Logo
Dr. med. Dusanka Stigler

Theresienhöhe 30, 80339 München

Seit dem 24.10.2022 finden Sie unsere Praxis unter einer neuen Adresse: THERESIUM | Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin | Theresienhöhe 30 | 80339 München

11/08/2025

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich begrüße Sie sehr herzlich bei jameda! Hier erfahren Sie Wissenswertes über mich, Dr. med. Dusanka Stigler, und meine Tätigkeit als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Mein ästhetisches Gespür und meine Erfahrung setze ich im Zentrum für Ästhetische Chirurgie und Medizin THERESIUM │ DR. KLOEPPEL in München ein. Hier werden vielfältige Schönheitsoperationen auf modernem Standard von spezialisierten Fachärzten durchgeführt, um Ihr Wohlbefinden und Ihre Zufriedenheit zu stärken.

Ihre Dr. Dusanka Stigler

Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie – Ästhetische & Funktionelle Nasenchirurgie

Dr. Dušanka Stigler ist seit Juli 2020 als Fachärztin für Plastische & Ästhetische Chirurgie im Team von Dr. Markus Klöppel tätig und hat sich dort auf den Bereich der ästhetischen und funktionellen Nasenchirurgie spezialisiert.

Spezialisierung und Erfahrung

Von 2011 bis 2019 spezialisierte sich Dr. Dušanka Stigler in der renommierten Klinik für Plastische Gesichtschirurgie bei Professor Wolfgang Gubisch und Dr. Sebastian Haack am Marienhospital in Stuttgart auf die ästhetisch-funktionelle Chirurgie der Nase und die plastische Chirurgie des Gesichtes.

Seit 2016 ist Dr. Stigler Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Während ihrer Ausbildung durchlief sie namhafte Stationen, u.a. die „Klinik für Hand-, Mikro- und Rekonstruktive Brustchirurgie“ im Marienhospital Stuttgart unter Leitung von Prof. Schoeller und die „Klinik für Plastische Chirurgie und Handchirurgie“ am Unispital in Zürich unter Leitung von Prof. Giovanoli.

Ihr Studium absolvierte Dr. med. Dušanka Stigler an der renommierten Eberhard Karls Universität in Tübingen, wo sie 2011 promovierte.

Als unsere erfahrene Expertin auf dem Gebiet der Nasenchirurgie führt Dr. Stigler neben ästhetischen Korrekturen u. a. auch Begradigungen der Nasenscheidewand (Septumkorrektur), Nasennachkorrekturen oder Nasenmuschelverkleinerungen durch.

Die wissenschaftlichen Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen in der ästhetischen und funktionellen Nasenkorrektur, Nasenrekonstruktion und der Korrektur angeborener Nasen- und Gesichtsfehlbildungen insbesondere bei Kindern.

Dr. Stigler ist ordentliches Mitglied in der Deutschen Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC), der Internationalen Gesellschaft für Ästhetische Plastische Chirurgie (ISAPS) und der Rhinoplasty Society of Europe.

Als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie habe ich mich zusätzlich weitergebildet: Von 2011 bis 2019 spezialisierte ich mich in der renommierten Klinik für Plastische Gesichtschirurgie am Marienhospital in Stuttgart auf die ästhetisch-funktionelle Chirurgie der Nase und die plastische Chirurgie des Gesichtes. So kann ich ästhetische und funktionelle Nasenkorrekturen und Nasenrekonstruktionen ebenso kompetent durchführen wie Korrekturen angeborener Nasen- und Gesichtsfehlbildungen.

Ästhetische und funktionelle Nasenchirurgie

Warum sich Patienten für eine Nasen-OP bei Dr. med. Dušanka Stigler entscheiden:

• Über 10 Jahre Erfahrung:
    Nach ihrem Studium der Humanmedizin, sammelte unsere Rhinoplastik-Spezialistin Dr. Dušanka Stigler wertvolle Erfahrung an renommierten Kliniken und lernte u.a. von Prof. W. Gubisch ihr professionelles Handwerk in der Gesichts- und Nasenchirurgie.

• Zahlreiche Publikationen zur Nasenchirurgie:
    In Zusammenarbeit mit angesehenen Nasenspezialisten wie Prof. W. Gubisch oder Dr. S. Haack verfasste Dr. Stigler mehrere Publikationen auf diesem Fachgebiet. Zudem hält sie Vorträge zu Themen der Nasen- und Gesichtschirurgie.

