Logo

Elper Straße 175, 45701 Herten

Für alle Leistungen außer der Wochenendtherapie, ist u.U. ein Sozialtarif möglich. Kinder bis 16J zahlen Grundsätzlich nur 60€ pro Zeitstunde.
Ab dem 01.07.2025 können Sie auch zur Wochenendtherapie kommen. Infos dazu auf meiner Homepage. z.B. wenn sie von weiter weg kommen oder intensiv in kurzer Zeit an Ihrer Situation arbeiten möchten. Die Unterbringung kann kostenfrei als Selbstversorger im Praxishaus erfolgen.

28/08/2025

Herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dirk Eisbrenner, ich bin über 50, und habe Zwillinge im Alter von 17 Jahren. Ich bin Heilpraktiker für Psychotherapie und in meiner Praxis Ihr-Weg in Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175 heiße ich Sie willkommen . Seit mehr als 32 Jahren arbeite ich mit Menschen in extremen Lebenssituationen. Jeder Klient (Patient hört sich gleich krank an) unterscheidet sich vom anderen und das ist gut und richtig! Den individuellen Weg für SIE finden wir unterstützt durch das systemische Gespräch und EMDR oder Hypnose und Yager-Code. Dazu bin ich bemüht, Ihnen passende Interventionen an die Hand zu geben, die Sie im Alltag positiv unterstützen und stärken werden. Mit diesen effektiven Werkzeugen lösen wir Glaubenssätze und Situationen auf. Erleben SIE mit mir zusammen Ihre besonderen Möglichkeiten. Ich freue mich, Sie unterstützen zu dürfen! Ihr Dirk Eisbrenner

Warum zu mir?

Ich arbeite seit über 32 Jahren mit Menschen, in Extremsituationen. Viele Situationen, die den Menschen begegnen, habe ich entweder selber erlebt oder begleiten dürfen. Sei es in meiner ursprünglichen Tätigkeit als Rettungsassistent oder als Notfallseelsorger und auch als Mitglied einer Einsatzeinheit einer Hilfsorganisation (Love Parade Duisburg, Hochwasser in Weilerswist etc.). Daher sind mir viele Eindrücke und Gefühle die meine Klientinnen und Klienten mitbringen, sehr bewusst. Manchmal hilft das zusätzlich z.B. wenn ich an Einsatzkräfte aus verschiedenen Bereichen denke.

Ich habe kein Pflaster für Ihre Seele oder Plan A oder Plan B. Ziel ist es, mit Ihnen gemeinsam in meiner Praxis Ihr-Weg in Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175 oder bei einem Hausbesuch einen wertschätzenden Weg zu finden, der zu Ihnen und Ihrer Lebenssituation passt. Ohne Vorurteile oder Wertung! Wir sind alle das Produkt unserer Vergangenheit. Dadurch sind SIE wie SIE sind und das ist gut und richtig - es sei denn, SIE wollen das ändern! Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen unter anderem: - Psychotherapie Ängste & Phobien - Psychotrauma - Leichte Depressionen - Schlafstörungen - Essstörungen - Sexuelle Störungen und Besonderheiten - Tiefenentspannung - Burnout - Stress - Raucherentwöhnung - Unterstützung bei der Gewichtsreduktion - Schmerzen

Meine Praxis und mein Team

Eine Psychotherapie zu beginnen, ist für viele Patientinnen und Patienten ein großer Schritt. Ich, Heilpraktiker für Psychotherapie Dirk Eisbrenner, freue mich, Sie bei diesem wichtigen Schritt zu begleiten, damit Sie sich schnell wieder wohl in Ihrer Haut fühlen. Ich bemühe mich stets um eine vertrauensvolle Atmosphäre, damit Sie meine Praxis Ihr-Weg in der Elper Straße 175 in Herten-Scherlebeck mit einem guten Gefühl betreten und auch wieder verlassen.

Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über meine weiteren Therapien. In meiner Praxis Ihr-Weg in Gelsenkirchen Süd behandle ich, Heilpraktiker für Psychotherapie Dirk Eisbrenner, die gesamte Bandbreite psychischer Erkrankungen und Probleme wie z. B. Ängste, Phobien oder Depressionen. Aber auch psychosomatische und seelische Probleme. Wenn Sie sich bei einem dieser oder ähnlicher Probleme helfen lassen möchten, lade ich Sie in meine Praxis ein. Mein besonderer Service für SIE: Es sind auch Hausbesuche sowie die Arbeit außer Haus möglich. Ich bin für Sie da! - EMDR-Therapie - Rauchentwöhnung - Suchttherapie - Yager-Code Therapie - Access Bars - Gesprächstherapie - EMDR

