Platin-Profil

Augenärztin mehr

Stuttgart 7 Adressen

Logo

Friedrichstr. 7, 70174 Stuttgart

Das Augenlaserzentrum Bányai Neue Augen in Stuttgart wurde 2022 erföffnet und verfügt über die neuste Technologie in der refraktiven Chirurgie. Augenärztin Docotor-medic Bányai und ihr Team freuen sich auf Ihren Besuch.

31/07/2024

Liebe Besucherin lieber Besucher!

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es ist mir ein großes Anliegen dass Sie sich bei mir gut aufgehoben und wohlfühlen. An dieser Stelle möchte ich Ihnen einen Einblick in unser Behandlungsspektrum sowie in mein Augenlaserzentrum bieten: Eine individuelle fachkompetente Beratung in angenehmer Atmosphäre steht hier im Vordergrund.

Sie haben Fragen? Zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihre Doctor-medic Liliana Bányai

Weitere Informationen zu mir:
Doctor-medic Liliana-Iulia Bányai verhilft Ihnen mit ihrem Wissen und langjähriger Erfahrung zu Ihren neuen Augen. Ihre Ausbildung zur Fachärztin für Augenheilkunde hat sie bereits 1995 am renommierten Katharinenhospital in Stuttgart absolviert. Bereits ein Jahr später gründete sie ihre eigene augenärztliche Praxis in Leonberg. Seitdem hat sie mehrere Praxen für Augenheilkunde sowie hochmoderne Augenlaserzentren in Stuttgart und Karlsruhe eröffnet.

Augenarzt & Fachärztin für Augenheilkunde in Stuttgart
Frau Doctor-medic Bányai

Sie möchten auf klassische Sehhilfen wie Brillen oder Kontaktlinsen verzichten? Augenlaser-Behandlungen und moderne Linsenchirurgie haben Patienten bereits millionenfach eine spürbare Erhöhung der Lebensqualität verschafft – sie können beinahe jeden Sehfehler ausgleichen.

Gerne stellen wir Ihnen in weiterer Folge unsere umfangreichen Behandlungsschwerpunkte vor – bei Fragen sind wir selbstverständlich jederzeit gerne persönlich oder telefonisch für Sie da!

Augenlasern
Sie möchten auf Ihre Brille oder Kontaktlinsen verzichten und sind auf der Suche nach sicheren Behandlungsmethoden? Mit einer Augenlaser-Operation kann Ihre Lebensqualität nachhaltig verbessert werden.

Nachdem bereits 1987 erstmals eine Augenlaser-OP mit dem Excimer-Laser zur Behandlung einer Fehlsichtigkeit zum Einsatz gekommen war haben sich Methoden und Technik aber auch der Erfahrungsschatz der Operateure rasant weiterentwickelt. Seither wurden zahlreiche Methoden geprüft und anerkannt sodass die Risiken bis heute deutlich reduziert wurden.

Doctor-medic Bányai ist eine anerkannte Spezialistin für Augenlaser Behandlungen in Deutschland: Sie und Ihr kompetentes Team führen im Augenlaser-Zentrum Bányai in Stuttgart oder im Laserzentrum in Karlsruhe das hochmoderne SMILE® Pro-Verfahren durch; auch die bewährte Femto-LASIK und die PRK-LASEK werden hier angeboten bei denen die Brechkraft der Hornhaut verändert wird, um die Sehkraft zu verbessern. Die Kosten einer Femto-LASIK sind dabei heute deutlich überschaubarer als noch vor einigen Jahren, obwohl es auch hier zu bedeutenden Fortschritten gekommen ist. Ebenfalls angeboten wird PRESBYOND®, welches zu den schonendsten Behandlungsmethoden gehört.

Welche Behandlungsmethode am besten geeignet ist, entscheidet sich im Rahmen ausführlicher Vorbesprechungen und -untersuchungen.

Linsenimplantate
Unter gewissen Umständen sind Augenlaser-Behandlungen nicht mehr angeraten – etwa wenn die Hornhaut zu dünn ist oder die Fehlsichtigkeit zu ausgeprägt. In solchen Fällen ist oft der chirurgische Linsentausch durch eine Kunstlinse oder eine Linsenimplantation (zusätzlich zur bestehenden eigenen Linse) eine gute Alternative um Patienten zu mehr Sehkraft zu verhelfen.

