Dirk Bennemann
Allgemeinmediziner,
Praktischer Arzt
Ernährungsmediziner
Erfurt 1 Adresse

Im Laufe meiner Ausbildung zum Allgemeinmediziner habe ich mich u.a. auf Vorbeugende Medizin Psychosomatische Grundversorgung Ernährungsmedizin sowie Palliativmedizin spezialisiert um Ihnen eine noch tiefer gehendere Behandlung anbieten zu können.
Gerne stelle ich Ihnen mein Wissen zur Verfügung und kläre Ihre Fragen. So wissen Sie von Anfang an welche Behandlung notwendig ist um Ihre Gesundheit wiederherzustellen zu erhalten oder Leiden zu lindern und Sicherheit zu schenken.
Allgemeinmedizin und psychosomatische Grundversorgung
DMP Asthma DMP COPD DMP KHK und DMP Diab. mellitus mit regelmässigen Terminen
Langzeit-RR-Messung
Lungenfunktionsprüfung
Gesundheitschecks
Hautkrebsscreening PAVK-Messung
Ernährungsmedizin (DAEM DGEM)
Notfallmedizin
Medizin des Bewegungsapparates hierzu zählen Rücken- und Nackenschmerzen und Gelenkverschleiß (Knie Hüfte Wirbelsäule)
Schmerztherapie
Vorbeugende Medizin (Prävention)
Betreuung geriatrischer Patienten im häuslichen Milieu bzw. AltenheimbetreuungWer wegen seiner Krankheit oder seines Alters nicht in die Praxis kommen kann wird natürlich auch zu Hause oder im Pflegeheim besucht. Bitte rufen Sie uns an! Auch Besuche durch unser medizinisches Personal z.B. zum Verbandswechsel oder zur Blutentnahme sind möglich.
Bitte bedenken Sie jedoch dass gerade bei akuter schwerer Erkrankung die Untersuchungsmöglichkeiten in der Praxis um ein Vielfaches besser sind als zu Hause. Daher kann es unter Umständen trotzdem sinnvoll sein sich in die Praxis bringen zu lassen.
Palliativmedizin
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann.
komplexe Hausärztliche Versorgung"
Psychosomatische Grundversorgung
Kleinchirurgische Wundversorgung
Impfungen/Impfberatung
– Schutzimpfungen gemäß der Ständigen Impfkommission / Robert Koch
– Reiseimpfberatung Reiseschutzimpfungen und aktuell empfohlene Prophylaxen gemäß dem Epidemiologischen Boulletin des Robert-Koch-Instituts bei Auslandsreisen
Disease Management Programme (DMP) für folgende Krankheiten:
– Koronare Herzkrankheit (KHK)
– Asthma bronchiale
– Chronisch obstruktive Lungenkrankheit (COPD)
– Diabetes mellitus Typ 2
Beratung bezüglich Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
Diagnostik
Spirometrie (Lungenfunktionsuntersuchung)
Laboruntersuchungen: breite Labordiagnostik einschl. Allergiediagnostik Mikrobiologie Hormonstatus Stuhluntersuchungen auf pathogene Darmkeime Helicobakter-Status Untersuchungen auf Lactose- und Fruktoseunvertäglichkeit oraler Glucosetoleranztest zum Ausschluss eines Diabetes mellitus
Ruhe-EKG
24-Stunden Blutdruckmessung
24-Stunden-Langzeit-EKG
Notfallmedizin
Betreuung geriatrischer Patienten im häuslichen Milieu bzw. Altenheimbetreuung
AttesteAlle vom Patienten angeforderten Atteste sind kostenpflichtig und werden nach GOÄ abgerechnet. Von anderen Stellen angeforderte Atteste (ARGE Jobcenter) können ggf. auch über diese abgerechnet werden.
Versicherungsuntersuchungenfür alle Versicherungen
Gesundheitsuntersuchung ab dem 35. Lebensjahr alle 2 Jahrenach Vorgabe der Krankenkassen obligater Inhalt:
gründliche körperliche Untersuchung
Urinuntersuchung
Bestimmung von Blutzucker und Cholesterin
alle weiteren Laboruntersuchungen entweder nur bei vorliegender Erkrankung oder als Selbstzahlerleistung
iFOBT - Test ab dem 50. Lebensjahr alle 2 Jahre
Männerkrebsvorsorge jährlich ab dem 45. Lebensjahr
Hautkrebsvorsorge alle 2 Jahre ab dem 35.Lebensjahr
Einleitung von Rehabilitationsmaßnahmen
als Mutter-Kind-Kuren
Rehamaßnahmen für Arbeitnehmer über die Rentenversicherung
Rehamaßnahmen über die Krankenkassen
Gesundheitsförderung und PräventionAuch wenn Erkrankungen teilweise angeboren sind oder durch Unfälle entstehen können so wissen wir heute: 80 % unserer Erkrankungen sind Folge unserer Lebensweise und somit überflüssig! Stellen Sie sich einen Löwen vor der seit 30 Jahren in einem kleinen dunklen Käfig sitzt und Gras frisst. Er hat viele Krankheiten muss ständig zu anderen Löwenfachärzten bekommt jede Menge Medizin und keiner weiß wie er gesund werden könnte. Wüssten Sie es? Sicher! Er müsste nur jagen (Bewegung) Fleisch fressen (Ernährung) in der Sonne liegen (Vitamin D) und in guter Gemeinschaft leben (emotionale und mentale Gesundheit). Er müsste also nur artgerecht leben.
Das gleiche gilt für uns Menschen: Mehr als 30-mal pro Tag entscheiden wir uns für oder gegen unsere Gesundheit: Treppe oder Aufzug? Cola oder Wasser? Tiramisu oder Obstsalat? Zwei Stunden Fernsehen oder Spazierengehen? Weiter streiten oder versöhnen? Durchmalochen oder Pause machen? Wofür würden Sie sich entscheiden?
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Färberwaidweg 2, Wiesenhügel, Erfurt

Bester Arzt ever
Es gibt keinen besseren Arzt
Wer zu diesem Mann gehen darf kann sich glücklich schätzen

Nach jahrelanger Suche nach einem kompetenten Hausarzt sind wir, mein Sohn und ich, durch grosses Glück bei Dr Bennemann angekommen...
Ich habe noch nie im Laufe meines Lebens einen so fachlich kompetenten und menschlich zugewandten Arzt erlebt...
Man spürt sofort, dass dieser Arzt seinen Beruf liebt und ihn als Berufung lebt...
Er hört zu, hat Verständnis für die Sorgen seiner Patienten und schiebt Diagnostiken und Behandlungen nicht auf die lange Bank...Top Arzt und top Team...so muss es sein.

Der Herr Dr.Bennemann kümmert sich gut um seine Patienten, gute Erklärung -sehr gute Betreuung!!!
Immer bestrebt, dass beste für die Gesundheit raus zu holen!!!
Auch nervigen Patienten (wie mir) immer freundlich und hilfsbereit gegenüber, auch wenn man Ihm den Streß manchmal ansieht!!
Bin seit vielen Jahren bei Ihm- und werde wohl alt mit Ihm!!
Top Arzt- und mal ein fettes DANKE!!!!!!!!
Auf Grund seines guten Rufes muss man auch Wartezeit einberechnen- nimmt man aber gerne in Kauf!!!

Ich bin froh bei so einem Arzt wie Dr. Bennemann gelandet zu sein. Nimmt sich Zeit und untersucht ganzheitlich. Humorvoll und für einen kleinen smalltalk bereit. Ich habe nie das Gefühl hier irgendein Patient zu sein. Die Schwestern sind auch beide sehr lieb und hilfsbereit. Meine Praxis des Vertrauens.

In jeder Beziehung ein super Arzt. Sehr kompetent, freundlich und hat immer ein offenes Ohr.
Werde auch weiter die 50 km auf mich nehmen um zu ihm zu kommen.
Bin seit Jahren bei ihm und zum Glück ist er jung genug um ihn noch lang zu haben.
Ein Arzt wo man noch das Gefühl hat das der Beruf für ihn Berufung ist, und da nimmt man gerne Wartezeiten in Kauf.

Ich war schon oft in der Praxis und war immer zufrieden. Diesem Arzt vertraue ich voll und ganz, weil seine Diagnosen immer stimmen. Er überweist zu Fachärzten und ist um mich sehr bemüht. Er ist auch per WhatsApp zu erreichen und beantwortet Fragen. Es ist auch schon passiert, dass er einfach zu Hause vorbeikam und notwendige Überweisungen vorbei brachte. So einen Arzt muß man erstmal finden. Aber nicht nur der Arzt ist Spitze, sondern auch die beiden Schwestern Anke und Claudia.

Wir haben nichts zu beanstanden da die Freundlichkeit hoch geschrieben ist. Der Arzt nimmt sich für uns immer Zeit und behandelt uns hervorragend. So wie man es erwarten kann von einen Arzt.

Nach langer,länger Zeit fand ich Dr.Bennemann der mir zuhört und mich berät was für mich sehr wichtig ist da ich auch unter Psychosomatischen Störungen leide.Die Schwestern sind immer freundlich und kompetent! So etwas wie diese Praxis habe ich noch bei keinem Allgemeinmediziner gefunden.Ich fühle mich dort angenommen und verstanden denn zumal ich kein unkomplizierter Patient bin.

Ich war auf Grund meiner starken und seelischen Schmerzen zur Untersuchung. Ich kenne keinen so guten Arzt der sich heute noch so viel Zeit und auch Verständnis hat für seine Patienten. Dieser Arzt ist Spitze anders kann man es garnicht ausdrücken. Sowie auch seine liebevollen Sprechstundenhilfen. Man merkt sofort das da gute Zusammenarbeit dahinter steckt. Man kommt in die Praxis und fühlt sich sofort gut aufgehoben.

Ich war gestern bei ihm in der Notaufnahme und war seeehr zufrieden mit seiner Behandlung und man hat gleich Vertrauen zu ihm und fühlt sich gut aufgehoben. Ich kann ihn nur loben! Danke für die schnelle Hilfe! Auch an das Pflegepersonal!
Welche Fachgebiete deckt Dirk Bennemann ab?Dirk Bennemann ist Allgemeinmediziner, Praktischer Arzt, Ernährungsmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dirk Bennemann?Dirk Bennemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Färberwaidweg 2 Erfurt
Kann ich bei Dirk Bennemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dirk Bennemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dirk Bennemann buchen?An diesem Standort hat Dirk Bennemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dirk Bennemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dirk Bennemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dirk Bennemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dirk Bennemann gemacht?Insgesamt 69 Patient:innen haben ein Feedback zu Dirk Bennemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dirk Bennemann?Folgende Versicherungen werden von Dirk Bennemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Melchendorf
Allgemeinmediziner in Altstadt