Sonstige Informationen über mich

- Heilpraktiker (Psychotherapie) - Fachberater für Psychotraumatologie - I-EMDR Therapeut - Hypnosemaster - Systemischer Berater - Notfallseelsorger - Rettungsassistent Mein Berufsleben hat 1988 etwas holprig - mit einer von mir abgebrochen Lehre im Handwerk - angefangen. Da ich davon ausgehe, dass es keine Zufälle im Leben gibt, war das die beste Entscheidung, die ich in meinem bis dahin noch jungen Leben treffen konnte. Im Anschluss absolvierte ich 1991 als Rettungssanitäter meinen Zivildienst bei einer der größten Hilfsorganisationen überhaupt. Das führte dann im Jahr 1999 zu meiner Ausbildung zum Rettungsassitenten und der hauptberuflichen Beschäftigung im Rettungsdienst. Sie können sicher sein, dass ich die meisten Dinge im Leben, entweder schon selber erlebt, gesehen oder begleitet habe. Mein Wissen stammt also aus dem Leben und aus zahlreichen Aus und Fortbildungen bei den besten Fachleuten auf ihrem jeweiligen Gebiet. Rufen Sie mich einfach an!

mehr Über mich

• Selbstzahler

Psychotherapie

120 €

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben.
    Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar. Bei Fragen, melden Sie sich doch bitte vorher bei mir.

120 €

Videosprechstunde

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. Bei der Ehe-Paar und Familienberatung, empfehle ich den persönlichen Kontakt. Bei Fragen melden Sie sich doch gerne im Vorfeld bei mir.

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Nähere Informationen zu der Therapieform, finden Sie auf meiner Homepage www.ihr-weg.com
    Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. Ab dem 01.07.2025 finden die Termine in 45701 Herten-Scherlebeck statt. Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar.

Videosprechstunde

Guten Tag, die Videosprechstunde, können Sie mit allen Themen nutzen. (Bei traumatischen Erfahrungen, rate ich aber zum persönlichen Kontakt in Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175) Sie bekommen einen Zahlungslink zugesendet, den Sie dann mittels Kreditkarte bezahlen können. Im Anschluss, ist dann die Sprechstunde möglich. Leider nur mittels Kreditkarte, dafür aber auch kurzfristig möglich. Bei Fragen, schreiben Sie mir gerne unter info@ihr-weg.com oder unter 015755982398 eine WhatsApp. Alles gute bis zu unserem Termin.

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar. Die kostenpflichtige Leistung beginnt beim Ersttermin nach ca.30-40 Min. Bei Fragen, melden Sie sich doch bitte vorher bei mir.

ab 60 €

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie sich für meine Praxis interessieren.
    Ich habe die Preise für die Arbeit mit Kindern, auf dem Niveau von den Preisen am früheren Standort in Gelsenkirchen belassen. Es gibt sehr wenige Therapieplätze und so möchte ich allen Eltern ermöglichen, für ihre Sprösslinge einen Therapieplatz auch erschwinglich zu bekommen. Bei Fragen, melden Sie sich gerne im Vorfeld telefonisch oder via Whats App unter 0157 55 98 23 98
    Da die Aufmerksamkeitsspanne bei Kindern meistens geringer ist, wird auch der erste Termin in der Praxis, nicht über 60 Min gehen. Bei Erw. ist der erste Termin über 90 Min wobei aber nur 60 Min bezahlt werden müssen.

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Schön das Sie mich gefunden haben und sich für eine Begleitung bei der besonderen Situation, Schwangerschaft, Kinderwunsch oder Schwangerschaftskonflikt entschieden haben.
    (Bei bestehender Schwangerschaft ist die Kooperation mit ihrem Gynäkologen und oder Ihrer Hebamme ein wichtiger Punkt)
    Bei Fragen zu dem Thema, die Sie nicht auf meiner Homepage www.ihr-weg.com beantwortet bekommen sollten, rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir eine Nachricht.

ab 290 €

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Die Rauchentwöhnung geht über 2x90 Min und 2x20 Min telefonische Begleitung zwischen den Sitzungen, die im Abstand, von ca. 7 Tagen stattfinden.
    Guten Tag, die Videosprechstunde, können Sie mit allen Themen nutzen. (Bei traumatischen Erfahrungen, rate ich aber zum persönlichen Kontakt in Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175). Sie bekommen einen Zahlungslink zugesendet, den Sie dann mittels Kreditkarte bezahlen können. Im Anschluss, ist dann die Sprechstunde möglich. Leider nur mittels Kreditkarte, dafür aber auch kurzfristig möglich. Bei Fragen, schreiben Sie mir gerne unter info@ihr-weg.com oder unter 015755982398 eine WhatsApp. Alles gute bis zu unserem Termin.
    Als Werkzeuge für die Veränderungsarbeit, kommen EMDR, Hypnose und Yager Code zur Anwendung. Bei Fragen, melden Sie sich doch bitte vorher bei mir.

