Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und im MVZ Prof. Mathey, Prof. Schofer am Standort Hamburg Altona. Unser MVZ ist seit 30 Jahren hochspezialisiert auf die Diagnostik und Behandlung von Herz-Kreislauferkrankungen und über die Grenzen Hamburgs und Deutschland hinaus bekannt als renommiertes kardiologisches Zentrum.
Die Zweitniederlassung des Medizinischen Versorgungszentrums (MVZ) Prof. Mathey, Prof. Schofer GmbH befindet sich in der Paul-Ehrlich-Straße 1, im Herzen von Altona. Diese moderne und gut erreichbare Einrichtung bietet Patienten eine umfassende kardiologische Versorgung und steht für höchste Qualität in der Diagnostik und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Hier auf jameda können Sie sich vorab schon einen ersten Eindruck von unseren Spezialgebieten und unserem gesamten Leistungsspektrum verschaffen.
Für Terminvereinbarungen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder über unsere Website zur Verfügung.
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Prof. Dr. med. Detlef Mathey
Herz- und Gefäßerkrankungen bedrohen unsere Gesundheit, unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit. Sie frühzeitig zu erkennen und nach dem neuesten Stand der medizinischen Wissenschaft zu behandeln ist unser Ziel.
Unser großes Team besteht aus hocherfahrenen Kardiologen. Wir bieten Ihnen alle Formen der modernen Herzkreislaufmedizin inklusive EKG- und Belastungs- sowie Ultraschalluntersuchungen von Herz und Arterien. Unser Spektrum umfasst auch ausführliche Vorsorgeuntersuchungen, mit denen das kardiovaskuläre Risiko eingeordnet werden kann.
Wir bemühen uns, alle für Sie notwendigen Untersuchungen in einem Aufenthalt stattfinden zu lassen.
In unseren Herzkatheterlaboren führen unsere routinierten, interventionellen Kardiologen Koronarangiographien und Stentimplantationen, Stentbehandlungen der Halsschlagader, Behandlungen der Becken-Beingefäße und Herzschrittmacherimplantationen durch. Wir sind dabei stets auf dem neuesten Stand der medizinischen Wissenschaften und bieten Ihnen alle modernen Techniken und Therapieverfahren.
Wir sind insbesondere spezialisiert auf komplexe Behandlungsmethoden der Herzkranzgefäße und stehen Ihnen auch gerne für Zweitmeinungen in schwierigen oder herausfordernden Fällen zur Verfügung.
Im Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) Prof. Mathey, Prof. Schofer werden sämtliche kardiologische Leistungen und moderne Therapieansätze angeboten, die sowohl der Früherkennung als auch der Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen dienen. Hierzu zählen unter anderem regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen, individuelle Beratungen, Ruhe- und Belastungs-EKG sowie bildgebende Verfahren wie die Echokardiographie oder die duplexsonographische Untersuchung der Hals- und Beingefäße.
Im Fall einer Notwendigkeit einer interventionellen Behandlungen der Herzkranzgefäße, deren Durchführung eine lange Tradition im Medizinischen Versorgungszentrum Prof. Mathey, Prof Schofer hat, wird diese in den eigenen Herzkatheterlaboren des Medizinischen Versorgungszentrum am Standort der Asklepios Klinik St. Georg durchgeführt. Hierbei ist in der Mehrheit der Fälle eine ambulante Behandlung möglich.
Unser Leistungsspektrum:
EKG und Ergometrie (LZE und LZR)
Echokardiographie (Ultraschall)
Med. Versorgungszentrum Prof. Mathey + Prof. Schofer NK Altona
Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung
Paul-Ehrlich-Str. 1, Hamburg
Med. Versorgungszentrum Prof. Mathey + Prof. Schofer NK Altona

Prof Mathey hat mir vermutlich vor 20 Jahren das Leben gerettet und mich vor schweren Bypass Operationen bewahrt

Einfach nur gut, wie dieser Kardiologe arbeitet: sicher und kompetent. Wer einen invasiven kardiologen sucht sollte hier hin gehen

Ich war wegen einer vorsorglichen internistischen Untersuchung bei Prof. Mathey. Ich war sehr angetan von seiner ruhigen Art und fasste sofort Vertrauen zu ihm.
Ich war fast überrascht, dass er mich als Privatpatient nicht zu teuren apparatemedizinischen Untersuchungen gedrängt hat, so wie es mir in der Vergangenheit bei anderen "Kapazitäten"
passiert ist.
Er wird auf jeden Fall für die Zukunft der Internist meines Vertrauens bleiben.

Einer der herausragendsten praktizierenden Ärzte , sehr nett ,kompetent.

Prof. Mathe ist ein wortkarger Arzt, der sich nicht viel Zeit für seine Patienten nimmt.
Wahrscheinlich ist er ein guter Spezialist auf seinem Gebiet, die Infos, die man haben möchte,
muss man schnell formulieren, sonst ist die Zeit vorbei und es kommt der nächste Patient.
Ausserdem vergisst er manchmal den Patienten für die Diagnostik, die im 2 Stock ist anzumelden,
und der Patient wartet dann oben stundenlang auf seine Untersuchung, weil er denkt, angemeldet zu sein.
Wir haben schon öfters insgesamt 4,5 - 5,5 Stunden warten müssen. Seine Sprechstundenhilfen sind sehr oft sehr unfreundlich und rollen mit den Augen, wenn ein Patient zweimal was fragt.

man fühlt sich von der ersten Sekunde ernst genommen
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Detlef Mathey ab?Prof. Dr. med. Detlef Mathey ist Internist, Kardiologe, Nuklearmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Detlef Mathey besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Detlef Mathey?Prof. Dr. med. Detlef Mathey empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Paul-Ehrlich-Str. 1 Hamburg
Kann ich bei Prof. Dr. med. Detlef Mathey Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Detlef Mathey keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Detlef Mathey?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Detlef Mathey auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Detlef Mathey buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. med. Detlef Mathey auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Detlef Mathey wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. med. Detlef Mathey einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Detlef Mathey?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Detlef Mathey akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.