Dr. med. dent. Detlef Hildebrand

Zahnarzt mehr

Vertrauen ist kein Zufall.

Ob privat oder gesetzlich versichert ob ein Zahn oder eine Zahnreihe im Fokus steht ob man Angst vor dem Zahnarztbesuch hat oder unbeschwert ist - Unsere Zahnärzte haben die Expertise und die langjährige Erfahrung auf die unsere Patienten und Überweiser vertrauen. Dabei setzen sie auch auf moderne Technologie. Ein Beispiel? Mit aufwendiger computergestützter Navigation können Zahnimplantate selbst bei schlechten Knochenverhältnissen präzise gesetzt werden.

Schwerpunkt Implantologie und Spezialprothetik

Dr. Hildebrand ist Autor zahlreicher Publikationen. Er forscht zum Thema Implantologie und Prothetik sowie Navigation und Robotik zu dem er diverse wissenschaftliche Arbeiten verfasste. Weiterhin ist er ein geschätzter Referent auf nationalen und internationalen Fachtagungen und Kongressen.

Ich freue mich dass Sie mehr über meine Praxis erfahren möchten. Sie finden uns in der Westhafenstraße in Berlin. Zu den Behandlungen auf die ich mich spezialisiert habe gehören Implantologie und Spezialprothetik. Sie wollen Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.

Spezialprothetik
Meine Praxis und mein Team

Wir lieben was wir tun!

Überall aus Europa kommen zahnärztliche Kollegen und Praxisteams zu uns nach Berlin um in zahlreichen Fortbildungskursen modernste Zahntechnik und implantologisches Expertenwissen mit uns zu teilen. Das hat seinen guten Grund: Wir lieben unseren Beruf und die Möglichkeiten unseren Patienten zu helfen. Wenn Leidenschaft auf handwerkliches Können und Wertschätzung auf Vertrauen treffen profitieren alle – Sie erhalten die bestmögliche Zahnmedizin und wir haben Freude an unserer Arbeit.

Wir begrüßen Patienten aus ganz Deutschland sowie Polen Dänemark Schweden Niederlande England Irland Schottland Frankreich Schweiz Österreich Italien Türkei Ungarn Südafrika USA Japan und Australien.

Hr. Mats Böse - Zahnarzt

Im Sommer 2016 habe ich das Studium der Zahnmedizin an der Westfälischen Wilhelms- Universität Münster abgeschlossen.Schon während meiner Ausbildungszeit konnte ich viele praktische Erfahrungen in der Zahnklinik und selbstständigen Praxen in Münster sammeln.

Im Anschluss an die Studienzeit habe ich zunächst im Ruhrgebiet in der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis und Implantologischen Tagesklinik Essen gearbeitet.

Seit September 2017 bin ich nun in der Zahnarztpraxis Dr.Hildebrand tätig und möchte Ihnen in einem super Team und mit viel Freude am Beruf eine optimal auf Ihre Bedürnisse zugeschnittene Zahnmedizin bieten. Stetige Fort- und Weiterbildungen sind dabei für mich selbstverständlich.

Denise Stahr - Dentalhygienikerin

Ich arbeite seit dem Jahr 2000 bei Dr. Hildebrand und war dort anfangs als Assistenz und OP-Leitung tätig.

Ich absolvierte 2003 die Fortbildung zur Prophylaxeassistentin sowie 2008 die Aufstiegsfortbildung zur Dentalhygienikerin.

Meine Tätigkeitsschwerpunkte sind die Paradontologie Präventionsprophylaxe und Implantologie.

Seit über 10 Jahren bin ich als Referentin tätig.

Tina Vetters - Zahnmedizinische Fachangestellte/Sterilgutassistentin/Hygienebeauftragte

Ich habe 2006 meine Ausbildung als zahnmedizinische Fachangestellte bei Dr. Hildebrand erfolgreich abgeschlossen und übernahm im Jahr 2008 die OP-Leitung.
Ich absolvierte die Aufstiegsfortbildung zur TechnischenSterilisations-Assistentin sowie Hygienebeauftragten und kümmere mich mit dem Team um das  OP- und Hygienemanagement in der Praxis.