• Regelmäßige Fortbildungen und Kongressbesuche:
    Fachärztliche Weiterbildungen und Kongressteilnahmen sind das A und O, um den medizinischen Fortschritt in unserer Praxisklinik zu gewährleisten und neueste, schonende Nasen-OP-Techniken anzuwenden.

• Mitglied in wichtigen Fachgesellschaften:
    Dr. Stigler ist aktives Mitglied der renommierten Deutschen Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC), der Internationalen Gesellschaft für Ästhetische und Plastische Chirurgie (ISAPS) und der Europäischen Rhinoplastik-Gesellschaft – ein hohes Qualitätsmerkmal.

Ästhetische Medizin & Anti Aging

Darüber hinaus bin ich Expertin für Ästhetische Medizin und Anti Aging. Faltentherapie wird beispielsweise mit Hyaluronsäure und Muskelrelaxans durchgeführt. Dazu gehören Volumenaufbau und Konturierung, die das Gesicht weicher, jünger und frischer aussehen lassen. Haben Sie Interesse? Dann scheuen Sie nicht, anzurufen: Die Praxisklinik Dr. Klöppel & Kollegen steht Ihnen für eine erste Kontaktaufnahme 365 Tage im Jahr zur Verfügung.

Nasenkorrektur

Gründe für eine Nasenkorrektur

Die Nase spielt nicht nur eine tragende Rolle in der äußeren Wirkung und Selbstwahrnehmung eines Menschen, sondern kann bei einer funktionellen Beeinträchtigung z.B. der Nasenatmung auch die Lebensqualität enorm mindern. Ob zu groß, zu schief, zu breit oder zu schmal – mit einer Nasenkorrektur bei uns in München können wir als erfahrene Spezialisten sowohl die Form als auch die Funktion der Nase in einem Eingriff optimieren. Dabei gehen wir immer auf die individuellen Bedürfnisse und Vorstellungen unserer Patienten ein.

Unser oberstes Ziel ist es, ein harmonischeres, ästhetisches Gesamtbild mit einem vollständigen Erhalt der Nasenfunktion zu erschaffen. Das Ergebnis soll dabei natürlich und nicht operiert aussehen.

Nasenmuschelverkleinerung

Eine vergrößerte Nasenmuschel kann viele Ursachen haben. Die Folgen dieser Erkrankung sind oftmals von medizinischer Relevanz und sollten deshalb durch ambulante oder stationäre Aufenthalte in unserer Praxisklinik Dr. Klöppel & Kollegen professionell behandelt werden.

Dabei wenden wir für die Nasenmuschelverkleinerung modernste Techniken und chirurgische Eingriffe an, um schnelle und schonende Erfolge zu erzielen.

Warum viele Menschen unzufrieden mit ihrer Nasenmuschel sind:

• Erschwerte Nasenatmung bei trockener Luft

• Neigungen zu Erkältungen und Nasennebenhöhlenentzündungen („Sinusitiden“)

• Vermehrte Mundatmung mit erhöhter Infektanfälligkeit & Mundgeruch

• Abhängigkeit zu abschwellenden Nasensprays

• Starke Allergieanfälligkeit mit Anschwellen der Nasenmuschel

Nasennachkorrektur

Manchmal kann es nach einer Nasen-OP vorkommen, dass sich das Ergebnis im Laufe des Heilungsprozesses optisch verändert oder die vollständige Funktion der Nase noch nicht wie gewünscht hergestellt werden konnte. In diesem Fall wird häufig eine weitere Operation, eine sogenannte Nasennachkorrektur notwendig, um den Patienten langfristig zufriedenzustellen und seine Lebensqualität zu verbessern.

Warum viele Menschen mit ihrer Nasenkorrektur unzufrieden sind:

• Noch keine optimale Verbesserung der Nasenatmung

• Nach wie vor ästhetische Makel an Nasenspitze oder Nasenrücken

• Asymmetrien oder Unebenheiten aufgrund der vorangegangenen Nasen-OP

• Zu künstlich aussehendes Ergebnis

• Vernarbungen im Naseninneren oder „Einsturz“ des konstruierten Nasengerüsts („Sattelnase“)

Nasenrücken-OP

Die Gründe für einen verformten Nasenrücken können vielfältig sein und das Leben einer Person, die unter einem solchen leidet, in vielerlei Hinsicht einschränken. Das Team von Dr. Klöppel & Kollegen ist auf die Begradigung des Nasenrückens durch operative Eingriffe spezialisiert und findet durch allumfassende Beratungsgespräche und Untersuchungen genau die richtige Behandlungsmethode für Sie.

Warum Menschen unzufrieden mit ihrem Nasenrücken sind:

• Schiefnasen können neben dem ästhetischen Aspekt auch einen negativen Einfluss auf die Nasenatmung haben

• Nasenhöcker wirken unproportional zum Rest des Gesichts („Charakternase“)

• Sattelnasen werden als ästhetischer Makel wahrgenommen

• Breite Nasenrücken tragen zur eigenen psychischen Belastung bei

Nasenscheidewand-OP

Eine verformte Nasenscheidewand kann nicht nur die Nasenatmung erheblich beeinträchtigen, sondern den Betroffenen bei extremer Schiefstellung auch aufgrund von Folgeerkrankungen in seiner Lebensqualität einschränken. Mit Spezialisierung auf die funktionelle und ästhetische Nasenkorrektur können wir die medizinisch notwendige Behandlung bei Bedarf auch mit einer ästhetischen Verschönerung der Nasenform kombinieren und Ihnen ein neues Lebensgefühl zurückgeben.

Warum viele Menschen eine Begradigung ihrer verkrümmten Nasenscheidewand wünschen:

• Langfristige Behebung von Atmungsproblemen aufgrund einer Nasenscheidewandverkrümmung

• Verhinderung von Folgeerkrankungen aufgrund der Atmungsbehinderung

• Verminderung von Halsbeschwerden durch vermehrte Mundatmung

• Ästhetische Optimierung der Nasen bei enormer Deformation

Nasenspitzenkorrektur

Schmal, breit, hängend oder stupsig – die Nasenspitze kann ganz unterschiedlich ausgeprägt sein und jedem Menschen eine gewisse Individualität und Ausstrahlung verleihen. Was aber, wenn die Nasenspitze einfach nicht zu den restlichen Gesichtsproportionen passt und man sich bei jedem Blick in den Spiegel unwohl fühlt? Mit einer Nasenspitzenkorrektur können wir Ihnen helfen, eine schöne Harmonie im Gesicht herzustellen.

Warum viele Menschen ihre Nasenspitze korrigieren lassen möchten:

• Die Nasenspitze ist zu voluminös („knollig“), rund oder dick und passt nicht zum restlichen Gesicht

• Die Nasenspitze ist abgesunken und liegt zu tief („hängende Nasenspitze“), wodurch der nasolabiale Winkel vermindert ist

• Es besteht eine zu markante und auffällige Ausprägung der Nasenspitze (z.B. gespalten)

• Ausgleich der Disharmonie zum restlichen Gesicht

• Nasenspitzenkorrektur aufgrund eines Unfalls

• Nasenspitzenkorrektur aufgrund einer angeborenen Fehlbildung

• Verformung nach Voroperation („gepinchte Nasenspitze“)

mehr Über mich

• Plastische und Ästhetische Operationen

Theresienhöhe 30, 80339 München

08:00 - 13:00 13:00 - 20:00

THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/faltenunterspritzung-mit-hyaluronsaeure-muenchen/

THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin

Dr. Dusanka Stigler führt LEDIGLICH OBERLIDSTRAFFUNGEN durch. Bei Interesse an einer Korrektur der Unterlider oder einer kombinierten Lidstraffung der Ober- und Unterlider melden Sie sich bitte telefonisch im THERESIUM.

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/nasenkorrektur-muenchen/

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/nasenkorrektur-muenchen/

THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/nasennachkorrektur-muenchen/

Mehr Infos: https://www.theresium.com/nasenscheidewand-op-muenchen/

THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/nasenspitzenkorrektur-muenchen/

Mehr Infos zur Behandlung: https://www.theresium.com/oberlidstraffung-muenchen/

• Nach langem Zureden meiner Familie, habe ich mich - mit 74 Jahren - für einer Oberlidkorrektur entschieden. Meine Wahl fiel auf die Praxis Dr. Klöppel und Frau Dr. Stigler.
    Besser hätte ich es nicht treffen können !
    Die Aufnahme in der Praxis war von fürsorglicher Aufmerksamkeit, umfassender Aufklärung und einer entspannten Atmosphäre geprägt. Durch die ruhige, zugewandte und professionelle Art von Frau Dr. Stigler fühlte ich mich ohne alle Zweifel bestens versorgt. Die Nachbetreuung war großartig. Nach kürzester Zeit, ohne Schmerzen, gingen die Schwellungen schnell zurück.
    Heute, 6 Monate später, wirke ich durch einen offenen und wacheren Blick tatsächlich etwas jünger und fühle mich pudelwohl.
    Daher meine 100% Empfehlung für Frau Dr. Stigler und das Theresium von Dr. Klöppel.