Es ist unser erklärtes Ziel Sie in Ihrer individuellen Situation bestmöglich zu unterstützen – und das mit modernster fachärztlicher Expertise. Um sich einen Überblick verschaffen zu können finden Sie hier eine umfassende Übersicht über unser Behandlungsangebot. Sollten sich hier Fragen ergeben stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung!

Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:

SMILE Pro®
Die fortschrittliche, wenig invasive Technologie von SMILE® Pro bietet eine lebensverändernde Lösung in unter 10 Sekunden!

Einsatz: Kurzsichtigkeit, Hornhautverkrümmung
Dauer: 15 – 20 min (Der Laservorgang selbst dauert 10 Sekunden)
Großer Erfolg durch winzigen Einschnitt mit Laser

Nähere Informationen zum SMILE Pro®-Verfahren erhalten Sie hier: https://neue-augen.de/smile-pro/

Femto-Lasik
Seit ihrer Etablierung in den frühen 1990ern hat sich die LASIK-Methode (Laser-in-situ-Keratomileusis) als OP-Methode weltweit bewährt und in den vergangenen Jahren deutlich weiterentwickelt – zur sogenannten Femto-LASIK.

Die Femto-LASIK ist die Weiterentwicklung der klassischen LASIK und eines der präzisesten und sichersten Verfahren zur Behebung von Sehschwächen. Besonders an der Femto-LASIK-Methode hervorzuheben ist der Umstand dass Patienten üblicherweise bereits am Tag nach dem Eingriff deutlich besser sehen; der Eingriff selbst verläuft praktisch schmerzfrei wobei Fehlsichtigkeiten von +4 bis -10 dpt behandelt werden können.

T-PRK-LASEK
Für Menschen mit dünner Hornhaut kann sich die T-PRK-LASEK als Alternative zur Femto-LASIK eignen; im Gegensatz dazu wird bei der T-PRK-LASEK nämlich an der Oberfläche der Hornhaut gearbeitet wobei der Abtrag der obersten Hornhautschicht bei der modernsten Variante der LASEK – der T-PRK (Transepitheliale Photorefraktive Keratektomie) – vom Laser übernommen wird. So wird die Behandlung für den Patienten deutlich angenehmer.
Denn während die oberste Hornhautschicht bei der PRK bisher manuell abgetragen wurde kommt bei uns ein Excimer-Laser der neuesten Generation zum Einsatz der eine besonders glatte und kleine Behandlungsfläche ermöglicht.

Cornea-Crosslinking bei Keratokonus
Mit Keratokonus wird eine Augenkrankheit bezeichnet bei der die Hornhaut immer dünner wird und sich dabei kegelförmig nach vorne wölbt. In Deutschland sind davon etwa 40.000 Menschen betroffen die häufig einen langen Leidensweg vor sich haben auf dem immer wieder neue Speziallinsen eingesetzt werden müssen. Zusätzlich gibt es jedoch mit dem Cornea-Corsslinking einen vielversprechenden Ansatz – das „Cornea-Crosslinking & LASEK“-Verfahren bei dem nach einem Crosslinking zur Stabilisierung der Hornhaut eine Augenlaser-OP die bestehende Fehlsichtigkeit ausgleichen soll.

Phake Intraokulare Linsen
Phake intraokulare Linsen (phakos [griech.]: Linse) sind Linsenimplantate die zusätzlich zu Ihrer natürlichen Linse ins Auge eingesetzt werden. Je nach den individuellen anatomischen Merkmalen wird dabei das passende Linsenmodell gewählt – am häufigsten kommt das Modell Visian ICL® zum Einsatz. Indem es sicher zwischen Iris und Ihrer natürlichen Linse liegt ist das Implantat weder für Sie spürbar noch für andere sichtbar.

Refraktiver Linsentausch
Leiden Patienten unter einer besonders hohen Fehlsichtigkeit kann ein refraktiver Linsentausch erwogen werden. Hier wird die körpereigene durch eine künstliche Linse ersetzt wobei das Auge seine natürliche Fähigkeit verliert sich auf unterschiedliche Distanzen einzustellen (Akkommodation). Deshalb wird dieser Eingriff erst um das 45. Lebensjahr erwogen oder aber wenn bereits ein beginnender Grauer Star festzustellen ist.