Seit 2011 bin ich als Referentin im Bereich Hygiene und OP-Management tätig und schule Praxisteams direkt in ihrer Praxis.

Scarlett-Naomi Zimmermann - Zahnmedizinische Fachangestellte/Hygienebeauftragte

Meine Ausbildung zur zahnmedizinischen Fachangestellten habe ich 2011 erfolgreich hier im Westhafen abgeschlossen.
Mit viel Freude arbeite ich in der Assistenz sowie im OP.

Ebenso habe ich eine Weiterbildung zur Hygienebeauftragen
abgeschlossen und verwalte das Sterilgut für die OP´s.
Als Teil dieses wunderbaren Teams habe ich eine wichtige
Verpflichtung übernommen: Ihr Wohlergehen.

Sandra Flick- Zahnmedizinische Fachangestellte/ Hygienebeauftragte

Meine Ausbildung absolvierte ich erfolgreich 2014 bei Dr. Hildebrand. Seitdem arbeite ich als OP- und Stuhlassistenz im Westhafen.

Derya Usbas - Zahnmedizinische Prophylaxeassistentin

Ich arbeite seit dem Juni 2014 bei Dr.Hildebrand im Bereich der zahnmedizinischen Prophylaxe. Ich kümmere mich herzlich um das strahlend saubere und gesunde Lächeln unserer Patienten.

Neben der professionellen Zahnreinigung und dem Bleaching kümmere ich mich um das Bestellwesen unseres Prophylaxeshops und unterstütze u.a. auch die Kolleginnen an der Rezeption.

Victoria Weidmann - Zahnmedizinische Fachangestellte/Zahnmedizinische Prophylaxeassistentin

Nach Beendigung  meiner Ausbildung im Juli 2003 wurde mir die Praxis am Westhafen empfohlen. Die Implantologie und Chirugie sowie das Arbeiten im großen Team hat mich sehr interessiert. Nach nunmehr 13 Jahren im OP habe ich seit 2011 an der Rezeption eine neue Herausforderung gefunden.

Meine Verantwortung umfasst hauptsächlich die Koordination von Terminen die Abwicklung von Kundenkorrespondenz sowie das Zuarbeiten administrativer Tätigkeiten.

Im Sommer 2017 absolvierte ich die Weiterbildung zur Zahnmedizinischen Propylaxeassistentin und kümmere mich zusätzlich um den Prophylaxe Shop unserer Praxis.

Aileen Schubert - Zahnmedizinische Verwaltungsassistentin

Seit  2010 arbeite ich in dieser Praxis und
koordiniere für unsere Patienten die Termine an der Rezeption
im Backoffice die Abläufe im Hintergrund oder kümmere mich um Belange des Qualitätsmanagements. Außerdem bin ich für die Abrechnung der gesetzlichen Kassen verantwortlich.

Nadine Parthen - Kauffrau für Bürokommunikation

Ich arbeitet seit Juni 2015 in der Praxis Dr. Detlef Hildebrand und
bin im Bereich der Rezeption für den herzlichen Empfang der
Patienten die Koordination der Termine die Kontrolle der
Arbeitsabläufe sowie das Bestellwesen zuständig.

Ich bilde zusammen mit Victoria Weidmann Aileen Schubert und Selda Karabag unseren Patientenempfang.

Anne Meier - Zahnmedizinische Verwaltungsassistentin

Im Juli 2015 absolvierte ich erfolgreich die Aufstiegsfortbildung zur Zahnmedizinischen Verwaltungsassistentin und erhielt fundierte Kenntnisse auf dem Gebiet der zahnärztlichen Abrechnung.  Meine Tätigkeitsschwerpunkte umfassen u.a. die  Ab- und Berechnung aller zahnärztlichen und labortechnischen Leistungen Erstellen von Kostenvoranschlägen Qualitätsmanagement und die Korrespondenz mit kostenerstattenden Stellen.

mehr Über mich

• Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie

Westhafenstr. 1, Wedding, Berlin

Dr. med. dent. Detlef Hildebrand bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

10:00 - 12:00 14:00 - 18:00

Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt

• Ins kleinste Detail möchte ich nicht gehen, die Behandlung selbst war ja gut verlaufen, nur leider lief danach alles anders. Im Implantatpass steht bei einem Implantat das falsche drin, sodass mein Hauszahnarzt und Implantologe für die Weiterbehandlungen natürlich falsch bestellt hat. Meine Patientenakte wurde trotz ausführlicher und mehrfacher Aufforderung und Information einfach an den falschen Zahnarzt gesendet. Keiner weiß von dem anderen und ja, die Damen im Empfang scheinen überfordert zu sein. Mein damaliger Zahnarzt hat mich überredet und mir die Implantate bei Herrn Hildebrandt aufgedrängelt, weil er mir keine günstige Alternative wie eine Prothese geben wollte. Aufgeklärt wurde ich nicht ausführlich. Es ist einfach nur noch traurig und ja ich bin aber nun sehr zufrieden in meiner neuen Praxis und dort sind alle höflich, respektvoll und gewissenhaft, einfach menschlich, so wie es sein sollte. Und an die Schwestern eine Empfehlung: Ausreden lassen, zuhören und nicht auflegen.

• Standort: Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt Implantologie

• Mir wurden vor ca. 3 Jahren im linken Oberkiefer zwei Implantate von einem anderen Zahnarzt eingesetzt. Schon gleich danach begannen die Schmerzen, begleitet von heftigen Hämatomen. Nach 3 Monaten ununterbrochener Schmerzen wurden die Implantate, die nicht eingewachsen waren, entfernt. Wir suchten intensiv nach einem wirklich kompetenten Implantologen und fanden Dr. Hildebrand in der Empfehlung der Focus-Ärzteliste. Nach einem ausführlichen und sehr freundlichen Vorgespräch setzte er mir Anfang November die beiden Implantate ein: keine Schmerzen, keine Hämatome. Dr. Hildebrand war für mich ein Glücksfall nach meiner Schmerz-Odyssee. Ich kann ihn aufgrund meiner Erfahrungen nur sehr empfehlen.

• Ich bin begeistert!!! Am 27.10 wurden 2 Implantate eigesetzt und Wahnsinn! Keine Schmerzen während der OP und kaum Entzündung und bereits am nächsten Tag schmerzfrei. Die SMART-Technologie der Koreaner ist wirklich bemerkenswert.
    Ich empfehle Dr. Hildebrand weiter aus Überzeugung. Ich habe bereits bei anderen sogenannten Implantatspezialisten andere Erfahrungen gemacht. Die haben immer behauptet, es müsste immer erst einmal Zahnknochen vor der implantierung aufgebaut werden. Es geht auch anders, wie man sieht.

• Dr. Hildebrand hat mir 6 Implantate in den Oberkiefer implantiert ( mit Eigenblut !) Nach der OP , die nicht ohne war , hatte ich keinerlei Schmerzen ,musste nur mal 1ne Tablette nehmen , weil ich etwas Kopfschmerzen hatte , das war's auch schon . Alles und Alle sind in dieser Praxis hoch professionell , sehr freundlich und haben immer ein offenes Ohr . Dr. Hildebrand ist auch ein toller Mensch , dem man sofort vertraut und sich gern in seine Hände begibt . Ich bin froh , dass ich ihn gefunden habe und ich kann diese Praxis nur empfehlen .