290 €

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar. (Ab dem 01.07.2025 ausschließlich in 45701 Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175)

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. (Ab dem 01.07.2025 ausschließlich in 45701 Herten-Scherlebeck auf der Elper Straße 175) Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar. Die kostenpflichtige Leistung beginnt beim Ersttermin nach ca.30-40 Min. Bei Fragen, melden Sie sich doch bitte vorher bei mir.

Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie

Guten Tag, schön das Sie zu mir gefunden haben. Ab dem 01.07.2025 finden die Termine in 45701 Herten-Scherlebeck statt. Ziel bei der Ehe&Paarberatung ist es für mich, ihren individuellen Weg zu finden, um entweder wieder zusammen zu finden oder sich wertschätzdend zu trennen. Bei der Familienberatung geht es auch um die Gemeinsamkeiten und den einzelnen Platz im Familiengefüge und den Besonderheiten, die damit verbunden sind. Alle Leistungen, sind PRIVAT zu bezahlen. Entweder per EC/Kerditkarte-Karte oder in Bar.

Videosprechstunde

• sehr angenehme Atmosphäre und man fühlte sich angenommen mit seinen Problemen.

• Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Absolute Empfehlung. Ich war schon öfter bei Herr Eisbrenner und bin jedesmal auf‘s neue über die positiven Erfolge überrascht und begeistert.

• Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie Hypnose  •

• Sehr einfühlsam aber gleichzeitig professionell, mit vielen Anreizen umzudenken. Für uns war es ein sehr wichtiges und gutes Gespräch!

• Sehr gute und einfühlsame Gesprächsführung. Ich fühlte mich im Vorgespräch schon abgeholt und in Teilen auch emotional berührt und ich nahm das Verständnis für meinen Zustand wahr. Ein sehr angenehmes Ambiente. Ich fühle mich verstanden!

• Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie EMDR-Traumatherapie  •

• Sehr einfühlsamer Therapeut. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Raucherentwöhnung sowie Traumabwältigung haben mir sehr geholfen. Klare Weiterempfehlung meinerseits

• Ihr-weg Raucherentwöhnung  •

Dirk Eisbrenner

Vielen Dank! Ja mit meiner Arbeit und den dazugehörigen Werkzeugen z.B. EMDR&Hypnose
    sind in vielen Bereichen, Veränderungen möglich. Egal ob es unangenehme Gewohnheiten wie das Rauchen ist oder auch um schlimme Erinnerungen aus der Vergangenheit zu bearbeiten.
    Sie wollen Veränderung? Dann erreichen wir diese gemeinsam!

• Herr Eisenbrenner hat sich sehr viel Zeit genommen, mir aufmerksam zugehört und auch seine ehrliche Einschätzung geteilt. Er meinte, dass es wichtig sei, an meinem Selbstbewusstsein zu arbeiten – und damit hatte er vollkommen recht. Durch seine ruhige und professionelle Art hat er mich in die Hypnose geführt, und während dieser Sitzung sind mir viele Dinge auf einmal klar geworden.

Seitdem ich seine Praxis verlassen habe, ist diese negative Stimme in meinem Kopf verschwunden – und das ist kein Zufall. Herr Eisenbrenner bringt sehr viel Erfahrung mit, ist ein absoluter Profi auf seinem Gebiet und beeindruckt mit seiner Fähigkeit, Menschen wirklich zu verstehen. Ich bin ihm sehr dankbar, dass er mich durch diesen Prozess begleitet hat. Es hat mir enorm geholfen, und ich bin überzeugt, dass es auch vielen anderen helfen kann.

• Praxis Dirk Eisbrenner Heilprakt. für Psychotherapie Hypnose  •

Dirk Eisbrenner

Ich sage immer "liebe deine Hypothesen, doch halte sie nicht für die Wahrheit" ;-)
    Es ist mir wichtig, unsere Arbeit immer wieder auf den Erfolg zu überprüfen um ggf.
    die Arbeitshypothese, nochmal zu korrigieren, damit das Ergebnis wirklich ein ERGEBNIS ist.

• Herr Eisbrenner ist sehr nett und ruhig. Er ist sehr ausführlich in der Anamnese. Ich habe noch weitere Hilfmittel mit an die Hand bekommen, die ich zu Hause durcharbeiten konnte. Zum Erfolg kann ich bisher noch nichts sagen, da ich erst zweimal dort war.