Es können unterschiedliche Linsen gewählt werden: Monofokallinsen (auch „Ein-Stärke-Linse” genannt) ermöglichen scharfes Sehen in der Regel nur im Fernbereich während Multifokallinsen (auch „Mehr-Stärken-Linsen” genannt) eine Unabhängigkeit von Brillen mit sich bringen.

Bioptics
Liegt eine besonders stark ausgeprägte Fehlsichtigkeit über -20dpt in Verbindung mit einer Fehlsichtigkeit vor so besteht die Option einer Kombination aus Linsen- und Laserverfahren – genannt Bioptics. Dabei kommen ein Linsenverfahren und eine Femto-LASIK gepaart zum Einsatz. Da wir auf die gesamte Bandbreite an refraktiver Chirurgie zurückgreifen können – sowohl auf Augenlaser- als auch auf Linsen-Behandlungen – können wir auch dieses Verfahren anbieten.

Warum zu mir?

Sie möchten sich Ihrer Brille oder Kontaktlinsen entledigen und ziehen eine Augenlaser-Behandlung in Betracht?
Bei dieser wichtigen Entscheidung in Ihrem Leben gilt es sorgfältig abzuwägen!

Unser inhabergeführtes Augenlaserzentrum zeichnet nicht zuletzt die umfassende Rundum-Betreuung aus die ein solcher Eingriff erfordert. Vom Online Eignungscheck bis hin zur unerlässlichen Nachbetreuung – unser Team sorgt für Ihr Wohl und Ihre Gesundheit.

Erfahrung
Bereits mehr als 30.000 Augen- und Laser-OPs hat Augenärztin Doctor-medic Bányai bereits selbst durchgeführt.

Betreuung durch Doctor-medic Liliana Bányai
Jeder Patient wird bei uns persönlich von Doctor-medic Liliana Bányai betreut.

Modernste Technik
Neben Fachexpertise Kompetenz und Erfahrung ist die technische Ausstattung ein zentraler Faktor für die Qualität einer Augenbehandlung. Bei uns werden deshalb keine Kosten gescheut um modernste Geräte zum Einsatz kommen zu lassen – etwa den weltweit modernsten Augenlaser VisuMax aus dem Hause Zeiss.

Wir machen auch „schwere“ Fälle glücklich
Man hat Ihnen mitgeteilt dass Sie ungeeignet sind? Dank der umfassenden Erfahrung unserer Operateurin sowie modernster Technologie können wir vielen Menschen helfen die bislang als nicht geeignet galten.

Jedes Auge jeder Mensch ist anders
Deshalb führen wir auch keine Standardbehandlungen durch; vielmehr entwickelt Doctor-medic Bányai persönlich eine individuelle Therapie für jeden Patienten um diese an die Gegebenheiten des Auges sowie die Wünsche des Patienten anzupassen.

Meine Praxis und mein Team

Die neuen und modernen Augenlaserzentren zum Augenlasern in Stuttgart (Nähe Hauptbahnhof) und Augenlasern in Karlsruhe sind bestimmt ganz in Ihrer Nähe und gut zu erreichen. In Stuttgart finden Sie uns in der Friedrichstrasse 7 (Zeppelin Carré). In Karlsruhe finden Sie unser Augenlaserzentrum in der Akademiestrasse 49. Dort stehen Ihnen für die Augenlaser-Behandlung modernste Technologie bereit, mit denen wir jegliche Form der Fehlsichtigkeit sicher und schonend behandeln.

Standorte Neue Augen Bányai
Augenlasern in Stuttgart
Augenlasern in Karlsruhe

Im Augenlaserzentrum Bányai wird auf Qualität gesetzt – und zwar nicht nur von Augenärtztin Doctor-medic Bányai selbst sondern auch von ihrem kompetenten Team aus medizinischen Fachangestellten OP-Schwestern Optiker-Meistern und Applikationsspezialistinnen.

Optiker-Meister
Sowohl bei der Voruntersuchung als auch während und nach der Behandlung erhält Augenärztin Doctor-medic Liliana Bányai Unterstützung von unseren Optiker-Meistern. Diese stehen für die perfekte Visus-Bestimmung um unseren Patienten nach einer Augenlaser-Behandlung oder Linsenimplantation die bestmöglichen Seheindrücke zu ermöglichen.

Applikationsspezialistinnen
Dank ihrer langjährigen Erfahrung im Bereich der refraktiven Chirurgie haben die ausgebildeten Applikationsspezialistinnen die im OP tätig sind für jede Situation eine passende Antwort.

Sonstige Informationen über mich

Sei es ein Augenlaser-Verfahren oder eine Linsenimplantation – Sie finden die aktuellsten Termine sowie die Anmeldemöglichkeiten unter www.neue-augen.de. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung aber auch telefonisch entgegen – unter der Nummer 0711-4009550.

Kostenloses Infomaterial
Auf Wunsch lassen wir Ihnen gerne unser Informationsmaterial samt Preislisten zu den einzelnen Behandlungsmethoden zukommen – entweder per Post oder via E-Mail.
Fordern Sie es am besten gleich heute noch kostenfrei an – unter www.neue-augen.de oder telefonisch unter der Nummer 0711-4009550.

Unverbindlicher Eignungscheck
Sie wünschen sich ein Leben ohne Brille und Kontaktlinsen möchten aber vorab erfahren ob Sie prinzipiell für eine Augenlaser-Behandlung geeignet sind? Noch vor den ausführlichen Voruntersuchungen haben Sie die Möglichkeit eines kostenlosen Eignungschecks bei uns! Ein Optikermeister misst dabei Ihre Hornhautdicke und überprüft Ihre aktuellen Brillenwerte. Dies sind nämlich entscheidende Faktoren um Ihre Eignung für eine Behandlung beurteilen zu können.

Dadurch erhalten Sie die Chance sich umfassend und in Ruhe zum Thema Augenlasern aufklären zu lassen und Fragen zu stellen. Außerdem können wir Ihnen bereits zu diesem Termin erste Auskünfte darüber geben ob und welche Augenlaser-Behandlung für Sie infrage kommt. Führen Sie jetzt den Online Eignungscheck durch und wählen Sie anschließend einen Termin in unserem Online-Kalender!
    Top 20
    Top 20

Friedrichstr. 7, Mitte, Stuttgart

Doctor-medic Liliana Bányai bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

ab 990 €

Augenlasern PRK & LASEK
Kurzsichtigkeit bis ca. -6 dpt
Weitsichtigkeit bis ca. +2 dpt
*ab 990€ / Auge (bis 1dpt). *ab 1400€ / Auge (ab 1dpt)

Augenlasern FEMTO LASIK

nur 15min OP-Dauer pro Auge
eine der schonendsten Behandlungsmethoden
*ab 3.150€ / Auge

Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Augenzentrum Bányai Augenarztpraxis Stuttgart-Feuerbach

Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Augenzentrum Bányai Augenarztpraxis Stuttgart-Feuerbach

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Augenzentrum Bányai Augenarztpraxis Stuttgart-Feuerbach Andere

Unsere Erfahrung mit der Praxis des Augenarztes Mit meiner 91-jährigen Mutter als Patientin wurden wir mehrfach respektlos behandelt.
Zweimal wurde ein angesetzter OP-Termin abgesagt. Darauf folgte ein weiterer Termin in Feuerbach, zu dem wir mit einer 45-minütigen Anfahrt an einem frühen Morgen um 7:45 Uhr antraten, nur um vor verschlossenen Praxistüren zu stehen. Nach einer halbstündigen Wartezeit öffnete die Praxis endlich, doch der zuständige Arzt war abwesend. Wir mussten unverrichteter Dinge wieder abfahren.
Ein weiterer Termin für die OP-Vorbesprechung wurde in Leonberg angesetzt. Nach einer Wartezeit von über 30 Minuten erhielten wir die Mitteilung, dass der benötigte Arzt an diesem Tag in Böblingen Dienst hatte und nicht anwesend war. Unsere Beschwerde über diese unschöne Situation wurde von den Praxismitarbeitern rüde und ohne Einfühlungsvermögen behandelt.
Die Art und Weise, wie hier mit Patienten umgegangen wird, ist eine Zumutung und absolut unverständlich.