• Dr. Hildebrand har mir im rechten Unterkiefer nach zehn Jahren ein 2. Implantat eingesetzt. Im Vorfeld wurde ich eingehend und fachärztlich sehr gut beraten, wofür er sich auch sehr viel Zeit nahm. Durch die professionelle Behandlung und die Verwendung von Eigenblut hatte ich am Tag der OP und auch an den folgenden Tagen keinerlei Schmerzen und brauchte deshalb auch keine Medizin einnehmen. Mit der Behandlung war und bin ich sehr zufrieden. Das sehr freundliche Praxisteam, das mich vor, während und nach der OP betreut hatte, rundet mein Gesamtbild positiv ab. Ich fühlte mich rundum sehr gut betreut und kann Dr. Hildebrand nur weiterempfehlen.

Einsetzen eines Implantates • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

• Dr. Hildebrand nimmt seine Patienten sehr ernst und versucht immer die perfekte Lösung auch für Problemfälle zu finden. Wir sind für seine Hilfe sehr dankbar!

• Standort: Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt

Sehr guter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Am 12.07.22 Implantat für einen Schneidezahn erhalten.
    Zuerst erfolgte eine Blutabnahme (neues Behandlungsverfahren), danach die örtliche Betäubung und in einer Stunde war alles ohne Schmerzen gesetzt.
    Nach dem die Sedierung nachließ,hatte ich weder Wundschmerz noch Schmerzen irgendeiner Art.
    Im Spiegel zuhause, ließ sich keine Schwellung erkennenl,noch fühlen, lediglich das Zahnfleisch war etwas gerötet,ließ am nächsten Tag schon nach.
    4 Implantate von Dr.H. aus 2004 sind bis heute perfekt.

• Standort: Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt

Dr.med.dent.Hildebrand, die erste Adresse, wenn es um Implantologie geht. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin seit vielen Jahren bei Dr Hildenbrand in Behandlung. Früher war ich, nach langem Leidensweg,eine absolute Angstpatientin. Das ist zum Glück seit langem vorbei.
    Meine Implantate habe ich seit 18 Jahren. Das nenne ich mal Qualitätsarbeit. Für mich kommt kein anderer Arzt auf diesem Gebiet mehr infrage.

• Standort: Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe Dr. Hildebrand für eine Implantatbehandlung empfohlen bekommen. Schon beim ersten Beratungstermin habe ich mich sehr gut informiert gefühlt; meine Fragen wurden umfassend und verständlich beantwortet. Das gesamte Praxisteam trägt dazu bei, dass man sich wohl fühlt. Vereinbarte Termine haben bestens und ohne lange Wartezeiten geklappt.
    Während der Zeit der Corona Pandemie und damit verbundener persönlicher Probleme musste ich meine Behandlung einige Zeit aufschieben. Mit viel Verständnis und großem Entgegenkommen ging Dr. Hildebrand auf meine Probleme ein. Dafür bin ich sehr dankbar, diese Hilfsbereitschaft war etwas ganz Besonderes.
    Jetzt sind meine zwei Implantate ca. 6 Wochen drin, bisher ist alles nach Plan und ohne Schmerzen verheilt. In 2 Wochen ist noch die Kontrolluntersuchung und dann können die Kronen ergänzt werden. Ich bedanke mich beim gesamten Praxisteam und ganz besonders bei Dr. Hildebrand für den tollen Verlauf meiner Implantats-Behandlung und wünsche weiterhin ganz viel Erfolg!

• Standort: Praxis Dental-Forum Berlin Dr.med.dent. Detlef Hildebrand Zahnarzt

Professionell, patientenorientiert, vertrauensvoll! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich war in einer sehr schwierigen Lage, woran mich Herr Dr. Hildebrandt ständig erinnerte, besonders als ich die Extrabehandlung die eine Privatzahlung beinhaltet ablehnte. Während meiner Behandlung habe ich den Ärger von Herrn Hildbrandt darüber zu spüren bekommen, ich hatte das Gefühl dass er mich nur widerwillig behandelt. Somit hatte ich mein Vertrauen in Herrn Hildbrandt verloren und die Behandlung bei ihn frühzeitig beendet.

Schock • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben