Herzlich willkommen im Praxiszentrum Psychotherapie & Diagnostikambulanz
Wir freuen uns, dass Sie den Weg über Jameda zu uns gefunden haben!
Von Beginn an sollen Sie das Gefühl haben, bei uns in guten Händen zu sein – menschlich wie fachlich. Wir möchten, dass Sie Vertrauen fassen können – in die Kompetenz unseres Teams ebenso wie in die persönliche, respektvolle Atmosphäre unserer Praxis. Jeder Mensch bringt eine eigene Geschichte, Fragen und Bedürfnisse mit, und genau das darf bei uns seinen Platz haben.
Auf unserer Homepage www.stuttgart-vt.de geben wir Ihnen weitere Einblicke in unsere Arbeit und zeigen, welche Unterstützungsmöglichkeiten wir Ihnen anbieten können.
Unser Leistungsspektrum umfasst zwei Kernbereiche:
1. Psychotherapie
Wir begleiten Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Einzel- oder Gruppensitzungen. Dank unseres großen Teams an Psychotherapeutinnen und Psychotherapeuten unterschiedlicher Richtlinienverfahren, können wir Ihnen aus unserem Behandlungsangebot innerhalb wissenschaftlich fundierter Methoden ein individuelles Behandlungskonzept anbieten – mit dem Ziel, Ihr körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden zu stärken.
2. Diagnostikambulanz
Neben dem therapeutischen Angebot verfügt unser Praxiszentrum über eine Diagnostikambulanz mit besonderem Fokus auf neurodivergente Fragestellungen wie ADHS und Autismus-Spektrum-Störungen. Wir bieten dort sorgfältige und differenzierte diagnostische Abklärungen an – auch unabhängig von einer Psychotherapie. Ziel ist es, Ihnen eine fundierte Grundlage und klare Orientierung zu geben, auf der Sie weitere Schritte planen können.
Von Herzen ist es uns wichtig, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen ernst genommen fühlen und wir gemeinsam einen guten Weg finden.
Unser Ziel ist es, Ihnen Klarheit, Orientierung und Unterstützung zu geben – und damit neue Schritte in Richtung mehr Wohlbefinden und Lebensqualität möglich zu machen.
Mitgliedschaften
Psychotherapie auf Türkisch
Müttersprechstunde
Diagnostikambulanz
Autismus-Spektrum-Störungen
Lern- und Leistungsdiagnostik (z. B. Lese-/Rechtschreibstörung, Rechenstörung)
Begabungsprofile und Hochbegabung (z. B. Identifikation besonderer kognitiver Fähigkeiten, differenzierte Potenzialanalyse)
Kompaktdiagnostik bei psychischen Belastungen (z. B. Ängste, Depressionen, Zwänge, Essstörungen, Traumafolgen, weitere emotionale oder soziale Auffälligkeiten)
Wir freuen uns, Ihnen unser umfassendes Angebot im Bereich der psychologischen Diagnostik vorzustellen. Unser Diagnostikprozess basiert auf anerkannten wissenschaftlichen Verfahren und langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Ziel ist es, Klarheit zu schaffen, Belastungen besser zu verstehen und eine fundierte Grundlage für gezielte Unterstützung zu bieten.
Behandlungsspektrum für Erwachsene
Depression "Burn-out-Syndrom"
Ängste Panikstörungen Phobien
Zwangsstörungen
Essstörungen
Schlafstörungen
Psychische Probleme als Reaktion auf schwere Belastungen posttraumatische Belastungsstörung
Stoffgebundene (bei Abstinenz) und nicht stoffgebundene Suchterkrankungen
Psychosomatische Beschwerden (körperliche Erkrankungen mit psychischer Ursache oder psychischem Einflussfaktor)
Reaktionen auf Konflikte und Stress (z.B. Mobbing Paar- und Eheprobleme)
Prä- und postpartale psychische Erkrankungen
Psychosen