Standort: Augenzentrum Bányai Augenarztpraxis Stuttgart-Feuerbach Andere

Praxis in Feuerbach
Das Team ist sehr nett und zuvorkommend. ABER! Die Ärztin selbst... keine Anamnese, einmal kurz in die Augen geleuchtet, nach 2 Minuten abgefertigt. Meine seit Monanten bestehenden starken Beschwerden mit den Augen wurden auch bei diesem 2. Termin bei ihr nicht ernst genommen und ich mehr oder weniger für dumm verkauft, als könne ich keine haben, weil sie ja nichts feststellen kann...Sehr arrogant und herabwürdigend und keine Motivation die Ursache meine Beschwerden zu finden. Ich werde den Arzt wechseln und woanders Hilfe suchen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum Bányai Augenarztpraxis Stuttgart-Feuerbach Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war heute als Kassenpatient erstmals in der Praxis in Feuerbach. Ich bekam sehr kurzfristig einen Termin (zwei Tage), musste in der Praxis nur kurz warten, und sowohl die Assistentin als auch die Ärztin erklärten mir gut, was sie machten. Auch das Praxispersonal war nett, entspannt und höflich.
Ein nötiger Nachfolgetermin wurde zu meiner Zufriedenheit ausgemacht.
Im Gegensatz zu kritischen Bewertungen dieser Praxis durch andere Patienten kann ich über meinen heutigen Termin sagen, dass ich rundherum zufrieden bin! :-) Ich vermute als Hintergrund Folgendes: Möglicherweise schreiben Patienten, die unzufrieden sind, eher eine Bewertung (dann eben eine negative) als die, die zufrieden sind.

Standort: Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH Allgemeine Sprechstunde

Leider hatte ich eine äußerst unangenehme Erfahrung mit dem Team vor Ort in dieser Augenarztpraxis. Aufgrund einer offenen Rechnung 74 € wurde ich in einer Art und Weise behandelt, die diskriminierend und demütigend war. Statt angemessenem Kundenservice und Respekt erfuhr ich öffentliche Bloßstellung und mir wurde geraten, mir einen anderen Augenarzt zu suchen. Als langjähriger Patient bin ich von diesem Verhalten zutiefst enttäuscht. Patienten sollten unabhängig von finanziellen Angelegenheiten mit Würde behandelt werden. Ich hoffe, dass die Praxis ihre Einstellung und Verhaltensweise überdenkt, um solche negativen Erlebnisse in Zukunft zu vermeiden.

Standort: Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH Andere

Ich wurde schon über 30 mal gespritzt wegen Makula. Im Allgemeinen verlief alles gut- nur 2 mal und ganz extrem am 11.4.2023 hatte ich beim Spritzen starke Schmerzen und dann den ganzen Tag Schmerzen u. starkes Brennen. Jedes Mal hat die Chefin selber gespritzt -warum ist es bei anderen besser?

Standort: Augenzentrum Bányai Böblingen MVZ GmbH Andere

Die Ärztin in Böblingen ist Klasse.
Die negative Bewertung bezieht sich allein auf das Stammteam Arzthelferin. Dominantes, gefühlloses, respektloses Auftreten. Da mir das schon das zweite Mal aufgefallen ist, nun die Bewertung.
Was nützt mir die beste Ärztin, wenn die Peripherie nicht stimmt?
Ich befürchte, ich muss die Praxis wechseln, was ich wirklich bedaure.
Ich verstehe das Personalmanagment nicht.

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Schön zu hören dass Sie mit unserem Ärzteteam zufrieden sind.
Leider können wir den Punkt mit dem Vorfall der Mitarbeiter nicht nachvollziehen. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig und ausnahmslos auf einen freundlichen und sozialen Umgang mit den Patienten geschult. Daher wird jeder Patient individuell und mit ausreichend Zeit versorgt.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Bányai Augenheilkunde

Standort: Augenheilkunde Bányai Augenarztpraxis Leonberg Augenlasern (Beratung)

