• Psychosomatische Grundversorgung
  • Arzt für Naturheilverfahren

Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Bahnhofstr. 11, Bad Cannstatt, 70372 Stuttgart

Dr. med. Claudia Ellen Gareis bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:30

• Ich bin seit Jahrzehnten Patient bei Frau Dr. Gareis. Ich kann nur positive Rückmeldung geben. Verschiedentliche Probleme, die ich hatte, wurden mit Erfolg behandelt. Besonders positiv finde ich, dass sich Frau Dr. Gareis immer viel Zeit für jeden Patienten nimmt.

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin Andere  •

• Ich bin über die Suche nach einer neuen Rimkus Therapeutin auf Dr. Gareis gestossen. Nach e. ausführl. Anamnese kamen wir auch auf meine Darmprobleme, die von Ärzten als "Reizdarmsyndrom" abgehandelt wurden, zu sprechen. Dr. Gareis schlug mir eine gen. Mikrobiomanalyse vor, um den Problemen auf den Grund zu gehen,obwohl es sich um e. Allgemeinarztpraxis handelt (Laborkosten werden nicht v. allen Kassen übernommen). Nach Mitteln z. Darmaufbau geht es mir wesentlich besser .Schön e. Ärztin zu haben, die über d. schulmed Horizont hinaus ein breites Wissen hat, Ihre teilweise burschikose Art mag nicht jedem liegen. Doch ich schätze Ihre direkte Art +dass Sie sich wirklich Zeit nimmt der Ursache auf den Grund zu gehen. Wer allerdings eine "Duzi, Duzi" Ärztin sucht, deren erste Frage lautet " wie lange möchten Sie denn krank geschrireben werden?" ist hier falsch.. Für eine Hausärztin kurze Wartezeiten , tolle Organisation .Zudem sind die 2 med. Assistentinnen wirkliche Goldstücke! Danke!,

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin Andere  •

• Es entsteht der Eindruck, dass Patienten, die schwerer erkranken oder das Budget zu sehr belasten, abgewimmelt werden, auch wenn sie langjährige Patienten sind. Ich begleite einen solchen schwer erkrankten Patienten sehr eng durch alle seine Behandlungen und habe in dieser Praxis u.a. Folgendes erlebt: Ein Rezept für Heparin-Spritzen sollte er sich bei Fachärzten abholen und dafür in sehr geschwächtem Zustand in Corona-Zeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln durch die halbe Stadt fahren. Der Bitte um einen Taxischein wurde entgegnet: "Ihre Frau kann sich sicherlich zwei Stunden bei der Arbeit freinehmen und Sie fahren."
    Auf die Bitte, verschiedene fachärztliche Behandlungen zu koordinieren (gemäß Hausarztmodell) wurde ihm erklärt:"Wir sind eine Hausarztpraxis" (im Sinne von: wir behandeln Schnupfen und nichts Schwereres).
    In einer akuten Notsituation mit lebensbedrohlichem Zustand und Einlieferung durch den Notarzt in die Notaufnahme eines großen Krankenhauses weigerte sich das Vorzimmer der Praxis am Telefon, dringend benötigte Befunde dorthin zu übermitteln. Begründung am Telefon: Man kenne die Faxnummer des Krankenhauses nicht, deshalb werde man die Befunde nicht überstellen. Erst auf eine schriftliche Aufforderung eine Stunde später hin wurde schließlich reagiert. Patientenfürsorge sieht anders aus.
    Patientenfürsorge sieht anders aus.

Dr. med. Claudia Ellen Gareis

Sehr geehrte Frau W….l,
    aufgrund der ärztlichen Schweigepflicht ist mir in Ihrem Fall eine detaillierte Gegendarstellung verwehrt.
    Hinsichtlich der realen Daten und Fakten haben wir schon und können wir immer wieder ihre Anschuldigungen widerlegen.
    Bei der Begleitung eines chronisch Kranken geht immer auch ein hoher emotionaler Stress für alle Beteiligten einher, damit muss man umgehen können. Viele Angehörige und der Patient selbst sind damit vollkommen überfordert. In solch einem Zustand ist die Wahrnehmung verfremdet. Verwirrung breitet sich aus. Die Interaktion zwischen den Angehörigen wird schwierig und Missverständnisse treten auf. Erlebnisschilderungen der Beteiligten werden nach dem „Stille-Post-Effekt“ derart verfremdet, dass die Informationen mit den „Ursprungsinformationen“ nahezu keinerlei Übereinstimmung mehr haben.
    Während der Coronazeit war das Gesundheitssystem im Ausnahmezustand. Entsprechend erschwert war auch die Kommunikation mit den Mitmenschen. Ungeduld, Panik und „blinder Aktionismus“ waren kontraproduktiv.
    Als Hausarztpraxis wird unsere Tätigkeit leider immer öfter falsch verstanden. Wir können und machen vieles im Gesundheitsbereich möglich, gehen sogar oft über unsere Grenzen hinaus. Wir sind aber keine Lebenshilfe oder verantwortlich für Unzulänglichkeiten Anderer. Schon gar nicht können wir die Rolle eines Organisationsbüros übernehmen.
    In unserer Gesellschaft wird mittlerweile vieles, was persönlich schief läuft auf andere projiziert. Gerade deshalb raten wir Menschen in Extremsituationen auch zusammen zu halten, anstatt Andere für Ihre eigenen Verfehlungen anzuprangern.

Dr. Gareis und Praxisteam

• Meine Erfahrungen mit Frau Dr. Gareis inklusive Team waren durchweg positiv. Ob im Beratungsgespräch oder der Therapie.
    Auf all meine Fragen ist Frau Dr. Gareis eingegangen und ich fühle mich auch ernst genommen.
    Telfonisch bin ich immer gut durchgekommen und die Terminvergabe war zeitnah.
    Auch bei Schwierigen bekomme ich schnell Unterstützung.
    Ich fühle mich sehr gut aufgehoben, vor allem auch bei den MFAs! Sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiterinen.
    Vielen Dank ans gesamte Team

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fr. Dr. Gareis ist eine äußerst kompetente und erfahrene Ärztin die sich Zeit nimmt und genau nachfragt. Sie greift nicht sofort zur chemischen Keule sondern ist auch sehr bewandert in Naturheilmethoden. Kann sie nur wärmstes empfehlen.

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin  •

Sehr kompetente und sympathische Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• An sich sind in der Praxis alle nett. Frau Dr. Gareis hinterließ allerdings bei mir den Eindruck, dass sie nicht die Aufmerksamste ist. Ihre Art ist mir irgendwie suspekt. Es wurde eine Behandlung kurzerhand vorgeschlagen, aber weder erklärt, was es genau für eine Therapie/Medikation ist, wie sie wirkt und wie die Behandlung fortgesetzt wird. Ein Gespräch über das Wetter schien ihr wichtiger und alles schnell schnell. Alle Antworten auf spätere Fragen musste man ihr aus der Nase ziehen. Soll man sich das Wissen denn alles selbst aneignen? Zumal es sich um Privatleistungen handelt - da will man doch wissen, für was man sein Geld ausgibt .
    Auf eine telefonische Nachfrage wurde ein Rückrufversprechen nicht eingehalten.

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin  •

Fühle mich nicht richtig verstanden und aufgeklärt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Claudia Ellen Gareis

Sehr geehrte Patientin,
    ich bedauere sehr, dass Sie mit unserem Erstgespräch unzufrieden waren.
    Das Praxisteam und ich sind trotz Corona-Zeit und Corona-Impfmanagement stets aufrichtig bemüht, auf die Bedürfnisse unserer Patienten einzugehen.
    Komplexe Krankheitsbilder erfordern ein vielschichtiges Wissen. Seit mehr als einem Jahrzehnt bilde ich mich auf dem weitläufigen Gebiet der funktionellen Medizin fort. Ganzheitlichkeit zur Genesung meiner Patienten ist unser gemeinsames Ziel.

Biologische regulative Systeme – dazu gehört der Mensch- sind von äußeren Faktoren beeinflussbar – auch vom Wetter.
    Selbstfortbildung lohnt sich immer. Lektüreanregung zu aktuellen Gesundheitsfragen finden meine Patienten in meiner kleinen Bibliothek im Praxiswartezimmer.
    Ich freue mich auf ein Zweitgespräch. Und bringen Sie ihre Fragen einfach mit.

• Sehr gute Ärztin. Hört einen gut zu, wenn man ein psychisches Problem hat. Ist sehr genau und überweist gleich an Fachärzte.
    Kassenpatienten und Privatpatienten werden gleich
    gestellt.
    Die Helferinnen sind freundlich und nett.

Sehr gute Ärztin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sie nimmt sich Zeit. Gibt ehrliche Feedback über die Wirksamkeit von Medikamenten und Therapien.
    Die Wartezeit ist recht kurz. Die Ausstattung der Praxis hat alles was man sich wünscht.
    Sie gibt Eiseninfusionen für Frauen und ist die Einzige die dies meines Wissen in Stuttgart nach dem erprobten Schweizer System durchführt. Andere Ärzte lehnen eine Infusionstherapie mit Eisen ab.
    Für Fragen mit Eisenmangel kann ich Frau Dr. Gareis nur empfehlen und für alle anderen auch.

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin  •

eine Ärztin wie man sie sich wünscht. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Seit Jahren komme ich zu Frau Dr. Gareis. Ich fühle mich hier gut aufgehoben, ernst genommen und auch gut betreut. Frau Dr. Gareis nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und stellt sich Fragen, die im ersten Verständnis nicht direkt mit den Symptomen zusammen hängen. Gerne werden auch erstmal alternative Behandlungsmethoden angewandt, wo möglich und sinnvoll. Auch darüber wird man gut und umfangreich aufgeklärt. Pragmatisch und unaufgeregt. Ich bin sehr zufrieden.

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin  •

Gut betreut und kurze Wartezeiten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Für Frau Dr. Gareis ist mir kein Weg zu weit! Sehr kompetent, denkt interdisziplinär und ganzheitlich. Sie „spult nicht einfach ein Standardprogramm ab“ und verschreibt auch nicht schnell etwas gegen Symptome, sondern will wirklich die Ursache herausfinden. Man merkt, sie liebt und lebt ihren Beruf, solche Ärzte findet man heutzutage leider immer seltener. Dass Sie darüber hinaus auch noch vertrauenswürdig, freundlich und immer gut gelaunt ist, macht das Ganze noch angenehmer. Ihr Team ist auch immer freundlich und zuvorkommend, auch wenn es mal hektisch zugeht. Danke an Euch, weiter so!

• Praxis Dr.med. Claudia Ellen Gareis Fachärztin f. Allgemeinmedizin  •

Super Ärztin (sowohl fachlich als auch menschlich) • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert