Gold Pro-Profil

Juni 2022
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

... in unseren beiden kieferorthopädischen Praxen in Miesbach und Bad Aibling!

Die Kieferorthopädie auch "KFO" genannt ist ein Spezialgebiet der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde. Sie bietet eine Reihe von modernen Maßnahmen die in fast allen Fällen die gewünschte Zahnkorrektur ermöglichen. Das Gesamtergebnis ist ein schönes Lächeln und eine gute Kaufunktion.

Das kieferorthopädische Aufgabengebiet umfasst die Erkennung Behandlung und Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen bei Kindern Jugendlichen und Erwachsenen.

Unser oberstes Ziel ist dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind und mit einem schönen und gesunden Lächeln nach Hause gehen. Dabei ist es uns sehr wichtig dass Sie sich in unserer Praxis rundum wohlfühlen gerne wiederkommen und uns weiterempfehlen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. dent. Dieter-Alois Brothag & ZA Andreas Luger M. Sc.

Über mich und meine Tätigkeit

Lebenslauf: Dr. Dieter Brothag Kieferorthopäde:

• 1983 – 1992: Werner-Heisenberg-Gymnasium in Garching b. München

• 1992 – 1998: Studium der Zahnheilkunde an der LMU München

• 1998: Allgemeinzahnärztliche Praxiserfahrung in München

• 1999: Wissenschaftlicher Mitarbeiter bei Prof. Hickl an der Universitätsklinik München.

• 2000: Orthodontic Postgraduate Training Program im Guy's King's and St. Thomas' University Dental Institute London

• 2000 – 2002: Wissenschaftlicher Mitarbeiter bei Prof. Sergl und Prof. Zentner an der Universitätsklinik Mainz

• Okt. 2002: Ernennung zum Fachzahnarzt für Kieferorthopädie

• seit Jan. 2003: Niedergelassen in eigener Praxis

Lebenslauf: ZA Andreas Luger M. Sc. Kieferorthopäde:

• 1992 – 2001: Adalbert-Stifter Gymnasium Passau Niederbayern

• 2002 – 2008: Studium der Zahnmedizin an der Universitätsklinik Regensburg

• 2008: Approbation zum Zahnarzt

• 2008 – 2009: Allgemeinzahnärztliche Praxiserfahrung Riedenburg Niederbayern

• 2010 – 2011: Allgemeinzahnärztliche Praxiserfahrung Bad Aibling Oberbayern

• 2011: Eintritt als Juniorpartner in die "Kieferorthopädische Praxis Dr. Brothag & Luger"

• 2011 – 2013: Spezialisierung Kieferorthopädie mit dem akademischen Grad M. Sc. Kieferorthopädie

Das Behandlungsspektrum in der kieferorthopädischen Praxis Smile-first ist breit gefächert.

Außer dem klassischen Fall einer kieferorthopädischen Behandlung im Kinder- und/oder Jugendalter gibt es noch viele weitere Anwendungsgebiete. Immer mehr Erwachsene finden den Weg in unsere Praxis.

Wir freuen uns eine Lösung zu schöneren und vor allem gesünderen Zähnen und Kiefern anbieten zu können.

Bitte fragen Sie uns gerne direkt wenn Sie ein Thema näher erläutert haben möchten und holen Sie sich vorab einen Eindruck unserer Leistungen.

Behandlung mit unsichtbaren Schienen/Alignern (Invisalign)
  • www.invisalign.de

Kieferorthopädie von Kindern und Erwachsenen
  • www.smile-first-mb.de

• www.smile-first-aib.de

Ganzheitliche Kieferorthopädie
  • Funktionskieferorthopädie

• Zusammenarbeit mit Osteopathen/Orthopäden

Wir freuen uns auf Sie.

Die Fürsorge und die Qualität mit der wir uns um unsere Patienten kümmern hat sich herumgesprochen. Deshalb kommen unsere Patienten nicht nur aus Miesbach oder Bad Aibling sondern z. B. auch aus Holzkirchen Bad Tölz dem Tegernseer Tal Kolbermoor oder sogar aus Rosenheim. Aus Bad Tölz und Holzkirchen sind Sie in nur 15 Minuten Fahrt bei uns in Miesbach bei Ihren Kieferorthopäden!

Ganzheitliche Kieferorthopädie

Haidmühlstr. 30, Haidmühl, 83714 Miesbach

08025...

Kids-first Praxis für Kinderzahnheilkunde Dr. Dieter-Alois Brothag

Münchner Str. 5, 83043 Bad Aibling

Dr. med. dent. Dieter-Alois Brothag-Luger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Mein Problem waren schiefe Zähne und nun nach vier Jahren Kieferbehandlung bin ich endlich mit meinen Zähnen zufrieden. 2018 hatte ich die erste Kieferoperation in Murnau und ich war damit sehr zufrieden. Danach habe ich eine Zahnspange bekommen. 2022 hatte die zweite Kieferoperation und wieder ist alles gut gegangen. Nach ein paar Monaten, konnte ich auch auf die Zahnspange verziehten. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und ich sage dem ganzen Team ein großes Dankeschön. Alle waren immer da für mich und ich habe auf jede Frage eine Antwort bekommen. Danke nochmal an alle!

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Ich finde das Brothag-Team hat sehr gute Arbeit geleistet! Außerdem ist das Team auch sehr offen und herzlich, bis auf ein paar lange Wartezeiten bist nichts auszusetzen. Ich würde jedem eine Behandlung bei Herrn Brothag empfehlen!

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Nach knapp 3 Jahren bin ich nun fertig mit meiner kieferorthopädischen Behandlung inklusive Kieferoperation.
    Mit dem Endergebnis sowie dem gesamten Behandlungsverlauf bin ich super zufrieden. Ein großes Lob geht an die beiden Ärzte sowie ihrem ganzen Team. Ich habe mich seit dem ersten Termin immer gut aufgehoben, betreut und beraten gefühlt. Auch im Hinblick auf die Operation. Die Zusammenarbeit zwischen der Klinik und der Praxis vor, während und nach der Operation war einfach super.
    Ich kann diese Praxis definitiv weiter empfehlen.
    Liebes Smile-first Team: macht bitte weiter so!

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Ich war sehr zufrieden, moderne Praxis , nette Personal und sehr gute Ärzte.

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Die Erfahrungen, die ich während meiner Behandlung gesammelt habe, sind sehr positiv.
    Die Praxis sieht einladend aus, das Team war stets freundlich und die ärztliche Beratung hilfreich. Seitdem ich Kunde bei Smile First war, hatte ich nicht mehr das mulmige Gefühl vor einem Zahnarztbesuch.
    Mit einem so tollen Ergebnis meiner Behandlung hab ich gar nicht gerechnet und war überwältigt von den vorher / nacher Fotos. Deshalb empfehle ich jedem die Smile First Praxis in Miesbach.
    - Maksim

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Ich hab vor ca. 2 Monaten meine 3 jährige Behandlung abgeschlossen und ich war sehr zufrieden mit allem. Die Mitarbeiter waren immer nett und haben mir auch viele Tipps gegeben und waren immer hilfsbereit. Ich würde jedem weiter empfehlen dort hinzugehen, da man nur zufrieden mit seiner Behandlung sein kann.

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie  •

3 jährige Behandlung erfolgreich beendet • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden! Jeder in der Praxis war sehr süß, nett und lustig! Es war alles ganz angenehm, und sie haben eine wunderschönen Job gemacht. Sie sind sehr flexibel und sehr präzis! Ich kann diesen Praxis nur weiterempfehlen.

Praxisbesuch • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein überaus kompetentes und stets sehr freundliches Team hat meinen 14-jährigen Sohn mit hervorragender Beratung, umfassender Information und keinerlei Wartezeiten bei den jeweiligen Terminen perfekt durch seine Invisalign-Behandlung, die zudem weit kürzer ausfiel als ursprünglich geplant, geführt. Uneingeschränkt empfehlenswert!

Einfach perfekt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe meine Behandlung in dem angegebenen Zeitraum erfolgreich abgeschlossen und war mit der Behandlung sehr zufrieden. Die MitarbeiterInnen waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn ich kurzfristig einen Termin benötigt habe, so bekam ich diesen bereits am nächsten Tag. Ich kann die Praxis jederzeit mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie  •

Top- kieferorthopädische Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Meine Zähne sind jetzt super schön! Sehr nettes Personal, welches sehr sorgfältig arbeitet. Ich habe mich in der Praxis immer wohl gefühlt. Wenn Fragen und Probleme auftraten wurde einem stets geholfen. Auch die Wartezeit im Wartezimmer dauerte nie lange. Meine Behandlung ist nun beendet und ich kann es nur weiterempfehlen, traut euch, es lohnt sich!

• Smile-first • Praxis für Kieferorthopädie  •

Eine tolle Behandlung mit hervorragenden Ergebnissen! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert