werden können.
Der Erwartungshaltungen eines Patienten, nachfolgend einbestellte Patienten abzubestellen oder stundenlang warten zu lassen, weil man selbst sehr spezielle, ggf. aus fachlichen Gründen nicht erfüllbare Wünsche hat, kann und will ich nicht nachkommen.
Dr. Brigitte Hornberger
Sehr einfühlsam, kompetent und freundlich
Insgesamt ausnehmend gute Behandlung und Betreuung
Hier fühlt man sich verstanden und gut beraten. Nicht nur die Sympathische Art von Frau Dr. Hornberger auch Ihre Mitarbeiterinnen sind genial.
Fachkundige Beratung und ein höflicher Umgang. Ich bin hier gerne Kunde!
Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Brigitte Hornberger ab?Dr. med. dent. Brigitte Hornberger ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Brigitte Hornberger besonders viel Erfahrung hat: Zahnreinigung mit Airflow, Schienenbehandlung, Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Cerec-Behandlungen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Brigitte Hornberger?Dr. med. dent. Brigitte Hornberger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eversbuschstr. 3 München
Kann ich bei Dr. med. dent. Brigitte Hornberger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Brigitte Hornberger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Brigitte Hornberger?Sie können sich mit Dr. med. dent. Brigitte Hornberger auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Brigitte Hornberger buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Brigitte Hornberger auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Brigitte Hornberger wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Brigitte Hornberger einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Brigitte Hornberger gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Brigitte Hornberger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Brigitte Hornberger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Brigitte Hornberger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann