Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen und sich auf diesem Weg über mich und über das Medizinische Versorgungszentrum der Klinik Manhagen am Standort Neugraben informieren möchten. Hier erhalten Sie neben allgemeinen Informationen auch einen Einblick in unsere Leistungen und die Schwerpunkte die wir Ihnen fach- und standortübergreifend anbieten.

"Alles aus einer Hand. Und für jeden Patienten - unabhängig von dessen Versicherungsstatus."

Sie möchten mehr erfahren? Dann kontaktieren Sie uns telefonisch unter 040/7017053 und vereinbaren Sie einen Beratungstermin oder besuchen Sie einfach unser MVZ in der Bauernweide 4-6 in Hamburg.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Daniel Rundt und das gesamte Team des Manhagen MVZ Neugraben

Schmerzen ob akut oder chronisch können die psychische Verfassung enorm beeinflussen. Dagegen möchten wir mit individuellen Therapien ankämpfen und eine erfolgreiche Behandlung bieten sodass Sie schnell wieder schmerzfrei sind.

Als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie biete ich Ihnen dafür sowohl konservative als auch operative Verfahren an.

-Orthopädie

-Unfallchirurgie

-Spezielle Unfallchirurgie

Am Manhagen MVZ in Neugraben bieten wir Ihnen umfangreiche Leistungen aus den Bereichen Allgemeinmedizin Chirurgie und Orthopädie. Wir ermöglichen ein komplettes Behandlungsprogramm von der konservativen bis zur hochspezialisierten und innovativen operativen Therapie.

Insbesondere unsere orthopädischen und chirurgischen Leistungen möchte ich Ihnen hier etwas näher vorstellen.

Traumatologie
  • Sehnenrisse: Naht oder knöcherne Reinsertion der Sehnenstümpfe

• Operative Versorgung sämtlicher Extremitätenverletzungen mittels moderner Osteosyntheseverfahren

• Operative Behandlung von nicht verheilten Brüchen (Pseudarthrosen)

• Entfernung sämtlicher Implantate bei verheilten Knochenbrüchen

Knorpelchirurgie
  • Entfernung von blockierenden Gelenkkörpern

• Herstellen eines Ersatzknorpels durch Mikrofrakturierung / Abrasionsarthroplastik

• Autologe Matrix-induzierte Chondrogenese (AMIC) zum Herstellen eines Knorpelregenerates

• Autologe Chondrozytentransplantation (ACT) unter Anzüchtung eines hyalinen "natürlichen" Knorpels

• Knorpel-Knochen-Transplantation (KKT) bei kombinierten Knorpel-Knochendefekten ("Mosaikplastik")

• AutoCart: Transplantation von körpereigenem (autologem) Knorpel in einen Knorpeldefekt

Meniskuschirurgie
  • Arthroskopische Teilentfernung von instabilen Rupturen zum Vermeiden von Blockaden

• Refixation (all-inside-Meniskusanker) und Naht (inside-out-/outside-in-Technik) eines Meniskusrisses

Kreuzbandchirurgie
  • Vordere und hintere Kreuzbandverletzungen

• Naht und Refixation bei frischen Verletzungen (primary anatomical repair internal bracing)

• Ersatzplastik mit körpereigenen Sehnen (Semitendinosus- Patellar- oder Quadricepssehne)

• Revisionseingriffe bei erneutem Riss einer Kreuzbandersatzplastik

• Knochenauffüllungen bei fehlgeschlagenen Voroperationen mit Knochendefekten

Seitenbänder
  • Direkte Naht oder internal bracing bei akuten Verletzungen

• Sehnenersatzplastiken bei chronischen Verletzungen

• Posterolaterale Rekonstruktionen

Patellachirurgie
  • Direkte Naht bei frischen Luxationen (arthroskopisch oder mini-offen)

• Bandersatzplastik (MPFL-Plastik) bei chronischer Instabilität

• Versetzen des Kniescheibensehnenansatzes (Tuberositas tibiae- Versatz)

Engpasssyndrome
  • Entfernung des Schleimbeutelgewebes (Bursektomie) oder eines Kalkdepots

• Subacromiale Dekompression: Abtragen überstehender Knochensubstanz am Schulterdach

• laterale Clavicularesektion: Entfernen von Arthroseanbauten am Schultereckgelenk

Sehnenrisse und Sehnenschmerzen
  • Rekonstruktion der Sehnen durch Fadenmaterial und bioresorbierbare Knochenanker

• partielle Synovektomie: Entfernen von entzündetem Schleimhautgewebe

• Tenotomie/Tenodese: Refixieren oder Durchtrennen einer langen Bizepssehne

• Pulley-Repair: Rekonstruktion des Haltebandsystems zum Stabilisieren der langen Bizepssehne

Instabilität
  • vordere und hintere Labrumstabilisierung: Naht einer verletzten Gelenklippe

• chronische Instabilitäten und Rezidive

• SLAP-Läsionen

• Kapselraffungen bei multidirektionaler und habitueller Instabilität

Arthrodesen
  • Versteifungoperationen bei sehr starken Arthroseschmerzen von Sprung- oder Fusswurzelgelenken

mehr Über mich

• Manuelle Medizin

Geschlossen

MVZ Neugraben

Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!

MVZ Neugraben

• Nimmt sich Zeit, erklärt ausführlich, man fühlt sich gut aufgehoben

• Standort: MVZ Neugraben Orthopädische Behandlung

• Ich fühle mich in guten Händen ,mit sehr viel Kompetenz.

• Standort: MVZ Neugraben

• Toller Orthopäde, der mit ausgezeichnetem Wissen und Herzblut dabei ist. Sehr freundlich wurden alle meine Fragen ausführlich beantwortet.

• Standort: MVZ Neugraben

• Es ist alles in Ordnung gewesen ich habe keine weiteren Fragen zu meiner Behandlung

• Standort: MVZ Neugraben Orthopädische Behandlung

• Ich gehe immer wieder gern zum MVZ - egal bei welchem behandelnden Arzt - Herr Rundt hat mich nun zum 2. Mal behandelt und ist immer sehr vorausschauend und hilft bei jedem Fall detailliert und aufmerksam.

• Standort: MVZ Neugraben Orthopädische Untersuchung

• Ich hatte heute einen Termin bei Hr.Dr.Rundt.
    Bin sehr zufrieden mit dem Behandlung.
    Alles sehr schön und mehrfach erklärt und erzählt, wie soll ich weiter mit meinem Beschwerden umgehen.
    Immer wieder gerne zu Empfehlen

• Sehr guter und kompetenter Arzt. Ich kann nur meine Empfehlung aussprechen

• Standort: MVZ Neugraben Orthopädische Untersuchung

• Ich war das erste Mal bezüglich meiner CoxArthrose und großer Schmerzen in der Praxis. Kompetent, ausführlich und sehr freundlich wurde ich beraten. Weitere Schritte wurden eingeleitet. Vielen Dank

• Standort: MVZ Neugraben Orthopädische Untersuchung (Ersttermin)

• Alles top. Kompetent, freundlich, erläutert sehr detailliert.

• Standort: MVZ Neugraben Privatsprechstunde

• Ich bin nun schon seit Monaten bei Dr. Rundt und Dr. Laabs in Behandlung, nun wurde ich vor 5 Wochen am Sprunggelenk operiert. Die Gespräche vorher waren sehr ausführlich und mir wurde alles prima und verständlich erklärt, auf alle Fragen und Bedenken wurde eingegangen, auch jetzt nach der OP beim Termin war ich überaus zufrieden. Ich fühle mich sehr gut dort aufgehoben und kann die Praxis auch mit den immer freundlichen Mitarbeiterinnen nur empfehlen. Liebe Grüße von Sieglinde Buß