Dr. med. dent. Christine López Fuertes

Top 5
    Top 10
    Top 20
    Juni 2022

bei Dr. Ghaussy & Partner die moderne Zahnarzt-Praxis an zwei Standorten in Hamburg. Sie ist für ihren hervorragenden Patientenservice und die moderne Praxisführung ausgezeichnet worden. Als Partnerin der Praxis und Teil eines hochkompetenten Teams begrüße ich – Dr. Christine López Fuertes – Sie sehr herzlich auf meinem Profil und möchte mich Ihnen kurz vorstellen. Sie erfahren außerdem auf welche Bereiche ich mich in der Zahnmedizin spezialisiert habe.

Ich freue mich schon darauf Sie bald behandeln zu dürfen.

Es ist mir sehr wichtig Sie als Patienten im Mittelpunkt zu sehen und Ihre Zahngesundheit langfristig wiederherzustellen und zu erhalten.

Ich behandle in allen Bereichen der Zahnheilkunde. Mein Tätigkeitsschwerpunkt ist die mikroskopische Wurzelkanalbehandlung bei Erwachsenen und Kindern. Schwerpunktmäßig behandle ich alle Patienten die mit Wurzelproblemen und Karies zu mir kommen. Eine umsichtige sanfte Behandlung ist mir dabei sehr wichtig. Deshalb habe ich auch eine Zusatz-Zertifikation für die Sedierung mit Lachgas erworben die Ihnen hilft sich während Ihres Termins zu entspannen.

Mikroskopische Wurzelkanalbehandlung (Endodontie)

Die Endodontie ist das Fachgebiet das sich mit dem Zahninneren beschäftigt – dem sog. Pulpa-Dentin-Komplex. Die Methoden der Endodontie haben sich in den letzten 20 Jahren innovativ entwickelt so dass eine sehr sanfte und schonende Behandlung heute schon alltäglich ist.

Für das präzise Arbeiten bei einer Wurzelkanalbehandlung zählen u.a. ein Operationsmikroskop möglichst keimfreies Arbeitsumfeld hochflexible Nickel Titan Feilen ultraschallaktivierte Spülungen elektrometrische Längenmessungen und die jahrelange Erfahrung des Endodontologen. Diese Voraussetzungen erleichtern die komplexe Wurzelkanalbehandlung.

Mit meiner langjährigen Erfahrung und Spezialisierung im Bereich der mikroskopischen Wurzelkanalbehandlung erhalten Sie endodontologische Konzepte auf höchstem Niveau. Seit 2011 bin ich zertifizierte Spezialistin für mikroskopische Endodontie (Wurzelkanalbehandlung). Diesen Tätigkeitsschwerpunkt habe ich an der Zahnärztekammer Hamburg erworben. Seit dem habe ich regelmäßig an einem Endodontologischen Study Club teilgenommen. Um immer auf dem neusten Stand der mikroskopischen Wurzelkanalbehandlung zu bleiben nehme ich regelmäßig an endodontologischen Fortbildungen teil und stehe im häufigen Austausch mit anderen Endodontologen (Wurzelkanalspezialisten).

Zahnersatz Inlays Füllungen und Bleaching

und Erfahrungen fließen in die Behandlung komplexer Behandlungsfälle ein.

Wurde bei Ihnen eine Karies entdeckt oder ist der Wechsel alter Füllungen notwendig so kann dieser Defekt in ihrem Zahn bei ausreichend erhaltener Zahnhartsubstanz mit einer zahnfarbenen Komposite-Füllung oder mit äußerst langlebigen laborgefertigten Keramikinlays versorgt werden. Für ein strahlendes „Hollywood-Lächeln“ steht uns eine hochästhetische Versorgung mit Keramik-Verblendschalen (sog. Veneers) zur Verfügung.

Lediglich verfärbte Zähne können durch ein schonendes gezieltes Bleaching wieder unkompliziert in ein strahlendes Gebiss verwandelt werden.

Auch Komplettsanierungen stellen für mich durch meine gründliche Planung und mein präzises Arbeiten kein Problem dar. Wir finden für Ihre Zähne die richtige Lösung. Mir ist es wichtig dass Sie zufrieden sind und Ihnen das Lächeln (wieder) leichtfällt. In der Medizin beschreibt der Begriff Zahnersatz: Das Ersetzen fehlender Zahnhartsubstanz. Vom festsitzenden Zahnersatz (z.B. Inlays Voll- und Teilkronen Brücken und Implantate) bis hin zum herausnehmbaren Zahnersatz (z.B. Prothesen) biete ich Ihnen in enger Zusammenarbeit mit unserem hauseigenen Meisterlabor eine ästhetische qualitativ hochwertige Versorgung mit modernsten Vollkeramiken an.  Vor meinem Studium der Zahnheilkunde habe ich eine Ausbildung zur Zahntechnikerin absolviert.

Sedierung mit Lachgas und Vollnarkose & Kinderzahnheilkunde

Eine Sedierung mit Lachgas gilt als eine der sichersten Behandlungsmethoden. Die besonderen Vorteile sind dass ein sofortiger Entspannungsreflex eintritt und das Schmerzempfinden herabgesetzt wird. Auch der Würgereiz ist nicht mehr so stark. Die Anwendung ist dabei denkbar einfach. Das für die Sedierung erforderliche Sauerstoff-Lachgas-Gemisch wird über eine kleine Nasenmaske während der Behandlung eingeatmet. Nach der Behandlung haben Sie keine Folgebeschwerden denn Lachgas wird vom Körper einfach wieder abgeatmet. Es genügt ein paar Minuten sitzen zu bleiben damit Sie ihrem regulären Alltag wieder nachgehen können.

Seit 2019 absolviere ich das Curriculum Kinderzahnheilkunde an der Zahnärztekammer Hamburg und werde dieses im Januar 2021 mit einer Prüfung beenden. Im Rahmen dieser mehrjährigen Fortbildung konnte ich mir viele Fähigkeiten im Umgang mit unseren kleinsten Patienten aneignen und mein Wissen vertiefen.  Anfang 2019 haben wir an unserem Praxisstandort Bramfeld eine eigene Kinderabteilung ins Leben gerufen. Hier können unsere kleinsten Patienten in kindgerechten Räumen spielerisch an den Zahnarztbesuch herangeführt werden. Selbstverständlich gibt es auch die Möglichkeit unsere Kinder unter Lachgassedierung oder Vollnarkose zu behandeln. Hierfür haben wir eine Kooperation mit der Narkopraxis Hamburg.

Neben meinen vielen Behandlungsschwerpunkten stelle ich Ihnen hier gerne mein erweitertes Leistungsspektrum vor.

Zahnreinigung (Individualprophylaxe)

Gemeinsam mit unserem kompetent ausgebildetem Prophylaxe-Team wird bei der jährlichen Vorsorgeuntersuchung und Individualprophylaxe sehr genau auf Sie eingegangen. Die Vorsorgeuntersuchung und Zahnreinigung werden oft unterschätzt. Beide Maßnahmen sind für den langfristigen Zahnerhalt und für die dauerhafte Gesundheit der Zähne unverzichtbar. Wie oft bei Ihnen eine Zahnreinigung (Individualprophylaxe) erforderlich ist wird von unseren Fachkräften individuell festgelegt.  Ich freue mich schon darauf Sie hier in einer unserer Praxen begrüßen zu dürfen.

Digitaler Zahnabdruck

Erinnern Sie sich noch an die Zeiten in denen der Zahnabdruck über eine spezielle Abformmasse erfolgte? Der digitale Zahnabdruck hat den Alltag in der Zahnmedizin revolutioniert. Schnell und einfach wird Ihr Gebiss mittels eines Intraoralscans erfasst. Selbst Weichgewebe und metallische Oberflächen werden im Scan angezeigt.  Durch die digitale Kommunikation mit unserem hauseigenen Zahntechniker-Team können Inlays Schienen etc. viel schneller und genauer hergestellt werden. Eine kleine Kamera ist in jedem Fall angenehmer als eine Abformmasse.

DVT Dentale Volumentopographie

Die digitale Volumentopographie ist so etwas wie ein kleines CT für Ihr Gebiss. Während der digitale Zahnabdruck die Oberfläche Ihrer Zähne wiedergibt ist es mit dem DVT möglich die individuelle Anatomie Ihrer Zähne und Ihres Kiefers exakt in 3D abzubilden. Viel genauer noch als beim herkömmlichen Röntgenverfahren. Zudem ist die Strahlendosis der digitalen Tomographie um ein Vielfaches geringer gegenüber dem CT. So kann die Diagnose exakter gestellt werden und es kann eine größere Behandlungssicherheit gewährleistet werden.

Knirscher-Schiene und Schnarch-Schiene

Eine Fehlstellung im Gebiss kann unterschiedlichste Schmerzsymptome hervorrufen. Wenn Sie an Kopfschmerzen Schmerzen im Kiefer- und Gesichtsbereich Nackenverspannungen Ohrgeräuschen Tinnitus Schwindel Kiefergelenkknacken oder dem Gefühl leiden den Mund nicht richtig öffnen zu können ist eine zahnärztliche Funktionsanalyse angeraten.

Oft treten auch Schmerzen im Rücken oder in der Hüfte auf die gar nicht mit dem Gebiss in Verbindung gebracht werden. Festzustellen wo diese Schmerzen ihren Ursprung finden ist nur mit sehr viel Erfahrung möglich. Ich berate Sie gerne und erkläre Ihnen den sanften Behandlungsverlauf der mit speziell angefertigten Aufbiss Schienen die Soll-Position Ihrer Zähne wiederherstellt und zu einer Entastung der Kaumuskulatur und Gelenke führt.

KFO – Invisalign

Invisalign ist ein Verfahren der modernen Kieferorthopädie. Vielfältige Zahnfehlstellungen können mit dieser Technik korrigiert werden. Von kleineren Zahnbewegungen bis hin zu komplexen Fällen sind zahlreiche verschiedene Behandlungen möglich. Ich habe mich auf ästhetische Zahnkorrekturen im sichtbaren Zahnbereich spezialisiert. Diese Art der Zahnkorrektur heißt Invisalign Go und bietet den Vorteil einer relativ kurzen Behandlungsdauer (ca. ein halbes Jahr). Durch eine Reihe von transparenten Schienen (sog. Alignern) werden ihre Zähne nach und nach sehr sanft begradigt. Im Gegensatz zu festen Zahnspangen gibt es bei den Alignern keine Drähte oder Brackets.  Diese Schienen sind dadurch nahezu unsichtbar. Für die tägliche Mundhygiene und zum Essen werden die Aligner aus dem Mund genommen.

mehr Über mich

• Implantologie
  • Endodontologie

Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner

Wir möchten Ihr Kind auf behutsame Weise an den Zahnarztbesuch heranführen. Damit den Grundstein für eine gute und dauerhafte Mundgesundheit legen.
    Durch eine kindgerechte Atmosphäre und spielerische Aufklärung möchten wir die kindliche Neugier von Anfang an nutzen, um eine positive Einstellung zur Zahnpflege und Zahnheilkunde zu erzielen.

*** Achtung! Termine müssen spätestens 24 Stunden vorher abgesagt werden, wenn Sie verhindert sind. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ansonsten ein Ausfallhonorar berechnen müssen. ***

Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner

Damit Ihre Zähne langfristig Gesund sind ist die Kontrolluntersuchung ein Muss.

Hermannstr. 22, St. Georg, 20095 Hamburg

Dr. med. dent. Christine López Fuertes bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich bin Frau Dr. Lopez sehr dankbar für ihre einfühlsame Begleitung während einer langen und anspruchsvollen Zahnbehandlung. Mit ihrer empathischen, unterstützenden und stets motivierenden Art hat sie mich sicher durch eine wirklich schwierige Phase geführt.

Das Ergebnis ist großartig geworden – ich bin mehr als zufrieden! Ein herzliches Dankeschön an Frau Dr. Lopez und ihr gesamtes Team für ihre Kompetenz, Geduld und Freundlichkeit.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Implantologie  •

• Ich bin seit Jahren Patientin in dieser Praxis und habe vor ein paar Tagen meine Invisalign-Behandlung abgeschlossen. Frau Dr. Lopez ist eine hervorragende Expertin, und ihr Team ist sehr professionell, aufmerksam und stets hilfsbereit. Vielen Dank für die großartige Arbeit.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Andere  •

• Kompetente, sympathische und empathische Zahnärztin! Klare Empfehlung!

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Implantologie  •

• Ich musste mehrere umfangreiche notwendige Behandlungen durchführen lassen und Fr. Dr. López Fuertes hat diese mit dem Praxis-Team hervorragend - und soweit möglich auf angenehme Weise - umgesetzt. Das Ergebnis (darunter auch Veneers) ist top geworden.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Implantologie  •

• Ursprünglich bin ich in einer Notsituation zu Frau Dr. Lopez gekommen (Würzelentzündung über Weihnachten). Sie hat meinen Zahn sehr professionell erfolgreich und schmerzfrei behandelt. Dafür war ich sehr dankbar. Die Behandlung mit Lachgas hat mir meine Behandlungs-Angst genommen, seitdem ist es viel entspannter für mich. Ingesamt hat sie mir mein Gebiss mit 11 Zähnen (alte Plomben) saniert. Dabei war sie immer sehr zugewandt,vertrauensvoll und sympathisch. Das war sehr kostenintensiv, was dank der privaten Zahnzusatzversicherung aber noch ging. Das ganze Team ist liebevoll, zugewandt und persönlich während der Behandlung, das findet man nicht überall. Man spürt, dass sich hier alle verstehen. Ich geh nur noch hier hin! Klare Empfehlung

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Endodontologie  •

• Tolle Praxis! In jeder Beziehung. Kann ich nur empfehlen.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Implantologie  •

• Ich war auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt und bin durch Empfehlung meiner Kollegin zu F.Dr.Lopez gegangen.Es begann mit einem intensiven Vorgespräch auf Augenhöhe.Röntgenbilder ,Fotos und Bestandsaufnahme wurde gemacht.Da ich seit 30 Jahren Parodontose habe wurde alles gründlich unter die Lupe genommen.Seit 1 Woche habe ich meine Teleskopprothese.Es hat alles super geklappt,Plasma einnähen,Provisorium,Abdrücke!Ein perfektes Endresultat und es konnte 1 Zahn mehr gerettet werden als vorher geplant.F.Dr.Lopez strahlt eine angenehme Ruhe aus,jede Frage wird beantwortet ,Zeit wird sich genommen,fachlich sehr kompetent .Rückfragen mit den Zahntechnikern,was ist möglich?Das gesamte Team vom Empfang und die fleißigen Mitarbeiter ringsherum.Ich habe noch nie eine so freundliche,organisierte,zuverlässige und vor allem menschliche Zahnarzpraxis erlebt. Ein großes Lob an alle!
    Ich bin sehr dankbar!

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Andere  •

• Ich bin nun seit 8 Jahren bei Frau Dr. Lopéz in Behandlung und fühle mich hier jedes Mal sehr gut betreut und versorgt. Mit Unterstützung des tollen Praxisteams lässt sich auch für mich als Angstpatientin jede Behandlung "aushalten".
    Man wird umfassend aufgeklärt und beraten und und während der Behandlungen wird intensiv auf mich als Patientin eingegangen.
    Eine Implantatbehandlung 2019 wurde arztübergreifend in der Praxis gemeinsam von Dr. Lopéz und Dr. Ghaussy durchgeführt. Die internen Absprachen und Abläufe waren großartig.
    Im Sommer 2023 stand eine weitere größere Behandlung mit Kronen, Inlays, einer Wurzelbehandlung und einer Brücke an. Auch diese verlief problemlos und ich habe mich nach einer Eingewöhnungszeit sehr gut daran gewöhnt und merke kaum noch, dass hier nicht mehr alles echt in meinem Mund ist. Auch das optische Ergebnis überzeugt mich.
    Ein großes Lob an Frau Dr. Lopéz und das gesamte Praxisteam.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Andere  •

• Frau Dr. Lopez ist eine unglaublich kompetente und engagierte Ärztin. Ich bin nun seid 2 Jahren bei Ihr in Behandlung und es gibt nichts das sie nicht lösen kann. Gleichzeitig ist sie dabei sehr zugewandt, erklärend und setzt sich über die maßen für Ihre PatientInnen ein. Um ein Beispiel zu nennen: nicht nur hat sie mich nach jedem Termin anrufen lassen um sich nach meinem Zustand zu informieren, sie hat auch regelmäßig angerufen um mich daran zu erinnern was und wann ich wieder kommen müsste damit sich bestimmte Probleme nicht verschlimmern. Ich würde zu keiner anderen Zahnärztin mehr gehen und kann sie jedem, insbesondere PatientInnen mit schwierigen Fällen, schlechten Vorerfahrungen in anderen Praxen oder Angst vor Zahnmedizinischen Besuchen nur wärmstens empfehlen.

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Vollkeramikrestauration  •

• Sehr kompetent, freundlich und empathisch. Es fängt mit einem sehr freundlichen Empfang an und endet mit einem tollen Resultat. Auch scheinbar jedes mal hervorragend gesetzte Spritzen, da ich bisher nie Schmerzen hatte, weder bei einer Krone noch bei einer Wurzelkanalbehandlung. Danke

• Zahnarzpraxis Europapassage Dr. Ghaussy & Partner Endodontologie  •