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Oberlidstraffung  •

• Vor zwei Monaten unterzog ich mich einer ästhetischen Nasenkorrektur durch Frau Dr. Stigler, und ich könnte mit dem gesamten Prozess – von der Planung über die Operation bis zum Ergebnis – nicht glücklicher sein.
    Frau Dr. Stigler ist eine außergewöhnlich engagierte, herzliche und fachlich hochkompetente Ärztin mit einem beeindruckenden ästhetischen Feingefühl. Während meiner Operation erzielte sie nicht nur ein wundervolles ästhetisches Ergebnis, sondern nahm auch medizinisch sinnvolle Korrekturen vor.
    Vom ersten Termin an habe ich mich im Theresium, besonders bei Frau Dr. Stigler, ausgesprochen wohlgefühlt und wusste sofort: Wenn ich mich operieren lasse, dann hier. Die Praxis ist sehr gut erreichbar, die Terminzeiten werden zuverlässig eingehalten, und das gesamte Team des Theresiums ist freundlich, hilfsbereit und bestens organisiert. Absolute Empfehlung!

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenkorrektur  •

• Vor 12 Jahren wurde bei mir bereits eine Nasenscheidewandkorrektur durchgeführt. In den letzten Jahren ist die Nase jedoch wieder leicht nach rechts gewandert, wodurch die Nasenatmung zunehmend erschwert war.
    Die Chemie beim Erstgespräch hat sofort gepasst und es war klar: Wenn ich mich noch einmal an der Nase operieren lasse, dann nur von Fr. Dr. Stigler!
    Die offene und ehrliche Kommunikation habe ich sehr geschätzt.
    Es wurde eine Nasenscheidewandkorrektur in Kombination mit einer kosmetischen Korrektur durchgeführt. Die 5-stündige Operation verlief hervorragend, meine Atmung ist wieder frei, und auch das ästhetische Ergebnis ist wirklich sehr schön geworden.
    Die Praxis selbst ist modern und angenehm, das gesamte Team ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt.
    Ich kann Frau Dr. Stigler und Theresium-Team uneingeschränkt weiterempfehlen!

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenscheidewand-OP  •

• Sehr kompetente und sympathische Ärztin!
    Ich war zu einem Erstgespräch bei Frau Dr. Stigler und habe mich sofort wohl und verstanden gefühlt. Sie hat sich viel Zeit genommen, alles ausführlich erklärt und eine sehr realistische Vorher-Nachher-Simulation gezeigt. Ihre ruhige, freundliche Art und die professionelle Beratung haben mir ein großes Vertrauen gegeben. Absolut empfehlenswert!

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenkorrektur (Beratung)  •

• Eine absolute Herzensempfehlung. Ich habe mich bei Frau Dr. Stigler zu jeder Zeit sicher und gut aufgehoben gefühlt. Vom herzlichen Empfang bis zur Nachbehandlung- alles war professionell, herzlich, transparent. Von Anfang bis Ende habe ich mich einfach nur pudelwohl gefühlt. Und das Ergebnis übertraf alle meine Erwartungen daher 100 Sterne von Mir :)

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Oberlidstraffung (Beratung)  •

• Ich hatte vor ein paar Monaten eine ästhetische und funktionelle Nasenkorrektur bei Frau Dr. Stigler.
    Ich hatte mich auch bei anderen Chirurgen informiert. Die Kosten bei diesen waren wesentlich geringer.
    Abschließend kann ich sagen: Frau Dr. Stigler ist ohne Zweifel eine der Besten für Nasenkorrekturen. Mir war besonders wichtig, dass ich nicht verändert aussehe, dass die Nase nicht so einen starken Schwung hat (wie man es oft bei vorher/ nachher Bildern sieht).
    In der Beratung hat sie mich sofort verstanden, ich wusste einfach sofort, dass sie genau weiß, was mir bei der ästhetischen Korrektur wichtig ist und ich mich voll auf Sie verlassen kann.
    Bis heute habe ich es nicht bereut und die Operation war jeden Cent wert. Auch der Ablauf von Beratung zu den Nachsorge -Terminen war stets unkompliziert. Danke liebe Frau Dr. Stigler!
    Ich kann Frau Dr. Stigler von ganzem Herzen empfehlen.

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenkorrektur  •

• Manchmal begegnet man Menschen, die ihre herausragende Expertise mit Herz und Feingefühl verbinden.
    Genau so habe ich Frau Dr. Stigler erlebt. Im Oktober 2024 habe ich eine funktionelle und ästhetische Nasenkorrektur bei ihr durchführen lassen.