Dirk Eisbrenner

Die Hilfsmittel helfen zu unserer Arbeit, vielen Klienten, in 5-7 Sitzungen eine deutliche Veränderung zu erreichen.

• Herr Eisbrenner ist sehr einfühlsam,nutzte die Zeit effektiv und hat mir Werkzeuge an die Hand gegeben, die mich selbst ermächtigen, meine Themen zu bearbeiten. Ganz konkret: meine übersteigerte Angst vor Wespen kontrollierte mich stark.Die allererste Hypnosesitzung war ungewohnt. Ich wusste nicht so wirklich was mich erwartet.Es war gut, aber ich hatte viele Fragen.Die Tage danach hatte ich äußerlich viel Stress und fühlte mich aber getragen/habe viel geschafft, ohne dass es mich auslaugte.ich ging nochmal zu einer Sitzung,da mich das Geräusch der Wespen leider immer noch triggert.Herr Eisbrenner hat den Einstieg in die Hypnose und die Leitung hindurch diesmal anders gemacht. Es war wirklich gut. Ich konnte mich gut entspannen und hatte vertrauen.Ich denke es wurde gelöst. Jetzt heißt es in die Konfrontation mit Wespen gehen. Ich bin so gespannt ob mein Herz und meine Atmung ruhig bleiben. Danke Herr Eisbrenner, dass Sie mich auf diesem Weg begleiten.

• Ihr-weg Hypnose  •

Dirk Eisbrenner

Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich wünsche Ihnen eine gute entspannte Sommerzeit. Mögen müssen sie Wespen ja trotzdem nicht ;-)

• Herr Eisbrenner ist sehr sympathisch und strahlt sehr viel Ruhe aus .
    Ich möchte meine positive Erfahrung mit Herrn Eisbrenner teilen. Meine 17-jährige Tochter hatte eine lange Krankengeschichte mit Traumata, Schulverweigerung, Angstattacken und Essstörungen. Trotz vieler Therapien und Klinikaufenthalte konnte sich ihr Zustand nur langsam verbessern. Nach 8 Sitzungen bei Herrn Eisbrenner hat sich jedoch viel verändert: Sie schläft wieder in ihrem eigenen Bett, nimmt keine Tabletten mehr, isst normal und blickt optimistisch in die Zukunft. Der Stress ist deutlich weniger, und sie schafft ihren Alltag wieder mit Leichtigkeit. Ich bin Herrn Eisbrenner unendlich dankbar, dass er meiner Tochter geholfen hat, wieder ins Gleichgewicht zu kommen. Wenn wir ihn früher kennengelernt hätten, hätten wir viele Kliniken und Therapien sparen können. Ich kann ihn jedem empfehlen, der Hilfe braucht – er ist ein wahrer Hoffnungsträger! Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Dirk Eisbrenner

Vielen Dank für die Rückmeldung. So sehr ich mich über die Ergebnisse freue, verstehe ich trotzdem den Weg vor unserer Arbeit nicht. Es war keine Zauberei was wir zusammen erarbeitet haben und darum ärgert mich der Leidensweg ihrer Tochter und auch die unnötige Belastung ihrer Familie der dadurch entstanden ist sehr. Ich bin zwar überrascht, dass wir so ein gutes Ergebnis nach nur 8 Sitzungen erreicht haben doch das wir es innerhalb von drei bis 6 Monaten schaffen würden, davon war ich überzeugt und das war auch mein persönlicher Anspruch. Ihnen und ihrer Tochter und der Familie alles Gute. :-)

• Ich bin seit vielen Jahren in der Praxis. Ich bin Herrn Eisbrenner immer wieder dankbar für seine Hilfe. Er holt einen sehr gut ab und es zeigen sich schnell gute Erfolge. Kommt man völlig aufgelöst, geht man aus der Praxis entspannt, innerlich ruhig und deutlich gefestigter. Man bekommt schnell Termine, was in Kriesenzeiten einfach super ist. Ich kann mir nicht vorstellen, ohne Ihn als Notfall Anlauf Adresse gut aus Kriesen zu kommen.

Dirk Eisbrenner

Vielen Dank :-) Ja manchmal begleite ich auch über Jahre. Doch eben nur wenn der Klient mal wieder Unterstützung haben möchte. Jeder Klient der mit mir arbeitet, bekommt im Notfall einen Termin innerhalb von 48 Std. Mein Anspruch ist zwar 24 Std. Doch das ist schwer zu garantieren wird aber versucht umzusetzen. Die Zeit muss dann natürlich auch mal früh morgens sein oder als letzter Termin am Abend oder am Wochenende.