Operateurin war top, alles andere war grenzwertig. Das Team hat eine ganze Reihe von gravierenden Fehlern gemacht. Hier mal ein paar Beispiele: Ich wiege 120kg und habe vor der Operation von der vorbereitenden Optikerin nur 1 statt 2 der üblichen Beruhigungstabletten bekommen, dadurch kam es zu Komplikationen während der OP und die Operateurin hat danach selber gesagt dass das zu niedrig dosiert war. Zum Glück konnte alles noch gerettet werden (ich hätte sonst definitiv geklagt).
Bei der Nachkontrolle hieß es zuerst ich hätte eine schwere Infektion, dann wurde auf meine Bitte die Chefärztin hinzugezogen und es stellte sich raus dass es nur eine Rötung (Rosacea) war. Dann wurde meine Sehstärke getestet, Ergebnis 100%, ich hatte gefragt ob sich das noch verbessert worauf die Ärztin antworte dass es nicht besser als 100% gehen würde, und das ist fachlich falsch (https://www.ratgeber-makula.de/untersuchungen/visus). Daraufhin bin ich zu einem anderen Augenarzt (Ergebnis: L 85%, R 90%). Ich wurde also nicht nur angelogen sondern es wurden auch sachlich falsche Aussagen getätigt. Das waren nicht die einzigen Vorfälle während meinem Behandlungsverlauf in dieser Praxis, aber aus Platzgründen beschränke ich mich hier auf die gravierendsten.
Fazit: Operateurin top, die Optikerin und die unterstützenden Ärzte inkompetent bis grob fahrlässig (Unterdosierung des Beruhigungstabletten).

Doctor-medic Liliana Bányai

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir entschuldigen uns für diesen Vorfall. Gerne melden Sie sich unter der Telefonnummer 015221808266 um einen Termin zu vereinbaren um alle Fragen zu klären. Mit freundlichen Grüßen Ihre Bànyai Augenheilkunde

Standort: Augenheilkunde Bányai Augenarztpraxis Stuttgart Zeppelin-Carre

Termine kurzfristig online ausgemacht. Personal und Ärztin sehr freundlich. Alles wird super erklärt. Ärztin hat sich auch ungeplant für andere Fragen bereit erklärt. Vielen Dank an das Team und Frau Doktor. Ergebnisse direkt mitbekommen.

Augenkontrolle aufgrund Diabeteserkrankung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Augenheilkunde Bányai Augenarztpraxis Weil der Stadt

ich erstmals die Praxis Bányai in Weil der Stadt auf zu meiner halbjährlichen Augenuntersuchung nach 2 Katarakt-OPs. Trotz Corona und trotz meines festen Termins saßen dort schon eng gedrängt an die 20 Patienten, welche nach Auskunft der Rezeption alle noch vor mir drankämen. Daraufhin wartete ich über eine Stunde außerhalb der Praxis, bis ich hereingerufen wurde. So etwas geht gar nicht. Wozu dient denn dann die Terminvereinbarung?

Nach den anschließenden Untersuchungen durch die Arzthelferinnen mittels verschiedener Messgeräte diagnostizierte dann eine Ärztin einen erhöhten beidseitigen Augendruck von 21,5 bzw. 23 mmHG und eine Sehnervbeschädigung in einem Auge. Eine absolute Überraschung für mich, nachdem mein bisheriger Augenarzt nur 6 Monate zuvor alles in Ordnung befunden hatte. Auf diesen Widerspruch hingewiesen empfahl mir die Ärztin, mich nach 4 Wochen wieder vorzustellen.

Verunsichert holte ich mir bei einem anderen Augenarzt eine Zweitmeinung ein. Dessen gleichartige Untersuchunge ergab einen Augendruck von 14 bzw. 15 mmHG und keine Sehnervbeschädigung. Trotzdem zeigte meine zweite Untersuchung in der Praxis Bányai wieder die dort zuvor festgestellten hohen Werte. Nun wurden mir auch Augentropfen verschrieben. Nebenwirkungen hätten diese keine, so die Info der Ärztin.

Wem sollte ich nun was glauben? Also suchte ich nun eine Augenklinik auf. Dort ergab die Messung einen normalen Augendruck von 17 bzw. 18 mmHG, mit der Empfehlung die Tropfen nicht anzuwenden, zumal diese als Nebenwirkungen eine Verfärbung der Iris und ein Wimpernwachstum nach innen haben könnten. Außer einer erneuten Untersuchung in ½ Jahr sei momentan nichts notwendig.

Vielleicht zeigten die Messgeräte der Praxis Bányai fehlerhafte Ergebnisse an oder die Diagnose der Ärztin war falsch oder ich hatte dort tatsächlich einen tageszeitbedingten hohen Augendruck. Ich kann es nicht beurteilen und damit auch nicht die Praxis Bányai

Fragwürdige Untersuchung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Augenzentrum Bányai MVZ GmbH - Ditzingen

Eine Stunde warten, 4 Minuten Untersuchung.
Creme für Augenlid die nicht am Auge angewendet werden darf
Keine Alternative