Bereits im ersten Gespräch machte Frau Dr. Stigler einen sehr kompetenten Eindruck, war freundlich und einfühlsam. Sie fragte nach meinen Wünschen und besprach auch, inwieweit diese realistisch bzw. umsetzbar sind.
    Anschließend wurde simuliert, wie meine Nase nach der OP aussehen könnte. Das Ergebnis passte sehr gut zu meinen Gesichtszügen.

Die etwa dreistündige Operation verlief reibungslos. Die Nachsorge war sehr aufmerksam und professionell. Bei Fragen, Ängsten oder Problemen kann man sich jederzeit telefonisch an die Praxis wenden oder persönlich vorbeikommen.

Das Ergebnis ist ästhetisch äußerst natürlich und zugleich wurde auch die Funktion der Nase deutlich verbessert.

Frau Dr. Stigler kann ich uneingeschränkt empfehlen.

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenkorrektur  •

• Schon seit meiner Kindheit fühlte ich mich mit meiner Nase unwohl, da sie zu groß und nicht passend für mein Gesicht war. Mit 18 war klar, dass ich eine Nasen-OP möchte. Ich sparte jahrelang und bin durch eine Empfehlung auf Frau Dr. Stigler gestoßen.

Schon beim ersten Termin bei Frau Dr. Stigler fühlte ich mich gut aufgehoben. Sie hörte mir zu, ging auf meine Wünsche ein und überzeugte durch ihre professionelle und gleichzeitig herzliche Art. Sie nahm sich Zeit, erklärte alles verständlich und hat ein tolles Gespür für Ästhetik.

Frau Dr. Stigler formte eine Nase, die perfekt zu meinen Gesichtszügen passt. Besonders gut fand ich die Betreuung nach der OP, bei der man ein Jahr lang begleitet wird. Das Team im Theresium ist sehr freundlich.

Ich bin dankbar für das Ergebnis und würde mich immer wieder für Frau Dr. Stigler entscheiden. Sie ist fachlich und menschlich top und ich kann sie nur weiterempfehlen.

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasenkorrektur  •

• Meine stark hängenden Oberlider haben mich seit Jahren gestört. Ich fühlte mich ständig müde, da es zunehmend anstrengend wurde, die Augen offen zu halten. Auch Make-up hielt kaum, weil die überschüssige Haut auf den Lidern lag. Die Beratung bei Frau Dr. Stigler war außergewöhnlich – fachlich auf höchstem Niveau, dabei menschlich, ehrlich und einfühlsam. Sie hat mir mit großer Sorgfalt und Transparenz erklärt, was möglich ist – ohne etwas zu beschönigen. Dieses Vertrauen war für mich entscheidend. Das Ergebnis übertraf meine Erwartungen: Mein Blick ist nun wacher und frischer, niemand bemerkte eine OP – nur, dass ich erholter wirke. Frau Dr. Stiglers Präzision und Fingerspitzengefühl sowie das herzliche, professionelle Team haben mich beeindruckt. Ich fühlte mich rundum bestens betreut. Der Eingriff war kurz, die Erholung schnell, und der Gewinn an Lebensqualität ist unbezahlbar. Absolute Empfehlung!

• Nach 2 gescheiterten OPs beim selben Arzt war ich wirklich verzweifelt und habe lange nach einem Arzt gesucht, dem ich vertrauen kann. Bei Frau Dr. Stigler hatte ich sofort ein gutes Gefühl. Sie hat mir zugehört, mich ernst genommen und mir das Gefühl gegeben, in den besten Händen zu sein. Die OP selbst war ziemlich kompliziert, weil meine Nase durch die vorherigen Eingriffe stark fehlgestellt war. Trotzdem lief alles super! Das Ergebnis ist einfach perfekt. Früher habe ich meinen eigenen Spiegelblick gehasst, heute fühle ich mich endlich wohl mit mir selber. Kritik: Der Preis. Der Eingriff war nicht gerade günstig, und es war nicht einfach, eine Entscheidung zu treffen, da finanzielle Einschränkungen natürlich auch berücksichtigt werden müssen. Fazit: Am Ende kann ich sagen, dass es sich absolut gelohnt hat. Ich bin unglaublich dankbar.. besonders an Frau Dr. Stigler, die mit ihrer ruhigen und professionellen Art eine echte Vertrauensperson für mich war. Danke an das ganze Team!

• THERESIUM - Zentrum für Ästhetische Chirurgie & Medizin Nasennachkorrektur  •